ID работы: 7138573

Альбинос

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё могло быть не так

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались, что было бы, родись вы другим? Ну… Другим человеком… Другого пола, другой расы или вообще, появились бы на свет в другом времени и стране? Задумывались ли вы над тем, как бы тогда сложилась ваша судьба? Если нет, то вы счастливый человек… За все свои двадцать три года не было и дня, когда моё сознание не бросилось бы на размышления из серии «А что, если бы…»       Нет, я не считаю, что моя жизнь — это лишь комок чёрной массы, без единого просвета счастья. В детстве у меня были радостные моменты… Были любящие родители… Моя семья искренне меня любила. Папа-омега баловал нас вкусностями, а отец, приходя с работы, хватал меня на руки и катал по всему дому. Каким бы уставшим не был, он всегда шёл ко мне и проводил со мной время. Я даже дружил с некоторыми соседскими ребятами. Моему счастью не было предела, ведь отличий от своих сверстников я не замечал. Единственное, что меня настораживало — это крема, которыми я должен был мазаться перед каждым выходом. Очки меня не смущали, потому что были ещё ребята с ними.       В моей семье появилась ещё одна радость — младший брат. Тоже омежка… Он был такой хорошенький… Мне хотелось быть только с ним и никогда от него не отходить. Завивавшиеся кудряшки были настолько мягкими, что расчесывать их было одно удовольствие. Улыбка Лоренцио, что всегда всегда сияла на его детском личике, была настолько солнечной, что освещала всё вокруг. Когда брат стал пытаться ходить, именно я был тем, кто всегда ему помогал. Я был счастлив… У меня был папа-омега, отец, братик и друзья. Большего мне и не нужно…       Но в один момент что-то переломилось… Возможно, это было заметно только для меня, но в моём сознании изменился весь мир и он уже никогда не стал прежним, а вся моя устоявшаяся жизнь рухнула в один миг, оставив после себя только осколки прошлого, которые периодически очень больно кололи. Появилось ощущение, что всё тускнеет и разрушается. Первый плевок полетел со стороны, от которой я даже не мог этого ожидать… Стартовый удар нанесла моя семья… В частности, папа-омега, который всегда целовал меня в щёчку перед выходом, который обрабатывал ссадинки после веселых игр. И говорил, что всё хорошо и он всегда будет рядом.       Просто в один день я пришёл со школы и заметил обувь отца на пороге. Да, я удивился, ведь было еще слишком рано, но радость того, что он дома и мы сможем больше времени провести вместе была сильнее. Пройдя до кухни, я услышал крики. Родители ссорились, это происходило крайне редко. Решив, что подслушивать нехорошо и уже собравшись идти в комнату, я увидел, как распахивается дверь и выбегает папа. — Ах! Ты посмотри! Это отродье ещё и подслушивает! — закричал он. — Нет… Я не под… — мои оправдания были прерваны голосом отца, который следом вышел из кухни. — Лиам! Как ты можешь такое говорить?! Это наш сын! Прекращай истерику и иди успокойся! Тебя такого к детям нельзя подпускать! — Почему это к «детям»?! Меня можно подпускать ко всем! Кроме этого выродка! Зачем вообще родился! Лори, например, я ничего не сделаю! Потому что он нормальный! НОРМАЛЬНЫЙ! Мы итак еле концы с концами сводим, а из-за твоего сыночка у нас ещё и колоссальные расходы на лекарства! Чего только стоит этот чертов крем! Выродок! Лучше бы ты не рождался!— отец попытался ещё что-то возразить, но папа не стал его слушать и отпихнул меня в сторону так, что я отлетел и ударился об стену. Алекс, мой отец, подскочил ко мне, поднял на руки и унёс на кухню. — Малыш, с тобой всё в порядке? — заботливо спросил он, заглядывая мне в глаза. А сам я готов был расплакаться. — Что такое? — Плечо болит… — тихо пробормотал я, боясь, что разозлю и его. — Давай я помогу тебе снять рубашку и мы посмотрим, что там, да? — после недолгого осмотра, отец вывел вердикт: — Ничего страшного, просто небольшой ушиб… Не переживай, скоро пройдёт, будет только синяк. — Отя… А почему папа так разозлился? — О… Малыш, не бери в голову, папа просто устал и сорвался, не обращай внимания.       После этого разговора я играл с братом и почти не думал о том, что кричал папа… Я просто тогда не понимал значения некоторых слов, что он мне сказал…       Однако перед сном в моей голове всплывали сцены сегодняшнего дня. «Выродок… Лучше бы ты не рождался…» — звучало у меня в голове голосом папы.       «Выродок… Что же это значит?» — для ребёнка, учащегося во втором классе, это слово было новым и незнакомым, но всё же беспокойство поселилось в моём сердце. Тогда я не мог заснуть всю ночь...       Утром всё казалось таким, как и прежде… Папа готовил завтрак, отец, убедившись что всё хорошо, убежал на работу. И я подумал, что отя прав и не стоит обращать внимания, но со временем всё стало ухудшаться… Но заметил я это слишком поздно…       Просто однажды собравшись в школу, папа не дал мне подойти и поцеловать Лоренцио. Я и до этого замечал, что он стал сокращать наше общение с братом, но всё думал, что мне кажется и не надо придавать этому особого значения. В этот же день друзья, с которыми я общался, назвали меня монстром и сказали, чтобы я к ним больше не подходил, а то они не хотят позориться перед пацанами… Тогда я прибежал домой весь в слезах и побежал рассказать это папе, ведь кто ещё мог помочь в этой ситуации? Но описав всю горесть произошедшего, в ответ я получил только презрительный взгляд голубых глаз и фразу, которая навсегда въелась в моё сердце:       «А что ты ещё хотел? Скажи спасибо, что всё это время они с тобой возились, странно, что у них до этого глаза не раскрылись. Мне стыдно, что ЭТО родил я». Сказать, что эти слова меня уничтожили, не сказать ничего. Я смотрел на папу не верящими глазами и, замотав головой, испуганно убежал из дома.       Добежал я до какого-то почти разрушенного дома, возле которого мы с друзьями как-то гуляли. Забившись в самый дальний угол, я разрыдался. Как так вышло… Почему? Что я такого сделал? «Ты — урод! Не подходи к нам! Ты противный! Так и должно было быть… Мне стыдно, что ЭТО родил я». Все жестокие слова звучали в моей голове. Я думал, что схожу с ума. Не выдержав такого потрясения, я потерял сознание, даже не заметив того, как погрузился в темноту.       Очнулся от того, что кто-то потянул меня за ногу. В нос ударил удушливый запах. Смрад был страшный, будто труп разлагается. Стоило мне только открыть глаза, как увидел, что передо мной стоит какой-то мужчина в оборванной одежде. Его рука со сколотыми ногтями и с грязью под ними полезла под мою рубашку, которая когда-то была белой. Странно, что в такой ужасной ситуации я запоминал такие мелочи.       От страха моё тело парализовало и единственное, что я смог сделать — это закричать изо всех сил, разрывая голосовые связки. Как сейчас помню, что после этого я хрипел ещё целую неделю, пока голос не восстановился.       Я даже не понял откуда взялся тот парень, но его я заметил только когда он скинул с меня бомжа. Это был высокий альфа лет девятнадцати, который, вытащил меня из того места. Утешая меня, альфа дошёл до отделения полиции, где меня начали допрашивать. На все вопросы я отвечал молчанием. — Так всё! Мне надоело! Я ничем не могу помочь этому ребенку! Молодой человек! Поймите меня, мне осталось только вызвать сотрудников детского дома, чтобы его забрали. Он не говорит никакую информацию о себе. — Ну подождите же вы! У него шок, мальчик просто не отошёл… — проговорил приятным голосом мой защитник, пытаясь заступиться за меня. — Габриэль… Габриэль Остин… — Так, уже хоть что-то, а ты помнишь, где ты живешь? — я кивнул. — Скажи, — когда офицер увидел, что я отрицательно покачал головой, то просто взбесился. Он что-то кричал, даже сломал пару карандашей. А парень сел возле меня на корточки, взял мои обгоревшие руки в свои широкие ладони. — Малыш, почему ты не хочешь сказать? — Я не хочу злить папу… Но я могу сказать номер оти… Он придёт за мной… — все координаты родителей я знал наизусть, просто у нас в городе была ситуация, когда пропал мальчик, его так и не нашли. Эта история очень сильно задела отю и целую неделю мы учили номера, домашний адрес и остановку.       Уже минут через пятнадцать в отделение забежал отец и схватил меня на руки. — Боже, Габри… Как же я волновался… Зачем ты убежал?! Я сбился с ног! Искал тебя везде! У меня заявление отказались принимать, ведь прошло слишком мало времени, — Я запищал от боли, когда отец схватил меня за обожженные солнцем руки. — Что такое?! Мальчик, ты что, забыл кремом помазаться? Я же тебе всегда говорю, что тебе это нельзя! — Я помазал… Утром, но мне до вечера не хватило… — начал оправдываться я. — Так зачем же ты убегал?! — Папа… Он… — стоило мне только начать, как отец покачал головой. — Всё, я понял, потом поговорим… А вы? — Теобальдо, — представился мой спаситель, протягивая руку, которую отец пожал. — Вы спасли моего сына? — Да. — Огромное вам спасибо! Просите всё, что хотите! Вы нас спасли! — Нет-нет, забудьте, мне не тяжело… — Да как же? Любой другой прошёл бы мимо, а вы такой молодой и уже подвиг совершили, наша семья вас не забудет.

***

      После того, как отец отблагодарил парня ужином в ресторане, мы вернулись домой. Папа очень долго кричал на своего мужа… Этот день был последним днём существования нашей полноценной семьи. Через полгода отец не выдержал вечных придирок папы в мой адрес и подал на развод. Меня отбирали через суд, потому как Лиам отказался меня отдавать.       «Ты на этого урода сам мне будешь деньги давать и куда больше, чем за Лори». В этот день отя увёл меня, суд отдал меня отцу, потому что я заплакал на суде, умоляя оставить меня с самым любимым и дорогим мне человеком.       И вот сейчас я сижу на подоконнике, наблюдаю за тем, как капли дождя с огромной скоростью ударяются о землю и разлетаются на части, словно моя жизнь. Сижу и размышляю. А что, если бы тогда я не родился? А что, если бы родился здоровым? А что со мной было, если бы с отей что-нибудь случилось? А что если бы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.