ID работы: 7138545

Радость

Фемслэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне кажется, ты меня ненавидишь, — Лианн подняла на Прию удивлённый взгляд и неуверенно покачала головой. — Просто сложилось такое впечатление. Девушка не знала, что ответить. И она не была уверена, что чувствует. — Просто… — не признаваться же, что это всего лишь ревность. — Не важно. Вновь отмахнулась, а Прия продолжала внимательно смотреть на неё. В школе было тихо, уроки закончились не так давно, но ученики разбежались почти сразу же. Лианн задержалась, чтобы зайти в уборную, а на лестнице её поджидала Прия, девушка уже давно хотела поговорить и всё разъяснить. Из-за этого взгляда Лианн не могла притворяться, что всё в порядке и не могла больше молчать. — Понимаешь… — она вновь запнулась, — Лизандр… В этот момент пришло сообщение, и Лианн подумала, что это хороший шанс избежать смущающего разговора. Но где телефон — она не помнила. — Прости, — девушка открыла сумку и начала спешно рыться в ней. Ну вот куда он мог деться? И, как назло, сумка соскользнула с плеча и упала на пол, и практически все вещи разлетелись по нему. Но хоть телефон нашёлся. — Ох, — Лианн опустилась вниз, — ну почему у меня всегда всё валится из рук? — Я помогу тебе, — Прия улыбнулась. Они быстро сложили вещи, и Лианн уже собиралась подняться, как Прия остановила её, слегка дотронувшись до запястья. — Я знаю, что ты ревнуешь к Лизандру, но для этого нет никаких причин, — Лианн вновь подняла на неё взгляд, — я знаю, что он тебе нравится, и не собираюсь уводить его. — Хорошо, — только и смогла ответить Лианн, она была слишком смущена. Прия поднялась первой и, попрощавшись, ушла. А Лианн чувствовала себя как-то странно.

***

В зале было душно, но Лианн не знала, как оттуда выбраться. Но, несмотря на жару, казалось, что всем было весело. Но веселье быстро оборвалось, музыка просто пропала, и никто не знал причину. Учитель Фарез объявил, что возникли некоторые неполадки и ему нужно немного времени, чтобы устранить их. Вот и шанс выбраться на свежий воздух. А в саду Лианн столкнулась с Прией, девушка казалось очень счастливой. — Ты тоже вышла проветриться? Вечер был приятным, и на улице так спокойно. Всё же в саду красиво, и Лианн будет скучать по всему этому. По всей школе, по одноклассникам, даже по учителям. Наверное, у Прии были схожие мысли в данный момент, потому что она призналась, что рада приезду сюда и что в этой школе ей понравилось больше, чем в остальных. Лианн улыбнулась, она тоже была рада, что Прия появилась у них. — Хочешь, скажу что-то смешное? — или не совсем смешное. — Говори, — Прия была заинтригована. — Когда ты только перевелась к нам, я тебя побаивалась, — смущаясь, отозвалась Лианн. И Прию это очень удивило, она, не понимая, посмотрела на Лианн. — Ты была новенькой, интересной, смешной… — Так вот, что ты думаешь обо мне, — Прия улыбнулась. И Лианн не сразу заметила, что одноклассница смотрит на неё как-то странно. — Прия? — позвала негромко. — С тобой всё хорошо? — Знаешь, ты чудесная? — теперь и Лианн ничего не понимала. — Что? — девушка никогда не считала себя такой, но от слов Прии становилось приятно. — Нет, это… — Ничего не говори, — Прия негромко засмеялась, — просто прими и знай об этом. И знаешь… Но договорить она не успела, где-то вдалеке послышались голоса одноклассников, наверное, они тоже решили выйти проветриться, но Прия уже всё решила для себя, поэтому ей нужно было ещё немного времени. Недолго думая, Прия взяла Лианн за руку и быстро увела за теплицы. А Лианн просто следовала за ней, было много вопросов, но говорить ничего не хотелось. Кажется, Роза и Лизандр искали Лианн, но она почему-то не могла уйти от Прии. А девушка долго смотрела на неё, обдумывая напоследок свои действия, и в итоге всё же коснулась её губ. Быстро, словно скользя. Не давая Лианн и секунды, чтобы понять всё происходящее. И Прия так же быстро ушла, пожелав хорошего вечера. А Лианн не знала, что и думать. Она дотронулась до своих губ. Это же было на самом деле? Но всё происходящее совершенно не было похоже на реальность. Лианн была в шоке, и чтобы прийти в себя ей понадобилось какое-то время. Но нужно было возвращаться, ведь друзья, наверное, уже потеряли её. Девушка вышла из-за теплицы и направилась обратно в зал. Прию она видела лишь со спины, и Лианн не знала, подойти к ней, или нет? И что она скажет? Вести себя, как обычно сейчас точно не получится. — Лианн! — её окликнул Лизандр. — Где ты была? С тобой всё в порядке? У тебя щёки горят. — А? — сердце начало бешено стучать в груди. Лизандр же ничего не знает? Прия же ничего ему не рассказала? — Всё хорошо, просто тут очень жарко. Лианн улыбнулась, и парень больше ничего не спрашивал, хотя казалось, что он до сих пор взволнован. — Пойду выпью чего-нибудь, — нужно было успокоиться как можно скорее. И в этот же момент заиграла медленная спокойная музыка, Лизандр подошёл к Лианн и опустил руки на её талию. — Ты подаришь мне танец? — и Лианн согласилась. С Лизандром было хорошо, и казалось, что Лианн любит его очень сильно. И сейчас, находясь в его объятиях, она понимала это особенно хорошо. А Прия стояла в углу и не могла отвести взгляда от этой танцующей пары, Лианн улыбалась так счастливо. Наверное, это всё из-за Лизандра, но девушка нисколько не жалела, что поцеловала её. Она просто должна была сделать это, ведь зачастую скрывать свои чувства так тяжело.

***

Возвращаться было странно. Сколько уже Лианн не была в этом городе? А сколько она не общалась со старыми друзьями? Лианн не хотела уезжать отсюда, но и возвращаться обратно было ужасно страшно. Но Роза не изменилась, да и Алекси вроде всё тот же — это успокаивало. И возвращаться было грустно, ведь связь со многими одноклассниками утеряна, и даже с Лизандром их больше ничего не связывало. Лианн долгое время даже и не знала, что с ним, как он живёт. Но, наверное, она больше не скучала, остались лишь тёплые воспоминания о школьной любви. О школьной жизни, которая теперь казалась такой далёкой. А вот вновь встретиться с Прией было странно, иногда Лианн вспоминала тот мимолётный поцелуй, ведь до этого её никогда не целовали девушки, да и после тоже. А Прия, увидев Лианн, улыбнулась. Прия так изменилась, повзрослела, похорошела. Но Лианн старалась думать о ней как об обычной однокласснице, словно того поцелуя на выпускном и не было. Прия казалась спокойной, сейчас она не знала, есть ли у неё какие-нибудь чувства к Лианн, или они растворились ещё в тот вечер, когда девушка танцевала с Лизандром и счастливо улыбалась в его объятиях. Тогда она в очередной раз подумала, что не должна вмешиваться в их отношения, что это неправильно. Она просто должна отпустить её, ведь зачем влюбляться в человека, который уже любит кого-то другого? А сейчас Прия не знала, встречается ли Лианн с кем-то, интересуют ли её вообще девушки, и что чувствует к ней сама Прия. Поэтому было немного неловко при их первой встрече спустя столько времени. И было неловко оставаться наедине, и Прия почему-то боялась сделать что-то не то, а Лианн, казалось, совершенно не помнила, что было тогда. А может девушка просто изменилась и теперь прочитать её не так легко. Но Лианн понимала, что что-то явно не так. Только не с Прией, а с ней. С каждой их новой встречей Лианн начинала думать всё больше и больше о девушке. И иногда начинала задумываться, а не могла ли она влюбиться? Прия ей помогала, всегда оказывалась рядом в трудную минуты, и вообще проводила с Лианн очень много времени. И самой Лианн это нравилось, и Прия ей очень нравилась. Вновь жить в этом городе больше не казалось чем-то трудным, у Лианн были верные друзья, которые оставались с ней даже несмотря на то, что они не общались несколько лет, и была Прия. Уже больше чем бывшая одноклассница, но и не просто подруга. Однажды Лианн предложила ей прогуляться в парке, и Прия с радостью согласилась. Вечер был приятно прохладным, и на улице было не так многолюдно. Прие было интересно, как Лианн устроилась на новом месте, как ей даётся учёба, как работается в кафе и вообще всё, что происходит у девушки. А Лианн, в свою очередь, интересовало, как жила Прия всё то время, что они не виделись. И так они разговорились. Лианн предложила присесть в малолюдном месте, потому что ноги, всё же, от нескольких кругов вокруг парка, устали. — …и преподаватель сказал, что нужно… — Прия поняла, что Лианн её не особо слушает, потому что девушка выглядела слишком задумчивой и вообще была полностью погружена в свои мысли. — Лианн, всё хорошо? — Да, — девушка улыбнулась, — просто я задумалась о кое-чём и не знаю, нужно ли это делать, или нет? Прия внимательно смотрела на девушку и ждала, когда она расскажет о том, что её беспокоит, но Лианн продолжала молчать. Ей нужно было собраться с силами, недавно Лианн решила обо всём серьёзно подумать и разобраться в себе и своих чувствах. И она поняла, что именно испытывает к Прие. И она помнила, как Прия поцеловала её тогда, но поцелуй был таким коротким. Лианн потянулась к губам Прии, и она не знала, сколько прошло времени, прежде чем девушка ответила. Может такая же секунда, как и тогда? А может и куда больше. И именно этот поцелуй показал, что какие-то чувства у Прии всё же остались, и сейчас они целовались долго, но не страстно, а скорее более нежно. И этот поцелуй вкуса свежего лимонада не хотелось разрывать. — Я хотела вернуть поцелуй… — смущаясь, прошептала Лианн. Всё же не особо она и изменилась. — То есть ты больше не хочешь со мной целоваться? — Прия откинулась на спинку скамейки. — Нет-нет! — Лианн замотала головой. — Я не это имела в виду. — Я поняла, — девушка засмеялась. — Знаешь, ты всё такая же, что и в школе, хотя поначалу я подумала, что ты очень сильно изменилась. И рада, что ты вернулась. — А я рада, что ты появилась у нас, — Лианн по-прежнему смущалась. — Появилась у меня. — Ох! — Прия вновь улыбнулась. — Ты, наверное, единственная, у кого такие слова звучат мило, а не глупо. И они дружно засмеялись, а Лианн протянула руку и сжала тёплые пальцы Прии. Может эти слова звучат так, потому что Лианн говорит их искренне? И она, действительно рада, что встретила Прию, и сейчас она смогла открыто признаться девушке в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.