ID работы: 7133868

Бесполезная

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я почти на месте», – думала Сакура, оглядываясь по сторонам. Казалось, она была совершенно одна в этом дремучем лесу. Свет полной луны с трудом пробивался сквозь ветвистые кроны вековых деревьев. Но Сакура на то и была шиноби, что умела видеть в темноте. К тому же, она хорошо подготовилась, прежде чем решиться на эту вылазку.       Её наставница Цунаде, Какаши-сенсей и шиноби одногодки – все заметили, как сильно поменялась Сакура после того, как Саске и Наруто покинули деревню. Если раньше девушка проводила свободное от миссий время либо за работой по дому, либо за посиделками с друзьями, то теперь её всё чаще и чаще можно было заметить за сложными тренировками и изучением медицинских техник. Она не жалела ни сил, ни времени для того, чтобы стать лучше. Стать сильнее. Сакуре было нелегко. От природы девушка не обладала ни выдающимся интеллектом, ни сколько-нибудь полезным улучшенным геномом. Но чего в ней было предостаточно, так это самоотверженной любви. Ради любви она была готова на всё.       Друзья и близкие, видя её старания, хвалили девушку. Ведь упорная работа над собой с целью защитить родную деревню – это похвально, разве нет? Знали бы они, к чему на самом деле стремится Сакура...       Когда чакропоглощающие верёвки, появившиеся, словно из ниоткуда, опутали её тело, девушка отчетливо осознала, что пути назад больше нет. В этом страшном ночном лесу она попалась в ловушку. Всё именно так, как она это представляла.       Бегло осмотрев себя, Сакура с удивлением обнаружила, что её сковывают вовсе не верёвки, а живые змеи. Она не смогла сдержать рефлексивный выкрик отвращения и ужаса. Ужаса от того, что встретить незваную гостью вышел сам змеиный саннин. Тот, о ком ходило столько страшных слухов. Тот, кому приписывали леденящие душу преступления. Тот, кто забрал у неё Саске. Хотя Сакура понимала, что ей придётся встретиться с Орочимару, она не ожидала, что эта встреча вызовет в ней такой страх и трепет.       «Я... Я делаю это ради Саске», – напомнила себе Сакура, пытаясь утихомирить выпрыгивающее из груди сердце.       — Знакомая девчонка из Конохи, – прошипел низкий голос.       Сакура заметила приближающийся к ней силуэт. Хоть он и был скрыт в тени, она отчётливо видела два горящих змеиных глаза. Казалось, на неё смотрит не человек, а зверь. Хотя, можно ли считать его человеком после всего, что он сделал?       — Не напомнишь, как тебя зовут? – продолжил он.       — Сакура... Сакура Харуно.       Девушка очень старалась говорить так, чтобы голос не дрожал. Но Орочимару лучше других умел чувствовать человеческий страх.       — И что же ты делаешь возле деревни Скрытого Звука, Сакура Харуно? Должно быть, шпионишь?       Орочимару вышел из тени, и лунный свет упал на него. При таком освещении он выглядел особенно пугающе: белая кожа приобрела странное свечение, а тени падали ему на лицо. Его глаза горели зелёным светом как будто изнутри.       Сакура нервно сглотнула.       — Н-нет! Я пришла... Чтобы присоединиться к вам!       Орочимару глухо захохотал. Этот жутких хохот эхом отдавался между стволов деревьев, распугивая и без того редких ночных птиц. Сакура сжала кулачки.       «Держись... Помни, ради кого ты это делаешь».       — Присоединиться ко мне... – то ли переспросил, то ли утвердительно сказал змеиный саннин. – Я беру только сильных, полезных мне шиноби. Тех, у кого есть улучшенный геном, или другие выдающиеся способности. А что есть у тебя, девочка?       А что было у Сакуры?       — Я ниндзя-медик, – ответила девушка.       Орочимару снова захохотал, снисходительно глядя на обездвиженную девушку.       — В ниндзя-медиках у меня нужды нет. Мне жаль, Сакура, но придётся тебя убить.       Он вытянул руку, и из рукава туники появились четыре агрессивных змеи. Рептилии быстро приближались к Сакуре.       — Нет!! – завопила девушка. – Постойте!       Орочимару хмыкнул, но змей остановил. В конце концов, прикончить эту Сакуру было для него делом нескольких секунд. Ощущая полное всевластие, мужчина не возражал против того, чтобы немного поиграть со своей жертвой.       Девушка обратила на него взгляд изумрудных глаз, полных слёз и мольбы.       — Я... Я согласна на любую работу! Даже на самую грязную! Просто позвольте мне...       «Позвольте мне ещё раз увидеть его... Саске», – закончила про себя фразу Сакура, и слёзы полились по её щекам. Всё-таки сколько бы она не тренировалась, ей никогда не удастся сдержать своих таких сильных, искренних эмоций. Даже перед лицом противника.       Орочимару ненавидел слёзы. Особенно женские слёзы. Они напоминали ему о том, как он сам, будучи ребёнком, плакал ночи напролёт по своим погибшим родителям. Совершенно один в пустом, холодном доме. Совершенно один в жестоком мире шиноби...       — Заткнись, или я убью тебя немедленно! – разозлился змеиный саннин.       Сакура в последний раз всхлипнула, и смело заглянула Орочимару прямо в глаза.       — Умоляю вас, Орочимару-сама! – сказала она уже гораздо увереннее. – Я сделаю всё, что вы пожелаете. Я смогу... Смогу стать полезной!       Орочимару внимательно смотрел на Сакуру. Он был хорошим психологом и мог легко отличить ложь от правды. И он видел, что эта девчонка не врёт. Будь она сто раз глупой и бесполезной, но она действительно хочет работать на него. Она не обманула, когда сказала, что готова на самую грязную работу. Планы Орочимару предполагали много грязной работы. Уборка расчленённых трупов, консервация органов, осмотр изуродованных экспериментами подопытных.       Змеи, которые оплетали тело Сакуры, ослабили хватку. Девушка слегка пошевелила занемевшими конечностями. Но она всё ещё с опаской смотрела на Орочимару.       — Спасибо, Орочимару-сама, – сказала она и замерла в ожидании.       Мужчина подошёл к ней ближе.Он внимательно осмотрел её. Необычные розовые волосы, большие изумрудные глаза, стройная девичья фигура.       — Я знаю, как сделать тебя полезной, – прошипел он, а на его губах заиграла коварная улыбка.       Была у него ещё одна «работа». Сам он не считал её грязной. Но, как правило, женщины, подчинённые и подопытные, добровольно на неё не вызывались. Но у этой Сакуры едва ли есть выбор.       Орочимару протянул руку и погладил её по щеке. Затем его рука скользнула по тонкой шее и замерла чуть ниже ключицы. Сакура вздрогнула. Значение таких жестов она понимала хорошо. Горящий взгляд змеиных глаз вызывал в ней дрожь, а сердце уходило в пятки от низкого, хриплого голоса.       «Ради Саске я готова на всё, – пронеслось у неё в голове. – Но Саске точно не будет со мной после такого!»       «Как будто, когда ты была хорошей девочкой, он хотел быть с тобой», – насмешливо произнёс голос в голове. Тот голос, который так часто твердил Сакуре о том, что она бесполезная обуза для друзей, и что Саске никогда не полюбит её. В последнее время этот голос звучал всё громче и настойчивее. «Если согласишься, то хотя бы сможешь издали наблюдать за ним». Сакура так давно не видела любимого и так сильно скучала по нему, что даже эта мелочь казалась ей величайшим благом.       В любом случае, она уже попалась на глаза змеиному саннину, и назад он её не отпустит. Между возможностью ещё немного побыть возле Саске и верной смертью девушка выбрала первое. Она смущенно посмотрела на Орочимару из-под густых ресниц.       — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.