ID работы: 7145915

роман по переписке

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

а роман ли?

Настройки текста

            Когда Ифаню пришло неожиданное сообщение с незнакомого аккаунта с обычным "привет", а после дополнившемся "ты не занят?", мужчина подумал, что может быть ошиблись и написать должны были не ему, но когда через полчаса после прочтения ему пришло "ты почему игнорируешь?" и "ой, так ты был занят? прости" со смайликом в виде умоляющихся рук, Фань хотел определенно стукнуть себя по лицу. Потому что, да, занят. Занят тем, что разгребает недоделанные отчеты сотрудников, пытается закончить проект, в то время, когда все его работники давно уже десятый сон видят, а их трудолюбивый и всеми любимый начальник, который всегда поможет новичкам, до сих пор просиживает свои штаны в офисе! А ему пишет в третьем часу утра какой-то человек, так и ещё на корейском! Слава Богу, Ифань имел хоть какие-то в нем познания, ведь пара контрактов были заключены и с корейскими представителями, но это не суть. Его сейчас больше волновало то, на каком основании его отвлекают от работы?!

wufan (2:05) ты кто?

jun_505 (2:05) ох, так ты умеешь говорить. мне уже показалось, что не дождусь ответа и лягу спать, но ты меня обрадовал.       Боже, и почему Ифань просто не мог вновь проигнорировать? Было бы меньше проблем. Возможно, природное любопытство и усталость, скопившаяся за весь день, хотели как-то отвлечь от обычной рутинной жизни, но Ву прекрасно знал, что тут скорее сыграло любопытство. Потому что сильнее, чем ответить, ему хотелось спать. jun_505 (2:07) я все-таки надеюсь, что не отвлекаю тебя от чего-то, потому что мне хочется общения, да и хотелось как-то языковые познания подтянуть. вот.       Если за все свои двадцать девять лет Ифань и переписывался с кем-то, то старался не писать слишком много текста, ну и никак не заканчивать сообщение противными улыбающимися смайликами. И что это ещё за "подтянуть языковые познания"? Он что учитель китайского, который всегда рад помочь в третьему часу ночи?!

wufan (2:10) послушай, я понятия не имею, кто ты, и я слишком занят, чтобы уделять тебе своё внимание. так что пока.

      Специально написав последнюю фразу на китайском, думая, что его не поймут, Фань отложил телефон, вновь поднимая взгляд на экран компьютера, где было изображение макета новой многоэтажки, а так же чертеж первого этажа. Мужчина устало потер глаза, пытаясь сконцентрироваться на плане и не клевать носом в стол. Перспектива остаться на ночь в кабинете, хоть и была привычной, но как-то не радовала пока что рабочий мозг, ведь спать вновь надо будет на неудобном маленьком диване, пусть даже тот и был мягким, но для длинных ног Ву нужна была его кровать у него дома. Но, видимо, мечтам не суждено сбыться, как и тому, чтобы назойливый кореец от него отстал. Ему вновь пришло смс. jun_505 (2:25) ох, прости. надеюсь, ты хорошо выспишься и все-таки поговоришь со мной завтра, а пока спокойной ночи.       Почти правильное построение предложение, верное употребление форм, которое явно и заняло все те десять с лишним минут, смогли бы удивить Ву, но сейчас его мозг явно был занят не тем, поэтому, в который раз отложив телефон в сторону, мужчина придвинул поближе к себе планшет, пытаясь вновь погрузится в работу.

/ / /

jun_505 (10:56) доброе утро! как спалось?       Только Ифань подумал, что все закончилось и кореец больше не будет к нему лезть, как за пять минут до утреннего совещания пришло смс, мужчина осознал, что отвязаться от того будет непросто.

wufan (10:58) слушай, я, кажется, сказал, что понятия не имею кто ты, так что не мог бы ты пойти лесом?

jun_505 (10:59) неужели не выспался?       Сдерживая себя из последних, чтобы не кинуть телефон в стену, потому что как ещё можно объяснить тупому корейцу, что он занят!       Раздраженно сунув телефон в карман пиджака, Ифань направился в сторону конференц-зала, стараясь не замечать, каким его проводил взглядом Лухан.

/ / /

После двухчасового совещания первое, что увидел Ву, было огромное количество смс. Не просто там пара-тройка, а целых двадцать. У Ифаня даже задергался глаз, когда он мимолетно пролистал их. jun_505 (11:03) эй, ты тут? почему молчишь? не молчи. jun_505 (11:55) ты что обиделся? я настолько противен тебе? jun_505 (12:27) слушай, извини. я правда не думал, что тебе докучаю. jun_505 (12:58) надеюсь, ты мне ответишь, потому что мне надо уходить.       Что-то неприятное кольнуло рядом с сердцем после того, как Ифань перечитал последнее сообщение. Ему никогда не было интереса до вот таких людей по переписке и никогда не вызывало таких странных чувств, будто мужчина мог привязаться к такому глупому человеку. В воздухе повисло противное чувство, будто он разочаровал этого корейца своим поведением, а тому просто жаль, что так сильно приставал.       - Боже, ну хоть сейчас он не будет меня отвлекать.       Но Ифань даже не догадывался, что на протяжении всего дня он не будет отрывать взгляда от телефона и что будет постоянно брать его в руки, проверяя наличие новых смс.

/ / /

      На обед Ву уходил редко, поясняя это тем, что на голодный желудок работается легче, "да и не голоден я совсем." Поэтому его другу Чену сложно удавалось уговорить угрюмого китайца составить ему компанию. Но сегодня был, видимо, особый случай.       Изъявив желание, Ифань сам предложил спустится в кафетерий на первом этаже и выпить кофе, "но ты, Дэ, можешь и поесть." Они не спеша направились к лифту, в который после зашла целая толпа народу с седьмого этажа, и мужчины были вынуждены прижаться к стене, чтобы их не придавили. По дороге к кафетерию они обсуждали новый проект мистера Хуана и то, что скоро налетят стажеры и всем придется несладко. Немного развеселившись историями с прошлого года, друзья уселись за свободный столик.        - Кстати, Фань, я слышал, что один из стажеров когда-то был назначен к нам, но не пришел почему-то, а сейчас решил вернуться, - поедая салат, Чен тараторил без умолку. - Я ещё тогда на больничном был и их анкеты вообще не видел, а когда вернулся, то все уже были отстранены за подозрение на слив информации нашим конкурентам. Так вот, что это был за паренек?        - Погоди минутку, - отпивая кофе, Ву машинально взял телефон в руки и, увидев, что сообщений с того дня больше не было, отложил в сторону. - Думаю, ты говоришь про Исина. Он тогда уехал в Сеул, как он мне сказал, по семейным делам, а недавно вернулся, и изъявил желание вновь идти к нам.        - Исин, - пробуя имя на вкус, Чен постукивал палочками по нижней губе. - Ах, это тот милый ребенок с ямочкой на щеке?!        - Вроде да. Я точно не помню уже, давно его не видел.        - Мой малыш, я нашел тебя! - глаза Кима заблестели, а губы расплылись в кошачьей улыбке.        - Чен, ты собрался всех моих стажеров завалить к себе в постель?        - Нет, только его, - коварно посмеиваясь, Чен потер ладони друг о друга и вновь посмотрел на друга. - Слушай, я тут заметил, что ты частенько поглядываешь в телефон. Такого раньше не было. Признавайся, у тебя кто-то появился?        - Скорее это ты меняешь парней, как перчатки, - закатив глаза, Фань покрутил почти опустевшую чашку. - Просто ко мне на днях один кореец приставал, постоянно спрашивал что-то у меня, а недавно перестал писать.        - Ты ему хоть отвечал?        - Нет.        - Боже. Не ответил, а теперь ждешь, когда тот что-то напишет, а не думаешь, что он сам ждет, когда ты, глупая китайская голова, напишешь ему!?        - Я лишу тебя премии за такие слова.        - Ой-ой, как страшно. Но ты все же возьми это на заметку.       Уже после, находясь дома, Ифань готовился ко сну, а в голове все всплывали слова Чена. Китаец не то что не был согласен с другом, ему скорее было страшно предпринимать какие-то действия, ведь его характер не позволял ему идти на уступки всем своим бывшим и знакомым, поэтому он сам прекращал взаимоотношения и никогда не проявлял инициативу их возобновить. А этот кореец слишком отличался от других. После того дня Фань все чаще винил себя в том, что он так резко отстранил человека от себя, толком его не узнав, поэтому сейчас, набирая и одновременно стирая сообщение, Ву пытался придумать, что ему написать и какие могут быть в последствии ответы, которые чуял Ифань будут не слишком радостными.

wufan (2:01) я вполне готов тебя выслушать.

      Если говорить на чистоту, Ву совсем не это хотел написать. У него в голове вертелись банальные "привет", "как дела?" или же на крайний случай "знаешь, я был слишком эгоистом, давай начнем сначала", но потом китаец понял, что это звучит так, будто он пытается вернуть свою любовь, поэтому быстро стер это глупое, пропитанное смазливой нежностью, сообщение. jun_505 (2:07) ох, и тебе привет.        - Ну, вот он уже не рад мне. Чертов Чен, - зло кинув телефон на одеяло, мужчина взлохматил свои пепельные волосы и попытался придумать, чтобы такого оригинального ответить. jun_505 (2:10) слушай, я сейчас немного в шоке, поэтому даже не знаю, что тебе сказать.        Пробежав глазами по строчкам смс, Ву даже не заметил, как с замиранием сердца ждал, когда "jun_505 печатает сообщение" остановится, поэтому он быстро перешел в диалог с Ченом, начиная писать ему гневные сообщения, думая, что так он может хоть на минуту отвлечься. jun_505 (2:16) мне очень приятно, что ты обо мне вспомнил. я правда ждал, когда ты мне напишешь.       И если бы не смайлик с красными щечками, Ифань даже не принял это сообщение как должное. Ну, потому что это Ифань.

wufan (2:20) так что тебе надо было?

jun_505 (2:20) я просто хотел пообщаться. И где же "языковые познания подтянуть"?

wufan (2:21) ночь длинная, но учти, что мне к семи на работу.

       И Ифань даже не заметил, что просидел, а после и пролежал, четыре часа с улыбкой на лице.

/ / /

jun_505 (14:07) я смотрел прогноз и у вас там достаточно холодно, ты не забыл надеть шарф?        - Охохо, да вы как женатая парочка, - увернувшись от летящей салфетки, Чен продолжил посмеиваться над другом. - И сколько вы уже вместе? И почему меня с Исином на свадьбу не пригласил?!        - Да, иди ты! - вновь попытавшись кинуть в парня скомканной салфеткой, Ифань старался не выдать своего смущения.        - Так сколько?        - Семь месяцев.        - А медовый месяц был? - от летевшей в Чена ложки не спас даже мимо проходящий Исин, поэтому сейчас Чен хныча потирал больной лоб, а Исин бегал вокруг и старался как-то тому помочь.

/ / /

jun_505 (19:47) знаешь, я рассказал о тебе своим друзьям, так теперь они смеются надо мной.

wufan (19:49) твои тоже?!

jun_505 (19:52) в смысле?

wufan (19:56) поверь, мой один недоразвитый друг тоже любит пошутить по поводу нас.

jun_505 (20:00) нас?..

Сообщение было удалено.

/ / /

       Весь день Ифань был на нервах. Возможно, он просто встал утром не с той ноги или просто не выспался, ведь поверхность стола не самая удобная и мягкая вещь. А может это связано и с тем, что их крупный клиент резко расторг контракт и попросил вернуть аванс, который был весьма не маленькой суммой, поэтому Ифань чуть ли не уволил всю свою бухгалтерию и заместителя в придачу. Или же очередной насмешливый взгляд Чена, который получал просто неземное удовольствие, когда троллил друга. Никто не знает, но, чувствуя хмурое настроение босса, работники старались не попадаться ему на глаза.       Единственный с кем более менее нормально говорил Ву был тот самый кореец. Скорее это был именно тот человек, на которого он не повышал голос и не выглядел как грозовая туча. Потому что морально просто не мог. Ифань настолько привык к его постоянным сообщениям и милым смайликам, что улыбка сама появлялась на лице, но лишь на некоторое время, потому что противная цифра, на которую снизился их бюджет, все мелькала перед глазами.        - Ифань!        - Директор Ву!        - Пожалуйста, откройте дверь!        Противные голоса работников заставили, машинально кинуть стакан с ещё не выпитым виски в дверь.        - Как же достали, - раздраженно потерев глаза рукой, Ифань крутанулся на кресле и посмотрел на одиноко лежащий телефон на полу.       За дверью слышались какие-то шорохи, видимо "трудоголики" ходили из угла в угол, и противный шепот, который раздражал итак пошатанные нервы. _chen_1 (16:56) прекрати вести себя, как девка с пмс. и выйди в конце концов! ты тут не один на нервах!        - Он меня ещё и осуждать будет?! Что хочу, то и делаю! - уже приготовившись кинуть и телефон в несчастную дверь, Ифаня отвлекло входящее сообщение. jun_505 (17:05) прости, что не ответил. ты говорил, что у вас что-то там случилось? надеюсь, ты все исправишь. я верю в тебя.       И возможно если бы не это смс, Ифань бы разбил телефон и продолжал опустошать все свои запасы спиртного, и слушал бы сбивчатый шепот людей и как те бегают повсюду, стараясь что-то исправить, и чертово "Ифань!" за дверью от Чена.

/ / /

       - Чтоб я ещё раз столько вкалывал на тебя, - устало повалившись на диван в кабинете Ифаня, Чен наблюдал за хозяином кабинета. Тот что-то усердно искал в компьютере, противно стуча пальцами по клавишам.        - Эй! Ты вообще меня слушаешь?!        - Чен, ты все сделал, что я просил? - кинув мимолетный взгляд на мужчину, Ифань вновь погрузил все своё внимание на экран, где были схемы и графики чего-то связанного с компанией.        - Если бы не сделал, я бы сейчас был тут?!        - Молодец-молодец. Обязательно устрою тебе сверхурочный отпуск, где-то в конце года, да.        - Ага, конечно.       Вообще Чен хотел узнать, с чего вдруг его друг так резко сменил своё настроение с "пойду напьюсь, у меня жизнь отстой" на "так надо работать, срочно работать!", что они не вылезают со своих кресел уже четвёртые сутки!

/ / /

wufan (3:56) я так чертовски устал.

jun_505 (3:59) что такое?

wufan (4:00) я больше не могу. мало того, что эти бестолковые люди не могут вернуть хоть четверть ушедший суммы, так они ещё норовят потратить оставшиеся деньги!

jun_505 (4:07) ох, все будет хорошо. лучше пойди и помспи, у вас уже поздно.

wufan (4:09) у тебя тоже. я тебя разбудил?

jun_505 (4:10) только если чуть-чуть.

wufan (4:11) простипростипростипростипрости

jun_505 (4:12) все в порядке. иди хоть немного поспи.

/ / /

       - Кстати, а как его зовут? - откусывая пироженое, Чен смотрел на то, как Ифань глупо улыбался телефону и что-то активно печатал.        - А, ты что-то сказал? - подняв растерянный взгляд на друга, Ифань пытался вспомнить говорил ли тот что-то.        - Как зовут-то его или её? Ты мне так и не говорил, - помешивая ложку в кружке с чаем, Чен тоже иногда посматривал на телефон.        - Эм.. - вновь посмотрев на телефон, где мелькало "jun_505 печатает сообщение", Ифань растерянно посмотрел на Чена. - Я не знаю.        - То есть вы общаетесь уже девятый месяц, но не интересовались о таких простых вещах?        - Да как-то не заходил разговор.        - Понятно. Анонимность - двигатель двадцать первого века, да? - с тоской посмотрев вновь на экран своего новенького смартфона, Чен устало вздохнул и, натянув на лицо улыбку, произнес: - Слушай, я тут слышал, что тот мужик прогорел со своим проектом?       Весь оставшийся день Ифань выглядел слишком рассеянным. У него постоянно что-то выпадало из рук, а работа в офисе немного остановилась, поэтому он отпустил всех немного пораньше, объяснив это тем, что "вы неплохо поработали прошлую неделю и почти вернули всё, чего мы лишились, поэтому у вас сегодня и завтра выходной", получив на это заявление одобрительные возгласы.       Сам же Ифань последующие два дня не вылезал из своего кабинета, дорабатывая то, что они не успели.

/ / /

jun_505 (18:56) ты куда пропал?       Ифаню даже не хотелось отвечать. Тот вопрос, заданный Ченом, все мелькал перед глазами и не давал спокойно уснуть по ночам. jun_505 (19:16) эй, ты почему молчишь?

wufan (19:20) слушай, ты знаешь кто я?

jun_505 (19:21) с чего такой вопрос? конечно, я знаю.

wufan (19:23) а я тебя нет.

/ / /

jun_505 (15:21) я приезжаю в пекин через два дня. можешь меня встретить?       Поперхнувшись кофе, Ифань закашлялся.        - Ты чего? - Чену пришлось поднять голову с плеча Исина, чтобы удостовериться, что его друг ещё жив.        - Директор Ву, с вами все в порядке? - Исин обеспокоено смотрел на все ещё кашляющего начальника.       Откашлявшись, Ифань ещё раз посмотрел на экран телефона, надеясь не увидеть там то злосчастное сообщение, но надежды рухнули так же, как акции соседней компании.

wufan (23:54) хорошо. я встречу, но..

      Только вечером Ифаню хватило смелости написать ответ. jun_505 (00:00) время я тебе позже скажу. в аэропорту я тебя сам найду, главное ты меня там жди.       Боже, и как его собираються находить? Ифань на сто процентов уверен, что кореец вряд ли знает, как он выглядит.        - Завтра об этом подумаю.

/ / /

      Возможно это карма или ещё что-то, но день у Ифаня прошёл так, что он даже и не успел понять. Сначала трехчасовое собрание директоров, после подписание контракта с новым поставщиком, беготня по этажами, потому что секретарь резко заболел, поэтому Ифаню самому пришлось искать нужные документы в разных отделах, было бы это намного проще, если бы его компьютер работал нормально. И уже вечер, а Ифань даже не вышел из офиса, чтобы направится домой.       Уже находясь в своей квартире во втором часу ночи, мужчина вспомнил, что завтра ему нужно в аэропорт и что он впервые увидит того, с кем общался почти год. Ифань даже и забыл, что не знает как тот выглядит, поэтому остановился по середине спальни, упорно заставляя заработать свой мозг. jun_505 (1:48) я приеду днем. перед вылетом - напишу.

wufan (1:49) а как я тебя узнаю?

jun_505 (1:54) я подойду к тебе и назову тебя по имени. а сейчас прости, мне нужно поспать перед вылетом.        - Что происходит, мать твою?!       Ифань так и не смог уснуть.

/ / /

       - Ты чего нервный такой? - смотря на ходящего туда сюда Ифаня, Чен старался не зевать.        - Боже, зачем я вообще согласился?        - Слушай, я вообще не в курсе, что у тебя там происходит, так что не смотри на меня так, - бросив в китайца смятый листок со стола, Чен продолжил со скучающим видом сидеть на месте.       Время приближалось к двум, и нервы Ифаня из "почти расшатанных" превратились в "полностью расшатанные". Он ещё никогда в жизни так не нервничал перед встречей, да даже когда встречал родителей, его так не колотило. Одно радовало, что его таким никто не видит, но пугало то, что ему нужно как-то доехать в таком состоянии. До рейса оставался час, а он даже не удосужился выйти из офиса!       Не зная, какие силы или потусторонняя магия смогли помочь Ифаню сесть в машину, так и ещё спокойно выехать на проезжую часть, мужчина пытался пока не думать, а просто старался считать в голове овечек. Исин говорил, что всегда так делает, а он постоянно спокойный, значит действует.       Мужчина часто бывал заграницей, поэтому привычная толпа народа его нисколько не пугала, скорее радовала - его может и не найдут среди неё. Вообще Ифань старался сейчас быть оптимистом, но что-то ему подсказывало, что это продлится не очень долго.        - Объявляется посадка Инчхон - Пекин, рейс..        - Ну, вот и моя смерть, - сглотнув, Ифань стал ждать, когда из проёма станут появляться люди.       Прошло уже минут тридцать, а к мужчине так никто и не подошел. Радовало то, что стоять Ву не пришлось. Наверно, впервые в жизни Ифань понял всю прелесть мобильных телефонов.        - Ифань? - кто-то дотронулся до плеча мужчины, из-за чего последний чуть не выронил телефон из рук.       Обернувшись, мужчина увидел, что перед ним стоял симпатичный брюнет, который явно был растерян. Большие глаза неотрывно бегали по лицу китайца, а рука на плече чуть задрожала.        - Вам плохо? - единственное что мог вымолвить Ву.        - Ах, подожди, - брюнет стал рыться в сумке, откуда вытащил телефон и что-то быстро напечатал, а после подал Ифаню.       На экране было отправленное сообщение на.. аккаунт Ифаня. jun_505 (14:45) я прямо перед тобой. и меня зовут чунмён.       Смотря то на телефон, то вновь на.. Чунмёна, Ифань пытался сложить все это как-то в голове.        - Я думал, что ты девушка, - с глупой улыбкой Ву посмотрел на корейца.        - Ах, то есть я не слишком хорош для тебя?!

/ / /

       - То есть я помог тебе найти твою пропавшую первую любовь? - повторив в третий раз вопрос, Исин посмотрел на Чунмёна.       В тот год, когда Исин уехал в Корею, он познакомился с Чунмёном, которому в одну из бесед назвал имя "Ифань", из-за чего старший попросил его описать ему, а когда китаец показал и фото Ву, то давно потухшие чувства вновь вспыхнули.       Чунмён впервые увидел Фаня, когда тот выходил из здания компании, из которой в тот день уволили парня, и каким-то странным образом китаец попадался несколько дней подряд на глаза. Сердце Чунмёна легко влюбляется, поэтому когда Ким проснулся с мыслью, что влюбился, его совсем не удивило это.        - Можно и так сказать, - смущённо почесав нос, Чунмён старался спрятать взгляд от любопытных двух пар глаз.        - Ох, такая рома-а-антика, - протянув, Чен устроил голову на плече своего парня, который до сих пор не мог поверить в то, что кому-то помог вновь влюбится. - А ты как был тупым оленем, Ифань, таким и остался.       А Ифаню уже было и неважно, что там Чен вновь говорит ему, у него под боком своё чудо, которое так мило смущается, что, не удержавшись, Ву подарил поцелуй в макушку, слушая того ещё больше.        - Ифа-а-нь, тут же люди!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.