ID работы: 7137102

Серебряная кромка

Слэш
NC-17
Завершён
654
автор
KsanMokey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
526 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 124 Отзывы 238 В сборник Скачать

Абсолютно невозможно изменить

Настройки текста
      Шири пользовался тем, что его лицо почти неизвестно, не то что лицо того же Кронмини или других знатных особ. Если его увидят на улице, то даже не поймут, кто он такой. За прошедшие два дня Шири по вечерам ездил в свои цветочные лавки, принадлежавшие семье Оак. Узнавал, как идут дела. Как справляется отец и тот парнишка Шейн, которого поставили временной заменой Шири. Дела шли потихоньку. Никаких проблем не было, и слава богу.              Ещё Шири составлял букеты для дома генерала. Который теперь стал и его домом. Практиковался, чтобы не забылось. Да и вообще, он заметил, что в особняке много пустующих ваз, несмотря на пышный цветущий сад. Весенняя пора, когда расцветает всё.              Днём Шири обучался с Лирианом. Повторял обращения, столовый этикет, а ещё запоминал, кто есть кто из приглашённых гостей. Последнее было самым сложным. Ему предстояло запомнить обитателей тринадцати знатных домов! В каждом из которых, между прочим, минимум по семь человек.              Нам обязательно приглашать их всех?              Но вслух Шири ничего не сказал. Он всё-таки не Герман, который может отмахнуться от неписаных правил высшего общества. А, кстати, о нём. Оказывается, в огромном поместье Кронмини за городом жили родители Германа, Рейнхард и Клавдия, и его бабушка, Кальвина, которой стукнул уже девятый десяток. В семье Кронмини почему-то уже четвёртое поколение женились на женщинах. Шири почувствовал себя неуютно и понадеялся, что не рушит никакую важную традицию. А ещё у Германа был младший брат двадцати двух лет от роду — Даен. Который сейчас проходил обучение в Башиде, соседней стране.              Костюм был уже согласован и отправлен на шитьё. Ещё Лириан показал парочку танцевальных движений, которые нужно было разучить перед тем, как вставать с кем-то в пару.              Шири вздохнул. Звучит, как насыщенная событиями жизнь. Но на самом деле он просто хотел вернуться к своим обязанностям управляющего. Там всё было понятно и просто. В завтрашнем дне могло случиться что-то непредвиденное, пришлось бы срочно решать проблемы… но он не был пугающим. А здесь… Шири вообще плохо представлял, что будет после свадьбы.              Омега сорвал парочку эустом в саду и добавил в букет последний штрих. Этот пойдёт в библиотеку. Один, из гиацинтов и тюльпанов, уже стоял в холле. Второй, из лилий, в столовой. Даже Герман оценил. Слуги же были просто в восторге.              Сад с гордостью показал Шири Шон. Красивые тропинки, пруд с мостиком над ним, беседка, в которой Шири уже был с королём, стойло жеребца Германа Уорена, огромное количество разных видов цветов (а уж Шири-то знал в этом толк) и деревьев. И когда он успевает за всем следить, если большую половину дня занимается готовкой и подготовкой к готовке? А ещё Шири узнал, что на территории есть баня под открытым небом.              — Когда я сюда пришёл, здесь были голые лужайки. И вот эта беседка, — Шон похлопал ладонью по крашеному дереву. — Так как меня наняли сразу и поваром, и садовником, я спросил у господина, не желает ли он что-нибудь поменять. А он сказал: делай, что хочешь. Вот я и сделал.              Мужчина звонко рассмеялся. Тем смехом, от которого на душе становится легче. Шири мягко улыбнулся. Если бы здесь не было таких людей, как Шон и Кэл, ему пришлось бы тяжело.              — Думаю, Герману было просто лень вникать в подробности, — рассмеялся Шинари.              Шон закивал.              — Так-то господин всё умеет и всё знает. И применяет это, когда необходимо. Но ищет любую возможность, чтоб вести себя так, как он желает. А желает он обычно не тратить время на то, что можно вырезать из его графика.              — Как сад или бритьё, — подколол будущего мужа Шири.              Шон рассмеялся и вновь закивал.              — Точно-точно.              Тогда Шинари заметил околачивающегося неподалёку Эри. Изредка поглядывающего на них с ревностным любопытством в глазах. Шири поспешил отпустить повара-садовника, не решившись спросить об отношениях этой парочки.              Зато теперь он знал, где что растёт и откуда что можно брать.              Шири поставил букет на журнальный столик библиотеки неподалёку от своего любимого кресла. Оглядел его с разных сторон и удовлетворённо кивнул. Солнце уже село, и парень раздумывал, чем бы заняться. Может, сходить к Кэлу и поиграть с ним в карты? Бедняга день и ночь проводил в своей будке, заменявшей ему дом. Интересно, у него отпуск бывает? И кто тогда охраняет особняк?              — Господин Шинари! — весело воскликнул привратник, завидев Шири. — Чем обязан?              Юноша улыбнулся и помахал коробочкой карт. Улыбка на лице Кэла стала ещё шире.              — Добро пожаловать в мою скромную обитель!              

***

             Шири мельком глянул на небольшие настенные часы. Уже половина десятого. Уселись с картами они внутри домика-будки, где был хороший свет. Которая по счёту это была партия, Шири даже не знал.              — Кстати, а когда Герман вернётся? Разве по пятницам ты не говорил, что он возвращается раньше?              Кэл удивлённо посмотрел на Шинари.              — Так он уже вернулся.              — Э? Когда?              — Часов в семь…              Когда Шири был в библиотеке. И даже не услышал шум автомобиля.              — Пешком пришёл, что ли?              Кэл поражённо уставился на Шири.              — Как вы узнали?! — и расхохотался. — Вот уж правда, связь новобрачных!              Шинари предпочёл пропустить замечание мимо ушей. И вообще, если есть Леон, какого хрена он пешком припёрся? Штаб ведь находится в пятнадцати минутах езды, а пешком это все сорок.              — И часто он… пешочком прогуливается?              — Ну, бывает. Когда время есть. Говорит, это вместо тренировок.              — Хм, — лишь ответил Шири. — Ну тогда давай заканчивать партию, и я пойду на ужин.              — Да пожалуйста, — вновь разулыбался Кэл.              

***

             В столовой горел свет, но никого не было. Стол выглядел так, словно никто здесь до Шири не ужинал. Парень отправился на кухню. Из приоткрытой двери доносились голоса.              — Шон! — позвал Шири, открывая дверь.              В ответ на него уставились три пары глаз: Гиру, Эри и Шона. Похоже, у слуг своя планёрка. С шуточками и выпивкой.              — Герман уже ужинал?              — Нет, — улыбнулся повар. — Я начал готовить полчаса назад, думал, он проснётся…              Шири моргнул.              — Он спит?              — Как пришёл, — кивнула Гиру.              Шири подумал. Вздохнул.              — Получается, у тебя всё готово?              — Через десять минут будет, господин, — с улыбкой подтвердил Шон.              Эри прожигал в Шири дырку.              — Тогда я пойду его позову. Если что, я всё равно буду ужинать.              — Понял, — отсалютовал Шон и вернулся к плите.              Шинари же проигнорировал непонятные взгляды Эри и Гиру и пошёл искать Германа.              

***

             Который нашёлся, конечно же, в последней комнате, в которой Шири догадался посмотреть. Хозяин дома спокойно дрых на диване в малой гостиной. На маленьком диване для такого роста. От него отчётливо пахло потом (ещё бы, тридцать минут бегом от штаба до дома!). В темноте мужчина казался одной большой кучей грязного белья.              — Герман, — позвал Шири от дверного проёма.              Подошёл ближе.              Господи, он вообще кто — герцог или бомж?!              От тела на диване несло неслабо.              — Герман!              Мне же не надо будет его трогать?              — М? — донеслось до Шири.              Парень подошёл ещё ближе, чтобы альфа его разглядел.              — Иди помойся и спать.              Герман моргнул. Взгляд казался осмысленным несмотря на недавний сон.              — Я и так спал.              Шири вздохнул.              — Иди в кровать. Тут потом шея заболит.              Герман подумал.              — Разумно, — сел. — Но мыться не буду.              Шинари показалось, что он говорит с ребёнком.              — … от тебя пахнет.              Герман посмотрел на него серьёзно.              — Пот доказательство тяжёлой работы. Он украшает альфу.              — Только не в глазах омеги, — Шири начинал понимать, почему король так разговаривает с этим человеком. — Ты воняешь.              Герман посмотрел ему в глаза. Кажется, подумал. Потянул носом воздух. Кивнул.              — Ну да, пожалуй, уже пора.              Как часто ты вообще моешься, странный перец?!              — Ужин будет через десять минут, — со вздохом оповестил Шири. — Приходи.              Герман кивнул и вышел из комнаты.              

***

             С тёмных волос капала вода. Шинари наблюдал, как капелька превращается в маленькое мокрое пятнышко на обивке стула. На скатерти. На ковролине.              — Герман.              — Хм?              Мужчина ел, как обычно: много, целеустремлённо и ни на что не отвлекаясь.              — Ты голову не вытер.              Кронмини только хмыкнул.              Что, это тоже у него «пустая трата времени»?              Шири выразительно посмотрел на Гиру, меняющую тарелки. Та только пожала плечами.              Вот такой вот у нас господин.              Шири не знал, почему его это так бесит. Потому что он привык, что в его доме ведут себя по-другому? Если бы он заявился на ужин с башкой, с которой капает вода, отец отправил бы его вытираться со словами: «забери заодно свои мозги».              В комнате они снова остались одни. Шири чувствовал, как их молчаливый симбиоз начинает рушиться.              Это всё его вина.              — Герман.              Мужчина снова поднял на него глаза.              — Вытри, пожалуйста, волосы.              Взгляд серых глаз стал недоумённым.              Ты реально не понимаешь, в чём дело?!              Не дожидаясь, пока он ответит, Шири объяснил:              — Я не привык, что за столом сидят в таком виде.              С одной стороны, он в чужом доме. Какое кому дело до его «не привык». С другой, почему бы не попытаться. Пусть даже Шири мог промолчать, побыстрее доесть и уйти.              Герман заметно задумался.              — В следующий раз учту.              И вновь вгрызся в рёбрышки — сегодняшнее второе. Шири удержался от того, чтобы хлопнуть себя по лбу.              

***

             Герман Кронмини просыпался рано утром вне зависимости от того, во сколько ложился. Возможно, он научился этому в военной академии, возможно, это был генетически встроенный механизм. Утром субботы, ровно по расписанию, он отправился на свою конную прогулку. Шинари он не предлагал присоединиться. Во-первых, паренёк дрых без задних ног до десяти часов. Во-вторых, Герман так давно привык быть один, что теперь ему иногда нужно было побыть наедине с собой, не вспоминая, что в доме помимо слуг ещё где-то ошивается Шинари. Не то чтобы он ему мешал. Просто жить с незнакомым человеком всегда поначалу трудно.              Любимый жеребец Уорен ловко скакал по рощице, позволяя наезднику отвлечься от тягот будней. Герман проехал по запланированному маршруту, сделав полукруг от ворот особняка по окраине города и лесу и вернувшись к задней калитке.              Уорен был рассёдлан и поставлен в стойло. Пора основательно позавтракать.              — Ты откуда?              Герман поднял глаза. Шинари шествовал в столовую и разглядывал знакомый костюм для конных прогулок. Знаменательный, можно сказать, костюм. Генерал словно мгновение пораздумывал над ответом.              — Каждую субботу езжу на коне в лес.              — М-м-м… — понятливо протянул Шири.              Герман внимательно посмотрел на него.              — Со мной хочешь?              Шинари моргнул.              Ну, а почему бы и нет.              Кивнул. Герман кивнул тоже.              — Тогда в следующий раз.              Шири поймал себя на том, как уголки губ ненавязчиво ползут вверх. Это всего лишь конная прогулка. На которой Шири ни разу в жизни не был… но это не важно.              Герман удивлённо глядел на внутреннюю борьбу Шири. Пожал плечами и пошёл к себе. Чем дольше он жил с этим мальчишкой, тем больше находил его странным. Но это не было чем-то плохим.              

***

             Что-то было не так.              А.              Волосы у него были чистые. И казались не такими уж и тёмными. Скорее, коричневыми… Шири всё равно не смог разобрать. Если бы он только не зачёсывал их и не прилизывал так… Чёрт, нахрена ему борода?! Может, морщины скрывает?..              Герман вошёл в столовую и сел напротив Шинари. Почти как в самый первый раз. Омега кинул взгляд на часы.              — Ты не работаешь по субботам?              — Работаю, — не отрываясь от трапезы, коротко ответил Герман. — Леон приезжает в одиннадцать.              — Ясно…              — И возвращаюсь раньше. Но непредвиденное может случиться в любой момент.              Шири кивнул. Он никогда особо не интересовался буднями военных. Его родители и дедушки были торговцами. Дядюшка Зак же был слишком странным военным. У него не было семьи, и с оставшимися Оаками он встречался только на Рождество.              Семья…              За предыдущие дни Шири пытался не думать об этом. Но всё же. А если он найдёт того, кого полюбит всем сердцем? Они ведь уже не смогут пожениться… А дети? В высшем обществе все пристально следят друг за другом. Это сейчас Шинари мог не заботиться об этом. А дальше?              И что же будет с его работой и семейным бизнесом?              Шири не мог позволить себе бояться.              — Герман.              Мужчина поднял глаза.              — Можно мне будет после свадьбы продолжать работать управляющим в наших магазинах?              Генерал Кронмини продолжал на него смотреть.              — Или это не подходит супругу герцога?              Шири неосознанно стал говорить тише. Герман моргнул. Шинари не отводил взгляд.              — Тебе скучно сидеть здесь весь день?              Шири удивлённо наклонил голову. Подумал. Кивнул. Герман закинул в рот ягодку с пирожного, не переставая на него смотреть.              — Тогда делай, что пожелаешь. Я тебя ничем ограничивать не буду.              Шинари не смог сдержать удивления. Герман лишь пожал плечами и впервые отвернулся обратно к тарелке.              — Ты будешь моим мужем, значит, определённые обязательства у меня есть.              В комнате повисла тишина. Шири не знал как, но он понял, что тот имел в виду.              Обязательство сделать так, чтобы ты не грустил.              Ну что ж. Каким бы шатким ни казалось будущее, по крайней мере, его супруг не плохой человек.              

***

             Сразу после завтрака генерал ушёл надевать форму. Шири же должен был ждать приезда Лириана аж до трёх часов — учитель заранее предупредил, что сегодня у него дела утром. Омега решил поболтаться со слугами. Как ни странно, он почти начал считать их своими друзьями (если бы Лириан узнал — упал в обморок).              Вся компания, за исключением Матильды (впрочем, как обычно), обнаружилась в саду, весело болтая. С ними же был уже прибывший Леон.              — Господин Шинари! — с улыбкой отсалютовал парень.              Шири улыбнулся, кивнул и подошёл ближе.              — А вы здесь все хорошо ладите.              Компания тихонько рассмеялась.              — Вроде того…              — Герман скоро выйдет, — сообщил он Леону.              — Понял.              — О чём болтаете?              Шири даже не задумался, что они могли обсуждать своих господ. Такой уж люд были слуги этого дома.              — Леон рассказывал про своего старшего, с которым у него уже давно тёрки, — объяснил Шон.              — У меня как-то был такой пацан за спиной, — махнул рукой с сигаретой Кэл (есть вообще время, когда он НЕ курит?). — Назойливый, ужас. А вот у Леона изворотливая змея попалась.              — Хм-м-м… — заинтересованно протянул Шири. — Тоже военный?              — Ага.              — Сложно, должно быть.              — Ничего, справляюсь, — улыбнулся Леон. — Я его ещё превзойду!              — Молодец, — рассмеялся Шинари и легонько похлопал парня по голове.              Все уставились на эту сцену.              — Ой, — отдёрнул руку Шири. — Ты же меня старше, да?              Леон глядел на него во все глаза.              — Не надо так, господин, можно же не так понять…              Шири нервно рассмеялся. Рядом с цветочными лавками часто играли дети, и он так привык общаться с ними, что невольно перенёс этот образ сюда. Говорят, что человека, у которого есть маленький ребёнок, очень легко вычислить по стилю общения.              — Вы такой милый, господин! — расхохотался Кэл.              — Эй! — насупился Шинари, заставляя рассмеяться уже всех остальных.              — Леону двадцать четыре, но не думаю, что он будет против, если вы сделаете так ещё раз, — заливался Шон.              — Да иди ты! — хлопнул его по плечу раскрасневшийся офицер.              Шири удивлённо поймал взгляд Эри. Сейчас они не были с Шоном наедине, но слуга всё равно глядел на него со странным выражением лица.              — Господин, а вы привыкли к физическому контакту, да? — хитро улыбалась Гиру.              — Э? — не понял вопрос Шири.              — Так легко общаетесь с альфами. Вы ведь ещё девственник?              — Гиру! — воскликнули Эри и Шон. Кэл любопытно поглядывал на них, попыхивая сигареткой. Леон всё ещё стоял красный как рак.              Шири смущённо рассмеялся, потирая шею.              — Вы что, даже отрицать этого не будете?! — поражённо уставился на него повар.              — Ну так это же правда, — пожал плечами Шири.              Вся пятёрка уставилась на него, как на идиота. Первым рассмеялся Леон.              — Думаю, генералу действительно повезло с вами.              Шири удивлённо посмотрел на него. Он тоже думает, что в этом браке есть какие-то чувства? Или же имеет в виду исключительно практическую часть сожительства?              — Кстати об этом.              Слуги разом посмотрели на него.              — Скажите… — Шири подумал, что пора разузнать побольше. — Генерал всегда… эм…              — Так выглядит? — догадалась Гиру.              — Да…              Все слуги нервно рассмеялись.              — Госпожа Матильда как-то говорила, что в юности господин Герман был прекрасно сложенным миловидным юношей… — начал Шон.              — Всё-таки она почти что воспитала его, — поднял палец Кэл.              — Но такой уж у него характер, — пожал плечами Эри.              — Ага, — согласились остальные.              — Он делает только то, что считает нужным. А следить за собой у него таковым не считается, — отозвался Леон.              — Какой-то он меркантильный, — рассмеялся Шири.              — Да не, скорее ленивый, — бросила Гиру.              — Господи, как он вообще до генерала дослужился? — округлил глаза Кэл, заставив всех рассмеяться.              Шири нравилось их слушать. А с Германом всё было в точности, как он думал. Это же Кэл хотел, чтобы Шири изменил его? Невозможно. Абсолютно невозможно.              — Леон, едем, — вышел из дверей объект обсуждения.              — Так точно! — подчинённый стремительно рванул к месту водителя.              Шири заметил, что он не открывает перед генералом дверь, как делал это с ним. Возможно, это Герман тоже считает пустой тратой времени.              «Что, у меня руки отвалятся, если я буду делать это сам?» — Шири так и представил его, говорящим это.              — Счастливого пути, — по инерции вырвалось у Шинари.              Герман кинул на него свой обычный взгляд.              — Я уехал.              Машина выкатила из ворот.              — Впервые слышу, как господин это говорит, — удивлённо отозвался Шон.              Гиру и Эри активно закивали.              Ну, прежде ведь в доме не было человека, который бы мог пожелать ему счастливого пути.              Даже как-то грустно становится.              

***

             С Лирианом опять прошлись по именам приглашённых (2 часа). Повторили алгоритм свадебной церемонии (1 час). Повторили столовый этикет и обращения (ещё час). После перешли к разученным Шинари танцевальным движениям.              — Да. Да. У вас неплохо получается, — удовлетворённо кивнул наставник. — Вот здесь ногу лучше ставить подальше, а то на неё наступят.              Он указал Шинари на ошибки.              — На свадьбе вам нужно будет исполнить как минимум один танец — с супругом. Его-то и будем практиковать.              Во дворе послышался шум мотора.              — Как вовремя вернулся господин Кронмини, — откомментировал его Лириан. — Что ж, теперь можно попробовать и в паре.              Шинари сначала не понял, при чём тут Герман. Послышался шум шагов по лестнице. Лириан выглянул из дверей большой гостиной.              — Генерал, нам нужна ваша помощь.              Стоп. Я с ним репетировать буду?              Ну, а вообще-то, с кем ещё? Всё-таки на свадьбе танцевать он будет именно с ним. Растрёпанный (как обычно) Герман вошёл в зал. Ничего не выражающее лицо, покрытое уже не щетиной даже, а короткой бородой, ничего не говорило об умении хозяина танцевать.              Эм, а он точно умеет?..              — Господин Шинари, прошу, вставайте в пару.              Шири неуверенно приблизился. Серые глаза смотрели на него прямо. Герман развёл руки. Шинари вложил в одну ладонь свою собственную, другую положил на плечо. Как его и учили. Твёрдая рука опустилась на талию.              Потом Лириан объяснил некоторые тонкости, переходы и движения. Почти все они уже были известны Шири. Вот только с партнёром он ещё ни разу не практиковался.              — Генерал будет вести. Просто следуйте за ним.              Шинари не совсем понимал, как. Но кивнул.              И, как оказалось, герцог Кронмини танцевал просто идеально. Шири делал ошибки скорее от шока, чем от того, что чего-то не знал. Именно сейчас до него с запозданием дошло, что между ними лежат двадцать лет знаний и опыта. И что как бы Герман ни выглядел, как бы ни вёл себя дома… он всё-таки уважаемый людьми генерал. Признанный за свои заслуги герцог.              Шири вздохнул с облегчением, хотя должен был почувствовать себя не в своей тарелке. Танец повторили полностью три раза с точечной практикой ещё двух смычек. Лириан удовлетворённо кивал, наблюдая за ними.              — Очень хорошо. Генерал великолепен, как и всегда. Господин Шинари меня приятно удивили. Никто не скажет, что вы танцуете впервые в жизни.              Шири заметил несколько удивлённое выражение в серых глазах. И подумал, что всё это было не зря.              

***

             — Благодарю за уделённое время, — склонил голову перед Германом Лириан. — Ещё кое-что…              Герман уже собрался было уходить, но обернулся.              — Король приказал снять с вас мерки тоже. Могу я пригласить портного завтра?              Лицо Германа не изменило своего выражения. Шири лишь показалось, что он тихо вздохнул.              — Да.              — Это всё, — вновь поклонился учитель и обернулся к Шинари, пока Герман покидал комнату. — Завтра у вас выходной. Но, пожалуйста, не забывайте о практике.              Шинари кивнул. Лириан улыбнулся.              — Мне было приятно обучать вас. Встретимся в понедельник в двенадцать.              Наставник попрощался и покинул дом, провожаемый Шинари. За Лирианом всегда приезжала машина. Он не принадлежал знатным семьям (стал бы член аристократии учителем!), но мог приобрести всё, чего бы ни пожелал. Похоже, он был весьма востребован в своей профессии.              А ведь его тоже выбрал Герман.              Шири достал из внутреннего кармана пачку, купленную Кэлом. Сегодняшняя норма табака. Чиркнул спичкой, поднёс к кончику сигареты, защищая от ветра. Краем глаза заметил фигуру, приближающуюся вдоль стены дома.              Эри тащил высушенное бельё с улицы в дом.              — Господин, — улыбнулся слуга.              Эри отчего-то ревновал, когда Шири общался с Шоном, и Шири это чувствовал.              — Эри, а вы с Шоном встречаетесь?              — Э?! — паренёк чуть не выронил стопку белья из рук. Он выглядел настолько сбитым с толку, что Шири стало его даже жалко.              — Нет, что ли?              — Ну… по запаху же ясно… — стушевался Эри. Кончики его ушей заметно покраснели.              — Хм, — затянулся Шири. — Вы почти постоянно вместе, поэтому и запахи у вас вроде как смешались. Мне вот было трудно понять.              Парень глянул на слугу, выдыхая дым.              — А ещё ты так активно его ревнуешь, что мне не по себе.              Эри заметно вздрогнул.              — Так заметно?..              — Да.              — Простите…              Эри опустил глаза и прижал к себе стопку вещей. Шири разглядывал его, пока имел возможность. По его мнению, альфам такие нравились. Ну да, не прямо писаный красавец, но довольно миловидный.              — С Гиру ты так себя не ведёшь.              — Она замужем и у неё есть ребёнок, — пробормотал омега.              — Серьёзно?! — выпучил глаза Шири. — Вообще-то, я тоже скоро буду замужем.              — Вы — другое дело, — и тихо добавил: — Вы красивый, умный и знатный.              Шири аж подавился дымом. Оно, конечно, приятно, но…              — И вы не влюблены в господина Германа. Вам ничего не мешает.              А вот это правда.              Шинари задумался. Пора с этим разбираться.              — Окей, я на Шона не претендую, и говорю тебе об этом честно.              Эри удивлённо поднял на него глаза.              — Но вот у тебя, похоже, проблема. Давай относи эти простыни или что это такое… И пошли в беседку, поболтаем.              Слуга так посмотрел на него, что Шири показалось, он сделал что-то совсем уж из ряда вон выходящее. Ну да, кто из господ будет интересоваться проблемами в личной жизни слуг?              Но Шири даже забыл сбросить пепел, когда Эри расплылся в счастливой улыбке.              — Хорошо!              

***

             — Я сирота.              Эри начал просто, словно говорил не о себе, а рассказывал чью-то историю.              — Я закончил простенькую бесплатную начальную школу для сирот и потом сразу работать пошёл. Сюда меня притащила Гиру. Мы с ней вместе работали в клубе уборщиками поначалу. В том, где господин Герман обычно с друзьями каждое воскресенье в карты играет.              Шири потянул из трубочки безалкогольный коктейль, принесённый слугой.              — Вообще, у каждого здесь своя история… Гиру вот господин спас, когда на неё, беременную, альфы покушались. Это четыре года назад было. Она потом уволилась из того клуба и стала здесь горничной. Всё поспокойнее работа. А тот клуб вообще потом маркиз Рональд прикупил, — тихо рассмеялся Эри. — Теперь там такого не вытворяют.              Шири ощущал, как холодает, стоило только сумеркам опуститься на землю. Но история Эри была важнее.              — Где-то через год мы случайно встретились, и она сказала, что господин ищет ещё одного помощника. Рук не хватает. Я согласился. Правда ужасно боялся вначале. Что не пройду или что-то в этом духе… А господин только глянул на меня разок и кивнул. Мол, работай. Оказывается, Гиру ему меня так расписала, что он ей на слово поверил, — вновь рассмеялся парень. — Или же посчитал пустой тратой времени.              Эри передёрнул плечами.              — Шон тут работал до меня уже долго. Ещё с восемнадцати лет. Его отец был поваром в этом доме, но из-за несчастного случая больше не мог готовить. Шон его заменил почти сразу.              Шинари казалось, что он переворачивает страничку. На красивой обложке были весёлые слуги и странный генерал. А внутри всё оказалось гораздо сложнее.              — Он меня как-то сразу взял под крыло. Он меня учил. Почти всему. Ну что там начальная школа? Считать, читать и писать научили, и на том спасибо. А всему о мире меня научил Шон.              Шири кивнул.              — Ты не кажешься необразованным.              Эри благодарно улыбнулся.              — Мне самому тогда семнадцать было. И я сразу же влюбился в его запах. Мне казалось, это тот самый, истинный, — Эри усмехнулся. — Подросток в пубертатном периоде. А Шон видел во мне только друга. Может быть, даже младшего брата. Да и сейчас так же.              Шири задумался. Шону принадлежал запах свежеиспеченного торта и цитруса. Обычно у альф запахи более строгие. Но этот, тем не менее, был просто замечательным. А Эри… он тоже вкусно пах. И Шона дополнял просто идеально. Разве мог повар этого не заметить?              — Вы всегда вместе… и ты не пытался как-то ему намекнуть?              — Ха… — выдохнул Эри с печальной улыбкой. — Раньше пытался. Часто. Пытался коснуться, заглянуть в глаза…              Уши омеги вновь покраснели. Шири подумал, как Шон, альфа до мозга костей, мог не запасть на это чудо.              — Приглашал с собой на прогулки. Он соглашался. Но большего никогда не получалось.              Шинари не понимал, в чём дело. Впрочем, как и Эри.              — Вот и всё. Столько времени уже прошло, а я до сих пор не могу контролировать свою ревность. Мне правда стыдно, — закрыл лицо ладонью омега. — Он мне не принадлежит. И никогда не давал никаких надежд. Я не имею права так себя вести.              — Я просто обязан вас свести.              — Э? — удивлённо поднял глаза Эри. — Господин?              Поздно. Шири уже загорелся.              — У тебя самого очень приятный запах! Ты должен это использовать!              Кому же не понравится аромат свежесорванной клубники? Эри мягко улыбнулся. Даже неверяще.              — Я завидую тому, как легко вы можете выражать свои мысли и чувства.              — Это не всегда так легко, как кажется, — улыбнулся Шинари. — И именно поэтому я хочу тебе помочь. Я действительно считаю, что для Шона нет лучшей пары, чем ты.              Эри удивлённо распахнул глаза.              — Пусть даже я здесь только неделю, то, что я видел, мне кажется достаточным для таких выводов.              Шинари был уверен. Эти двое предназначены друг для друга. И раз уж свою личную жизнь он устроить не может… возьмёмся за чужую. Эри смущённо опустил взгляд.              — Спасибо…              Вновь поднял.              — Правда, спасибо.              Если бы Шири остался простым управляющим цветочных магазинов, они могли бы никогда не встретиться. Но если бы встретились, наверное, стали бы хорошими друзьями.              Шинари почувствовал острое желание закурить вновь. Слишком много мыслей. Надо бы придумать план…              Рука потянулась за пачкой сигарет.              — Так, давай поспим с этой идеей и завтра что-нибудь придумаем.              Эри благодарно кивнул. Его уши всё ещё горели.              — Ещё раз спасибо большое за этот разговор. И… раз уж вы мне так помогаете… думаю, стоит вам сказать.              Шири удивлённо посмотрел на слугу.              Эри искренне улыбнулся.              — Вам не идёт сигарета.              Шири моргнул. И вынул пустую руку из-за пазухи.              — Вот чёрт, а я думал, что с ней выгляжу круто.              Эри рассмеялся.              — Вы и без этого крутой, господин. Я рад, что вы появились здесь. Вы несёте перемены. И перемены эти хорошие.              Шинари не был уверен в этом предсказании. Но Эри глядел прямо, словно знал наверняка.              Видел бы его сейчас Шон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.