ID работы: 7138434

Прошлое остается в прошлом...Д-д-да?

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Холодно

Настройки текста

***

— Шика! Эй, Шика! — дергает за рукав Яманака, определенно собираясь меня разбудить. Жутко проблематично! — Вот пристала. Чего тебе, женщина? — не открывая глаз, спросил я. — Над Чеджи снова издевались… Дурак! Ты опять спал и не помог ему. — Я даже не знал об этом, глупая… Сколько? — я сменил положение на сидячее и открыл глаза. Она замялась и отвела взгляд, тихо ответив: — Пятеро, — она замолчала. Я хотел было уж говорить, но она не позволила. — Но ведь мы смогли, мы справились… Ахах, Шика, мы… — Дуреха! Проблематичная дуреха! Ты зачем на них одна полезла? — Но… — Я же вижу, что сама! Дура, почему ты не побежала за помощью? Ты ведь теперь вся в синяках… — я накричал на нее, хоть понимал, что не должен. Переведя взгляд на её лицо, я опешил. Она плакала. — Шикамару, ты… Ты совсем идиот?! Как я могла его бросить? Над Чеджи постоянно издеваются, а ведь он ничего плохого не сделал! Не могу же я просто смотреть, как его избивают у меня на глазах! — Прости, Ино. Просто не могу видеть, что они повредили твое лицо… — Ш-ш-ика… — она заревела пуще прежнего. — Это ерунда, это заживет! Я подошел к ней и положил руку на голову, медленно водя по светловолосой макушке. — Ну прости меня, глупая. Девочки не созданы для драк, пойми это. И пожалуйста, не решай больше такие проблемы одна. Ты могла бы хотя бы меня найти, чтобы план какой-то был. Ну же, хватит ныть! И… Что с Чеджи? Она застыла и медленно рухнула вниз. Я не ожидал такого и не успел ей помочь. Хотя, что может сделать ребенок?

***

Облокотив на себя Ино, Сай хотел двинуться дальше, но кунаи не дали ему это сделать. — Теневой захват! — «Только бы успеть, только бы успеть!» — единственное, о чем я думал. — Иииииииноооооо!!! — от этого крика жутко болели голосовые связки, а сердце разрывалось на части. — Беги, дурак, я справлюсь! — она крикнула очень уверенно и настойчиво. Почему же ей никто не помог? — Мальчишки, вы такие проблематичные! — почему она сказала именно так? — Чакра повсюду, а есть ли у неё конец? — ненавижу последние слова. По спине и по ногам стекала кровь. А чего ещё ожидать от тридцати двух беспощадно вонзившихся кунаев? Страшно… Так почему же именно она?

***

Словно преодолев неосязаемый барьер, я очнулся. Изо рта разом прыснула кровь, и я громко начал кашлять. — Что такое, Аясе? — спросил чей-то настороженный женский голос. — Какого черта! — какой-то парень, по всей видимости, так называемый Аясе, кинул кунай рядом с моей головой. Кровь так и стремилась наружу, через невероятную силу я старался сдерживать этот поток и не шевелиться. Внутри все словно выворачивалось. — А? Неужто показалось, — судя по шагам, он отправился на свое место. — Ха-ха, похоже кто-то спятил, — ехидничала девушка. — Заткнись, Юи, сама-то совсем на своих играх свихнулась! — прорычал на неё парень. Девушка была возмущена и даже подскочила со своего насиженного места. — Ты на что намекаешь, идиота кусок? Чтобы ты знал игры — это серьёзно! Придурок… — пробубнила последние слова куноичи. — Заткнись, чокнутая плоскодонка! — Ты кого плоскодонкой назвал, малявка хренов?! Судя по звукам, там завязалась нешуточная драка, и постепенно удалялась куда-то вглубь леса. Наверное, сейчас мой единственный шанс, но это очень рискованно и несмотря на сон, тело всё также плохо слушалось. Разве что лежать стало ещё холоднее, и похоже, что у меня жар. Если не рискну, то не выполню волю Асумы-сенсея, а я должен. Господи, как мне это надоело. Ками-сама послал мне чуточку удачи, раз у меня получилось приподняться на локти. Ног я не ощущал в принципе. Теперь оглядевшись, хоть и плохо видел, я заметил вокруг себя остальных товарищей. Они лежали без сознания, словно мёртвые. Это сильно пугало. Вдалеке слышались взрывы и брань той парочки. Лучше поторопиться. Ближе всех лежал Наруто. Подползя к нему, не прикасаясь, я осмотрел тело. Дышит ли он вообще? — Черт, Наруто, только ты мог грохнуться лицом, — ухмыльнулся я, пытаясь перевернуть своей трясущейся окровавленной рукой его тяжёлую «тушу». — Сакура-чан… — пробормотал он сиплым голосом, не открывая глаза. Я даже немного испугался от неожиданности. На всякий случай я решил удостовериться, что он меня не слышит. — Эй, Наруто, ты как? — прохрипел я, и изо рта снова прыснула кровь. Ответа не последовало. Ситуация была абсолютно дерьмовой. Ведь единственный, кто смог выбраться из-под техники — я. Не на кого рассчитывать, кроме как на себя. Я обессиленно упал рядом с Узумаки на спину. Трава была влажной и постепенно пропитывала мою окровавленную кофту. По телу пробежался холодок. Сил совершенно нет, также как и времени. Надо думать. — Как же смог выбраться я? Нет, если выбираться моим способом, то ничего не получится. Скорее всего, даже не все выживут после этого, — я обреченно вздохнул, устремляя взгляд на ночное небо. Оно было полностью усыпано звездами. Среди мелькающих огоньков одиноко светила луна. Ощущаю себя также как она. Одиноко. Непривычно тихо… Кряхтя и немного постанывая, я повернулся к Наруто. Дрожа и протягивая сложенные в печать руки, попытался освободить его от техники. — Развеять. Развеять. Развеять. У меня не получилось, и я снова упал на спину. Какое-то уж слишком безысходное положение. Даже раздражает. Я медленно повернул шею в сторону. Там мой уже совсем расплывшийся взгляд сумел рассмотреть Яманаку. И меня осенило. Я стремился быстро, как только мог, добраться до неё. Почему до меня сразу не дошло? Все же было так просто! Ведь с самого начала…

***

Эти пятнадцать минут тянулись вечность. Пошевелиться не могу. Слышу голоса. Они такие знакомые… Чьи эти голоса? — Шика! О боже, Шика!!! Идиот, дурак! — этот женский голос такой знакомый, родной… Кто же это? Что это? Такое влажное и теплое капает мне на лицо… Слезы? Чьи они? — Ты полный придурок! Какой же ты болва-а-а-аан! — всхлипывает она в очередной раз. — Эй, Наруто! Поднимайся живее, Чеджи нужна подмога! Сай, используй свою технику, мы должны доставить их к хокаге! — Есть, Сакура-чан! — вдали послышался очередной знакомый голос. Так это Наруто? Ребята в порядке? Какое облегчение. Теперь и умереть можно… — Простите, Асума-сенсей, похоже, я так и не выполню вашу волю… — прошептал я, и после закрыл глаза. — Ш-шика… Нет… Н-е-е-ет!!! Сакура, всхлип, Сакура! Прошу помоги! Я одна не успею! — ревела надо мной девушка, используя какое-то лечебное дзюцу. — Ино, сконцентрируй чакру и начинай аккуратно вытаскивать осколки из его спины. Чёрт, я уже иду! — прокричала по всей видимости Сакура. Конечно, только у Ино такие нежные руки, только она бы ринулась ко мне первая помимо Чеджи. Почему я сразу её не узнал? Раздражает. Ну почему всё такое проблематичное! Ох, Ками-сама, послали вы мне трудностей. Яманака старается, аккуратно сняла с меня кофту с жилетом и начала вытаскивать осколки из моей спины. Я ничего не вижу, не слышу, не чувствую… О, милая Ино, зачем ты стараешься? Зачем напрасно льёшь слезы из-за такого, как я? Зачем Конохе шиноби, который ничего не чувствует, кроме того, даже пошевелиться не может? Мои веки такие тяжелые, не могу открыть глаз. Кругом так влажно и холодно. Мне очень обидно. Есть многие вещи, которые я не успел совершить. И похоже, что и ты достанешься не мне… Женщины такие проблематичные! Что? Что это? Такое нежное и…сладко-соленое коснулось моих губ. Еще и еще раз. Что же это? Неужели она мне искусственное дыхание решила сделать?! Вот дуреха! Кстати, я ведь и не почувствовал, как она меня перевернула. Странно… Ведь я не понял, что мое лицо больше не упирается в землю. Если подумать, то я так глупо прожил свою жизнь. Хотя порой дурачиться с Наруто и Чеджи было вполне весело, но всегда приходилось отдуваться за это веселье. Проблематичное. Жутко проблематичное время. Интересно, Наруто всё ещё надеется вернуть Саске в Коноху? Хотя, о чём я, чёрт возьми, конечно же надеется, он даже уверен, что этот Учиха вернётся! И зачем я заморачиваюсь по этому поводу? Меня ведь всё равно это не касается… Ага, конечно не касается, размечтался! Чуть что, так Шикамару же план придумывать, черт возьми, Шикамару, ты же гений, это твоя работа! П-Р-О-Б-Л-Е-М-А-Т-И-Ч-Н-О. А ведь точно. Наруто же с новым составом команды номер семь скоро собирается пойти за Саске. Не понимаю, зачем ему заморачиваться? Учиха же ясно дальше понять после прошлой стычки, что не желает возвращаться. Стоп, это же Саске убил Орочимару. Какой же силы он достиг? Невероятно. Почему же я всё-таки сейчас думаю именно об этом? Вроде же при обычных обстоятельствах я им столько голову не заморачиваю, как сейчас. Хотя, сейчас я скорее думаю о Наруто, ведь это ему еще предстоит бороться с ним. Это неизменимо, как ни крути. Интересно, что же сейчас происходит у других. Я так жалок. Опять ничем не помогаю. Хотя, думаю, это простительно в моем случае, но так позорно уступать женщине хоть в чем-то. Ино и Сакура сейчас трудятся, стараются, да борятся за мою никчемную жизнь, черт возьми! Сейчас на удивление отчетливо могу представить, что происходит вокруг. Чеджи поди крушит все вокруг, Наруто с помощью клонов избивает и запутывает врага, Ино старается поддержать стабильность моего состояния, а Сакура с помощью чакры вытаскивает эти надоедливые осколки из моего тела. Ох, это же моей чакры наверное и не осталось. Так безрассудно её использовал. Ох и влетит мне, пожалуй, если выживу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.