ID работы: 7138423

Сын Люцифера

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Слёзы и огонь.

Настройки текста
/Неделей ранее/       Джейс вскочил на ноги и бросился вслед за Себастьяном и Клэри, но не успел он преодолеть и половину пути, как портал за их спинами закрылся. Джейс остановился, а затем с криком отчаяния упал на колени. Его всего разрывало на части от боли, слёз и страха, а в особенности от боли... Алек умер, он знал это, чувствовал.       Джейс зарыл пальцы в волосы и буквально начал рвать их на себе, сжимая кулаки до крови. По щекам потекли слёзы. Джейс чувствовал, что потерял всё, и теперь это уже не вернуть. Всё внутри него горело подобно огню, что сейчас пожирал Идрис.       Джейс не знал, сколько просидел вот так вот, на коленях, в темноте, крича от отчаяния и глотая свои слёзы. Он услышал голоса снаружи. Много голосов. Джейс нашёл в себе силы встать и, пошатываясь, вышел из зала Совета и оказался на площади Ангела, где собирались нефилимы. Какая же это знакомая картина...       Джейс сделал ещё пару шагов, а затем, не устояв на ногах, схватился за колонну. Руки у него тряслись, голова болела, внутри чего-то не хватало. Не хватало давно привычного ощущения. Не хватало Алека. Было слишком пусто без него.       Все Сумеречные охотники что-то обсуждали между собой, помогали другим и себе, нанося руны и перевязывая очень серьёзные раны. Вокруг всё ещё было затянуто дымом, местами горел огонь. Дышать было трудно.       Кто-то что-то крикнул, но Джейс не услышал, только лишь почувствовал, что кто-то потряс его за плечо. Он попытался поднять взгляд, но глаза закрылись, а ноги не удержали его. Всё внезапно потемнело.

***

      Магнус посмотрел в небо, потому что не мог смотреть вниз. Было безумно больно осознавать, что Алека больше нет, что он больше никогда не увидит его улыбку, не коснётся его щеки, губ или волос. Никогда.       Где-то рядом, прислонившись к стене чьего-то дома, плакала Изабель, но Магнус ничего не слышал. Он только знал это, потому что видел собственными глазами. Сейчас мир для него перестал существовать. "- Я не могу потерять тебя. - Извини... - Я... Мне жаль... Магнус... Я... Я люблю тебя..."       Магнус провёл пальцами по мягким спутанным волосам Алека и наконец посмотрел на него, осознавая всё. Грудь охотника не двигалась, сердце не стучало, а на земле, под телом, была лужа крови. Магнус стиснул зубы и взял себя в руки. Пусть внешне он не будет выглядеть настолько убитым, насколько внутри. Вот она - вся суть бессмертия, которого многие так хотят. Ты просто видишь, как умирают другие. Алек не первый и не последний. Но всё же из-за него больнее в десять раз.       Магнус встал на ноги и обернулся. Изабель всё так же сидела, привалившись спиной к стене дома, и плакала. Магнус сел рядом с ней и посмотрел ей в глаза. - Я не успел, - прошептал он.       Изабель заглянула в его глаза, а затем прижалась к нему, очень крепко. Магнус приобнял её и стал поглаживать по спине, в прочем понимая, что никак ей этим не поможет. Она потеряла брата. Он потерял настоящую любовь. Джейс потерял парабатая. Мариз и Роберт - сына. Каждому из них больно. Очень больно. И тут не поможешь даже простыми словами. /Спустя три дня/       Костры. Казалось, что нефилимам не хватило того огня, который почти полностью уничтожил Аликанте. Нет, они продолжали жечь, но уже не дома, а тела. Тела своих братьев и сестёр, сыновей и дочерей, друзей и парабатаев. Где-то среди этого огня уже побывал Алек, а может даже, что его прах уже закопали. Все выжившие надели белые наряды, нарисовав на коже красные руны. Они скорбели.       Магнус шёл по улицам Аликанте. Тут и там, на крыльце или около домов, сидели или стояли охотники. Некоторые успокаивали друг друга, некоторые были одни и тихо плакали. Но Магнус не заметил ни одного, кто не потерял бы кого-то. Он и сам потерял. И ему всё ещё больно.       Магнус вышел из города. Барьеры снова работали, но, как и в предыдущий раз, они ослабели. Магнус даже не почувствовал особого тока магии, когда проходил через ворота. Он направился к озеру Лин. Просто для того, чтобы там побыть в одиночестве. Проходя мимо кладбища, Магнус увидел множество нефилимов. Среди них не было ни одного Лайтвуда, а значит, что не сегодня они похоронили Алека, а возможно, что и не хоронили вовсе.       Магнус миновал кладбище, стараясь не смотреть ни на кого. Он вошёл в глубь леса и только тогда ему стало спокойней. Он вдохнул свежего воздуха так, словно в первый раз дышал им, а затем продолжил свой путь. Не смотря на палящее солнце, Магнусу показалось, что на кладбище было как-то холодно, от чего по коже бежали мурашки.       Магнус услышал хруст ветки и обернулся. Никого не увидев, он насторожился, готовый вот-вот убить того, кто тронет его. Однако, он не успел. Какой-то мощный поток магии отбросил его в сторону. Магнус отлетел и ударился спиной о дерево.       Откуда-то вышел уже знакомый ему парень. Магнус встал и метнул в него синюю стрелу. Джексон уклонился от неё и вытянул руку вперёд, заставив Магнуса замереть на месте. - Сволочь! - крикнул ему Магнус, пытаясь сдвинуться, но заклятие было мощным, - Из-за тебя погибли охотники! Погиб Алек, погибла Лидия, погиб Джем! Из-за тебя! - Тише, Магнус. Я ведь не просто так остался тут. Не просто так пришёл сюда, - спокойным ровным голосом сказал Джексон, - Я предлагаю тебе небольшую сделку. Я верну Алека и Джема.       Магнус уставился на него. - И что же требуется от меня? - Твой отец хочет видеть тебя. Ты так и так увидишься с ним, потому что я заключил с ним договор. Просто ты можешь сопротивляться и ничего не получить, а так, ты пойдёшь добровольно, а я верну Алека и Джема. Лидию, увы, я вернуть не смогу. Выбор за тобой, Магнус, только решай быстрее.       Джексон щёлкнул пальцами и исчез. Магнус почувствовал свободу и упал, потому что ноги его подкосились. Он мог вернуть Алека. Он мог вернуть Джема. Чего стоит его собственная длинная жизнь, по сравнению с двумя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.