ID работы: 7146360

Helpless

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вечеринка была в самом разгаре. Изначально я не особо хотела идти сюда, желая провести вечер за какой-нибудь хорошей книгой, но сестры убедили меня в том, что там будет весело и мне надо развеяться. Я стояла у стола с закусками, допивая стакан с пуншем, и наблюдала за одной из моих сестер. Ее звали Анжелика. Она была на год старше меня, и я с уверенностью могла назвать ее своей лучшей подругой. Именно Анжелике я всегда доверяла свои самые сокровенные тайны. Я во всем старалась подражать сестре. Она была умной, красивой, за ней всегда толпами бегали парни. Анжелика всегда казалась мне недостижимым идеалом, на который стоит равняться. Я могу сказать, что действительно сильно люблю свою сестру.        Вот и сейчас, вокруг нее была кучка парней, которые, открыто флиртовали с ней, в то время как она лишь звонко смеялась, что-то отвечая им. Я лишь улыбнулась, наблюдая за этим. Вдруг заиграла музыка и я потеряла сестру из виду. Поставив на столик уже пустой стаканчик из-под пунша, я вздохнула и, стараясь двигаться в такт музыки, решила немного протиснуться в толпу танцующих старшеклассников.        На время, потеряв сестру в этой толчее, я вдруг заметила в толпе того, при виде которого мои щеки тут же покраснели, а сердце издало гулкое «Бум», которое тот же час отбилось в ушах. Кажется, до этого я не встречала этого парня и даже не знала его имени, так как, по-видимому, он был из другого класса. Я совсем не понимала, что со мной происходит, но только взглянув на него я чувствовала себя беспомощной. Это было так странно и так прекрасно одновременно. Один лишь взгляд в его глаза и, кажется, я тону в них. Кажется, я действительно влюбилась и мне нужна помощь. Поэтому я решила поскорей найти сестру.        Выхватив Анжелику из толпы танцующих, схватила ее под руку, и заставив наклонится ко мне, прошептала ей на ухо: - Эй, этот парень - мой.        Взглядом я указала на того самого юношу, который тем временем, весело общался о чем-то с другими парнями. Анжелика на это лишь усмехнулась мне и, отстранившись, направилась прямиком к нему. И вот тут-то ситуация полностью вышла из-под моего контроля! В голове прозвучала мысль «Я пропала!». Что она вытворяет?! Вот она подходит к нему, что-то говорит, берет за руку и ведет прямо в мою сторону. А у меня, тем временем, подкашиваются колени и лицо окончательно заливается краской. Сквозь пелену до меня доносятся обрывки их разговора. - Куда ты ведешь меня? - Я собираюсь изменить твою жизнь! - Отлично, показывай дорогу!        Пытаюсь собраться и, дабы хоть немного успокоится, делаю глубокий вдох и выдох. Не то что бы это сильно помогло, но немного отрезвило. И вот он стоит передо мной, наши взгляды встречаются и я снова чувствую себя беспомощной. - Элизабет Скайлер. Но можно просто Элайза. Приятно познакомится. – я смущенно улыбаюсь, стараясь выглядеть как можно более спокойно, хотя, кажется, выходит у меня так себе. - Скайлер? – он вопросительно вскидывает бровь и косится на Анжелику, которая все это время стояла рядом.        О да, моя фамилия была известна чуть ли не на всю школу. По большей части из-за моей старшей сестры. Все-таки она была очень… популярной девушкой… - Моя сестра, - поясняет Анжелика, пожимая плечами и непринужденно улыбаясь. – Что ж, пожалуй, я оставлю вас наедине!        Боковым зрением я замечаю, как сестра хитро улыбается мне и подмигивает. О нет, она не может так просто бросить меня! Мне нужна поддержка! Хотя, может это и к лучшему…

*спустя неделю*

       Уже довольно поздно, но я продолжаю глядеть на экран телефона и набирать очередное сообщение. Теперь мы с Алексом встречаемся и я, кажется, готовая плакать от счастья. Когда мы не можем увидеться, мы постоянно переписываемся, и с каждым его сообщением моя жизнь становится все лучше и лучше. Теперь мне кажется, что я еще больше влюблена в него! Он делает меня такой беспомощной!        Я смеюсь над Анжеликой, потому что, видимо, она решила устроить себе гарем. Эта мысль не может не забавлять меня, но я все же немного ревную… - Я лишь хочу сказать, что если бы ты правда любила меня, то поделилась бы со мной… - аргументирует Анжелика, но, даже несмотря на то, что я и правда ужасно люблю ее, я все равно никому не отдам моего Алекса. - Ха! - остается лишь воскликнуть мне на это и снова уткнуться в телефон, читая новое сообщение от моего бойфренда.

*спустя две недели*

       Я все хорошенько обдумала и решила познакомить Алекса с отцом. Долго не могла решиться на это, но Пэгги с Анжеликой сказали, что это отличная идея, и мне все-таки пришлось…        И вот теперь мы все сидим за столом в гостиной: папа, Алекс, я, сестры – и ужинаем. Я настолько волнуюсь, что, кажется, вот-вот расплачусь, а сердце отбивает бешеный ритм, ударяясь об ребра, готовое выскочить из груди. У отца было каменное лицо, а его взгляд, устремленный прямо на моего парня, казался мне слишком строгим. Это заставляло меня нервничать еще больше. Мне становится невыносимо терпеть все это, поэтому я резко встаю из-за стола и выхожу из комнаты.        Как только я вышла из гостиной на мои глаза тут же накатились слезы. Смахнув их рукой, я обреченно вздохнула. Грудь сдавливало чувство безысходности. Я все еще очень сильно переживала. За все время ужина я уже сто раз успела подумать о том, что это была просто ужасная идея.        Все же, немного успокоившись и приведя себя в порядок, я решила вернуться. Но как только я выглянула из-за двери, тут же застыла на месте, наблюдая за действием в гостиной. Вот папа пересекает зал, направляясь прямо к Алексу, и я уже думаю «Мы пропали!», но потом он пожимает ему руку и произносит лишь одну фразу: - Будь верным.        Я не помню себя от счастья! Вижу, как Алекс оборачивается ко мне, улыбаясь во все тридцать два, а я уже лечу к нему, падая в его объятья. Парень, теперь уже точно мой парень, подхватывает меня на руки и кружит. Я смеюсь, и мои руки обвиваются вокруг его шеи. В животе порхает миллион бабочек. Я смотрю в его глаза и не могу оторваться. Я повержена! Я утопаю в них! Я так беспомощна!        Алекс прижимает меня к себе сильней, и накрывает мои губы своими. Я лишь зажмуриваю глаза от накрывающего меня чувства радости и счастья, слыша где-то позади тихое хихиканье сестер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.