ID работы: 713331

Герой в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Kora_L бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Иккинг убедил Луку в том, что если не знать, как завоевать доверие дракона, то ни о какой драконьей армии и мечтать не следует. Это хорошо еще, если, например, первая цель Гарольда находится в лесу, пусть это будет громмель, и пусть тот же самый громмель в силу своей неуклюжести не сможет догнать удирающего римлянина, в ужасе петляющего между стволами. Да тут и сам громмель расхохочется, плюнет на этого мужика – от таких петель косоглазие можно заработать даже дракону, а от таких криков получишь неизлечимую глухоту. Это если еще не умереть прежде от смеха. Лука же убедил Иккинга, что его отец по пьяни может ответить практически на любые вопросы. Причем только тому, кого практически не знает. Так что Иккинг прекрасно подходил на роль «задающего». На основе этих «данных», они вдвоем составили очень даже неплохой план действий. Только Беззубику придется воздержаться от участия. Так что лучше всего осуществить задуманное ночью. Иккинг снова надел сапог на протез, чтобы положить туда нож и прочие мелкие принадлежности, которые могут пригодиться. Лука уже отправился к отцу. Они решили осуществить план этой ночью. Если все хорошо, то скоро Лука должен прийти за ним. Заставить Гарольда выпить не составит труда – он это дело любит, тем более, при серьезном разговоре с гостем. - Иккинг, все прошло как надо. Пойдем – Гарольд уже вернулся с корабля, на котором и находился сейчас его отец. - Отлично – Иккинг, довольный тем, что первая часть плана удалась, последовал за другом к вражескому флоту. Да, все таки он вражеский, если у них недобрые намерения по отношению к олуховцам. Пусть успешный исход первого шага и не был под сомнением, все таки на душе стало легче. Ведь с каждым новым шагом Иккинг будет все ближе и ближе к решению непростой задачи – как предотвратить недобрые намерения Гарольда, желающего жестоким образом поработить драконью силу, что приведет к неисчислимым жертвам как со стороны драконов, так и людей. Корабль был на удивление простым и довольно старым. Доски под ногами скрипели при каждом шаге, в некоторых местах были даже пробоины. Видимо, это судно было захвачено римлянами при серьезной стычке с викингами. Но подлатать они его не додумались, будто все викинги такие тупые и леворукие, что у них просто не может быть корабля лучше этого. Понятно дело, Гарольд хотел, чтобы все прошло гладко, так что и корабль к Олуху подогнал не римский, а викинговский. - Как я понимаю, остальные корабли обиты золотом и оснащены всем необходимым боевым снаряжением – высказал мысль Иккинг. - Разумеется – ответил Лука, когда они уже подходили к каюте – но даже этот он немного перестроил на свой лад – этот корабль был, ясное дело, военным, а отец здесь каюту подстроил, чтоб выглядел, так сказать, по-мирному. Они остановились. Возле каюты никого не было. Видимо, Гарольд не хотел, чтобы его гость начал что-то подозревать. Иккинг поглубже вздохнул, Лука же добавил: - Я его почти убедил на счет того, что ему самому с драконом не справиться. Скорее всего, он еще будет тебя об этом расспрашивать, чтоб не осталось никаких сомнений. Имей ввиду: если он тебя узнает, то всему конец! - Да, да, я знаю. Сам больше ничего не добьюсь, если только своей смерти, а ребят в это втягивать не хочу. Они вошли. - О-о, смотрите-ка, кто к нам пожаловал! – Гарольд добродушно улыбнулся гостю, сидя за накрытым столом. Он показал Иккингу стул подле себя. Сам же Иккинг был жутко взволнован, сердце застучало быстрее, в животе похолодало. Он неспешно подошел к указанному месту. Римлянин все так же добродушно улыбался. Тяжело было осознавать, что за этой улыбкой кроются коварные помыслы. Лука сел с другой стороны от Гарольда. Его задачей было напоить отца. - Что ж – начал Гарольд, - скажи-ка, Иккинг, правда ли, что ты первым приручил дракона? «Начал с далека» - догадался Иккинг. Чтобы не вызвать недоверия, нужно отвечать на вопросы честно, но, по возможности, неоднозначно. - Возможно. Я, скорее, просто хотел его спасти. - А можешь ли ты рассказать о своем великом подвиге? Как ты добился его доверия? - Понимаете, об этом так просто не расскажешь. Я делал это непреднамеренно. - Значит, ты всех драконов приручал, стараясь просто им угодить? - Да. Скорее, именно так. - А сейчас ты можешь подчинить себе любого дракона? - Возможно. Но это зависит даже не от их вида, а от их характера, их интересов, желания… - Желания, интересы…. Ты говоришь о них, как о людях. - Драконы ведь тоже разумные. Пусть и не люди, но они намного сообразительнее, чем вы себе представляете. Гарольд с нескрываемым интересом посмотрел Иккингу прямо в глаза. Но, быстро опомнившись, он прокашлялся и продолжил: - Слушай, можешь ли ты мне, ну, так сказать, в честь знакомства, подарить одного дракона? Хочу увидеть, как ты делаешь свою работу. Дикие у вас еще остались? Иккингу скрывать было нечего, да и незачем. - Конечно есть. Можем слетать завтра утром на драконий остров. Там диких великое множество. Гарольд довольно улыбнулся. - Э-э, отец, может, надо выпить в честь знакомства? Хотя, может и не стоит… - нарочито медленно протянул Лука, как бы задумавшись. - Как это не стоит? Хочешь обидеть нашего гостя?! «Отлично!» - Лука и Иккинг про себя безмолвно ликовали. *** В деревне все уже давно спали, а с корабля уже с полчаса доносится хохот и крики Гарольда. Опьянел он быстро, мальчики тоже действовали быстро. Спрашивать-то было почти нечего, всего один вопрос. Но без ответа на него невозможно повернуть мозги этому одержимому ненормальной затеей мужику. Ведь все таки есть возможность, что у Гарольда получится собрать драконью армию. Есть такая возможность. Есть. Пусть шансы у него малы, но чтобы свести их к минимуму, нужно сделать для этого все возможное. Тем более, Лука боится потерять отца. А все же шансы успешного замысла в сотни раз превышает возможность быть убитым теми, кого он хочет подчинить. Спрашивал только Иккинг. Луке Гарольд не открылся бы в таком состоянии, ведь он отвечает на вопросы лишь тем, кого почти не знает или не знает совсем. Пока не пройдет действие алкоголя. Вопросы были не только по одной-единственной теме, чтобы не вызвать подозрения даже у пьяного Гарольда. Но теперь пришло время для самого главного вопроса. - Скажите, пожалуйста, а чего вы боитесь больше всего? Римлянин смачно рыгнул после очередной кружки, откашлялся и немного призадумался. После нескольких секунд молчания он в задумчивости протянул: - Возможно, потерять сына…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.