ID работы: 7138434

Прошлое остается в прошлом...Д-д-да?

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Стечение обстоятельств

Настройки текста
Примечания:
      День обещал быть тяжелым. Утро у Яманаки не задалось, мало того, что она вчера по ошибке выдула три алкогольных напитка в кафе, и у нее покруживалась голова, так еще отец балаган устроил. Правда слушать она его не стала. Темари тоже масла подлила… Да и хокаге-сама решила дать девушке очередную миссию. Хотя, последнее только радовало.       Изначально от Ино требовалось разобрать некоторую бумажную волокиту в резиденции, ибо Шизуне-сан уже не справлялась. Про пятую можно вообще молчать, знаменитая «легендарная неудачница» не смогла позволить имеющимся деньгам спокойно лежать подле хозяйки, а излюбленный ею бар дал возможность избавиться от них. Сенджу выглядела потрепанной, исходящую убийственную ауру, можно было почувствовать за километр (запах от похмелья был действительно ужасен), из-за чего к ней мало кто решался заходить. Собственно, как вы догадались, продуктивности от нее все равно не исходило.       Поблагодарив за помощь, куноичи так просто не отпустили. Вскоре должен был прибыть один почтенный господин, а Ино поручили в сопровождение. Вроде как принц какой-то страны, не имеющей при себе школ шиноби, они прославлены сельскохозяйственной промышленностью и набирают хороший спрос. Насколько поняла Ино, Коноха начала с ними сотрудничество, в качестве охраны они обязаны предоставить ниндзя рангом джонина для обеспечения безопасности. Помимо нее есть еще одна сопровождающая, прибывшая из Сунагакуре, и человек из личной свиты юного господина. Общий путь составлял три дня, полтора дня в одну сторону и еще полтора в другую.       Решив, что для начала надо подобрать инвентарь, Яманака направилась к дому, с нанимателем она может пообщаться позже, а в курс дела ее могут ввести и по дороге, точнее, в его непосредственные подробности. Подойдя к порогу ее ждал сюрприз, приятный или нет, она пока не поняла. Во дворе дома стояла знакомая мужская фигура. Девушка нахмурилась: — Зачем явился? Черным по белому написано «закрыто», или читать уже разучился? А, нет, не так, неужели это так… Проблематично? — парень молчал. — Чего язык проглотил? Хотя это к лучшему, видимо хорошо повеселился, раз даже словом удостоить не можешь! — дыхание участилось, Ино не умела сдерживать гнев, особенно, когда он был не без причины, как ей казалось. — Что ты взъелась? — обреченным голосом спросил Нара, всматриваясь в ее светлые голубые, как небо, глаза. — Будто сам не знаешь, уйди прочь, я спешу, — Яманака прошла мимо парня, толкнув его плечом, ясно давая понять, что разговора у них не выйдет. Открыв дверь и зайдя, она тутже захлопнула ее перед его носом.       Ино скатилась вниз по двери. Она слышала, как Нара еще немного помялся на крыльце и оставил ее. Опять оставил. Неотесанный придурок, разве не понятно, что она ждет его, хочет выслушать. Почему он не понимает? Но Ино сама знает, насколько глупо выглядит противоречивость действий, однако продолжает отчаянно надеяться. Всхлипывает. По щеке неосознанно скатывается слеза. Ей будто бы что-то щелкнуло в голове. Яманака встает, резко открывает дверь, собираясь догнать Нару. — Давай поговорим, — Ино озадачена, она сильно удивлена, да, она чертовски рада. Он не ушел.       Шикамару уже не спрашивает разрешения войти, а в наглую заходит в дом, закрывая дверь. Повисает недолгая тишина. Он дает время Ино осознать ситуацию. Нет, скорее он сам пытается понять ее реакцию. Собирается с духом.

Вдох… Выдох…

      Яманака разворачивается к нему спиной, хмыкая. Направляется в сторону кухни. Будет заваривать чай. Хочется плакать. — Торопись, у меня миссия.       «Отлично, даже без истерик…» — мысленно отмечает парень, несколько радуясь такому везению. В доме, в котором всегда чувствовалась приятная и теплая атмосфера сейчас было неуютно. Освещение тусклое, Ино не включила свет, на улице уже понемногу начинало темнеть. Нара следует за ней на кухню. Останавливается, опираясь спиной о дверной проем. Взгляд устремлён на Яманаку, тяжелый и задумчивый, она ощущает его, даже немного вздрагивает, но не оборачивается, ожидая кипения чайника. Да, теперь он видит изменения, она похудела, почему не замечал раньше? Ему и в прошлом не нравилось, когда девушка худела, исключала любимые продукты из рациона, с завистью смотря на Чоджи. Проводила лишние тренировки из-за того, что она «толстая». Но никогда Яманака не доходила до такого абсурда. Нельзя сказать, что подруга больна, нет, однако куда приятнее видеть слегка пухловатые щечки с теплым розовым румянцем, или стройную талию, на которой изящно смотрелось всё, а не тонкий слой кожи, натянутый на кости. «Как ее еще до заданий допускают…». — Зачем ты это делаешь? — меланхолично произносит он. Яманака молчит. — В зеркало себя видела? Ты же скелет ходячий. — Будто тебе есть дело. — «Конечно есть, глупая». — Саю нравится. — Слегка раздраженно произносит Ино, как отрезав. Чай закипает и девушка тянется за кружками.       «Отец опять закинул их подальше, не достаю. Шикамару… Почему ты молчишь? Сам пришел говорить, а в итоге ничерта не происходит. Хотя… Не мои проблемы, меня же не должно это волновать. Зачем вообще говорить? Хах, точно, я хотела этого. А теперь? Нет, я ничего не обязана говорить, я пострадавшая сторона! Похудела? Да, точно, ты не настолько слеп, как кажется. Тогда почему ты такой олень, гений Конохи? Чертова полка, нужно заказать новую гарнитуру в кухню»       Яманака корячилась, пытаясь допрыгнуть до кружек. В иной ситуации Шикамару бы позволил себе улыбнуться и продолжить наблюдать, пока негодующая от неловкости ситуации не попросит о помощи. Сегодня такого не случится. — Бесит, — сквозь зубы произносит Ино, почти дотягиваясь до кружки. Внезапно осекается, почувствовав тепло со спины и терпкий запах сигарет. Не осознавая, сама же прикрывает глаза, принюхиваясь. Её очень раздражает привычка курить, не любит аромат табака, но близость недавно почти родного человека заставляет проникнуться ностальгией и замереть. Его рука дотягивается до нужных предметов, спокойно оставляя их рядом на столе. Нара не отходит, также препятствуя выходу, облокотившись на стойку. Сердце неожиданно больно кольнуло в груди.

Вдох… Выдох…

— Может так ты меня уже послушаешь? — голос предательски дрогнул, получаясь с хрипотцой. — Ино? — она медленно повернулась к нему. Всматривается в его темные глаза. Отводит голову в сторону. — Попробуй. — В чем я провинился, Ино? Ты меня избегаешь, не желаешь идти на любую попытку контакта, даже Чоджи недоумевает, пытаешься привлечь внимание, худея. — Ничего я не привлекаю! — обрывает его Яманака. — Зачем мне это? — Привлекаешь, женщина, привлекаешь. Возможно сама не понимаешь, но делаешь. Я тебя слишком хорошо знаю, Яманака, ты стараешься быть красивой для кого-то, изматываешь себя, считая результат прекрасным. — Я всегда прекрасна! Как-никак одна из первых красавиц Конохи. Да и ничего подобного не делаю. Это все, что ты хотел сказать? — он вздыхает, не сводя с нее глаз. — Нет, Ино. Точно не теперь. Даже если Сай оценил твой образ, то не стоит зацикливаться на его поддержании. — Ино хмурится. — Но на вопрос ты не ответила. — О, ничего такого, Нара, — кроме твоей дурацкой выходки, приведшей к такому результату. — Идиот… — Да о чем же идет речь, проблематичная ты блондинка? — Понятия не имею! Ты чурбан неотесаный, идиот, придурок, тоже мне гений сдался, олень! — она пытается выбраться из-под Шикамару. — Совсем не понимаешь моих чувств, еще и дураком притворяется. Бесишь, Шикамару. Дай уже пройти, мне собираться надо. — Яманака кричит, ей больно, она устала. Нет, хочет поговорить, но боится услышать.       Парень не отпускает ее, она отчаянно сопротивляется, но Нара видит, блондинка не старается. Хочет быть остановленной. Теперь уже видит. Быть может, сейчас он пожалеет о содеянном, но попытается исправить ошибку, которую даже не понимает. Шикамару знает причину истерик, она глупа и проста, случилось простое недопонимание, а Ино избегает контакта. Женщины такие проблематичные.       Его рука тянется к ней, сомневаясь, проводит по спине. Чувствует, Яманака пытается сбежать, от того с силой и трепетом заключает в свои объятия. Держит ее, она такая хрупкая, похожа на увядающий цветок, боится сломать, хотя кажется уже это сделал.       Один. Шатен четко ощущает ее удары по спине, полные гнева и обиды, однако не думает отпускать, нет, надо ждать. Ино что-то кричит и толкается. Тяжесть событий не дает дышать.       Два. Девушка что-то бормочет. Ярость наполняет ее тело, в то же время, затухая под какой-то волной. Удары стали слабее.       Три. Нара садит ее на стойку, не выпуская из объятий. Запускает руку в прекрасные золотые волосы, укладывая голову Ино на плечо. Девушка опустила руки.       Четыре. Знакомый запах табака успокаивает, заставляют воспоминания одно за одним всплывать в голове. Перед глазами образовывается прозрачная пелена. Сжимает его одежду так, чтобы он почувствовал ее досаду и горечь, впивается ногтями под кожу, Шикамару чувствует, Ино, не волнуйся.       Пять. На бледной девичьей щеке задрожала слеза, ещё одна и еще, вырываясь из Яманаки со всхлипами. Больно слушать, Шикамару прижимает ее сильнее, стараясь загладить так и не понятую вину, нежно водит по волосам и спине. Плечо уже стало мокрое, ей надо выплакаться.

***

      На встречу куноичи поспешила в весьма потрепанном состоянии. Опухшие от слез глаза привлекали внимание, она не успела наложить макияж. По дороге пришлось захватить кофе и протеин, чтобы из-за ее растерянности миссия не пошла крахом. Шикамару… Все мысли занимал ленивый гений. Удивительно, они так и не поговорили толком, но на душе стало легче, пусть и отчасти.       Осталась неловкость перед Саем. Ино не смогла сдержать себя в руках, непонимание и обида разом выплеснулись наружу перед почти незнакомым человеком. Ей стоило бы извиниться. Быть может, стоит дать ему шанс? Краем уха ей уже доводилось сплетни о признании Сая в день фестиваля. Если Шикамару ничего не предпримет, то она окончательно сдастся, примет ухаживания анбу, который старательно пытается угодить, хоть и основывается на сомнительной литературе по психологии; подавит эмоции и перестанет сердиться на Темари за простое существование, продолжая отрицать факт ревности. Но она не ревнует, просто желает ему счастья, желательно совместного. Девушки такие девушки, что уж говорить о Наре, порой они сами себя не понимают. Однако, Яманака поняла одно: пора торопиться на миссию.

***

      У резиденции действительно стоял молодой господин, стоит отметить, что одежда его привлекала внимание не только Ино, но и обычных прохожих. Изысканные убранства, дорогие шелка, цветастые узоры, обшитые золотом — ценная добыча для любого желающего разбогатеть быстро. Поразительно, что у человека с таким внешним видом нет военной мощи. Страна богатая, они могли бы себе позволить одних из лучших наемников и различных школ с самыми могучими преподавателями. У него были ладные черты лица. Немного болезненно-бледная кожа придавала стройности и выразительности. Темные каштановые волосы, уложенные слегка неаккуратно или потрепанные с дороги, смотрелись еще более эффектно. Мягкая улыбка, покоряющая сердца дам. Яманака даже опешила; стало стыдно появляться в несколько некорректном виде, и конечно же, косметичка осталась дома.        По правую сторону стоял еще один мужчина, который, по видимости, являлся слугой. В отличие от своего господина, в его глазах читалось хладнокровие и задумчивость. Вероятно, он не относился к ниндзя, ведь его облик больше напоминал самурая. Оглядев человека, Яманака подтвердила свои раздумья: на плечах свисало темное хаори, а из-под него на поясе выглядывала рукоять катаны. — Вечер перестает быть томным, — мужчина улыбнулся. — Вы Яманака? Благодарю вас за сотрудничество. Наслышан о вашей недавней миссии, ваши навыки впечатляют. — Что вы, для меня честь работать с таким достопочтенным лицом, надеюсь, моя задержка вас несильно утомила. Право, мне неловко, что вам пришлось ожидать своего защитника. Однако, смею заверить, что на задании ничего подобного не повториться. Собственно, иначе меня бы здесь не было. Но по правде говоря, не понимаю, о каких именно заслугах вы наслышаны, ведь задержание осуществил совершенно другой джонин, по совместительству являющаяся лучшей ученицей нашей глубоко уважаемой хокаге-сама. Можно ли сделать вывод, что вы посчитали меня той самой ученицей? — Нет, не ошибся. Я давно заинтересован в клановых техниках и подробно изучил досье рекомендованных лиц, выбрав вас и еще одну молодую леди из Сунагакуре. — Ино заметила шевеление в тени деревьев, из-за которых вышла девушка. Удивительно, но Яманака только сейчас осознала, кем был второй сопровождающий. А ведь ей несколько раз об этом упомянали, более того, даже говорили про сестру казекаге, но куноичи была слишком увлечена мыслями о том, о ком и «вспоминать не хочет». Чувство растерянности оказалось велико, хотелось уйти. Да, та самая бойкая Ино Яманака — лидер, покорительница мужских сердец и очень харизматичная натура, сейчас хотела больше всего куда-то скрыться. Общество Темари она находила неприятным. — Да, Темари-сан не владеет таковыми техниками, но насколько известно, то является лучшей куноичи, завоевывающей своей хладнокровностью и решимостью. Уверен, что и не только этими данными. — На его лице появилась загадочная улыбка. — Впрочем, можем выдвигаться?       Ино взглянула на Собаку-Но, нахмурив брови. Сердце бешено колотилось, в ней закипала ярость, Яманака снова приходила в чувства, наполняясь духом соперничества, но в груди что-то отдавалось, нечто противное, тянущее. Она похлопала себя по щекам, возвращаясь в реальность. Сестра Казекаге оставалась непоколебимой, ее внутреннее спокойствие ничуть не было нарушено, в отличие от Ино. Однако, не тактично выявлять личные разборки посреди миссии, поэтому девушке, не без усилий, пришлось подавить внутреннюю ненависть.

***

       За все время Темари оделила девушку лишь мимолетным взглядом, который был оказан при встрече. Яманака закипала от одной мысли об ее наглости. Подумать только! Ни то, что рассказать о миссии, даже словечком не удостоила. Сразу видна надменность песка. Ино считала большинство их высокомерными лицемерами, возможно на это еще повлияли местные сплетни, которые девушка волей-неволей слушала от посетителей, но любовью к ним явно не пышала. Благо, слуга нанимателя оказался приятным человеком. Не сказать, что язык на разговор у него был подвешен, однако слова клещами тянуть не приходилось, это облегчало задачу, так что и на этом спасибо. Правда ничего нового она не услышала, только подтвердила свои догадки насчет направления защитника, кстати его звали довольно просто — Кё. Личный самурай его достопочтенного величество Амаэде. По рассказам можно было понять, что самурай искренне восхищается своим повелителем. Отец молодого господина суров и деспотичен, в отличие от него самого. Только вот стар слаб, да хворь словил: к постели не прикован, а былую силу уже утратил, ходить стал с трудом. «Повезло, что наследник уже созрел до пристола, только бы невесту надобно. Сами понимаете, статус. Кстати падок он на женщин, особенно на блондинок. Много их было».       Странно конечно, но с его внешностью и полномочиями это нормально. Ино даже понимала тягу к женщинам. Если помыслить чуть глубже, то можно найти корень влечения парня. Мать умерла через пару недель после родов, подхватив горячку. Даже страшно, что такую болезнь не смогли исцелить ниндзя. Однако, страна начала процветать относительно недавно, вероятно позволить себе хорошего медика они не могли. Опять же, Ино это не касалось. Несмотря на свою природную назойливость — с расспросами не приставала. Дело заказчика говорить про себя или нет, если это не имеет никакой связи с миссией. Как ниндзя Яманака обязана соблюдать такие нюансы. С чистого человеческой точки зрения — тоже.       Путь прошел гладко. Для привала отыскалось место посреди небольшой лесной опушки. Лес значительно отличался от родного Коноховского, ведь лежал поблизости от Сунагакуре. Кстати, им пришлось заходить в резиденцию казекаге. Темари хоть и большая девочка, но отчетность никто не отменял. Поэтому, чтобы не дожидаться отдельного посла, она отправила записи лично, много времени это не отняло.       По «удачному» стечению обстоятельств Яманаке выпала честь дежурить первой. Лагерь был быстро разбит и по приходу ночи все, кроме куноичи, заснули. Поток эмоций, который она сегодня испытала, сказался на желании спать. Веки казались настолько тяжелыми, что не было сил сопротивляться. Единственной поддержкой для бодрствования оставался ее собственный мозг, колеблющийся между биологической потребностью и очередными мыслями о Шикамару. Подумать только, опять дала слабину при этом идиоте. Черт, она действительно разревелась. До того глупо. Больше всего ее раздражает факт превосходства над ней Нары, он наверняка рассчитывал на такую реакцию. А она остается в его глазах типичной глупой блондинкой, готовой растаять от каких-то пары словечек.       Мозг решил, что сон необходимее, чем какие-то мальчики, которые еще и не смазливый, и под конец караула одержал верх. До смены оставалось буквально каких-то полчаса. Ино медленно проваливалась куда-то в глубины сознания, засыпая. Утром она с ужасом осознала свою оплошность, отчего проснулась раньше других. Открыв глаза, куноичи оказалась удивлена. Темари спокойно занимала ее пост. Яманака уже думала ложиться обратно и пытаться заснуть, но ее окликнул женский голос. — Если не спишь, то поднимайся, есть разговор. — Сказала сестра казекаге, даже не обернувшись.       Яманака опешила, но послушалась. Покачнувшись, она встала и подошла к стволу дерева, на толстой ветви которого находилась Темари. Ино оперлась об него, начав расправлять потрёпанный хвост, собирая более изящный. — Чего тебе? — Твои личные разборки должны оставаться внутри тебя. Ты куноичи. — монотонно проговорила Собаку-Но. — О, конечно же, — Ино лишь цокнула языком. — Твоя выходка могла стоить нам жизнью.       Яманака поджала губы, она прекрасно понимала, что ее сон мог действительно стать отличной возможностью для нападения врага. Но… Тут нет «но», она ниндзя, она это знает. Ее распирает от злобы и обиды. Темари не тот человек, от которого Яманака станет слушать нравоучения. Уж не в этот раз. Проблема лишь в том, что девушка ничего не могла предъявить, несмотря на свою язвительность. Ино сжимает кулаки до побеления костяшек. Почувствовав болезненное покалывание, она разжала руку. — Ино, я не хочу и не вижу смысла соперничать во время миссии. Я не стану делать на тебя донос, но впредь веди себя согласно протоколу. Дележку Шикамару всегда успеем сделать. — Не сдался мне этот чертов Шикамару! Хоть подавись… — осекается. — Возможно я не в том положении, чтобы с тобой спорить, но не стоит говорить о нем. Ведь это твои личные разборки. — разворачивается, возвращаясь к своему месту. — Оплошность не повторится.       Яманака отвернулась от куноичи из Песка и благополучно заснула. Темари продолжила наблюдение за местностью, раздраженно вздохнув. Глуповатая блондинка из листа ее раздражала. Удивительно, что такого ребенка вообще взяли в ниндзя. Сразу видно — Лист. В их деревне таким слабакам не место, напыщенность легко развеять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.