ID работы: 7137102

Серебряная кромка

Слэш
NC-17
Завершён
655
автор
KsanMokey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
526 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 124 Отзывы 240 В сборник Скачать

Много ли смысла в словах

Настройки текста
      Домой вернулись за полночь. Шири даже умываться не стал и сразу же плюхнулся на кровать. Он немножко понимал Германа.              Но всё равно, не каждый же день он устаёт настолько, что не хочет мыться!              Мозг изнывал от впечатлений дня, и, несмотря на усталость, Шири никак не мог заснуть, ворочаясь с бока на бок. Из большого окна, прикрытого занавеской лишь наполовину, в комнату проникал лунный свет. Как удивительно — всего десять минут от центра, а звёзды уже кажутся ярче.              Как строился этот дом? Почему именно это место?              Кронмини, должно быть, те ещё богачи.              Не ожидал встретить принца просто так. Кажется, он показал, что доверяет мне?              Маркиз Рональд слишком увлекается романами с омегами. Интересно, ради кого он бы остепенился?..              Граф Вильям очень добрый.              Вот бы ещё поболтать с Крейгом…              А как там Шон с Эри? Завтра спрошу…              …              Аромат сандала мягко накрывал спящего.              

***

             Шинари проснулся в одиннадцать. Быстро натянул одежду и сбежал на кухню.              — Шон! Завтрак!              Звонкий смех послышался раньше, чем распахнулась дверь.              — Сию же минуту, господин!              Альфа выглядел довольным жизнью, и Шинари предположил, что приглашение Эри на свидание прошло успешно. Он озорно подмигнул повару, заставив того приоткрыть рот, и убежал в столовую.              Уже завтра свадьба…              Шинари не мог в это поверить. Он так привык жить в этом доме, что никакая свадьба ему была не нужна. Чёрт, через полчаса придёт Лириан. А у Шири из головы выветрилась половина сценария завтрашнего мероприятия. Срочно повторить! Или поесть? Или можно это сделать одновременно?              Гиру притащила омлет со шпинатом, маринованные грибочки, тосты, белый сыр и варенье.              — На десерт будет мороженое.              — Вы же меня так раскормите! — рассмеялся Шири, заставив служанку удивлённо приподнять брови.              Чего это у господина такое хорошее настроение?              — Хорошо вчера съездили? — позволила себе осведомиться Гиру.              — Да, здорово было, — улыбнулся Шири, запихивая в рот омлет и тут же запивая свежевыжатым соком. — Ух, Шон просто волшебник.              Гиру тихонько рассмеялась. Чем-то сегодняшний Шинари напоминал ей Германа, если бы он вдруг стал болтливей.              — Кстати, не могла бы ты принести мне мою тетрадь с уроками господина Лириана? Она в комнате на столе, голубенькая такая.              — Поняла, — поклонилась Гиру и тут же вышла.              

***

             Шинари сам не понимал, откуда в нём сегодня столько сил. Вчера он основательно выпил и должен был, по идее, чувствовать себя овощем. Но нет. Быстренько позавтракав, он успел повторить сценарий и оттарабанил его пришедшему с пятиминутным опозданием Лириану.              — Прекрасно, — кивал учитель.              Также кивал он и на столовый этикет, и на общение.              — Как жаль, что генерал сегодня не дома, — покачал головой наставник. — Хотелось бы ещё раз отрепетировать танец. Пожалуйста, попросите его об этом, когда он вернётся.              Шинари нервно рассмеялся. Он не представлял, как это будет выглядеть, но кивнул.              — С минуты на минуту должны доставить ваш наряд. Примерите, и, если всё в порядке, его отвезут сразу в замок Рассвета. Вы помните, верно? Ваша комната на втором этаже по правой лестнице. Господа Гиру и Эри будут вашими сопровождающими.              Шири кивнул вновь. Прибыв в замок, нужно будет привести себя в порядок и ждать, пока соберутся все гости. Затем будет клятва у алтаря, банкет и принятие поздравлений, а затем неорганизованная часть, когда все могут просто поболтать. Шинари не особо понимал вот эту последнюю часть. Как проходит «поболтать» в высшем обществе? Но омега надеялся, что это испытание он тоже пройдёт с достоинством.              

***

             На Германа навалилась куча дел. Из-за двухдневного «отпуска» (в день свадьбы и один день после), ему нужно было переделать кучу всего и удостовериться, что в его отсутствие ничего не «сломается».              Морока…              Если уж на то пошло, можно было по-быстрому обручиться в какой-нибудь часовне и не развозить это всё на целый день.              — Цепель. Это последние, — он передал своему прямому заместителю стопку документов.              Йохан Цепель, генерал-лейтенант. На пять лет старше Кронмини, он не стремился занимать высокую должность или захватывать власть, а потому и нравился Герману. Этому человеку можно было доверить многое.              — Леон, позови генерал-майора Вивери и полковника Яскин.              — Слушаюсь, — тут же отсалютовал и исчез в дверях паренёк.              Леон Шнайдер. Самый близкий помощник генерала Кронмини. Из-за того, что он всего три года как выпустился из военной академии, по званию он был простым младшим сержантом. Однако уже в академии он показывал небывалые результаты и талант к стратегическому планированию. Вкупе с тем, что он был сыном учителя Германа, генерал сразу заприметил его, когда зашла речь о том, что негоже ему ходить без адъютанта. Адъютантами становятся обычно лейтенанты. Герман же уговорил Парнаса, чтобы Леона сделали его адъютантом, когда его в следующий раз повысят. И не важно, до какого звания. Паренёк был талантлив и искренен, то, чего так не хватает в любом коллективе. А Герман подбирать себе людей умел особенно хорошо.              Полковник прибыл первым. Фёдор Яскин являлся начальником развед-управления. Отсалютовав, мужчина доложил о стабильной ситуации в Гри — самой проблемной сейчас зоне. Герман кивнул.              — Пусть так и продолжается. Без меня никаких действий не предпринимать. Если случится что-то серьёзное, тебе решать, справиться самому или обратиться ко мне. Я прибуду в любой момент.              Полковник отсалютовал вновь. Разведчики привыкли всё делать молча. А Герман давал им довольно много свободы, так как сам в разведке никогда не служил. Только значимые вопросы решали вместе, да разрабатывали общую стратегию. Детали лежали на Яскине и его подчинённых.              Сразу после него пришёл Борк Вивери — ответственный за границу с Гри. Вот он салютовал громко и со вкусом.              — Следить за движением врага, всё докладывать генерал-лейтенанту Цепелю. При внезапном нападении разбираться будете сами. Но доложить обязаны. Придёт приказ — выполнять.              — Понял! — вновь салютнул генерал-майор. По его поведению можно было и не догадаться о наличии высокого звания.              — Не подпускать к серьёзной работе Николсона, Фиша, Урда и Леви.              Вивери понятливо поддакнул.              Хуанес Леви — старший сержант. Тот самый «старший», действующий на нервы Леону. А всё почему? Потому что по своему званию тоже мог бы стать адъютантом генерала, ему и до лейтенанта ближе. Но Кронмини упорно выделял только Леона.              — Вот уж точно Ху-…анес, — морщился Леон после очередного глупого доноса на него от Леви.              Остальные трое были просто или нерешительными, или несообразительными. Так они ещё надолго в сержантах зависнут.              — На этом всё.              Вивери салютнул вновь с громким «ХА!» и утопал к себе. Герман подумал, стоит ли проверить что-нибудь ещё, но казалось, что всё уже и так на сто рядов проверено. Всего лишь два дня… можно же их оставить хотя бы на два дня? Это же как воскресенье.              Герман вздохнул. Если что, Миколо и старик Виктор всё уладят.              

***

             — Господин Шинари!              Омега только что проводил Лириана. Учитель напутствовал его к завтрашнему дню и пожелал удачи. Шинари обернулся на зов. Эри подбежал к стоящему на пороге господину.              — Я весь день вас спросить хотел… — слуга запыхался и раскраснелся. — Это же всё вы, да?              Шинари похлопал ресницами.              — Ваших рук дело? Почему Шон вдруг… — омега раскраснелся ещё больше.              До Шири дошло, и он расплылся в довольной улыбке.              — Ну, я не совсем в курсе, что там у вас произошло. Расскажешь?              Эри надул губы, но кивнул.              

***

             — Шон пригласил меня на свидание! — выпалил Эри, как только они присели в беседке. Его лицо оставалось таким же красным, словно он до сих пор не отдышался.              — Ну здорово же, — улыбнулся Шири.              — Да, но… — Эри смущённо потёр шею. — Вы ему что-то сказали, да?              — Я просто спросил, как он к тебе относится и почему не видит в тебе омегу, — пожал плечами Шинари, еле сдерживая самодовольную улыбку.              — Я так и знал! — воскликнул слуга. А потом стушевался. — Ну… он сказал, что… хотел бы узнать меня с этой стороны, и поэтому приглашает на свидание…              — Так постарайся ему понравиться. Вообще, я думаю, ты ему и так нравишься. Просто постарайся, чтобы он влюбился по уши.              Эри смущённо посмотрел на господина. Ему казалось, что он просто развлекается. Но… за всем этим лежало искреннее участие.              — Спасибо, господин Шинари.              Шири широко улыбнулся. Теперь у этих двоих точно всё будет в порядке.              — И когда идёте? И куда?              — Думаем после вашей свадьбы попросить у господина Германа один свободный денёк…              — А я вам этого разрешить не могу?              — Э? — моргнул Эри. — Ну… Я не знаю. Обычно господин Герман всегда сам занимался всем связанным со слугами, и уж особыми деталями занимается Матильда. Она вообще много делает: следит за отоплением и водой, оплачивает квитанции, заказывает некоторые продукты, которые мы у неё просим…              — Ясно, — почесал подбородок Шири. — Надо будет мне в это вникнуть.              — Было бы здорово, — улыбнулся Эри. — Господин Герман всегда так много делает на работе, что когда у нас есть какой-то вопрос, мы обычно долго ждём, прежде чем обратиться к нему. Если бы вы ему помогли в этом…              — Понял, — улыбнулся Шири. — Я его спрошу.              Слуга расплылся в улыбке.              — Вы, правда, много для меня сделали! Я буду предан вам до конца жизни!              — Не преувеличивай, — рассмеялся Шинари. — Вот выйдешь за Шона, тогда и поговорим.              Начинающий спадать румянец заалел вновь.              — Получается, нужно узнать у Германа, когда вам можно взять отгул?              — Да. Тогда и решим, куда пойдём, — робко улыбнулся Эри.              Шири задумался.              — Ну тогда я у него спрошу.              — Э?              — А что? Он же в курсе.              Эри на секунду завис. А потом раскраснелся вновь.              — Ох!.. Он же там был!.. — он закрыл лицо руками, вспоминая сидящих в кустах господ.              — Да-да, — улыбнулся Шири. — Поэтому будет даже легче. Не смущайся так. Мы же, считай, семья.              Эри удивлённо поднял глаза. Семья? С герцогом?              — Не шутите так, господин…              Шири пожал плечами.              — Никто ведь даже и не в курсе, как я с вами общаюсь. Даже все эти «уроки этикета» не заставят меня отдалиться от тех, с кем мне хорошо и весело.              — Господин Шинари…              Парень поднял глаза на слугу и обомлел. Эри чуть не плакал.              — Ну почему вы такой хороший?              Шири нервно рассмеялся. Он не пытался вызвать какие-то чувства. Просто сказал, что думает. Эри ведь так же считает, верно? Что они друзья?              — С Германом вам, должно быть, реально не хватало заботы.              — Господин Шинари, — утёр глаза рукавом Эри. — Мы ведь не дети, мы слуги.              — А слуги, что ли, не люди?              Эри посмотрел на него с улыбкой.              — Спасибо. Когда-нибудь ваша доброта вам вернётся.              Эри был простым, смешным и понятным. Но иногда он выдавал фразы, заставляющие Шинари задуматься.              Звук вкатывающегося во двор автомобиля заставил Шири повернуть голову.              — Герман вернулся. Сейчас он отдохнёт, и я спрошу про вас.              — Спасибо, господин Шинари, — улыбнулся Эри и тут же принял деловой вид. — Подать ужин? Хотя ещё рановато…              — Скажи Шону, чтобы начинал готовить, — с улыбкой кивнул Шинари. — Что-то я уже проголодался. Да и Герман, наверное, вернувшись домой, чего-нибудь, да хочет.              — Как прикажете! — тут же подорвался Эри и с широкой улыбкой ускакал в дом.              Шинари глубоко вздохнул. Прохладный воздух весеннего вечера наполнял лёгкие. Шинари было хорошо. Но где-то в глубине словно не хватало чего-то. Словно один маленький кусочек, который заставляет чувствовать себя неполноценно. Словно ты сидишь без дела, когда нужно куда-то бежать.              Шири закрыл глаза. В уши влились далёкие крики птиц и ещё более далёкий гул машин. И ветер, играющийся в зелёной листве. Где-то на кухне стукнул кастрюлей Шон. На втором этаже открылось окно. За углом шелестят на ветру простыни на просушке.              Что же он делает не так?              А, надо же сказать Герману «с возвращением».              

***

             Шинари постучался в дверь спальни хозяина дома. Послышалось приглушённое «войдите». Шири повернул дверную ручку. В этой комнате он был впервые. Светло-синие обои с гравировкой из серебряных цветов, панели из сандала. Эта спальня была больше, чем все остальные, даже спальня Шири, которая казалась ему неразумно большой. Двуспальная кровать с балдахином, резной письменный стол со стулом, журнальный столик рядом с креслом и софой, огромный платяной шкаф из тёмного дерева, в котором были также и открытые полки с вазами и, кажется, сувенирами.              Герман сидел в кресле с газетой. Верхние пуговицы на рубашке были расстёгнуты, ноги закинуты на журнальный столик.              — Шинари?              — Эм, с возвращением.              Генерал моргнул. Кивнул. Идя сюда, Шири долго думал как же начать…              — У Эри и Шона наконец-то всё сдвинулось с мёртвой точки.              Да, блин, тебе надо было тащиться к нему просто чтобы рассказать об этом! Господи, как же глупо звучит!              Герман, не отрываясь, внимательно смотрел на него. Шири почувствовал себя идиотом.              — Ну, короче… Не знаю, интересно тебе это или нет…              — Проходи.              Шинари удивлённо пронаблюдал, как Герман складывает газету и убирает ноги со стола. Подбородком кивнул на софу рядом. Шинари только сейчас подумал, что, вообще-то, стоит у входа с открытой дверью за спиной. Он быстренько прикрыл за собой дверь (тут же приятно потянуло ароматом сандала) и подскочил к диванчику-тахте. Аккуратно присел.              — Ну так вот. Я с Шоном поговорил… как-то мне удалось до него донести, что Эри хорошенький омега. И он пошёл пригласил его на свидание. Только они не знают, когда. Вот, у тебя хотели поинтересоваться, и я взял это дело на себя.              Он внимательно посмотрел на Германа. Серые глаза точно так же глядели на него, ничего конкретного не выражая.              — Ясно.              Он прикрыл глаза. Кажется, задумался. Открыл.              — Пятница. Пусть идут в пятницу. Только предупреди Матильду. Пусть Шон сделает завтрак. В обед я буду на работе, там же и поем, тебя пусть покормит Гиру. Что-то же она умеет готовить.              Шинари кивнул. Герман быстро брался за дело и решал всё в один присест. Поэтому он и стал генералом всего в сорок.              — На ужин… сходим с тобой куда-нибудь.              Шинари удивлённо моргнул. Герман перевёл на него взгляд. Всё тот же прямой и непонятный взгляд.              Этот человек завтра станет моим мужем?              Шири отогнал от себя мысль. Ещё один плюс: генерал оказался деловым человеком.              — Хорошо. Я им скажу.              Герман кивнул, всё ещё глядя на него. Шинари посидел пару секунд. Встал.              — Ну, я пошёл.              Герман кивнул вновь. Шинари направился к двери. Взялся за ручку. Обернулся.              — Шон готовит ужин. Ты же будешь?              Герман кивнул снова. Шири кивнул в ответ и вышел.              Мы что, так и будем общаться всё время?              А когда они играли в карты, было весело. Наверное, дело в выпивке. А когда они сидели в кустах?.. Да, наверное, это был солнечный удар.              Кстати, в той комнате сандалом пахло сильнее, чем в остальных.              

***

             Эри и Шона он обнаружил на кухне. Шон, кажется, вёл себя, как ни в чём не бывало. Эри же мялся и краснел по каждому поводу (и без). Парни счастливо переглянулись, когда Шири сообщил им, что пятница будет свободна. Шон заверил, что обязательно приготовит завтрак и даже обед для Шинари, который можно будет разогреть.              — Расскажете потом, как сходили, — подмигнул, выходя Шири, заставив Эри раскраснеться, а Шона счастливо кивнуть и помахать рукой вслед.              После ужина только-только стукнуло девять вечера. Шинари привык ложиться спать в одиннадцать или близко к тому. Что делать теперь, он не имел ни малейшего понятия. Поиграть в карты с Кэлом? А может, с Германом? Не, слуги сказали, что он и так на работе устаёт.              Надо бы разузнать, что он там вообще делает.              Почти по привычке Шинари направился в библиотеку. Ради развлечения парень вёл подсчёт прочитанным книгам. Их уже набралось пять: три небольших и две довольно толстых. Шинари прошёлся мимо полок, выискивая интересное название.              Интересно, эти книги покупал Герман или его предшественники?              Сам дом выглядел довольно новым. Возможно, его строили, когда тот был маленьким.              Так, ещё один пункт в список «спросить у Германа».              Шинари улыбнулся себе под нос. «Поляна золотой луны». Интересное название. Омега вытащил книжку в чёрной обложке с золотыми буквами и выгравированной луной и направился в кресло.              Книга была интересной. Но она заставляла задуматься. Поэтому Шинари прочитал лишь две главы и отложил. Прикрыл глаза, размышляя и представляя себя на месте главных героев. Пропустил историю через себя. Сейчас можно и спать ложится. Самое то подумать перед сном.              Шинари поднялся, выключил лампу рядом. И удивлённо заметил, что где-то под окном что-то светится. В темноте прошёл к высокой узкой оконной раме и заглянул вниз. В беседке горел свет, привлекая мотыльков. Внутри кто-то сидел.              — Герман?              Шинари посмотрел на часы, но не смог разобрать цифры в темноте. Кажется, половина двенадцатого. Омега пожал плечами и направился к выходу. Секунду помедлил. Цыкнул языком и рванул на себя дверь. Раз хочется, то пусть. И спустился по лестнице.              

***

             — Герман, спать ещё не пора?              Альфа повернул голову с удивлением в глазах. Шинари же удивлённо смотрел на него, сидящего на лавочке беседки в спальном халате и с бокалом в руке. Кажется, Герман релаксировал по полной. Ночи были уже тёплыми.              — Не слишком ли часто ты пьёшь?              — Я пью только по воскресеньям и когда нужно расслабиться, — спокойно ответил мужчина.              — Хм… — протянул Шинари.              Он сам не знал, зачем пришёл. Хотелось с кем-то побыть? Эта неделя была странной и ну очень непривычной. Шинари не хватало простого общения с родителями, хотя появились Кэл, Эри и Шон. Он привыкал к высшему обществу. Познакомился с принцем, маркизом и графом в один день. Ах да, завтра он ещё и выходит замуж за герцога.              Ну чем не сказка?              — Присоединяйся.              Шинари удивлённо посмотрел на Германа, кивнувшего на место рядом с собой.              Интересно, это он так свои «обязательства» выполняет? Чтобы мне скучно не было?              Шинари не очень элегантно плюхнулся рядом. Да и вообще, что рядом с этим человеком может быть элегантного? А с этого ракурса очень здорово просматривался весь сад, и даже небо, обрезанное крышей беседки.              — Смотри, луна, — поднял палец Шинари.              Герман кивнул, проследив в указанном направлении. На неё-то он и смотрел последние полчаса. И вновь перевёл взгляд на Шинари. Завтра у этого мальчишки будет его фамилия.              — Кстати, я у тебя много чего спросить хотел.              Герман чуть склонил голову. Шинари загибал пальцы, вспоминая, проговаривая про себя.              Когда построен дом. Чьи книги в библиотеке. Можно ли Шири взять на себя управление домом, раз уж Герман так устаёт на работе, что, приходя, заваливается спать на диван на первом этаже. Как он познакомился со своими друзьями? А как впервые встретил короля (казалось, что его Шинари уже так давно не видел…)?              Но выдал он, почему-то:              — Интересно, я увижусь с родителями?..              Герман кинул на него неопределённый взгляд.              Всё-таки он всё ещё ребёнок. Выросший двадцатилетний сын своих родителей.              — Естественно, твои родственники будут на свадьбе.              Шинари поднял глаза. Герман отхлебнул из бокала.              — На ней вообще будет куча народу. Я говорил Его Величеству, что это вовсе не обязательно, — он поглядел вдаль и вновь перевёл взгляд на Шинари. — Но, похоже, всё-таки обязательно.              Шири усмехнулся. Отчего-то генерал стал казаться ему почти членом семьи.              Господи, он же твой будущий муж! Считай, член семьи!              Нет, не так. Словно… словно пёс. Большой добродушный неряшливый пёс, живущий вроде сам по себе, но иногда показывающий, что именно он защищает.              Герман встал и молча направился в дом. Шинари удивлённо посмотрел ему вслед. И куда он? Кинул его, что ли? Через пять минут альфа вернулся с кувшином и бокалом и поставил их перед Шинари. Омега удивлённо уставился на полупрозрачную жидкость. Герман тихо вздохнул.              — Лимонад.              Шинари поднял на него взгляд. Герман вздохнул вновь. Всё-то ему объяснять надо.              — Ты же не пьёшь такое вино. А слуги уже спят. Я сходил на кухню.              Шинари округлил глаза.              Так вот тут какая логика была!              — … спасибо.              Герман кивнул и сел обратно. Шинари налил себе из кувшина.              — Ты сам приготовил, что ли?              — Нет. Шон всегда держит что-нибудь в холодильнике, если не спится.              Шинари об этом не знал.              — Ясно. Буду иметь в виду.              Отхлебнул прохладную жидкость.              — Ува-а-а, вкусно-то как!              Шири зажмурился от удовольствия. Шон был мастером своего дела. Почему он просто послушно служит здесь вместо того, чтобы открыть своё дело? Ещё один вопрос.              Шинари уже открыл рот, но лишь удивлённо проследил, как рука Германа протянулась к его стакану и аккуратно выхватила из ладоней Шири. Альфа отхлебнул лимонад и кивнул, словно самому себе.              — Вкусно.              Шинари поглазел на вернувшийся в руки стакан.              Это ещё что было?              Но промолчал. Ну так вот…              — Шон никогда не хотел уходить? Я имею в виду, он же так классно готовит! Мог бы ресторан свой открыть.              Генерал задумался.              — Никогда.              Шинари ждал продолжения, которого не последовало.              — Герман.              Альфа повернул к нему голову. Шинари вздохнул.              — Ты что, не умеешь общаться с людьми?              Кронмини внимательно смотрел на него в ответ. Отвёл глаза в сторону, словно раздумывая, и вновь сконцентрировал взгляд на Шинари.              — Не особо.              Оно и видно!              — Обычно, нужно говорить больше двух слов и что-то спрашивать в ответ, — нравоучительно поглядел на него омега.              Герман моргнул. Шинари недовольно растянул губы.              — Что, сплошная морока?              Герман кивнул. Шири хотел стукнуться лбом о столешницу.              — Может, в военке и достаточно того, как ты себя ведёшь, но с другими людьми общаться надо поразвёрнутее!              «Вот поэтому я и не хотел жениться» — ясно читалось на бородатом лице.              Почему его друзья до сих пор… «его друзья»?!              Шинари даже отчасти завидовал. Герман творил, что хотел, но при этом у него было всё: карьера, друзья и шикарный дом. С семьёй он тоже в хороших отношениях, насколько обществу было известно.              Нечестно.              Да, Шинари тоже повезло, когда его заприметил король. Но дальше всё зависело лишь от него. Ему нужно было учиться этикету. Нужно было жить с этим человеком и даже связать себя с ним узами брака. Нужно было пытаться не думать каждый день о неопределённости своего будущего. Он сам это выбрал…              Шинари вздохнул. Поздновато уже для подобных мыслей.              — Ты сказал, что Шона с детства знаешь, — продолжил он оборвавшийся разговор. — Эри сказал, что он в восемнадцать начал здесь работать.              Герман кивнул. Неужели ему придётся учиться общаться с этим парнем?              — Ты как-нибудь его благодарил?              Герман моргнул. Какой интересный вопрос. Шинари точно странный.              — На десять лет службы. Я отправлял его на семинар кондитеров в Гри.              Да, два года назад никакой войны между государствами даже не наблюдалось.              Шинари округлил глаза.              — А это круто. И что, он после этого не захотел своё дело?              Герман покачал головой.              — Как приехал, каждый вечер что-нибудь стряпал, — Герман помолчал несколько секунд. — Я потолстел на три килограмма.              Шинари весело усмехнулся. Он легко мог себе это представить.              — Все слуги доедали его торты.              Шинари уже открыто рассмеялся. Удивительно, что Герман решил рассказать об этом. Учится, видать.              — Надо попросить его что-нибудь мне состряпать, — размечтался Шири.              Герман оценивающе оглядел его фигуру.              — Только что-нибудь одно.              — Это ещё что было? — прищурился Шинари. — Думаешь, меня разнесёт с одного торта?              Герман пожал плечами, заставив Шинари скрипнуть зубами. А затем удивлённо уставиться на скрытую бокалом полуулыбку.              Шири моргнул. И налил себе ещё лимонада.              

***

             Дом и правда был построен всего пятьдесят лет назад дедушкой Германа. Стиль внутри выбирала бабушка. Сада никогда особо не было, несмотря на довольно большую территорию. Только Шон умудрился превратить просторные лужайки в приятные клумбы, дорожки и пруд. Баню же приказал построить отец, любивший посидеть вечерами в горячей воде. Однако со смертью дедушки и рождением детей дом почти забросили. Герман переехал в него, когда ему исполнилось семнадцать, он заканчивал кадетское и поступал в военную академию — нечто вроде военного университета. С тех пор так тут и живёт, выезжая к семье на праздники. А книги для библиотеки частично остались от деда и матери, частично были куплены самим Германом. Шинари заметил, что в библиотеке было смешано множество разных стилей, сюжетов и тематик. Потому что сразу несколько человек вливали в неё свои интересы. Раньше Герман читал чаще, теперь же времени совсем не остаётся, разве что по воскресеньям (это время даже включено в ежедневник, как и конные прогулки).              Со всеми тремя друзьями он познакомился в военной академии, да так и повелось — встречаться по воскресеньям…              Кувшин лимонада был допит, равно как и бутылка вина. Прикрыв глаза, Шинари думает, что если слушать только его голос, то получается очень даже ничего.              — Шинари.              — М? — ответил, не открывая глаз.              — Не засыпай здесь.              — Я не сплю, — всё-таки открыл и улыбнулся. — А ты любишь смотреть в глаза, когда разговариваешь, да?              Герман посмотрел на него.              — … наверное.              — Сам не замечал, что ли? — усмехнулся Шири. — Поэтому у вас, должно быть, телефона в доме нет.              — Он есть, — ответил Герман. — В моём кабинете.              Ещё одна комната, которую Шинари видел лишь мельком. Омега вновь протяжно хмыкнул. Герман вздохнул и поднялся на ноги.              — Пора спать.              Шинари кивнул и направился ко входу в дом рядом с Кронмини.              — А со стола?..              — Уберут, когда проснутся.              Шинари кивнул вновь. Герман закрыл за ними дверь, а Шинари вдохнул аромат дома. Спящая тишина и ночной воздух переплетались с тёплым деревом.              — Мне нравятся эти сандаловые панели, — улыбнулся Шинари.              Герман перевёл на него взгляд. В темноте не разобрать, было ли в серых глазах какое-то выражение.              — Это не сандал. Это орех.              — Э?              Шинари удивлённо посмотрел на хозяина дома. Тогда откуда?..              Да ладно?..              Он неосознанно потянул носом воздух.              Это запах альфы?              Шинари продолжал глазеть на Германа широко распахнутыми глазами.              Почему у этого бомжа такой приятный запах?!              — Хм… так вот каково жить с омегой, — задумчиво протянул Герман.              — В смысле?              — Ты отчётливо ощущаешь мой запах. А вот мне кажется, что весь дом пропах цветами.              — Ну…              Возможно, всё было из-за букетов, которые наставил Шири. Возможно, дело и правда было в его собственном запахе.              Ничего себе.              Шинари по своей природе хорошо ощущал запахи альф, просто никогда не концентрировал на этом внимания. Может быть, поэтому и сейчас не понял.              Герман шёл к лестнице. Шинари поспешил следом. Их спальни располагались наискосок друг от друга. Генерал взялся за ручку двери и обернулся.              — Спокойной ночи.              Шинари удивлённо остановился, но кивнул.              — Спокойной ночи.              Герман исчез за дверью. Иногда было просто невозможно понять, сколько ему лет.              В двенадцать дня прибудет машина, которая должна отвезти их в замок Рассвета — самый красивый замок Жеромо, который благодаря удивительной планировке казался светящимся изнутри. На рассвете он был особенно прекрасен, когда в высокие окна заливались первые лучи солнца. Но, увы, в это время туда пускали только туристов, платящих большие деньги за посещение. Даже свадьбу герцога поставили на обед.              Шинари вздохнул и повалился на кровать. По крайней мере, завтра можно будет поспать.              

***

             — Господин Шинари. Господин Шинари.              Шири разлепил глаза. Всё-таки вчера надо было ложиться пораньше.              — Гиру?              — Господин Шинари, уже почти одиннадцать. Пожалуйста, спускайтесь завтракать. Скоро выезжать.              Шинари полежал, пялясь в потолок ещё пару секунд. А потом резко вскочил.              — Почти одиннадцать?!              — Да, — спокойно ответила девушка. — Поторопитесь, пожалуйста.              Шинари помчался в ванную.              День начинался просто прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.