ID работы: 7138635

Твой щит

Гет
R
В процессе
1053
автор
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 384 Отзывы 337 В сборник Скачать

Часть 20. Всё в порядке

Настройки текста
— Ты всё ещё сердишься?       Хидео находит Яойорозу у автомата с напитками. В этой больнице хорошо позаботились о пациентах и даже не пожалели денег на современный аппарат с недорогими закусками. Девушка, игнорируя вопрос парня, выбрала себе яблочный сок и терпеливо дожидалась напитка. — Ты со мной не разговариваешь и берешь дешевые сладости из автомата, ты точно Яойорозу Момо из «А» класса? — По-твоему, это смешно? — раздраженно реагирует та. — Ни капельки.       Он произносит это с ехидной улыбкой облокотившись об дверку автомата. Его завтра выписывают и Момо успела пожалеть сотню раз о том, что решилась его навестить. На протяжении всей недели она приходила сюда, чтобы удостовериться в его лечении и восстановлении. Парень вел себя, как обычно, не обращая внимания на раны и всегда был рад видеть свою серьезную подругу. Даже если она приходила недовольная, но зато с целой корзинкой фруктов и поучительными наставлениями, в которых чувствовалась забота. — Как Арихара-сан? — интересуется та. — Сегодня уже шестой день, как она… — Она в порядке, — не задумываясь отвечает Хидео. — Уверен, что она скоро придет в себя, как и тогда после фестиваля.       Хочется надеяться, что он прав. Состояние Рей было стабильно, но девушка погрузилась в глубокий сон, как только прозвучал сигнал об окончании состязания. Тогда она снова рухнула на землю, и успела напугать многих, в том числе и учителей. Её раны и использование причуды на полную давали о себе знать. — Ты ведь не винишь себя? — интересуется Момо, открывая коробочку сока. — Только отчасти, — без угрызения совести признается Хидео. — В конце концов, она сама нанесла мне травмы, и не спешила рассчитывать силу. Так старательно пыталась защитить Тодороки. — Они же напарники. Это в порядке вещей. — Да, именно, просто напарники.

***

      Лучи вечернего солнца пробивались сквозь закрытые окна. Арихаре нравится эта атмосфера и тишина пустующего коридора больницы. Девушка не спеша шла по данному помещению, слыша звук только собственных шагов. Легкая головная боль, после долгого сна не сильно её беспокоили. Она очнулась несколько минут назад и незамедлительно покинула палату, потому что лежать на больничной койке ей порядком надоело, а запах медикаментов и лекарств раздражал до ужаса.       Она останавливается у широкого окна и всматривается в огненный закат, переполненный яркими и обжигающими цветами. Такие цвета напоминают взрывы от причуды Кацуки, которые через мгновенье сменяются серой гарью. Вспоминая поединок, в животе начинает тяжелеть и комок в горле образуется снова. Она плохо помнит, что конкретно произошло, но в голову взрезался тот самый момент. Момент, когда она поддалась чувствам и совершила неимоверную глупость.       Рей смущается и хочет ударить себя по щекам, но повязка на плече, фиксирующая руку, не позволяет ей этого сделать. Остается только краснеть и мысленно обвинять себя. Ведь подобное может значительно повлиять на их рабочие отношения с Тодороки. А если он поинтересуется её необычным способом передачи объекта, то ей непременно придется сказать всю правду.       Тишина коридора сбивается чужими шагами. Арихара искренне надеется, что это не больничный персонал. Возвращаться в палату хотелось меньше всего. Но её удивлению не было придела, когда в образе щуплого и худощавого мужчины, она узнает Всемогущего. — Тебе не стоило подниматься с постели, — подходит к ней Тошинори. — Как ты себя чувствуешь?       Арихара теряет дар речи. Лицезрение того, кем она восхищалась всё свое детство, вызывало всё тот же неподдельный восторг. Даже истинная форма мужчины не портила впечатления. Рей всё равно считала его великолепным. — Я в полном порядке! — улыбнулась та, а глаза всё ещё сияли от счастья.       Тошинори узнает этот взгляд. Мидория также, вопреки здравому смыслу, заявлял, что он в полном порядке. Всё-таки они действительно похожи. Оба обладая сильными причудами, наносили себе вред во время битв собственным даром, но, когда дело касалось защиты и спасения других, им не было равных. Причуда Арихары Рей приковывала внимания многих учителей, ведь девушка не выделялась своей способностью в средней школе, но смогла поступить на геройский факультет. На фестивале её запомнили благодаря сражению с сыном Старателя, где барьер девушки смог скрыть трибуны и подобный фокус ей удалось провернуть несколько дней назад на тренировочной площадке.       Арихара Рей какой-то период времени оставалась неприметной, но внезапно проявила свою силу, заявив о себе. И некоторых это настораживало, ведь она может встать на один уровень с теми, кто сейчас рвется к самой вершине. Но была ли у неё такая цель? Чего она добивается? Почему поступила в эту академию? Ведь даже злодеи пытались её похитить ради причуды. — После всего случившегося, ты не жалеешь, что поступила на геройский факультет?       Рей вздрагивает от такого вопроса. Она не раз оказывалась в больничной палате. Вечно выслушивала упреки и унижения Кацуки. Её даже пытались похитить, что вызывает дрожь по телу и по сей день. Но было множество причин, почему ей хотелось остаться. — Не жалею, — с легкой улыбкой отвечает та, поддавшись приятным воспоминаниям. — Но ты ведь понимаешь, что с сильной причудой, приходит и большая ответственность?       Девушка кивает головой. Но на самом деле ей до сих с трудом верится, что её причуду признают сильной. После того, как Бакуго пытался сравнять её землей, создавалось впечатление, что она вовсе обычный человек. — Когда речь идет о защите других, ты становишься невероятно сильной, — продолжает Тошинори. — И это твоя истинная причуда. Которую ты должна сделать своей и контролировать собственный лимит.       Рей прекрасно понимает, о чем он. У многих в классе была весомая цель, которая вызывала восхищение и уважение. Арихара же рассеяно улыбалась, когда интересовались её мечтой и отвечала, что ещё не определилась. На самом деле она до сих пор не может понять свои мотивы. Арихаре нравится учиться в геройской академии, но если она не начнет стремиться дальше, то останется далеко позади остальных даже с такой сильной причудой. — Когда ты найдешь свою истинную цель, то тебе будет легче контролировать силу, — Всемогущий кладет руку на её хрупкое плечо. — Истинная цель дает нам хорошую мотивацию.       После Символ Мира оставляет ученицу одну, — время позднее и стоило возвращаться в академию, чтобы заполнить документы. Всемогущий давно хотел поговорить с ней. И сейчас прекрасно понимал, что не зря. Девушка нуждалась в хороших наставниках и поддержке, также, как и остальные ученики. И он уверен, что она непременно найдет свою цель и справится с собственной причудой.

***

— Бакуго, прекращай!       Хидео старается сдержать смех, наблюдая за тем, как Кацуки размахивает руками и угрожает тем, что с помощью взрыва сможет выбить из застрявших ветвей деревьев волейбольный мяч. — Уйди прочь и не мешайся! — разминает руки Бакуго, отталкивая хихикающего парня, но тот заливается смехом ещё сильнее. — Я твой долбаный мяч достану без всяких фокусов с левитацией. И прекращай ржать! — А может не будем использовать причуду и заберемся на дерево так? — предлагает Киришима, указывая пальцем на дерево. — Мы должны справляться ситуацией полагаясь не только на свои способности. — Хорошо подметил, — улыбается Монома, уже расположившись на прогретой солнцем траве. — А то пока вы там спорите, вечер наступит.       Парни с обоих общежитий собирались устроить тренировочный матч по волейболу. День выдался чудесным в плане погоды, а свободное время позволяло немного расслабиться. Ребята переоделись в спортивную форму и устроили мини-площадку на свободном пространстве между деревьями. А девушки решили организовать пикник и понаблюдать за матчем. — Урарака несет арбузы! — Ашидо вскакивает с мягкого пледа, позабыв об организации обеденного стола и помчалась на встречу своей однокласснице. — Ну и активность, — без особого восторга комментирует Джиро, а после переводит взгляд на Момо.       Яойорозу в легком летнем платье внимательно наблюдала за спором Ринтаро и Бакуго, пока остальные парни уже лезли на дерево чтобы достать этот чертов мяч. Заместителя старосты было непривычно видеть в таком наряде. Белое платье, усыпанное красными цветами, и соломенная шляпа, которую она придерживала правой рукой от несильных порывов ветра. Её взгляд был такой мягкий, когда она вглядывалась в лицо парня из класса «В». Хидео всё-таки был крепкого телосложения и в этой белой майке и шортах было прекрасно видно все его физические данные. А наколенники придавали особый шарм этому парню. — Так вы встречаетесь? — без церемоний, спрашивает Кьека и тянется за яблочным пирогом. — Совсем нет, мы просто… — Просто друзья так друг на друга не смотрят, — выносит свой вердикт та и приступает к трапезе.       Момо снова поворачивается в сторону Ринтаро и замечает его внимательный взгляд, наполненный неким восторгом. Ему определено нравилось видеть Яойорозу в таком виде. Парень был готов подойти к той, которая только одним своим видом поднимала ему настроение, но отвлекся на кусочки сочных арбузов. Урарака решила вмешаться в конфликт молодых людей и предложить им данную сладость, дабы избежать ненужных драк. Очако тоже принарядилась, надев на себя желтое милое платьице и многие парни это оценили.       Бакуго прокричав несколько непонятных ругательств, ухватил большую часть нарезанных кусочков голыми руками и ушел в сторону, не желая находится в компании. Ринтаро же учтиво завел беседу с Очако и пробовал на вкус предложенное угощение. — Да они неплохо ладят, — продолжает комментировать Джиро, закусывая уже следующим куском пирога.       Взгляд Яойорозу меняется. Глаза темноволосой наполнились волнением, и она нервно сжала ткань своего платья бледной рукой. Хидео всегда улыбчивый при разговоре, но рядом с Ураракой становился словно ручным котом и улыбался чуть ли не до ушей. Такой расклад определено настораживал девушку, заставляя нервничать. — Ревнуешь? — собеседница отвлекается от пирога. — Я уверена, что Ринтаро-кун заинтересован только в тебе.       Яойорозу ничего не отвечает и продолжает следить за неприятной для неё ситуацией. Причуды Очако и Хидео даже похожи, да и смотрятся они довольно мило вместе, хотя бы потому что парень выше её. Не хотелось называть подобное чувство ревностью, но беспокойство давало о себе знать. Она не успевает позвать Ринтаро, как начинается полный беспорядок. Оба класса, завидев в поле зрения Арихару Рей, начинают активно здороваться и интересоваться состоянием девушки, позабыв о начатых делах.       Рей от такого внимания сначала пугается, но после приветливо улыбается. Она направлялась в академию, чтобы провести дополнительную тренировку в спортивном зале. Около двух дней Арихара не выходила из своей комнаты, полностью посвятив себя отдыху. А сейчас многие рады её видеть и выносят свою похвалу, упомянув состязание, где она создала огромный щит. Хорошо, что они не видели всей картины и дым тогда скрыл ту неловкую ситуацию. — Снова идешь дурачиться причудами с Тодороки? — подходит к ней Хидео, ставя руки в бока. — А ты снова просто дурачишься?       Это был их первый диалог после того испытания. Оба смотрят друг на друга всего секунду, а после, не сдержав улыбки, начинают смеяться. Будто произошедшее тогда вовсе их не коснулось. И никаких обид или враждебности не образовалось. — Разве тебе разрешены физические нагрузки? — спрашивает Киришима, подкидывая при этом мяч одной рукой. — По-моему, тебе нельзя выходить из общежития ещё как минимум неделю, — вставляет свое мнение Нейто. — Да всё в порядке, — мотает головой та. — Я и так потеряла много времени, просидев в больнице.       Бакуго наблюдал за этим беспорядком со стороны, пока Арихара сжимала ремешок спортивной сумки и отвечала на множество бесполезных вопросов и беззаботно улыбалась. Её самоуверенность в себе начинала бесить. Слишком много берет на себя из-за этого Тодороки. — Ну я пойду, — Рей машет рукой остальным. — Может, позже присоединюсь к вам. — И Тодороки с собой захвати! — слышится просьба со стороны Ринтаро.       Бакуго психует и решает вмешаться в ситуацию. Любой учащийся в данной академии должен адекватно рассчитывать свои силы, в том числе и эта идиотка. — Прекращай этот цирк, — Кацуки быстрым шагом направляется в сторону Арихары. — Думаешь, что можешь тренироваться до бесконечности? С чего такая самоуверенность?       Парень целенаправленно потянулся к её запястью, чтобы затормозить упрямую девчонку. Рей не реагирует и вместо ответа неосознанно активирует барьер одной рукой, от чего Бакуго не успевает коснуться девушки и его отталкивает назад. Самозащита сработала на рефлексах и таким стечением обстоятельств ужаснулась сама владелица причуды. Подобное никогда ещё не случалось, а со стороны это выглядело довольно жестоко, будто она пыталась бросить вызов. — П-прости! — сильнее сжимая ремешок спортивной сумки произнесла Рей, но не решилась приблизиться к парню. — Эй, Бакуго, ты в порядке? — подбегает к своему другу Киришима, протягивая руку помощи.       Все ошарашено наблюдали за тем, как Бакуго ловил ртом воздух. Её причуда сработала совершенно неосознанно, в целях защиты и даже оставила небольшую ссадину на ладонях парня. Рей ещё раз извинилась и быстро скрылась из виду воспользовавшись замешательством остальных. Подобного она от себя не ожидала. Она никогда не поставила бы барьер просто так, тем более против Кацуки.       Девушка не помнит, как добралась до спортивного зала. Всю дорогу до академии она чувствовала, как дрожат пальцы рук. С другой стороны, она лишний раз не поругалась с Бакуго, потому что после всего произошедшего ей хотелось избегать взрывного парня. Кацуки не воспринимал её, как друга, а видел в ней удобную мишень для использования причуды. И Рей это на самом деле надоело, хоть ей и нравилась компания этого ненормального.        Тодороки услышал шум от резко открытых дверей и отвлекся от разминки. Данная молодая особа снова задержалась и выглядела немного взволнованной. — Что-то не так? — интересуется Шото. — Да всё в порядке, — отмахивается Рей, пытаясь скрыть нарастающее смущение.       Он был рад её видеть вне больничной палаты. Парень не раз навещал напарницу, чтобы контролировать период её выздоровления. И когда девушка пришла в себя, то в свободное время составлял ей компанию вместе с Мидорией. Проводя время втроем и играя настольные игры в городской больнице — остались весьма приятные воспоминания, да и Рей в такой обстановке быстро пошла на поправку. Тодороки в один теплый вечер поинтересовался на счет того случая во время испытаний, а именно тесного контакта губами. Рей убедительно заявила ему, что это был тактический подход, дабы Бакуго и Изуку не догадались у кого именно охраняемый объект. И Тодороки, к её удивлению, поверил, словно наивный ребенок. — Не хочешь потом сходить и сыграть в волейбол с остальными? — рассеяно улыбнулась та, пока парень поправлял воротник спортивного костюма. — Прости, но мне потом нужно в агентство отца. — Вот как, — неловко улыбается Рей. — Тогда приступим?       После пятнадцати минут совместных усилий, Шото понял, что с Арихарой определенно что-то не так. Девушка отвлекалась, постоянно виновато улыбалась и просила прощение. А слияние причуд не произошло спустя девять попыток, будто они тренируются вместе первый раз. — Наверное, я спешу, — улыбается Рей. — Прости. Тут только моя вина. — Прекрати извиняться, — Тодороки снова встает рядом, не осознавая, что тем самым усугубляет ситуацию.       Арихара пытается скрыть смущение, надеясь, что её лицо не покраснело и не стало цветом спелого помидора. Отводить глаза было затруднительно. Работать с Тодороки стало физически невозможно. Потому что любая близость выбивала её из колеи. А всё потому что они наедине и мысли забиты вовсе не тренировкой. — Давай попробуем «Ледяной щит», — предлагает напарник. — С ним у нас не так много проблем.       Рей боязливо закрывает глаза и отворачивается. Ледяной, огненный, да какой угодно, сейчас она просто не в состоянии сосредоточится. Окончательно осознавая, что с её влюбленностью работать просто невозможно. А тот нелепый поцелуй по её глупости только добавил масло в огонь. — Х-хорошо, — она соглашается, но абсолютно не уверена в своих словах.       В тот момент, когда Тодороки поднимает руки и создает лед, Арихара решает создать барьер немного больше, чем на предыдущих тренировках. Щит сталкивается с холодной причудой парня и разбивает его на множество частей, будто отталкивая причуду парня. Тодороки чудом успевает создать лед под ногами, чтобы отдалиться на безопасное расстояние вместе с Арихарой, от места, где тяжелые осколки впивались в землю. Девушка ужасается своим действиям всё больше и всматривается в дрожащие ладони. А браслеты создают вибрации, будто сообщая о её нестабильном состоянии. — Тебе стоило дать больше времени на отдых, — устало подмечает Тодороки. — Да я просто не сосредоточилась. Сейчас! Дай мне минутку, — пытается переубедить его та. — Лучше отдохни, а завтра попробуем ещё раз. Тебе не нужно перезагружать себя работой.       Парень не злился и ни в коем случае не упрекал её. Он с пониманием отнесся к её состоянию и это еще больше вызывало комок в горле у Арихары и неровное сердцебиение. Проявление такой заботы льстило ей. — Тебя проводить до общежития? — Нет! — громко и испуганно произнесла Рей, но, поймав на себе удивленный взгляд, напарника снова виновато улыбнулась. — Я сама дойду.       Тодороки устало вздохнул и направился в раздевалку, перед этим попросив Арихару взять дополнительный отдых. Рей хлопает себя по лицу, едва парень успевает покинуть огромное помещение. Всё произошедшее сегодня было по её глупости. Неужели чувства так сильно давят на неё? Девушка мотает отрицательно головой, и просит себя успокоится. Но мысли сматываются в один тяжелый комок и голова становится ватной, а сердце забилось так, что хотелось скрыть его с помощью своего барьера. Укрыть этот глупый орган и никогда не выпускать.       Но Тодороки не злился. Он внимателен к ней и даже беспокоится. Арихара выдыхает и опускает руки. Всё-таки она влюбилась в сына Старателя. В личность, которую по началу хотелось избегать, вызывающая лишь одно раздражение в первые дни их совместных тренировок. И в итоге она слишком сильно привязалась. И этот человек должен знать правду. Потому что напарники ничего не скрывают друг от друга.       Дверь в раздевалку не заперта. Шото уже успел переодеться и аккуратно проверял наличие всего инвентаря в своей спортивной сумке. Арихара заходит без стука, скромно держась одной рукой за локоть. Напряжения не чувствовалось. Но в раздевалке воздух становился невыносимо тяжелым, хоть узкие окна и были открыты. — Стоит стучаться, — делает замечание своей напарнице Шото и накидывает сумку на плечо. — Что-то случилось?       Арихара лишь пугливо отводит взгляд. Вся собравшаяся уверенность улетучилась в одно мгновенье при виде его оценивающего взгляда. Тодороки замечает её покрасневшее лицо уже не в первый раз за сегодняшний день. Возможно у неё просто поднялась температура, но вряд ли всё можно было списать на обычную простуду. В её поведении что-то изменилось ещё до состязания, и он хотел знать причину. — Арихара?       Напарница наконец-то поднимает глаза. Нелепо растрёпанные волосы после тренировки, слегка отклеенный пластырь на щеке. Но она не собиралась больше отступать, даже, когда выглядит так нелепо и беззащитно. — На самом деле, ты мне очень нравишься…       Она произнесла это на одном дыхании, но в ответ на эти слова последовал слегка удивленный взгляд Шото, но не более. Этот парень наверняка дожидался объяснений и Арихара собралась с мыслями ещё раз. — Тот поцелуй во время состязания… — даже вспоминая об этом, внутри всё переворачивалось. — Я сделала это, потому что ты мне нравишься, а не ради нашей победы. — Насколько сильно я тебе нравлюсь?       Вопрос был настолько колким, что Рей почувствовала некую враждебность с его стороны. Впервые за столько времени она ощутила подобное. Будто подобное злило его, и она совершила ошибку. — Я, наверное… — дрожь в её голосе нарастала. — Я влюбилась в тебя, Тодороки Шото.       Тишина образовавшаяся после этих слов не была гнетущей. Она была на редкость невыносимой. Но спокойный и совершенно непоколебимый таким признанием Тодороки заставлял чувствовать холод по всему телу. Возможно в помещении действительно упала температура, но Рей терпеливо дожидалась ответа. — Прости, — наконец-то выдает Шото, — я не могу принять твои чувства. Но спасибо, что сказала, в чем дело. — Нет, ты не должен извиняться, всё в порядке!       Тодороки решает больше не вести этот диалог и направляется к выходу. Проходя мимо девушки, он не смотрит ей в глаза и надеется, что она не попытается его остановить. Всё произошедшее вызывало у него разочарование и хотелось просто уйти, позабыв об услышанном. Тодороки замедлил шаг только у самого порога и добавил: — Я не хочу совершать ошибку. И при таком раскладе мы вряд ли сможем и дальше быть напарниками.       Рей не поворачивается к нему лицом. Она ждет только того, чтобы он ушел, как можно скорее и больше не произносил ни слова. Она не ждала взаимности, но этот холод пугал её куда больше, чем отказ. А последнее заявление со стороны парня бьет по живому, до острой боли подобно осколкам. Потому что единственный, кто совершил здесь ошибку, это она сама.       Арихара резко разворачивается и слышит невероятно сильный грохот. Образовавшиеся барьеры задевают шкафчики и скамейки. Рей не контролирует причуду и всё находившееся рядом с ней отбрасывает назад. Беспорядок, выбитые стекла и даже дверь не волнуют её. Она до последнего пытается убедить себя, что всё в полном порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.