ID работы: 7138434

Прошлое остается в прошлом...Д-д-да?

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неприятность

Настройки текста
— Сегодня довольно солнечно, — подмечает блондинка, переплетая собранные цветы в один душистый венок. — И не говори, — отвечает Акимичи, прикрыв глаза. Он раскрывал упаковку новых чипсов, в которых нужно самостоятельно определить вкус. — Будешь? Девушка отрицательно замотала головой, с охоткой смотря на столь аппетитный, но калорийный продукт. — Я на диете. Длинноволосый закатил глаза, явно не понимая, зачем ей так страдать. Для Чоджи в этой жизни пища была главным увлечением, и он, шурша пакетом, развернул яркую упаковку. Парень направил свой взор в небо и, увидя пушистые облака, вспомнил друга, состоявшего из вечной меланхолии, но питавшего умиротворенность от небесной ваты. — Как думаешь, он придет? Десять дней уже прошло все-таки. — Сомневаюсь. Думаю, он и без нас сейчас замечательно проводит время, — Яманака нахмурилась, заслышав о Шикамару. — Блин, порвала. Лепестки цветов, тщательно подобранных Ино, разлетелись в разные стороны, оставляя после себя лишь яркую дорожку. Яманака швырнула часть венка, оставшегося у неё в руках, на землю, растаптывая его ногой по траве. — Да пропади оно всё пропадом! Пускай тащится на все четыре стороны, надоело! — Куноичи отряхнулась и быстро устремилась обратно в деревню, оставляя Чоджи недоумевать об её приступах ярости.

Flashback

— Ино! — Нара схватил Яманака за кисть, когда та почти полностью выпала, при этом сам чуть ли не вывалившись. — Ну что за женщина, черт тебя подери!       Через пару мгновений Шикамару затянул девушку на балкон, мыслено бранясь на их наличие в больнице, будто таких легкомысленных, как она, мало. И каково же было его удивление, когда он осознал, что подруга просто заснула от переутомления. Человек значит чуть с ума от ужаса не сошел, а она просто спать улеглась! Такие выкрутасы не позволял себе делать даже самый главный лежебока Шикамару. А тут на-те, приехали.       Протяжно вздохнув, шиноби аккуратно поднял блондинку на руки. Ее длинные распущенные волосы почти доставали до пола, что немного мешало нести Яманаку. Была вероятность сделать больно девушке и самому при этом хорошенько навернуться. Донеся подругу до кровати, он заботливо опустил блондинку на кровать. Нара еще долго всматривался в миленькое беззащитное личико напарницы. И внезапно его посетила мысль о том, что будь сейчас кто-то другой на его месте, то скорее всего воспользовался бы беспомощным состоянием Яманаки. Но пробурчав что-то себе под нос о проблематичности мира сего, он засунул руки в карман и направился к выходу, он ушел незаметно, так же, как используемые им тени.       На следующее утро Ин получила огромный выговор от Сакуры, ведь та была на дежурстве и видела, как подруга повела себя крайне безрассудно. Тем более с Шикамару.

End of Flashback

      Яманака быстро шагала в сторону Конохи, в ярости сметая всё на своём пути. Чего же она так разозлилась? Она ведь наоборот от всей души должна думать, что её друг после столь ужасной миссии хорошо для себя проводит время. Однако, если бы не это равнодушное поведение в её сторону, то ничего бы и не произошло. Нет, Нара сам виноват в этом, и неважно, что гомон подняла Ино, виновник все равно он, и никто другой! Только из-за него у Яманаки плохое настроение уже больше недели, только из-за него у нее страстное желание почти всех придушить к чертям, только из-за него, из-за этого хама! Она стала еще больше следить за своей внешностью. И только из-за него Чоджи уже десять дней всем сердцем беспокоится за отношения, за то, что они не развалятся, ведь лучше же когда они втроём, а не по отдельности каждый.       И вот, теперь девушка шагает в сторону цветочного магазина в полном одиночестве. Теперь она была больше грустна и опустошена, чем сердита до чертиков. Каждый ее шаг был менее активней предыдущего.       Придя в магазин, Ино сразу же направилась в свою комнату и закрылась там, не обмолвившись с обеспокоенным отцом и словом. — Ино, у тебя всё хорошо? У вас что-то случилось? Ты себя хорошо чувствуешь? Может стоит позвать Сакуру? Да, определенно стоит позвать Сакуру! Ино… — Да всё в порядке! Просто дай мне побыть одной, надоело всё! — Прикрикнула она, сидя облокотившись на дверь и поджав колени. — Хочешь я позову Чоджи или же Ш… — Я сказала, оставь меня в покое! — Яростно крикнула куноичи, не давая Иноичи закончить и заставляя еще больше волноваться. — Да чтоб он сдох в этом гребаном счастье… — процедила она сквозь зубы полушепотом, положив голову уже на колени, оставляя после себя лишь тишину.       Отец стоял обескураженный, держа руку перед дверной ручкой, не решаясь войти. Ему было тяжело видеть, как его дочь уже который день убивается, она стала очень мало есть, ссылаясь на диету, сильно похудела, что было даже больно смотреть, а ее кожа была белой, как у покойника, ей богу! И он не мог точно понять, почему же с ней такое происходит. Но интуиция подсказывала, что тут необходимо было внимание кого-нибудь из парней.       Спускаясь вниз, в магазин, Яманака пришел на ум Сай. Ну, а что? Вполне себе приемлимая кандидатура на роль ухажора: честный, способный защитить, на вид надежный, внешностью не обделён, да и дочь о нем хорошо говорила, разве что улыбается он фальшиво и не силен в романтике, но это дело поправимое. Уж об этом Иноичи позаботится. Однако прежде он должен зайти к Шикаку, ведь похоже им предстоит серьезный разговор.       Дождавшись конца рабочего дня, Яманака поспешил закрыть магазин и направился к Наре, оставив дочери записку на кухонном столе.       Услышав, что входная дверь хлопнула, Ино решила спуститься к отцу на этаж. Не обнаружив никого в доме, она вышла на улицу и посмотрела там, но это оказалось напрасным. Вернувшись в дом, девушка прошла на кухню к холодильнику, доставая из него приятную и холодную коробку молока. Не став слишком церемониться, цветочница отпила прямо с горла упаковки, ощущая всю прелесть данного продукта.

«Ушел в бар с Шикаку и Чоузой. Возможно, буду поздно, не скучай. Целую, пока. Люблю!»

— Ну хоть кто-то будет хорошо проводить время, помимо этого надоедливого оленя.

***

— Йошино-чан, привет! Как твои дела? Ты сегодня чудесно выглядишь, как и всегда. А Шикаку можно на часок? — Ох, Иноичи, здравствуй. Будь мои парни поактивнее, было бы лучше, но спасибо, что спросил. На часок, говоришь? — Женщина задумчиво приложила руку к подбородку, буравя взглядом собеседника. — А зачем он тебе? — с подозрением спросила она. Нет, конечно нет ничего странного, что друг хочет провести время с другом, но именно сейчас это почему-то ее озадачило, потому что обычно банда собирается вечером.       Яманака как обычно улыбнулся. Закрыв один глаз и приложив указательный палец ко рту сказал: — Хе-хе, секрет.       Йошино это явно не привело в восторг. Ее выражение лица быстро изменилось с озадаченного и слегка удивленного на недовольное и возмущенное. Иноичи завидев это, напряженно сглотнул, и опасаясь, начал мелкими шажками пятиться назад, впечатываясь в стену. — ИНОИЧИ! — Женщина раздраженно ударила рядом с головой собеседника, не оценив его жаргона, заставляя тем самым содрогнуться весь дом, чем перепугала выбежавшего полуголого сына и мужа, который с осторожностью вынырнул из кухни. Про напуганного до чертиков Яманаку можно даже и не говорить. — Вечно ты со своими дурацкими шуточками! Ей, богу, Иноичи! А ты чего это там прячешься? Да-да, ТЫ! — Нара перевела грозный взгляд на мужа, пытающегося незаметно свалить подальше от своей любви, пока еще есть, на чем. — Живо иди помоги мне по хозяйству, будет он мне тут еще с дружками своими по барам шляться! И так помощи не дождешься! Извини, Иноичи, боюсь Шикаку сегодня шибко занят, верно, МИЛЫЙ? — Буравила она взглядом мужа. Шикаку демонстративно с вселенской печалью покачал головой. Когда Хошино повернулась к нему спиной, Нара жестами показал, чтобы Иноичи шел и ждал его за двором. Пока это вообще возможно. Яманака кивнул и попрощавшись, мигом скрылся за дверью. Тем временем пока Йошино провожала взглядом гостя, Шикаку вылез через окно и мчался до товарища. — Начинай подметать, а я пока… — женщина повернулась и не обнаружила поблизости мужа. — ШИИКААКУУ!!! Умеешь же ты нервы потрепать. — Йошино утомленно присела на стул, прикрывая глаза и круговыми движениями потирая переносицу. Шикамару, наблюдавший за происходящим, удивленно всматривался во все и попытался вернуться в комнату как можно тише. Не дай бог, мать заметит. Однако дверь предательски скрипнула. — Вынеси мусор и сходи в магазин до Яманак. Нужно заказать несколько цветов. У хокаге-сама через три дня день рождения как никак, — тяжело вздохнула шатенка и принялась готовить. — И возьми список с деньгами, зайди в продуктовый. Шикамару страдальчески закатил глаза и принялся спускаться по лестнице. — Почему я должен идти к ним в магазин? К тому же, дядя Иноичи ведь только что был тут! Так почему нельзя было попросить его? Йошино уж было хотела возразить, да нечего. И вместо этого дала сыну подзатыльник. — Ишь, какой умный! Иди давай, не сломаешься, если в лишний раз прогуляешься. Ино может хоть развеселишь на дежурстве. Заслышав знакомое имя, Нара младший нахмурился. И причитая себе под нос, направился выкидывать мусор. — Определенно плохая идея. Эта женщина меня поди еще и с потрохами сожрет и лицо ни за что расцарапает. Нет уж, ступай сама, мать! Женщина удивилась столь неожиданным словам, а потом ее будто, что-то осенило и она довольно улыбнулась. — Э, нет, сынок. Тут под мамкину юбку не спрячешься. Шуруй сам. Главное, не усугуби ситуацию. И еще. — Ну чего? Я уже мусор выбросил, список взял… — Оденься.

***

POV: Шикамару

      Черт, какое же все проблематичное. Один геморой, чес слово! Спасибо тебе, отец, мать теперь всю работу на меня скинет, а тебя пьяного в хлам домой притащат. И на кой-черт нужно было все так усложнять? Зачем нам столько продуктов вообще? Тут вещей килограммов на пять, ни меньше, по деньгам, между прочим, тоже прилично вышло. Мы что, там всю Коноху кормить будем? Ну извините, так идите вы лесом.       Думаю, примерно так же меня будет посылать и Яманака. Вот только она меня пошлет не лесом, а нахуй. Почему вообще я должен идти в их магазин, и что вообще значила та загадочная ухмылка матери? Настораживает. Ох и неспроста, ох неспроста. Вот интересно: она вообще понимает, что меня эта проблематичная блондинка элементарно на порог не пустит и лицо при этом расцарапает. Кстати, все не могу понять, с чего такое отношение. Я ведь ничего не сделал. Все же как обычно. Ага, Нара, как же. Вы ведь уже полторы недели не виделись, на удивление. Эта женщина даже взглядом не пересекается, не то что словом. Может, я все же сам где-то напортачил? Но ведь она сама меня из себя выводит. Нет уж, эта дамочка мне точно последний мозг вынесет. Извиняться мне явно не за что. Пускай сама со своими тараканами разбирается.

Конец POV: Шикамару

      Вот Нара подошел к тому самому магазину Яманак. Мозг уже начал рассматривать различные варианты обороны в случае, если его «ненароком» захотят придушить или еще чего страшнее. Он долго смотрел на дверную ручку магазина, не осмеливаясь до нее даже дотронуться. Простояв так с минуту, Шикамару-таки решился. Однако дернув за рукоять, дверь не открылась. Подняв голову, парень увидел табличку с надписью «закрыто». — Видит бог я пытался, — облегченно выдохнув, шатен собрался уже уходить, как вдруг услышал знакомый плач. Он доносился откуда-то из стороны сада, за забором.       Может, Шикамару нужно было пропустить эти звуки мимо ушей и оставить все, как есть, спокойно уйдя домой. Но совесть абсолютно не позволяла сделать такую жестокость по отношению к этой проблематичной блондинке, даже несмотря на огромные разногласия и недавнюю ссору, черт ее знает, из-за чего.       Оставив на крыльце пакеты с продуктами, гений клана Нара направился на исходящие звуки всхлипов. Сердце нервно забилось быстрее от досадного ощущения где-то внутри. И какого же было его удивление, когда, заходя за перегородку, он обнаружил ревущую Яманаку в объятиях Сая. «Похоже, уже нашелся утешитель», — подметил у себя в голове Нара, заходя обратно и облокачиваясь спиной на этот деревянный заборчик, ведущий в сад, чтобы не обламывать им момент. «Пасмурно сегодня, дождь будет», — Шикамару забрал пакеты и отправился домой, закуривая по пути сигарету. Но на небе светило солнце, и лишь несколько облаков красовалось на нем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.