ID работы: 7139201

Шанс

Fairy Tail, Legacy of Kain (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
L-Mira соавтор
Unerfullt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Пламя.

Настройки текста
- Еще раз! – командным тоном провозгласил я. Сейчас Рейгар отрабатывал приемы с Похитителем. Поскольку меч выходит непосредственно из руки, то и приемы другие, нежели с другим оружием. Да и я не мастер меча, потому и учу лишь тому, что сам применял, но мне хватало. Кто-то из моего клана утверждал, что боится противника, владеющего не тысячами приемов, а лишь одним или несколькими четко отработанными. В целом, я с ним согласен. Но вернемся к Рейгару. За почти полгода он выполняет базовые движения довольно не плохо, но есть куда стремиться, не путается в ногах, как было до этого, уже хорошо. Сложнее всего было с пробуждением Похитителя. Поскольку меч был по сути моей же душой, которую я поглотил, то и оставался он именно при мне. В тот раз я смог им воспользоваться потому, что это был именно я, но сейчас главенствует над телом Рейгар, поэтому и были трудности. Я пытался, манипулируя духовной энергией, передать часть поглощенной души Рейгару, дабы он напитал его своей энергией, но не вышло. Это грозило тем, что моя собственная душа начнет распадаться, а вместе со мной исчезнет и мальчишка. В конце концов, мне пришлось самому стать Похитителем. Как я уже говорил, Судьба – штука непредсказуемая. Правда, в этом были и свои плюсы. А именно, я словно ожил. Я не чувствовал себя пассажиром, а уже полноценным «вторым пилотом», так что если парень терял сознание от духовного истощения, что преследовало его при использовании меча, как и меня при пребывании в материальном мире, то я «брал управление на себя», что было чертовски приятно. Восходящий диагональный удар. Два последовательных горизонтальных, а затем кувырок с последующим выпадом и серией стремительных уколов, ознаменовали конец упражнения. - Молодец, на сегодня достаточно. Рейгар, наконец, отозвал Похититель и, тяжело дыша, рухнул на спину. Его окружали те же каменные руины. На каменной площадке ровным кирпичом был выложен широкий круг, в котором, к слову, и была большая концентрация эфира. По углам стояли витые, изрядно обшарпанные и поросшие лианами, колонны. А на северной части этого «прямоугольника» был сплошной завал из каменных глыб, которые уже нельзя было на первый взгляд отделить друг от друга из-за толстого слоя мха. Атмосфера этого места была довольно умиротворяющей. Восстановив дыхание и перекусив, он направился обратно к деревне. Дорога была как обычно спокойной. Вокруг лишь первородная природа, что дарила чувство покоя и заставляла забыть о проблемах. Даже зеленая (!) крона деревьев не вызывала отвращения в отличие от того же цвета в мире духов. Обычно по пути мы могли обсудить волшебство, ну или же я просто отвечал на различного рода вопросы столь любознательного мальчишки. И мне… это даже нравилось, во всяком случае не вызывало каких-либо неприятных чувств. По своему обычаю Рейгар не смог пройти мимо небольшого озера с водопадом, чтобы освежиться. Правда, в этот раз, он решил частично призвать Похититель в воде. - Ты же знаешь, что это не напитает его, то есть меня, силой стихии? – Скептично произнес я. Мальчишка, лежа в воде в позе морской звезды и не открывая глаз, с легкой улыбкой произнес : « А я и не пытаюсь, ты же ведь сейчас чувствуешь» И ведь действительно. Я сейчас мог это ощутить. Вода не обжигала мое тело, не намеревалась раздавить подобно каменной глыбе, а лишь дарила прохладу в столь знойный день и приятно расслабляла. Когда же со мной было такое последний раз? Кажется, я становлюсь слишком мягким. Но так ли это плохо? Ээххх… Сейчас даже не хочется об этом думать, хочется лишь… Хрум! - Кажется, у нас гости, - резко выпалил я, услышав хруст веток в непосредственной близости. Не медля ни секунды, Рейгар быстро вышел на берег и приготовился к бою, но меч призывать пока не стал. Спешно осматривая место, откуда доносился шум, взору предстала девочка с длинными серебристыми волосами и в светлом платье чуть выше колен. - Мира? – Рейгар удивленно посмотрел на неё и поспешил приглушить энергию меча. – Что ты здесь делаешь? Девочка смерила его взглядом и, заметно покраснев, поспешила отвернуться. - Твои родители тебя искали, вам скоро отбывать в Велес! – Не поворачиваясь, протараторила она, не надо быть гением, чтобы уловить это смущение . Рейгар лишь хлопнул себя по лбу и панически выдал : «Блин, точно, я же совсем забыл!». Быстро одевшись, причем с такой скоростью, что бывалый вояка обзавидуется, он рванул в сторону деревни, по пути аккуратно хватая Миру за руку, в ответ на последнее она лишь успела тихо пискнуть.

***

Через 2-3 минуты непродолжительного бега деревня Верба встретила детей своим привычным видом. Несколько десятков реденьких домов, сложенных из обтесанных каменных блоков с небольшими двориками, в которых удачно располагались сараи под домашний скот и вполне приличные огороды. Также было несколько совсем уж старых и давно заброшенных землянок и бревенчатых теремов. Условным центром деревни был высокий каменный собор с широким круглым витражом над входом. Как раз у одного из дворов уже стояла запряженная тяговыми лошадьми повозка, на которую уже во всю грузили ящики с товаром. И Рейгар, попрощавшись с Мирой, побежал помогать с погрузкой. Путь предстоял в город Велес, что был на нейтральной зоне границ стазу 3-х королевств : Фора, Боско и Севена. В последнем сейчас идет гражданская война, поэтому многие предприимчивые торговцы сейчас сбывают многие продовольственные товары и товары первой необходимости, а самые предприимчивые умудряются продавать и оружие с некоторыми артефактами боевого и целительного назначения. Гражданам Боско вполне можно продать текстиль, а взамен довольно выгодно приобрести продукты меховой и кожевенной промышленности. Это связано с тем, что в Боско густо заполнена лесами, поэтому дикой живности там довольно много, да и на некоторые культуры с/х растений территорий вполне хватает, все равно животноводство там не особо распространено. А вот, например, тот же местный аналог хлопка там не выращивают. Спустя час-полтора погрузка была завершена, упряжь на конях закреплена и проверена, «пассажиры» заняли свои места. Легкий щелчок вожжами, и лошади двинулись вперед, утаскивая за собой, буквально скрипевшие из-за тяжести, телеги.

***

Если Магнолию можно было назвать цветком, в честь которого, кстати говоря, и была названа, то при виде Велеса, даже издалека, на ум приходило совсем другое слово, а именно «муравейник». Город имел вытянутую форму. Многочисленные, плотно расположенные, многоэтажные каменные здания уступали место широким улочкам и мостовым, условно свободного пространства было много. Почему «условно»? Да потому что всё оно было заставлено не менее многочисленными пестрыми навесами и торговыми палатками, «сияющими» разнообразными вывесками, видимо, для привлечения внимания, с различным товаром. А неисчислимые толпы людей действительно напоминали самых настоящих муравьев. Все куда-то спешили, старались урвать себе кусок товара подешевле да покачественней. А не менее многочисленные торговцы в ярких и вычурных нарядах, многие даже с личной охраной, смотрели на всю эту толпу словно на один гигантский мешок с деньгами из которого каждый хотел загрести себе в кошели побольше монет. Правда, они это тщательно скрывали за маской доброжелательности, причем, стоит признать, довольно неплохо. Ну, тут их сложно в чем-либо обвинить, это их работа. И вот, наконец, мы добрались до зарезервированного под торговую палатку места и начали не торопливо раскладываться. Да уж, даже как-то неудивительно, что для такого большого торгового центра необходимо заранее, чуть ли не за месяц, связываться с местной торговой гильдией и резервировать места. В принципе, это правильно, это помогает избежать лишних конфликтов типа: «-Я первый сюда пришел! – Зато я первый увидел!». И тому подобные. Ей богу, порой люди действительно бывают хуже животных ( Эх, уж мне ли не знать ). Раскладка заняла не особо много времени, около сорока минут, поскольку многие товары так и остались в ящиках в телегах. Родители Рейгара заняли свои места у прилавков , ожидая посетителей, а сам парень тихо и неприметно пристроился на уже пустых ящиках, приняв позу лотоса, и уходя в астрал, где мы могли поупражняться в управлении духовной энергией, а также это был шанс для меня «размять ноги» и самому потренироваться с мечом, ибо нельзя терять форму. Хотя бы ту, что есть.

***

Времени прошло довольно много, поскольку когда мы покинули астрал, то солнце уже заходило за горизонт, лишь едва выглядывая своей верхушкой, озаряя вечернее небо алым цветом, что украшали реденькие порозовевшие облака, больше напоминая перья одной причудливой птицы, о которой мы с Рейгаром читали. На мое удивление, практически весь товар был раскуплен подчистую. Сейчас я уже жалею о том, что сам сподвиг парня на медитацию, ибо, как мне кажется, что его родители действительно умелые торговцы. Хм, в следующий раз я обязательно посмотрю, как они ведут дела, эти люди меня заинтересовали. Дальнейший распорядок был донельзя простой. Собрать вещи, двинуться в гостиницу, заночевать, на рассвете двинуться обратно в Вербу. Усталости Рейгар от тренировки почти не чувствовал, так как я дал ему часть запасенной энергии для восстановления, чтобы не вызвать подозрений. Сам же я неплохо притомился, поэтому решил отойти к границе сознания парня, дабы передохнуть.

***

Из «сна» меня вывел уже знакомый детский шепот: - Разиэль, ты тут? -А у меня есть выбор? – Со вздохом отозвался я. – Что, уже утро? - Нет, - мальчик покачал головой и заелозил в кровати, на что последняя отзывалась едва слышным скрипом, - просто мне не спиться, даже после тренировки, вот я и подумал сходить в библиотеку. - Какая библиотека в три часа ночи? – Такая внезапность заставила меня удивиться. - Пока мы собирались, я слышал, что в западной части города есть круглосуточная библиотека. –Все также шепотом продолжил парень. - И ты собираешься туда идти один? - Нет, ты же со мной. - Оххх… Тогда ответь мне, зачем ты меня вообще спрашивал. - Ну, просто… - мальчик немного замялся, словно стесняясь того, что он хочет сказать, -ты мой друг, и я захотел узнать твое мнение по этому поводу. Эти слова привели меня в небольшой ступор. «Друг», хех, не думал что еще услышу подобное в свой адрес. Ну, это всего лишь наивное дитя, так что ничего удивительного. - Ну, тогда пошли, «друг». – Заострил я внимание на последнем слове, но мальчишка, что с таким энтузиазмом спрыгивал с кровати, при этом умудрившись никого не разбудить, вряд ли это заметил. Спустя несколько минут Рейгар уже был готов выдвигаться, помещение решили покинуть через окно, все равно номер был на первом этаже, да и решеток не было, что, кстати говоря, настораживало. Парень решил одеться неприметно: майка, тольсктовка, джинсы, кроссовки. Открыв окно с резными ставнями, в лицо ударил прохладный ветер, что ощутил и я, ведь находился в частично призванном состоянии, окутывая руку мальчика тусклым сине-зеленым светом. Меня использовали как факел, вот уж точно, это самый большой во всех моих жизнях позор. У меня возникло непреодолимое желание приложить свою трехпалую руку к остаткам лица, но, к сожалению, не могу. Рейгар аккуратно перелез через невысокий подоконник, и, когда его голова оказалась за пределами помещения, в уши резко ударили звуки ночного города, что не особо сильно отличались и от дневных. Тот же шум, гул покупателей и зазывающие крики торговцев и их «заводил», где-то слышались отчетливые и не очень ругательства и звуки перепалок. С течением времени, это все просто переросло в единый неразборчивый звук, и не хотелось даже думать о том, что за смысловую нагрузку он может нести. И как мы вообще не слышали этого в помещении, разве что… Окна, а точнее рамы, были зачарованы, чтобы не пропускать ни единого звука снаружи. Что ж, удобно, но в то же время, и опасно, ибо во время нападения это принесет лишь сплошные проблемы, можно будет устроить бойню посреди площади, а внутри никто и ухом не поведет. Вот они – подводные камни. Аккуратно закрыв окно, Рейгар двинулся в сторону западной части города, к той самой библиотеке.

***

Дорога заняло порядком времени, причем всё это время Рейгар лавировал сквозь толпу людей, которая, как не показалось, не стала меньше ни на человека. У города словно открылось второе дыхание и он зажил более яркими красками, даже слишком. Ночной город оказывал довольно яркие впечатления на мальчика, он то и дело оглядывался по сторонам на яркие вывески, что ночью начинали сиять магическим светом всех цветов радуги. Видимо, даже ночью торгаши нашли способ привлекать клиентов. Я даже как-то не удивлен. Стоит заметить, что чем ближе мы были к цели, тем меньше становилось народу, видимо, не весь город ночью бодрствует. Но тем не менее, порасспрашивав прохожих касательно точного местонахождения заветного здания, оно, спустя, по моим прикидкам, минут 30 – 40, стояло прямо перед нами. Стоит заметить, что оно не сильно отличалось от своего собрата в Магнолии. Те же широкие окна с резными ставнями и дверьми, белая облицовка, черепичная крыша. Разве что, оно было порядком больше, как снаружи, так и внутри. Всё те же знакомые лабиринты книг и довольно приятный запах, что витал в воздухе. Стоит заметить, что она была больше не только в горизонталь, но и в вертикаль, а именно – второй этаж, что по загруженности не отличался от первого. Правда, было кое – что, что было абсолютно идентичным с библиотекой Магнолии. Это опять неприметный стеллаж с уже мозолящей, не хуже Мёбиуса, глаза табличкой «Русская Фантастика». Да что б вас! За полгода я ни разу не приблизился к разгадке этого отдела ещё в той библиотеке, а теперь выясняется, что то же самое есть и тут? Клянусь, я доберусь до вас. Перумов, Лукьяненко… Ждите! А вообще, мы надеялись найти книгу о манипуляциях Духовной энергией, ну или хотя бы о Духовной магии. Причем Магия Заклинателей Звездных духов – это не то. Они просто заключают контракты с этими самыми Звездными духами и сами в бой не вступают, являясь по своей сути ходячим источником питания для духа, которые могут быть довольно своевольными, порой даже слишком. Как по мне, то магия довольно бесполезная. Но, к сожалению, мы не нашли ничего подходящего и двинулись к выходу. После ухода из здания меня не покидало некое давящее и до боли знакомое чувство, что заставило меня насторожиться, правда, спустя несколько минут, Рейгар решил задать вопрос: -Разиэль, скажи, а ты действительно веришь в Судьбу, в то, что за нас уже все решено где-то там ? – Мальчик остановился посреди мало оживленного тротуара и поднял голову на ночное небо, что было частично застлано облаками, которые не представляли возможности во всей красе лицезреть небосвод, обычно окутанный мириадами звезд, так и зовущими к себе. - С чего это вдруг ты заговорил о Судьбе ? – Немного удивленным тоном спросил я. - Просто, - говорил парень, не опуская взора, а людей вокруг уже практически не было, лишь изредка доносился рыночный шум, - мне кажется неправильным то, что мы ничего не можем сделать, что нам просто приходится плыть по течению, это… сковывает. - Ну, не могу не согласиться с твоим негодованием. – С едва заметной усмешкой произнес я, а после небольшой паузы спросил. - Скажи мне, что, по-твоему, есть Судьба ? - Судьба… - Рейгар отвел взор от неба и задумчиво потер подбородок. – Это то, что случится с каждым в любом случае, то на что мы повлиять не можем. - В общем и целом правильно, за некоторыми поправками, можно привести в пример смерть – она ждет абсолютно всех, рано или поздно, но тем не менее смерть – это не судьба, а рациональный конец пути любого живого существа. Судьба же, по сути своей, определяет то, чего мы добиваемся до неё, до смерти, какое мы оставляем после себя Наследие. - И какое после себя оставил ты? Этот вопрос заставил меня пошатнуться… И задуматься. Я понимаю, что он спросил без злого умысла, но тем не менее в душе поселилось некое чувство… пустоты. А ведь если задуматься, то что я оставил в Носготе? Ровным счетом ничего. Весь мой путь лежал сквозь трупы, сначала вампиров, затем и людей, а в конце, и тех и других. «Разрушитель и Спаситель», вроде так это звучало? Я согласен, что я разрушил действительно множество жизней, хоть они и принадлежали Сарафанцам, Хильденам и моим бывшим братьям с их выводками. Но кого я спас? Я, конечно, в итоге заключил себя в меч, исцелил Хранителя баланса от безумия, но что было потом ? Я не знаю. Да и справедливо ли считать себя Спасителем, ведь дальше все наверняка сделал Каин, я был лишь в итоге обычным инструментом. - Прости. – Виновато проговорил мальчик, понурив голову. - Не забивай себе голову, всего лишь воспоминания. - Но ведь… - Не важно. - я чуть повысил тон, но быстро вернул спокойный и ровный голос. – Пойми Судьба представляет из себя череду взаимосвязанных событий, создаваемых человеком… - Видишь, - с энтузиазмом подхватил Рейгар, - получается, что мы сами вершим свою Судьбу. - Отчасти, но это, если разобрать, лишь иллюзия. Нам кажется, что у нас есть Свобода воли и мы делаем определенные выборы в надежде на то, что это что-нибудь изменит. Но изменения оказываются зачастую не самыми значительными, и в итоге все ведет к одному и тому же результату. В добавок ко всему прочему, мы делаем этот выбор, исходя из ряда определенных факторов и причин, на которые наше влияние уже не распространяется. Всегда есть нечто неизменное, что рано или поздно себя проявит и приведет к тому, что нам было уготовано. Сейчас я чувствовал от Рейгара лишь обиду и злость, что была вызвана неприятием такой точки зрения, но я не могу его винить, ибо самому приходилось испытывать подобное. Сейчас я могу лишь не вмешиваться, ненадолго оставив парня поразмышлять над этими словами и отойдя к границам сознания парня. Правда, отдохнуть мне, всё-таки было не суждено. Внезапно возникло давящее чувство. Словно сам воздух пытался меня размазать. И, по всей видимости, не только меня. Рейгар резко упал на колени и схватился за грудь обеими руками, дыхание стало сбивчивым и тяжелым, будто воздуха стало резко не хватать. В ушах резко зазвенело, а голову пронзила боль, словно тысячи игл впиваются прямиком в мозг. Рейгар уже упал на земля и, уже не обращая внимания на сердце, начал сдавливать себе череп, дабы хоть немного успокоить эту боль, а с губ сорвался немой крик, ибо звуков вокруг не слышал даже я. Сквозь улицу промчалась волна плотного воздуха, что несла в себе неимоверную силу, словно дикий зверь или очень могущественный… демон. Эта волна дошла и до нас. Рейгара словно вдавило в каменные плиты тротуара, лишая всякой подвижности, а я почувствовал лишь более сильное давление, причем значительно. Вместе с волной и ушла вся боль, правда, вздохнуть с облегчением не давало то давящее чувство, что так и осталось витать в атмосфере, хоть оно ослабло, но со временем вновь становилось всё сильнее. Наконец, относительно взяв себя в руки, Рейгар начал с моей помощью прогонять духовную энергию, я вновь частично ощутил себя в его теле, а руку мальчика охватило сине-зеленое сияние с того же цвета дымкой. Приглушив тошноту, он медленно поднялся на ноги, облокачиваясь о ближайшую стену, ибо ноги отказывались слушать своего хозяина, то и дело предательски подкашиваясь. Г-р-р-ра! Землю сотряс громогласный утробный рык, что был слышен будто отовсюду, а никуда не девшееся давление наросло с огромной силой. Найти источник не составило труда. За северной частью города, закрывая собой несколько холмов, возвышалась исполинская фигура настоящего чудища. Свет, которым был заполнен ночной город позволял рассмотреть этого монстра. По общему строению он напоминал человека – две руки и две ноги. Но он был подобен горе. Темно-синяя кожа, на мощных руках и плечах толстые чешуйчатые наросты, да и сам он был словно облачен прочный доспех. Черная грива из которой была видна голова с торчащими вверх рогами, пустыми глазами и зубастой пастью, с выглядывающими из нижней челюсти клыками. Данная фигура не вызывала ничего, кроме первобытного животного страха. Даже мне сейчас просто хотелось убежать не смотря ни на что. Как и всем остальным, но они, и Рейгар в том числе, просто оцепенели от ужаса, даже боялись проронить хоть малейший писк. Весь город в гробовой тишине смотрел на это… существо. Но молчание не длилось долго. Меньше чем через минуту в уши ударило множество криков и воплей, а весь народ начал в панике убегать от чудища, надеясь спастись. А спасаться было от чего. Между рогами монстра промелькнул свет, а затем на том же месте возникла сияющая сфера, что словно начала засасывать в себя воздух и само пространство. Вскоре из сферы ударил луч, что прошелся вдоль всей восточной границы Велеса и на несколько мгновений осветил территорию почти на километр от него. А затем… был взрыв. Взрыв, что прошел единой линией, следуя по пути недавнего луча, оставляя единую стену огня, что возвышалась над городом подобно самому гиганту. Но взрыв – это не только огонь. Ударная волна, снося всё и вся на своем пути, прошлась через всю территорию города, в мгновение ока превращая его в практически безжизненные, полыхающие огнем руины. И вот, волна настигла и нас, практически вминая в каменную стену и выбивая сознание из этого детского тела.

***

Около получаса назад, северные холмы за Велесом. На одном из холмов, что возвышались над городом, в кромешной тьме, разгоняемой лишь тусклым светом, скрытой за облаками, луны, стояла фигура высокого человека в пиджаке, что доставал до середины ног. По краям одеяния с белыми завернутыми рукавами красовался узор в виде пламени. Дополняли образ рубашка с высоким воротником и серые брюки с черными ботинками. Длинные черные растрепанные волосы, с ниспадающей до середины носа челкой и парой обрамляющих овальное, чуть заостренное лицо локонами, были завязаны в высокий хвост. Он прижимал левой рукой к груди толстую книгу и своими раскосыми глазами, в купе с высокомерной ухмылкой, смотрел на город и копошащихся в нем, словно насекомых, людей. В очередной раз окинув взором весь город, он, прикрыв глаза, глубоко вздохнул, и уже в который раз озвучил строки одной из своей книг: «Уже скоро... Тьма выйдет из врат преисподней... Тьма, что поглотит свет во всём мире.» После очередной цитаты за его спиной раздался раздраженный голос: - Господи, опять он за своё, да сколько уже можно, зануда?! Голос принадлежал молодому парню, что сидел на высоком камне и с откровенной скукой смотрел на напарника и город, подперев лицо рукой. Ему было на вид около 20. Высокий рост, сильное мускулистое тело. Одет был в зеленую майку без рукавов вокруг пояса на рукава была завязана того же цвета куртка, из-под которой торчал длинный пушистый хвост темно-каштанового цвета. На ногах светлые, широкие штаны с широкими черными полосами спереди, а также черные ботинки как у его товарища. А на шее покоился коричневый шарф с зеленоватыми пятнами. Темно-каштановые волосы челкой наполовину закрывали левую часть лица. На видимой его части был виден полуприкрытый зеленый глаз вокруг которого имелись черные пятна ромбовидной формы. Из головы торчали два кошачьих уха. Руки от кончиков пальцев до середины предплечья были полностью черными, а дальше, не доходя до локтя, имели того же цвета ромбовидные пятна. Человек в пиджаке повернулся к юноше и тем же спокойным тоном продолжил: - Эти строки были написаны нашим создателем, - голосе стало заметно неприкрытое восхищение,- величайшим темным волшебником всех времен – Великим Зерефом! Тебе лучше проявить уважение, Шакал. - Как скажешь, босс. - Сказал парень, а затем, опустив голову и вздохнув, едва слышно добавил – Ну вот, опять завел свою пластинку. Но это не помешало его товарищу услышать каждое слово. Вокруг человека в пиджаке начали буквально сгущаться тени, сила начинала бить от него волнами и завихряться вокруг его тела. Он словно начинал гореть темно-фиолетовым пламенем. Подол пиджака начал развиваться словно на ветру, волосы стали медленно подниматься дыбом, а глаза полыхать фиолетовым светом. Лицо исказилось гримасой чистой ненависти. Леденящий душу басовитый голос со стальными нотками буквально разорвал на части гнетущую тишину: - Да как ты смеешь, шавка, не признавать Великого Зерефа! Если тебе наплевать на величайший дар нашего Творца, то Мард Гир Тартар с превеликим удовольствием его у тебя отнимет! – Он начал медленно поднимать правую руку, дабы обрушить ярость на нахала. - Воу – воу, тихо, горячая голова. – Протараторил Шакал, подняв руки в примирительном жесте, а в скучающем взгляде промелькнул страх. Рука Мард Гира остановилась, и он решил выслушать этого грубияна. – Подумай, ты сам взял меня на эту невероятно скучную вылазку, причем зная, что я предпочитаю действовать. А теперь я просто вынужден сидеть и смотреть. Если Великий сознал нас такими, то ты сейчас, косвенно, сам идешь против Его воли. Рука Мард Гира опустилась, глаза начали затухать, а сила, что так и била ключом, успокаивала своё течение. Привычная ухмылка вернулась на его лицо. - Ты прав, прости, даже в гневе я не должен забывать о нашей цели, судьбе, что нам уготовил Великий Зереф. – Он прикрыл глаза и сделал глубокий вдох, а затем выдох, после чего вернулся на свое место и вновь обратил свой взор на город. Шакал же облегченно вздохнул и сделал себе ( в очередной раз ) пометку, что не стоит лишний раз говорить о Зерефе в принципе, пока в радиусе ближайших ста метров есть этот фанатик. - Взгляни, Шакал, - Мард Гир провел рукой над городом, - все эти насекомые не имеют ни малейшего представления о том, что им уготовано, живут в каждый в своем бешеном ритме и не подозревает о своей истинной судьбе. - Какой еще судьбе? – Шакал вопросительно наклонил голову вбок. - Все они станут жертвами Великому Зерефу, что явится на зов самой Смерти! – Мард Гир поднял голову и свободную правую руку к небу. - А я тут зачем, если ты взял этого? – парень кивнул в сторону подножия холма. Мард Гир лишь взглянул на него через плечо с неизменной ухмылкой. - Добить оставшихся, ты же хотел повеселиться. Лицо Шакала вытянулось от удивления, а затем на нем появился хищный оскал во все свои 32 треугольных зуба. Он ударил кулаком в ладонь на уровне груди и с азартом сказал: - Вот это я понимаю начальство, а то я уже со скуки подыхаю. Мард Гир взглянул вниз, во тьму леса у подножия холма. - Давай, Делиора. Спустя мгновение во все стороны из леса ударила волна силы, что придавила к земле деревья в радиусе пары десятков метров. Темная аура наращивала силу и её можно было практически ощупать рукой, только протяни. Тьма леса начала принимать форму антропоморфного чудища, что постепенно возвышалось над городом. После был мощный хлопок и волна сжатого воздуха наряду с аурой монстра направилась во все стороны от него. Пиджак и волосы наблюдателя колыхнулись от поднявшегося ветра, а на лице играла предвкушающая ухмылка. Делиора возвышался над городом, провозглашая утробным рыком свое появление и последние часы жизни людишек. При желании он мог просто раздавить этих надоедливых букашек, но бегать за этими насекомыми не представляло для него интереса, поэтому он решил поступить проще. Энергия начала концентрироваться в сияющую сферу меж его рогов. И, спустя мгновение, озаривший своим ярким светом округи, луч промчался вдоль всей восточной части города, разрывая своей мощью землю и образуя глубокую борозду. Не прошло и пары секунд, как недавняя траншея, бывшая некогда частью торгового города, озарилась вспышкой пламени и огласила все округи мощным взрывом. Вдоль Велеса образовалась огненная стена, а взрывная волна сносила здания, превращая город в пылающие руины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.