ID работы: 714174

Мой семпай...Смысл моей жизни

Слэш
PG-13
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Полосатая ночь

Настройки текста
Я громко постучался в высокую, резную деревянную дверь и не без усилий открыл её. По сути, у меня был выбор, к кому прибежать — рядом находятся комнаты семпая и Лусси-сана, но я выбрал ближайшую, поэтому сейчас стою, крепко сжимая пальцами дверную ручку Принца. Кстати, может оно бы и лучше — сразу пойти к цветастому, потому что Принц обычно не любит, когда врываются в его обитель, но я слишком напуган для того, чтобы идти по тёмному коридору ещё дальше. — Дядя Бэл... Можно к Вам? — Я наконец заглянул внутрь, и передо мной открылась поистине королевская картина: Принц возлежал на своём большом ложе с книгой в руках. Небольшой светильник рядом с кроватью наполнял комнату неярким, рассеянным светом, но прямо возле него вполне можно читать. Вопрос только, как он читает с такой чёлкой? — Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не называл меня дядей? Просто Бэл-семпай. — Бельфегор отвлёкся от своего занятия и лениво повернул голову в мою сторону. — Хорошо, Бэл-семпай.. Так можно к Вам? — Да заходи, раз пришёл. Я быстро последовал приглашению и остановился посреди большой комнаты Принца. Вся она выполнена в каком-то странном, но очень красивом стиле, и я постоянно забываю спросить у челкастого, как этот стиль называется. Что-то древнее, но красивое. — Ну что ты встал? Проходи ближе. — Принц вздохнул, принял сидячее положение и наконец отложил в сторону книгу. Правая рука замотана в бинт по запястье, хм. — Бэл-семпай, а что с Вашей руко-ой? — Ши-ши, поцарапался. Что случилось-то, чего прискакал? — Принц расслабился и откинулся на мягкую спинку кровати. — Сон страшный присни-ился.. теперь не могу уснуть. — И ты решил, что в моей компании тебе будет безопаснее? — Семпай едко оскалился и залился шипящим смехом. Ох, не скрою, меня иногда пугают его выходки. Никогда не знаешь, что он выкинет в следующую секунду. Может, я и правда зря сюда пришёл? Лучше бы со включенным светом посидел.. Видимо, на моём лице отразилось слишком много эмоций в секунду, потому как Недо-принц вдруг изменился и хлопнул ладонью по кровати. — Ладно, залезай уже, куда тебя девать. — А Вы что, опять чита-аете? — Решил я задать другой вопрос, пока взбирался на высокую мягкую постель. Чего это он так расщедрился? Даже странно немного, ну да ладно. Я не без интереса взглянул на уже знакомую мне ярко-красную обложку книги. Ну конечно, «Тень ветра». Он уже неделю как её читает, но постоянные дела Варии не дают её завершить. — Да, ни один мой вечер не проходит без книги, Принцы должны быть умными. — На этих словах он провёл ладонью над своей короной. Фу, какая фамильярность. — Научишься читать — и тебя заставлю, лягуха необразованная. — Может быть, это удивит Вас, но я умею читать. И вот эта Ваша книжка мне лично не зашла. — Я с гордостью поднял указательный палец правой руки вверх. — Ты мне тут пальцами не тыкай, их и лишиться можно. Не слишком ли ты умный для своих шести лет?.. Ладно уж, Принц займётся твоим образованием. Даже найду для тебя парочку отличных книг из нашей библиотеки. Представляешь, какая это огромная честь для тебя? — Хорошо-о. — Я закатил глаза, но в общем остался доволен. Читать я люблю. — Кстати, если ты решил, что будешь сегодня спать в кровати Принца из-за своих кошмаров, то ты глубоко ошибаешься. Максимум, что могу тебе предложить — это провести тебя до твоей комнаты. Хотя, кажется, ты с этим тоже можешь справиться сам, раз прискакал сюда. Блин. Одно дело — бежать по тёмному коридору, подгоняемым страхом после ночного кошмара, и совсем другое — идти по нему ещё раз, но осознанно. — Но Бэл-семпа-ай, я не хочу сегодня спать один, мне страшно. Может, Вы меня тогда проведёте к Лусси-сану? — Судя по эмоциям на нижней части лица, Принцу не нравится эта идея. Он громко цокнул, скинул с себя одеяло и поднялся в полный рост. — Пошли, я лучше посижу с тобой, пока ты уснёшь. Книгу мою прихвати. — Он повернулся возле двери и ткнул пальцем в сторону книжки на кровати. — Только аккуратно, не потеряй место, где я читаю. — Ла-адно. А Вам, значит, пальцами ты-ыкать можно, да? — Принцам можно всё! — Интересно, сколько ещё раз я закачу глаза от этой ходячей надменности и самолюбия? Мы вышли из обители Принца и довольно быстро добрались до моей. На самом деле, мы-то с Бельфегором по соседству располагаемся, но это же Замок Варии, поэтому ширина и обустроенность всех комнат здесь слегка, скажем так, впечатляет. Между нашими комнатами не три шага, а примерно штук десять-пятнадцать. Мне после детдома слегка непривычно видеть такой шик, рассчитанный на одного человека, но не скажу, что меня это расстраивает. Даже у меня, самого мелкого ещё-не-хранителя просто невероятно большая комната, может поэтому мне в ней и бывает страшновато по ночам. — А у тебя тут неплохо. — Принц статно вошёл на мою территорию, поставил руки в бока и ухмыльнулся. — У меня, конечно, всё равно лучше.. но неплохо, как для жабьих владений. Только немного пустовато. Зачем тебе столько свободного места? — Вы у меня спра-ашиваете? Я же только вчера сюда заселился. — Я нахмурился и недовольно посмотрел на семпая. — И почему это «жабьих»? Почему Вы меня всё время так называете? — Принц так решил, это во-первых. Этих во-первых тебе должно быть достаточно, но так и быть, я объясню дальше. Ты похож на мелкого лягушонка как минимум цветом волос и телосложением. Ты хоть знаешь, что такое «телосложение»? — Угадайте, что я сделал? Правильно. Думаю, с моими навыками закатывать глаза я могу уже учить это делать других. Это всё Принц виноват, в этих моих достижениях в закатывательной отрасли. Конечно, блин, я знаю, что такое «телосложение», мне же не три года! — Ну вот. Это во-вторых тогда будет. Королевич наконец прошёл вглубь комнаты и ловко подтянул большое светлое кресло ближе к кровати. Откуда у него столько сил, когда сам-то недалеко от меня по телосложению шагнул? Единственное наше отличие — это возраст. А, ну и рост ещё. Но телосложение один в один. Я прикинул свои будущие шутки по этому поводу и улыбнулся сам себе, а Принц в этот момент как раз обратил на меня внимание. — Ты чего там лыбишься? Ты бы сам такое кресло в жизни не подтащил бы. — Он гордо усадил свою королевскую особь на мягкое сиденье и протянул руку. — Книгу давай. И бегом в кровать. А то уже поздно, ещё патлатый узнает, что ты до сих пор не спишь, а мне огребать потом. Я всей силой воли сдержал свой потенциал для оскорблений Принца и таки залез под одеялко. Не скажу, что это тело в полоску — лучшая компания на вечер, но всё-таки иногда мне даже хочется сказать ему «спасибо». Чего я, конечно же, делать не буду. — Бэл-семпай. — Чёлка немного выглянула над книгой. — А расскажите мне ска-азку на ночь. Вы же Принц, должны знать мно-ого сказок. — Че-его? — Принц расхохотался на всю комнату. — Ши-ши-ши, даже не надейся, что я буду это делать. Поверь, после моих сказок ты точно не уснёшь. Или тебе рассказать одну про страшного кровавого монстра, который однажды ночью убил всех вокруг? — Бэл-семпай, а нормальные сказки Вы знаете? — Я высунулся из-под одеяла, чтобы посмотреть на него. — Нет, у меня только такие. Не нравится — не бери, ши-ши. — Да, я пожалуй, откажусь. Спокойной но-очи. — Спокойной, жаба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.