ID работы: 7138434

Прошлое остается в прошлом...Д-д-да?

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Предложение, от которого нельзя, увы, отказаться

Настройки текста
      Королевство Фиор. Тихое и… Ах, да. Мы же про Наруто пишем.       Очередной солнечный день в Конохе. Люди вокруг суетятся, торопятся, пытаясь куда-то успеть. Некоторые же опоздали настолько сильно, что и спешить больше некуда. Толпы джонинов отправляются на задания, пока вокруг носится новое поколение чунинов, выполняя мелкие поручения старших и заказчиков. Подумать только, ведь еще недавно наши герои сами были теми малышами, только и старавшимися получить больше внимания, заданий и рекомендаций. Сейчас это уже ни к чему, госпожа Цунаде щедра на разную работенку для всех. Даже утомляет. К счастью, у бывшей команды под номером 10 этот день — выходной. Закончив последнюю миссию, они возвращались домой через парк. Усталость от работы дала о себе знать на припекающем солнце, поэтому они расположились в тени деревьев, на скамье, удачно там оказавшейся абсолютно свободной.       — Ребят, нам совсем нечем заняться. Давайте куда-нибудь сходим! — Ворчала Яманака. Несмотря на усталость Ино оставалась задорным экстравертом, никто уже не удивлялся такому энтузиазму. Жаль, что от ее авантюр вроде походов по магазинам, добычи интересных растений для малого семейного бизнеса и прочей суеты, парни не всегда могли уйти.       — Ино, какая же ты проблемная! Куда ты хочешь ещё пойти? Единственные нормальные выходные, — со вздохом поинтересовался Шикамару, потягиваясь на лавочке. Ему определенно было лень куда-либо сейчас идти. И не только сейчас, его живая оболочка, казалось, полностью ей пропитана. Собственно, он не видел причин меняться, да и действительно было не за чем. Или не для кого?       — Дейфитефно, Ино, куфта? — поддержал Чоджи, жуя чипсы со вкусом жареной свинины. Жаль, что друзья не видели какой ценой ему досталась эта ограниченная серия, ведь именно у этой фирмы вкус стоит своих денег, но к сожалению, привычные ароматизаторы как в других упаковках тут редки, создатели отдают выбор качеству, с чем Чоджи искренне согласен.       — Сакура пригласила десятую команду присоединиться к седьмой, чтобы пойти сегодня в поход недалеко от Конохи, — с адреналином и чуть ли не на одном дыхании проговорила она, чем вызвала подозрения у Нары.       — Дай угадаю, причина в Сае, да? — монотонно, но с подергиванием брови произнес Шика. Ох уж эти девушки, носятся за тем, кто поманил, а потом страдают. Еще делают это с какой-то агрессией, жуть. Ему никогда не понять тех странных существ под противоположным полом.       «Это уже на преследование похоже… Маньячка какая-то, ей богу».       — Ага, — заблестели глаза у девушки, тем самым подтвердив мимолётное предположение Нары. Просто Ино понимала, что человека, так сильно похожего на Саске-куна ей не найти. Многие твердят, будто первая любовь не исчезает. Правда блондинку не покидает мысль, что она просто не хочет проиграть Сакуре. Сай обходителен, красив, начитан, способен красиво ухаживать. А Учиха? Да, подруга пытается его вернуть, но Яманака уже сама поняла, что он напыщенный петух. Даже если что-то удастся, то он все равно останется холодным, грубым симпатягой.       «Точно маньячка». — Нара не посмел сказать это вслух, ведь жизнь любому дорога, однако ее поведение несколько вульгарно.       — Ну что, Шикамару? — вопросительно посмотрел на друга Акимичи, ожидая его решения на поставленный вопрос куноичи. Как-никак, одному ему идти несподручно.       — Я полагаю, что мы не можем отказаться, да? — со вздохом спросил Нара, повернув к куноичи голову. Конечно же олененок знает ответ, но очень уж не хочется его принимать.       — Верно! — подмигнула девушка, отрезая Шикамару все пути отступления. Впрочем, это означало, что он сможет хотя бы самую малость отдохнуть от ежедневной рутины и суеты. Пускай перед глазами будет вертеться Наруто, Шикамару и не в таких условиях умудрялся засыпать.       Поэтому, немного помолчав, он добавил:       — Тогда сначала идём смотреть на облака — это мое условие, сделай милость. — Теплые лучи солнца расслабляли шиноби, а легкое колыхание травинок от ветра приятно щекотило кожу. Может успеет еще покемарить, рассматривая любимые воздушные кучеряшки в небе.       — Ребята, вы не меняетесь! — обнимая всех и довольно улыбаясь, сказал Чоджи, словив момент ностальгии и умиления.

***

      — Так красиво и спокойно! — восхитилась Яманака, вдыхая аромат свежести полевых трав и цветов. Ей нравилась такая атмосфера, ощущение легкости и спокойствия, которых порой действительно не хватает.       — Не могу не согласиться с Ино! — воскликнул Акимичи и потянулся за очередной пачкой любимого продукта.       Шикамару промолчал. Он не любил проблемы, всегда старался от них уйти. Как и сейчас, но увы… Одна проблема не давала ему покоя. Ино — она самая главная проблема Нары. Яманака хочет в поход из-за Сая, и да, это очень проблематично. Естественно, он смирился с тем, что она бегает за всеми первыми парнями Конохи, это даже стало нормой, но в груди было неприятное, покалывающее чувство… Чувство, от которого разрывалось сердце. Но почему-то у него никак не получалось объяснить этот необычайный феномен. Поэтому он и молчал, размышляя о том, что же это за чувство может быть. Однако, единственный вывод, к которому он приходил — простое беспокойство за подругу, ведь Нара знает сколько слез проливала девушка из-за Саске, который в упор ее не замечал, конечно же не хотелось повторения ситуации. Только вот что-то где-то внутри подсказывало, что это не просто волнение или желание уберечь, там стояло нечто… Большее?       — Это облако похоже на подушку, прям как ты любишь, Шикамару! — смеясь, указала пальцем в небо девушка.       — Неплохо было бы… Чоджи, ты чего? — спросил Нара у друга, который пускал слюни, рассматривая небо. Акимичи лишь в ответ вытер рукой губы, да оно и без того стало ясно, когда шатен направил взгляд в небо. Облака образовывались в форму сыра, конфет, что только подливало желание есть у Чоджи. Стоит заметить, со стороны смотрелось несколько комично. Шикамару в очередной раз вздохнул.       — Кстати, Ино, во сколько собираемся? — вяло протянул Нара. Ему становилось не по себе от одного представления, что нужно далеко идти и нести тяжелые вещи. — Слишком геморрно.       — Точно сказать не могу, так что ждите, пока я за вами не зайду. Не люблю ходить за парнями, но что поделать! — вздохнула блондинка, мечтая. Она уже начала продумывать план по привлечению Сая.       — Приперся бы Саске, ты бы не так пела, — решил подловить ее на слове Нара и сложил руки перед грудью, слегка наклонив голову вправо, но в тот же момент словил затрещину.       — Твой комментарий сейчас неуместен, — отвернула она голову, обиженно надув щёки. — Просто идите домой и ждите.       Так и пришлось сделать. Возможно, у Шикамару и была шальная мысль свалить от этого похода, но проворачивать такие дела было сильно хлопотно и ужасно проблематично, к тому же, времяпровождение относительно неплохое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.