автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 50 В сборник Скачать

Реал X: Гарри Поттер. Акт 3 - Третий год обучения

Настройки текста
Лето для Веккаровых началось сложно. Конфликт с Вон Майером нарастал и, казалось, готов в любой момент перейти черту. Его ходатайство на увольнение мистера Поттера не приняли - он был очень ценным аврором из-за своего опыта. Миссис Гермиону Уизли-Грейнджер и её деятельность по искоренению ненависти к нечистокровным он также пытался пошатнуть, да и у этой идеи оказались сторонники, но полукровок и маглорождённых оказалось гораздо больше. Так что вкусить и, при возможности, насладиться обществом новообретённой семьи у него не получается. Ещё больше этому мешали новые обязанности. Появление его в народе подражателем Железного Человека и Супермена не осталось бесследным. Он теперь вернулся к давно забытой роли супергероя.       - Вы посмотрите, - удивился как-то за обедом отец Артура. - Эта Железная Маска уже пробрался и к нам. Какой-то маг заигрался в этих магловских супергероев. Он что, не понимает, что подставляет всех нас?       - Может он просто хочет помочь другим? - вдруг вступился Артур сам за себя.       - Хорош помощник. Из-за него статут секретности магов под угрозой. Артура действительно прозвали Железной Маской, но напрягало его сейчас не это - в порывах геройства он сунулся и в Косую аллею, остановив дуэль между волшебниками. Теперь в Министерстве точно им заинтересуются как угрозой, способной выдать магический мир, у магов новомодная магловская машина наверняка не могла вмешиваться в магический мир, вообще как-то с ним взаимодействовать. Это повод залечь на дно и продумать все свои дальнейшие действия. Эндрю жил у него уже больше недели, и этим обществом Артур смог насладиться. Да, они общались в школе, но весь прошлый год Эндрю был закрыт от других, да и вне школы, вне своей семьи Эндрю оказался совсем другим. В один из дней Эндрю заметил, как старшие Веккаровы выгоняют из сада садовых гномов и по привычке поёршился - для этого у него дома есть прислуга, но вскоре предложил свою помощь, которую смог превратить в игру, в которую вовлёк и Артура. Так два молодых мага устроили настоящую войну садовым гномам, после которой они вряд ли вернутся. В другой из дней Эндрю предложил повторить игры магловских детей. Артур почесал в затылке.       - Будем палочками бить сорняки?       - А почему нет. Именно самими палочками бить не обязательно, а вот магией. Мы можем и сорнякам объявить войну, почему нет? - Эндрю вдруг горделиво выпрямил спину, выпятил грудь и приложил руку с палочкой к ней, - Пора объявить всей заразе войну и выдворить её с наших земель. Да и ты показал себя умелым воином, так что война будет лёгкой. Артур ударил себя в грудь, отдавая честь, как это делают в Красном Порядке, сам того не заметив. Друзья рассмеялись и схватились за палочки.       - Только весь сад не переверните, солдаты! - улыбаясь, выкрикнула в окно миссис Веккаров.       - Так точно! - прокричали друзья. И вскоре и вправду, импровизированная война кончилась быстро, а солнце только стремилось к закату.       - Чем там ещё занимаются дети маглов?       - Хм… Строят дома на дереве?       - Да ну? - удивился Эндрю, - Целые дома? И всё без магии?       - Ну не целые дома, маленькие домики, за день вдвоём без магии можно управиться.       - Мы тогда и до вечера успеем. Что там нужно?       - Доски, гвозди… У нас во дворе даже дерева нет. Друзья оглянулись в близлежащий лес, наполненный деревьями. Посмотрев друг на друга, они поняли свои мысли и пошли уже было в сторону ворот, как они закрылись прямо перед ними.       - Куда это вы собрались, молодые люди? - зазвучал голос миссис Веккаров.       - Поиграть за оградой. Мы с закатом будем дома, честно, - оправдывался Артур.       - Никакого леса, я вам запрещаю. Марш домой, у вас наверняка есть домашнее задание на лето.       - Нееет, - протянули в один голос друзья.       - Да, так что живо домой. Пусть они и сели за учебники, но запал их не утих. Только наступил вечер и все улеглись спать, как эти двое вышли из комнат и направились наружу. Но не через парадный выход, а спустились по самодельному канату через окно спальни, в которой сейчас жил Эндрю. Выглядело как настоящий побег.       - Твоя мама наверняка заколдовала ворота, - подумал Эндрю. - Может через ограду?       - Можно. Подойдя к ограде, Эндрю встал в стойку, готовый перекинуть через забор друга. - Может лучше я тебя? - засомневался Артур. Эндрю сразу вспомнил тот случай с золотым быком, смутился и кивнул. Артур перекинул Эндрю через двухметровый забор с лёгкостью, будто тот ничего не весил. Приземлившись, Эндрю подумал, что лучше было просто попробовать перелезть. Артур же подпрыгнул, схватился за верх изгороди, перебросил через него одну ногу, потом тут же вторую, перепрыгнул через весь забор и ровно приземлился.       - Ну что пошли? - спросил он отряхивающегося Эндрю. Парень кивнул и они направились в тёмный лес. Казавшийся не таким страшным днём, лес нагонял настоящей жути ночью. Но видя, как спокойно держится Артур, Эндрю тоже пытался не падать в грязь лицом перед другом. Одного падения на сегодня ему хватило. Они зажгли холодный свет на конце палочек заклинанием “люмос”. Теперь вокруг было не так темно.       - Думаю, вон то дерево подойдёт. Артур указывал на высокое и кривое дерево, ветви которого росли в стороны образуя своеобразную руку или чашу, способную держать просторный домик на дереве. Артур уже набросал в голове как он может выглядеть.       - Хорошо, - произнёс он. - Где бы нам теперь найти доски…       - Мы можем превратить ветки в доски.       - И точно ведь. Так, давай соберём веток, штук… - Артур набросал в голове целую схему дома, как его что-то отвлекло. Треск веток и шуршание листвы где-то со стороны. Парни поворачивались сразу же на звук, но никого там не видели.       - Здесь водятся волки? - зашептал Эндрю.       - Не так близко от людей… Но в ответ на его слова раздался протяжный вой.       - А о-оборотний?       - Это уже вряд… Как кусты зашуршали с двух сторон. Потом с трёх. Затем и вовсе со всех. Парни стали отступать спиной к дереву. Из кустов показались размытые силуэты, много. Эндрю и Артур инстинктивно взмахнули палочками и подскочили на дерево.       - Люмос Максима! - произнёс Артур. Над ними возник источник холодного света, осветивший всё место действа. По земле бегали растерянные зайцы, разбегаясь кто куда. Удивлённо переглянувшись, друзья рассмеялись. Двух самых одарённых волшебников на курсе, гриффиндорцев, прославленных своей храбростью, напугали зайцы. Отсмеявшись, они принялись к постройке дома. Артур предложил специальную форму досок, при которой можно строить без гвоздей, так оказалось гораздо быстрее. По завершению работы они в итоге уснули прямо в этом доме. Проснулись они с лучами солнца, что ударили им в глаза, разбудив. Протерев глаза, он поспешили со всех ног в дом. Во дворе никого не было, а шторы на окнах ещё были задёрнуты. Подумав, что они достаточно рано, полезли обратно на оставленном заранее канате. Только Артур вышел из комнаты и пошёл в свою, как его окликнула мать, стоявшая внизу лестницы.       - Где это вы были среди ночи? - возмущалась она. - А ну спустись, я хочу поговорить с вами. С вами двумя! - повысила голос она и Эндрю тоже вышел из своей комнаты. Она отчитывала их за прогулки по лесу среди ночи. Если Эндрю чувствовал себя вполне привычно, словно его так отчитывали каждый день и в разы хуже, то Артур не мог всё ещё поверить - его, покорителя миров, сокрушителя богов, отчитывает какой-то клон, заменяющий мать. Однако доводы у неё были разумны, чтобы взять их на заметку.       - Ладно, отправляйтесь чистить зубы, я приготовлю завтрак…       - Ванная уже занята, - прямо на глазах у всех мистер Веккаров влетел в ванную и запер дверь.       - Ты там часа два будешь сидеть! Дай детям почистить зубы!       - Я быстро! Прорычав себе под нос, миссис Веккаров отправилась готовить завтрак.       - Твоя мама так обо мне заботится, будто я твой брат, - усмехнулся Эндрю. Теперь у Артура снова есть брат, как когда-то. Но теперь это его родная семья, за которой ему придётся смотреть. Но Артур уверен, что теперь всё по-другому, что всё будет хорошо. Мистер Веккаров освободил ванную прямо тогда, когда завтрак был уже готов и полетел на кухню первым. Парни поспешили почистить зубы и сесть за стол. На завтрак был омлет с жареными сосисками и белой фасолью в томатном соусе. Эндрю выпрямился, положил одну салфетку себе на колени, вторую просунул за угол в рубашку. Ел он так, словно был высокородным гостем в пятизвёздочном ресторане, что удивляло Веккаровых.       - Спасибо вам, миссис Веккаров, - Эндрю вытер рот салфеткой и встал из-за стола, задвинув за собой стул и удалился наверх.       - Как говоришь у них фамилия? - спросил мистер Веккаров у сына. - Вон Майеры?       - Угу.       - Есть у меня пара знакомых в министерстве… и не только… поузнаваю про них что да как.       - У тебя же отпуск, - возмутилась миссис Веккаров.       - Да я просто позвоню и узнаю. Не вызовут же меня после одного звонка на работу, - после этих слов мистер Веккаров встал из-за стола.       - А спасибо сказать? - вперила руки в бока миссис Веккаров.       - Спасибо, - произнёс мужчина, уходя в гостиную.       - Кое-кому не помешало бы поучиться манерам у детей!       - Хорошо, сегодня ночью пойду в лес!       - Спасибо, мам, - встал Артур из-за стола, съев вторую добавку.       - Ты как-то много ешь, сынок. Всё хорошо?       - Да, я просто проголодался после вчерашнего. Вместо того, чтобы подняться в свою спальню, Артур пошёл к подвалу.       - Стой! - остановил Артура женский голос. Миссис Веккаров растерянно и настороженно оглянулась.       - Пожалуйста, не спускайся туда, пока твой друг живёт у нас. Пусть он не знает о нём. Артур кивнул и всё же поднялся наверх. Этой ночью Эндрю не спалось. Он думал о том, не стесняет ли он Веккаровых. Да, с Артуром ему весело, ведь они всё же друзья, а вот с его родители… Особенно он стал чувствовать вину после их похода в лес. Хоть и прошло мало времени от летних каникул, он уже скучал по остальным своим друзьям, по Хьюго, по Фелисити, по Лили... Но больше всего его волновала сейчас его мама. Слабая, запуганная женщина сейчас находилась в доме у ужасного тирана - его отца. От бессонницы он решил спуститься вниз и попить воды. Но, спускаясь по лестнице, Эндрю увидел свет из-за люка в подвал. Он понимал, что раз он гость, то в чужие подвалы ему спускаться не следует, но лучащийся свет и детское любопытство поманили его туда. На люке весел замок без замочной скважины.       - Алохомора, - прошептал он. Замок открылся и парень спустился вниз. На одном из пьедесталов стоял большой хрустальный шар, размером с его голову. Внутри него, испуская зелёный свет, кружила змеем кристальная пыль. Только он хотел притронуться к манящему его танцу внутри шара, как почувствовал руку у себя на плече.       - Неизвестное так и манит, да? - мистер Веккаров улыбался ему мягкой улыбкой.       - Мне просто не спалось и я…       - Решил спуститься посмотреть что тут и как? А что тебе не спится.       - Я волнуюсь о маме.       - Да, у тебя же там мама осталась… - мистер Веккаров задумался. - Но об этом лучше подумать завтра, утро вечера мудренее, а ночи так тем более. Они поднимались наверх, как Эндрю.       - Мистер Веккаров, а что это? Мужчина опустил голову и посмотрел в сторону хрустального шара.       - А, это самое непознанное и самое опасное - время.       - Время?       - Да, заточённое в большом шаре для фигур со снегом. Пошли, поговорим с тобой о времени когда ты станешь постарше. И зови меня дядя Паша.       - Паша? - удивился Эндрю. - Вы из России?       - А твоя семья из Болгарии? - усмехнулся Павел. Только сейчас Эндрю заметил, что этот змеевидный поток времени вычерчивает знак бесконечности. Утром после завтрака отец Артура уехал куда-то по делам, а парни сели за задания на летние каникулы - они его успели лишь начать.       - Твоя семья производит маховики? - вдруг спросил Эндрю, оторвавшись от заданий.       - С чего ты взял? - удивился Артур.       - В подвале я видел… запертое время? Артур оторвался от свитков и уставился на друга.       - Ты спускался в подвал?       - Да, мне не стоило…       - Что ты имеешь в виду под “время”?       - Твой папа мне сказал, что это время. Тогда я и понял как вы со Скорпиусом и Альбусом…       - А это ты откуда знаешь?!       - Лили рассказала.       - Что-то новости передаются быстро, как в интернете.       - Да, она сказала мне никому не рассказывать, - усмехнулся Эндрю. - Я никому ничего не собираюсь рассказывать, честно.       - Особенно Лили.       - Ей в том числе, естественно. Но если вы правда распоряжаетесь такой большой силой… Ты сам что-нибудь знаешь об этом? Артур лишь тяжело вздохнул. У них в подвале было заперто Время - огромная сила всего мироздания, в любой реальности.       - Нет, мне ещё рано этим заниматься.       - Твой папа мне тоже самое сказал. Расскажет только когда я повзрослею. Дописав историю магии, Артур встал из-за стола.       - Принесу чаю и чего перекусить, тебе чего-нибудь взять?       - Только чаю, - произнёс Эндрю не отрываясь от задания. Артур спустился. Первый же его взгляд упал на спуск в подвал - замок уже был другой. Но замки для него не проблема. Оглянувшись и убедившись, что никто не смотрит, он стал нематериальным и спустился вниз. В хрустальном шаре и правда парило Время, каким оно существовало в его родной реальности. Древняя раса, называемая у них атлантами, умели обращаться с подобным играючи - до подобного уровня Красному Порядку очень далеко. Артуру пришла мысль, давно его посещавшая. В его руке появился изумрудный кинжал. Как вдруг, и Время, и кинжал засияли ярче, а парящее Время притянулось в его сторону. Послышался звук подъезжающей машины - его отец приехал. Растворив кинжал, Время вновь стало кружиться, а Артур вылетел наружу. Из машины вышла бледная женщина со слабо видимым синяком под глазом, сильно ссутулившись и оглядывающаяся. Эндрю выбежал и взял мать за руки, она ему улыбнулась.       - Мам, он тебя опять бил?       - Н-ничего страшного…       - Нет, мама! Теперь он тебя и пальцем не тронет! Мы здесь в безопасности будем! Женщина улыбнулась и расплакалась, обняв своего сына. Вместе они вошли в дом. Мистер Веккаров отогнал в машину и тоже вошёл в дом.       - Парни, - обратился он к сыну и его другу. - Мы поговорим с миссис вон Майер по-взрослому, а вы пока посидите наверху. Друзья кивнули и продолжили сидя в тишине делать задания; точнее, Артур продолжил. Всё озаряясь на друг он видел, как тот даже еле дыша сидел смирно, пытаясь прислушаться к разговорам снизу. Вновь со своей матерью Эндрю увиделся уже когда все собрались ужинать. За столом становилось всё теснее, но Веккаровы любили, когда у них собирается много гостей. Однако все собравшиеся чувствовали явное напряжение вон Майеров: миссис вон Майер постоянно озарялась на улыбающуюся чету Веккаровых и даже не притрагивалась к еде, а Эндрю всё поглядывал с тарелки на мать.       - Елизавета, - обратилась миссис Веккаров к матери Эндрю. - От чего вы не едите? Вам сейчас, мне кажется, особенно нужно поесть. Елизавета взглядом, полным недоверия и страха, сначала глянула на мать Артура, потом переключилась на еду.       - О-она заговорами вашими приготовлена? От нечистивой силы? Все мигом замерли, посмотрев на гостью. Мистер и миссис Веккаров рассмеялись.       - Что вы, все продукты покупные или выращены у нас, как и у ма… обычных людей. - осеклась миссис Веккаров, но улыбнулась гостье.       - Не, - встрял вдруг Павел. - То, как ты готовишь курицу - точно какой-то ритуал. Как ты её там маринуешь в майонезе с пряными приправами и кисловатым лимоном, в печи обжариваешь до золотистой, похрустывающей корочки - обряд на полдня, но получается лучше, чем в ресторане! От такого описания, не то что у гостьи, у всех зарычали желудки, требуя такого аппетитного кушанья. Не долго думая, Елизавета всё же приступила к ужину вместе со всеми.       - И всё же, пока мы здесь, я хотел бы обговорить этот момент до конца. Елизавета, вы всё же в отдельной спальне будете жить?       - …думаю, да.       - Тогда та, что рядом со спальней вашего сына. Завтра я попробую ваши вещи забрать, а ты, Трин, поможешь ей с выбором дома?       - В город в агентство ехать?       - Ага, я вас подброшу.       - Так, а если нас троих не будет дома, кто будет за детьми смотреть? Они же дом перевернут. Артур усмехнулся, ведь на самом деле в комнате он был по возрасту не так далеко от своих родителей.       - Я обращусь к одному нашему знакомому эльфу, он за ними посмотрит.       - Сквизла? Этого старого ворчуна?       - Для эльфа он ещё не такой старый, он справится. Елизавета, все документы у вас там, получается? Женщина кивнула и Павел тяжело вздохнул.       - Тогда приеду в обед, попробую. Артур удивился. Ни про какого сквизла он не знал, видимо многое произошла в этой семье. Он думал о том, чтобы скопировать их воспоминания ночью, когда они будут спать, однако случиться этому было не суждено. После ужина все ушли спать. Но поспать спокойно родителям Артура не получилось - после ужина весь вечер вон Майер и его знакомые звонили с проклятиями и угрозами физической расправы.       - Зачем только министерство ввело эти телефоны… - устало вздыхала Трина, мать Артура, - Без этих магловских устройств так хорошо было…       - Ты подожди, они ещё думают вводить мобильные телефоны.       - Это те зеркала?       - Не, со смартфонами они ещё не разобрались. Только те, что с кнопками.       - Может и правда придумают лучше какие-то зеркала? Чем мы хуже маглов?       - Я им обязательно это передам, - Павел собрался и чмокнул жену в щёку, - Всё, я поехал. Павел уехал рано утром, не успев позавтракать, но и вместе с ним весь дом с раннего утра стоял на ногах, так что остальные позавтракали. Выйдя на свежий воздух, Артур сразу же позвал друга в беседку поговорить.       - Скорее всего ты будешь жить в другой стране. Эндрю удивился такому заявлению.       - С чего ты взял?       - Вчера всю ночь родителям звонили и угрожали, скорее всего тебя и твою маму будут преследовать. Помимо заявления его удивило и нечто другое.       - Я ничего не слышал вчера ночью. Да и вчера днём, хотя твои родители разговаривали прямо под нами.       - Я… мне не спалось, - Артур не врал - он правда не спал, ожидая момента когда сможет скопировать память родителей, но вот находился он не внизу, а в своей комнате и слышал всё отчётливо.       - Что, снова кошмары?       - Да. И это ещё одна причина, от чего Артур не спал - кошмары. Ужасающие образы его деяний приходили к нему, каждый раз прерывая спокойный сон. Странный звук, за ними шаги. Артур взглянул за ограду - у дома появлялись неизвестные люди, уже шестеро. Один из них увидел Артура и взмахнул палочкой. Мраморная колонна разлетелась на куски, Артур успел отпрыгнуть в сторону и схватить за собой Эндрю.       - Это что было?       - Нападение.       - Кто? Что?       - Пригнись, пошли в дом. Артур и Эндрю шли пригнувшись, прячась за кустами. Заклинания летели в них, но Артур успевал уклоняться или оттолкнуть друга. Окно на первом этаже открылось и Трина попыталась позвать сына, но в окно полетело заклинание. Окно перестало быть безопасным входом. Тогда они решили пойти в обход. В это время ворота вырвались и четверо людей вошли во двор. Входную дверь уничтожили, разорвав заклинанием Редукто. Заметив, что к дому подошло только четверо, Артур достал палочку и оглянулся. Он вовремя заметил нападающих, сумел отбить заклинания и вырубить одного.       - Круцио! Пучок света полетел в сторону Эндрю, но Артур успел лишь закрыть его собой - толчок был бы слишком сильный. Заклинание как раскалённым железом обожгло все нервы одновременно. Артур поморщился и разозлился - эти люди не гнушаются применять такое даже против детей. Он вложил всю свою силу и злость в заклинание и взмахнул палочкой:       - Остолбеней! Заклинание мгновенно вырвало забор, разворотив его и вместе с забором отправило напавшего в долгий полёт, выбив из лёгких весь воздух и сломав рёбра. Эндрю не стал ждать друга и пошёл к окну с задней стороны дома. Торопясь, он не церемонился с окном, выбил его заклинанием и перелез. В комнату с ним вошёл один из напавших, но Эндрю успел сбить его с ног. Эндрю хотел добить, но явно более опытный маг сбил его с ног заклятием круциатус. Мужчина подскочил на ноги, но, даже не успев перелезть, мужчину вбил в стену заклинанием Артур. Только поднявшись на ноги, Эндрю выбежал и в бешеном темпе сбивал с ног и оглушал мужчин, уже пытавшие мать Артура и желавшим уже перейти на мать Эндрю. Парень тут же подлетел к матери, крепко обняв её, она обняла его в ответ, оба плакали. Артур помог подняться своей матери на ноги.       - Вы в порядке, - сразу же спросила она.       - Да, - спокойно ответил Артур. Всех шестерых связали, ожидая когда прибудут из министерства авроры. Пока Трина успокаивала девушку, Артур и Эндрю возвышались над напавшими. Эндрю уже поднял палочку, но Артур прервал его.       - Ты собираешься их пытать?       - Они это заслужили.       - Может и так, но есть закон. Они точно также наверняка думали, что мы всё это заслужили. Ты хочешь опустится до их уровня? Эндрю продолжал со злостью в глазах смотреть на нападавших, но эта злость затухала и в итоге парень убрал свою палочку. Вскоре появился мистер Веккаров и группа авроров. Напавших забрали, опросили всех четверых. Мистер Веккаров остался, как и женщины, решив никуда не ехать. Весь день обе семьи молчали, даже за ужином. И также молча легли спать, пережитое стало сильным стрессом. Трина Веккарова была сильной женщиной, но уснула она всё же с трудом, как и уснула с трудом мать Эндрю - она теперь боялась каждого шороха. Артур всё же сумел уснуть и закрыл глаза. Сон мог помочь переварить или же забыть всё произошедшее. Но кошмары его не оставили и здесь. Темно, но особняк он видел отчётливо - точнее, его руины. Всё было разрушено. Уже на подходе к дому лежали убитые люди. И чем дальше в дом он проходил, тем трупов становилось больше.       - Они это заслужили, - раздавалось в голове, словно эхом в пустой комнате. - Все они это заслужили. Он поднялся наверх. Там Эндрю стоял спиной к Артуру с палочкой в руках. Артур увидел своих новых родителей, увидел мать Эндрю, обнимающую своего сына. Все они лежали на полу, скорее всего, уже мёртвые. Артур схватил парня за плечо и отпрыгнул назад, споткнулся и упал. Это лицо он не желал видеть больше никогда в жизни.       - Все они заслужили. И ты тоже, братец. Артур вскочил, пытаясь отдышаться. Пот стекал по лбу, по спине. Системы предупреждают о перенапряжении. Про сон ему теперь нужно забыть окончательно. Взглянув в окно, он увидел полную луну и звёзды. Открыв окно, он вылетел и полетел вверх. Вверх, как можно выше. Ветер приятно охлаждал. Вскоре Артур остановился. Тишина и холод открытого космоса, вид далёких звёзд и соседних планет успокаивали лучше всего. Может, здесь и заснуть? Нет, сны продолжат его преследовать. Ещё немного побыв в открытом космосе, Артур трансгрессировал обратно к себе в спальню, успеху чего даже удивился. Впереди у Артура была цела бессонная ночь, чтобы сделать много полезных вещей… Утром все собравшиеся за завтраком были вымотаны эмоционально и физически, и всех удивляло, как миссис вон Майер выделялась на фоне своей счастливой улыбкой.       - Я вижу, вы хорошо выспались? - вымученно улыбнулся Павел.       - Да. Во сне ко мне явилось проведение. Я поняла, что эта сила у моего сына - дар Божий, и я благодарна Господу, что наделил и его, и вашего сына, дав возможность защитить нас. За столом царило молчание. Только недавно магия для неё было мракобесием, но стоило ей ночью увидеть некий знак, как она сразу же поменялась во мнении. Но одно радовало - теперь она не будет относиться негативно ни к сыну, ни к другим магом, а будет смотреть лишь на деяния их.

***

Лето пролетело быстро. Новых нападений больше не было, напавших посадили, но никаких связей с вон Майером не нашли. Мистер Веккаров и мистер Поттер всё же настояли на продолжении расследования. Но приближалось время возвращаться на учёбу. А это значило, что двум семьям предстояло отправиться за покупками в Косую аллею - список необходимого к новому учебному году уже прислали. Если для Веккаровых это должно быть обыденностью, то для вон Майеров, где при необходимости за покупками отправлялась прислуга, а сама миссис вон Майер до последнего времени боялась магии и считала это происками Сатаны. Однако, именно она начала всех удивлять всё больше. Также, вместе со списком необходимого, пришла ещё одна новая бумага - разрешение на посещение соседней деревушки Хогсмида, точнее её заведений, которое требовалось подписать родителям. И, естественно, обоим разрешили посещение. Чтобы не тратить много времени на поездки, да и переместиться гораздо быстрее, миссис Веккаров открыла котельную, что была под лестницей. Там оказался большой камин, от которого во все стороны по дому выходили трубы. В этой котельной, по размерам не уступающая небольшой комнате даже стояла некоторая мебель, чтобы здесь можно было провести время в тепле у камина.       - Вы серьёзно хотите тоже пойти? - удивилась Трина.       - Угу, - улыбаясь кивнула миссис вон Майер. - Я хочу наконец поучаствовать в жизни своего сына. Парни переглянулись.       - А магия камина сработает на магла? - обратился Артур к матери.       - Не знаю, никто не проверял.       - Ну вот и проверите, - произнесла она улыбаясь, но в глазах её читались волнение и страх. Женщина поражала своей внезапной решимостью, и было непонятно, в самом деле ли нападение так её взбодрило, так резко перевернув её мировоззрение.       - Тогда давайте отправляться, - произнёс Артур чтобы снять напряжение и наконец перейти к действию. Миссис вон Майер кивнула.       - Что нужно делать? Трина взяла в руки горшок, стоявший на камине. В цветочном горшке лежало что-то, похожее на серый песок или вовсе на порох. Трина протянула горшок женщине, но в камин зашёл Эндрю и взял женщину за руку, взяв горсть пороха, произнёс:       - Косая аллея. Кинул порох себе под ноги и их объяло зелёное пламя. Мир закружился, их мотало по трубам из стороны в сторону, пока они вновь не встали на твёрдую каменную кладку посреди переулка. За ними последовали и Трина и Артур Веккаровы. Для Елизаветы она оказалась словно в другом мире. Люди ходили в странных разноцветных мантиях и с широкими и длинными колпаками, по воздуху на улице и в магазинах сами по себе летали вещи, фантастические, видимые только в фильмах и описанные только в сказках; и в этот мир, полный магии, вошла набожная женщина. Первым делом они пошли в книжный магазин. Эндрю протянул список продавцу.       - Ох… Вы оба переходите на третий курс? - парни кивнули, - Мерлинова борода… Мужчина надел плотные перчатки и пошёл к клеткам, в которых скакали и брыкались книги, всячески перемотанные ремнями. Мужчина с трудом держал оба экземпляра, но стоило ему погладить их по корешку, как они успокоились и он положил их на прилавке. Обе стопки постепенно росли, пополняясь как экземплярами уже известных направлений, так и совершенно новыми: «чудовищная книга о чудовищах», «как рассеять туман над будущим», «Трансфигурация. Средний уровень», стандартная книга заклинаний» для третьего курса. Когда Эндрю складывал всё вместе с помощью остальных, и даже продавца, миссис Веккаров сложила всё в небольшой чемоданчик, умещающийся спокойно в руке или кармане. Миссис вон Майер хоть и ходила вместе с сыном и помогала ему складывать вещи, всё равно относилось с осторожностью ко всему из магического мира. Отправляться на Кингс-Кросс, а оттуда в Хогвартс, предстояло уже завтра, поэтому чтобы не тратить много времени, Веккаровы и вон Майер сняли две комнаты в «Дырявом котле». На следующий день встали рано утром и направились на вокзал Кингс-Кросс, на платформу девять и три четверти. За магическим барьером в стене уже было много людей: взрослые усаживали детей в поезд. У Артура было достаточно времени не только встретиться с уже знакомыми, но и узнать больше о других. Так он узнал, что родители Фелисити Бруч, Клаудия и Игниус, прожжённые маглы из деревни, старшая сестра Амодея, ученица Когтеврана, уже выпустилась, вторая старшая сестра Лемони, ученица Слизерина, в этом году переходит на седьмой последний курс, младшая сестра Марбл, ученица Пуффендуя, переходит на второй курс. Родители Тары Боунспарк, Велвет и Налиус, чистокровные маги, а её старший брат по имени Амур уже работает одним из авроров и женат. Дженнифер Аппл также дочь маглов, но её родители были убиты во времена второй войны с Волдемортом, живёт у бабушки вместе со старшим братом и младшей сестрой. Паула Невинни - полукровка, её родители также полукровки. у неё также есть младший брат, но он оказался сквибом. Тайлер Бунс чистокровная волшебница, но её родители предпочитают не пользоваться магией по какой-то причине.       - Ой, знаете, сейчас у маглов столько невероятных открытий, что с ними в пору и про магию забыть, - посмеялась миссис Бунс. И правда, технологии маглов стремились вперёд семимильными шагами, пока магия стояла позади, и наверняка то, что находилось и изучалось в подвале у Веккаровых для оправдания того, как Артур переместился обратно во времени и имел такую вот сферу для хранения вещей, но даже его мать отметила, что всё же маги отстали от маглов. Также у Тайлер есть младшая сестра, которая уже дома учится магией, но она ей даётся плохо. Она, как и сестра Дженнифер, в следующем году будут поступать в Хогвартс. У Виктории Дэш вся семья полукровок и гордится всеми достижениями Виктории. Недавно совсем они удочерили девочку, что оказалась сквибом, почему и была брошена. К сквибам в мире волшебников относятся как к грязнокровкам, считая их чуть ли не инвалидами. В поезде вся компания ехала не замолкая - всем были интересны летние приключения Артура и Эндрю, новости о которых разошлись невероятно быстро, обрастая слухами и домыслами, и всеми не в пользу мистера вон Майера. Его репутация явно пошатнулась. В Хогвартсе же уже всё было как обычно. И что было самое удивительное состав преподавателей не изменился. Преподаватель защиты от тёмных искусств остался тот же, а ведь было всем известно, что проклятие не даёт преподавателям задерживаться на этом месте дольше одного учебного года. От этого факта слухи и насмешки что преподаватель - вампир только укрепились, якобы может на вампиров это проклятие не действует, даже несмотря на то, что профессор МакГонагалл сама похвалила перед всеми его за такое невероятное свершение как снятие наконец этого проклятия и объявила его заместителем директора. На следующий день вся большая компания собралась за завтраком за одним столом. Профессор Лонгботтом раздал всем расписание на сегодня.       - Первый урок - Защита от тёмных искусств, - прочитала Тара.       - И вместе с вами, - закончила за неё Тайлер, обратившись к гриффиндорцам. Также появились дополнительные занятия. Нумерологию, уход за магическими существами и магловедение он решил не выбирать, не только потому, что он многое уже знал об этом, но были и более интересные и туманные предметы: древние руны и прорицание. Именно их он и выбрал. Ещё профессор Лонгботтом и профессор МакГонагалл иногда забирали какие-то предметы у первокурсников, быстро оказалось, что у первокурсников, и не только в этом году, забирают смартфоны. Даже не смотря на то, что техника здесь не работает, воспитанные в семьях маглов маги брали их с собой. Некоторые пытались возмущаться, но от строгого вида профессора МакГонагалл никто не решался с ней спорить. На своих занятиях профессор Пикклтон был всё также робок, но теперь на занятиях появилась полноценная практика с использованием палочек. На первом занятии были красные колпаки - небольшие вредители, но всё равно достаточно назойливые. Пусть они и были небольшими, справиться с ними оказалось непросто, но Артур и Эндрю уже оказались достаточно закалённые для такого. После истории магии все с радостью пошли на обед.       - Я знаю, что профессор Харроу оказалась тварью, - заговорила Виктория, - но на её уроках всё равно было интереснее.       - Почему тварью? - удивился Хьюго.       - Она же помогала своему папаше воровать волшебников, доводила их до смерти. Вон, Тайлер всё ещё не отошла.       - Эй! Я всё слышу! Моя бледность - признак аристократичности, а то что я худа, так я просто слежу за своей фигурой. Она эстетична и женственна.       - Да тя будто тронешь ты так и развалишься, как кукла хрустальная, - усмехнулась Дженнифер.       - Я всё же думаю, что она не виновата. Она просто помогала отцу.       - Хьюго, - удивилась Луна, - ты правда веришь её словам? Вдруг к ним подошла девушка, встав за Артуром и Эндрю, она некоторое время помялась, но когда все обратили на неё внимание и парни обернулись, она наконец осмелилась заговорить.       - Это же про вас говорят в новостях? Это вы сражались с дюжиной тёмных магов?       - Их было не больше десяти, - поправил сухо её Артур. Артур очень не любил сплетни и слухи, особенно когда их используют в СМИ. Жёлтая пресса в Красном Порядке репрессовалась очёнь жёстко.       - Всё равно, вы вдвоём справились с опытными магами. У меня очень плохо с использованием заклинаний из Защиты от тёмных искусств… Не поможете мне?       - Ты могла обратиться ко мне, - отозвалась Тара, - я могла тебе посоветовать интересные книги на эту тему…       - Книги - это, конечно, интересно, но мне нужна практика… Так что, поможете мне? В дуэльном клубе, например.       - Хорошо, - отозвался Эндрю. - Я могу помочь. Девушка улыбнулась, развернулась и уже собиралась уходить обратно за стол Пуффендуя, но вспомнила:       - Забыла представиться. Меня зовут Анастасия, - в сердце Артура застучало. - Анастасия Сильвер. Мягко улыбнувшись, она повернулась на каблуках, взмахнув длинными бледными волосами, и пошла к столу своего факультета. Артур проводил её взглядом. Голова металась от противоречивых мыслей и воспоминаний. С обедом покончено, пора на остальные занятия. И следующим занятием было прорицание. Гриффиндорцы и когтевранцы поднялись по винтовой лестнице в кабинет. Посреди полумрака стояла женщина в круглых очках с толстыми линзами, прикрывая шторы на окнах.       - А, садитесь садитесь! Попейте чаю, сегодня мы начнём с гадания на чаинках. Все уселись по двое или трое за круглые чайные столики, попивая чаю из сервизов. Пока профессор Трелони боролась с последней шторой, все уже допили чай, оставив на дне чашек заварку, они ожидали дальнейших слов преподавателя.       - Знайте, - профессор потянула шторы сильнее, - я очень не люблю споры… В итоге профессор так сильно дёрнула шторы, что они упали на землю, задели шкаф. Шкаф пошатнулся и стал падать в сторону профессора. Лили, сидевшая ближе всех, успела подскочить и схватить профессора, чтобы одёрнуть её в сторону.       - Осторожнее, профессор. Зачем вы дёргали их так сильно?       - Я увидела, что мне нужно это сделать, и вот я…       - Так вы это сделали лишь потому, что это увидели? - вдруг перебил профессора Артур. Профессор Трелони посмотрела на него большими, но затуманенными глазами. Долго разглядывая ученика она словно наконец что-то разглядела и начала разговор:       - Я увидела судьбу, мой мальчик. Судьбу нельзя обманывать, ей невозможно противиться, её невозможно избежать, - профессор словно говорила с кем-то другим, не с учеником. С Артуром, но с кем-то другим.       - Вы называете неотвратимой судьбой самосогласованное пророчество?       - Прости?       - Самосогласованное, само себя создавшее, само себя исполняющее. Вы увидели то, что сделаете, потому что вы это сделаете, и потому, что вы это сделаете, вы это увидели. Это не судьба, это то, что вы создаёте сами. Если говорить проще - вы сами создаёте судьбу. Вы настолько преданны показанным пророчествам, настолько считаете их неотвратимыми, что повиновались видению, вы сделали это…       - Ты говоришь очень по-взрослому. Ты изучал пророчества раньше?       - Можно сказать и так.       - Вижу ты достиг высокого уровня. Скажи, что такое пророчество?       - Видение, то, что может произойти. Также, как мы можем у себя в голове рассчитать и даже представить варианты возможного, а маги могут это преобразовать в целые видения.       - Эти видения показывают судьбу, - профессор Трелони явно нервничала, а теперь и вовсе растерялась.       - Если прорицание - это быть рабом видений возможного будущего, то я не хочу больше заниматься прорицанием. Вы дёрнули шторы лишь потому, что вам показали, что вы можете дёрнуть их, но вы повиновались этому как приказу. Артур собрал вещи и вышел из кабинета. Спускаясь по винтовой лестнице, но сам невольно задумался, а правильно ли он сам толкует что такое судьба? Может, она и правда предначертана? Может, её нельзя изменить? Неужели ему настолько не нравится думать над этим, что он готов бросить прорицание - науку изучения пророчества, - единственную возможность узнать о судьбе. Он должен будет извиниться перед преподавателем. Но всё равно, мысль, что судьба предопределена и неизменна, что заранее записана на бумаге, что её кто-то уже определил сильно не нравилась. Ночью, вместо сна, он размышлял, сидя на крыше башни и смотря на звёздное небо. Миллионы миллионов звёзд и ещё больше планет. И каждую он знал. Достав Сферу артефактов, он использовал её чтобы убедиться, что так и есть (с такими силами ему и на астрономию ходить не нужно). Каждая планета, каждая цивилизация переживала то же, что ему известно, что уже происходило с ними или произойдёт в уже известных реальностях, уже захваченных. Неужели судьба и правда настолько незыблема, настолько сильна? Какая же тогда у него судьба?

***

В следующий раз после занятия про прорицанию Артур извинился перед профессором Трелони. Всем своим видом она говорила, что уже предсказала это, и даже уже приняла меры:       - Я уже договорилась с одним своим очень одарённым учеником, он с радостью согласился тебя обучать. По договорённости Артур направлялся к библиотеке. Не думал он, что ему придётся заниматься с репетитором, но надеялся, что это будет профессор или уже взрослый волшебник. Но за письменным столом его и правда ждал семикурсник слизерина. Именно что ждал - это первое, что он сказал.       - Неужели мой приход был предсказан? - с холодным скептицизмом съязвил Артур.       - Вполне. Профессор Трелони сказала, чтобы я позанимался с одним из студентов. Она не справляется к сожалению со студентами в последнее время, но Хогвартс покинуть не может. Садись. Артур сел прямо напротив него, разложив книги и свитки как ему было удобно.       - Отчего же, если она перестала быть компетентным преподавателем её дальше держат здесь? Слизаринец усмехнулся.       - Хогвартс - для многих настоящий дом, как вот например для профессора Трелони. Кстати, забыл представиться, меня зовут Натан Тайцланд. Ты Артур, верно? Давай сразу переходить на ты, так удобнее. Итак, с чем у тебя проблемы?       - С прорицанием.       - Это я знаю, с какой частью именно? Или со всем предметом?       - Со всем. Мне кажется прорицание мне не даётся потому что я слишком скептично отношусь к нему.       - А, привык доверять сухим фактом, а не гоняться за туманными видениями? Многие, кто воспитан маглами, так считают, но это не важно. Талант провидца может открыться и у того, кто вырос в семье маглов, как и магический.       - Странно слышать такое от слизеринца, где чуть ли не доктрина чистой крови.       - Это всё старые стереотипы. К тому же, с появлением у нас Альбуса Поттера подобное мышление и видение в слизаринцах главного рассадника зла постепенно рассеивается. И ты тоже наверняка повлияешь ещё на подобное в будущем. Это я уже говорю как провидец.       - Не имею желания знать своё будущее, даже возможное.       - Предполагать - да, слушать о нём пророчества - нет.       - Хотел бы я также. Отсюда и один из минусов быть пророком. Ну что же, хватит болтать, пора заниматься. Начнём с начала. Начали с азов, с которых даже профессор Трелони не начинала - что такое прорицание, для чего оно нужно и прочее. Эти факты у Артура от зубов отскакивали, но вот первое так называемое домашнее задание его смутило. “Напиши какие у тебя чувства вызывает сам по себе предмет прорицание. Ограничения в количество слов нет - чем больше, тем лучше!” И что он должен написать? Как ему не нравится прорицание? Тогда первым логичным вопросом будет зачем он продолжает им заниматься. Какое именно у него вызывает чувство прорицание, сам факт того, что будущее уже предрешено? Страх или ненависть? С одной стороны это сильный инструмент, ведь если знаешь будущее наперёд, то будущее можно изменить, но если тебе лишь приходят видения уже написанной судьбы и что все твои действия и даже попытки его изменить в итоге приведут к исполнению этой самой судьбы. Давно у него не кипела голова от уроков.       - Артур! Парень наконец очнулся, когда Луна повысила голос и потрясла его за плечо. Уже пять минут он смотрел на свою тарелку, полную вкусной еды. Но в голове даже мысли о еде не находили себе места.       - Извините, - потряс головой он, - допоздна сидел над домашней работой.       - Он всё пытается понять прорицание, - пояснил Хьюго. - Всю ночь сидел с пером над свитком. Я так и не увидел, ты что-нибудь написал?       - Пару слов, только вступление.       - А что тебе нужно написать? - загорелась Тара, - Я могла бы посоветовать книги, сейчас составлю список книг на тему прорицания… Но на неё не стали обращать внимания. Да и было нечто гораздо поинтереснее:       - Внимание учащимся, - профессор МакГонагалл встала из-за стола, обратив тем самым на себя внимание, и все разговоры прекратились. - Сообщаю вам, что в этом году Дуэльный клуб открывается завтра, Хогсмид же для посещения откроется за неделю до рождественских каникул. Попрошу каждого передать по возможности профессорам своих факультетов разрешения на его посещение. Дуэльный клуб завтра, подумал Артур, а значит ему и Эндрю предстоит встретиться с Сильвер уже завтра. После завтрака гриффиндорцы и слизеринцы направились на занятие по Защите от тёмных искусств. Кабинет был освобождён от парт, все ученики выстроили у входа, а в другом конце кабинета стоял шкаф. Многим показалось, что шкаф периодически покачивался. Или не показалось.       - Сегодня мы будем проходить боггарта, - начал профессор Пикклтон, спустившись со своего кабинета. - Кто мне скажет, кто такие боггарты? Одна из учениц слизерина подняла руку.       - Боггарт - вид привидений, меняющий свой вид в зависимости от того, кого или чего боится жертва.       - Верно, пять очков Слизерину. Именно поэтому их считают очень страшными, но против страха есть верное средство - смех. Яркие и светлые мысли, счастливые всегда развеивают тьму и страх, запомните это. Для того, чтобы победить боггарта вам нужно представить что-то смешное, отразить это на боггарта и взмахнув уверенно палочкой произнести “редикулус”. Итак, мисс Бруч, выйдите вперёд, я думаю, у вас получится лучше всех продемонстрировать. Чего вы боитесь больше всего? Уверенная в себе и вечно весёлая Фелисити неожиданно для всех замялась.       - Б-быть одной… - тихо произнесла она.       - Тогда попробуй представить то, как ты точно не будешь одна; тёплый домашний уют, все в сборе, все пришли к тебе и скажи “Ридикулус”. Девушка глубоко вздохнула и крепко сжала палочку. Профессор взмахнул своей, открыв дверцу шкафа. Из неё появился дверной проём, в котором стоял силуэт. Дверь Фелисити была знакома, как и силуэт. И силуэт уходил вдаль, а дверь закрывалась. Запаниковав от страха, девушка сначала забыла про заклинание, но потом сама собой выкрикнула:       - Ридикулус! Махнула палочкой в сторону двери. Она сразу же захлопнулась, превратилась из старой гнилой в белоснежную с весёлыми узорами, и когда она внезапно распахнулась, из неё вышел клоун.       - Для начала хорошо. Так, следующий! Следующим оказался Эндрю. Боггарт обратился в его отца, строгого и злого. Взмах палочки и мужчина оделся в розовое платье. Хьюго боялся змей и превратил огромную змею в гигантский язычок-гудок., издающий смешные звуки. Так прошло множество учеников гриффиндора и слизерина, пока очередь не дошла до Артура. Парню самому было интересно узнать, чего же он может бояться. Боггарт превратился в кровавую лужу, что сразу же смутило. Но вскоре, она забурлила и из неё вышел окровавленные мужчина, обмотанный цепями, в порванной одежде. Одна из рук, а именно правая, была механической. Выходя из лужи, он приближался к Артуру, протягивая свои окровавленные руки с цепями. Глаза горели безумием и яростью. Артур сделал шаг назад и взмахнул палочкой, не произнеся даже заклинания, превратил мужчину в прах. Прах, не доходя до пола, вновь собрался обратно в мужчину, который стал только больше. Артур стал отходить назад, взмахивая палочкой, всячески растворяя мужчину, но не с помощью смеха, от чего он только возвращался, становясь только больше и злее.       - Ридикулус! - наконец крикнул он и мужчина стал плюшевым мишкой, произносящим различные фразы. На этом профессор Пикклтон решил закончить, заперев боггарта обратно в шкаф. На этом ученики разошлись, а гриффиндорцы пошли на занятия по астрономию. Всю ночь Артур сидел над свитком, расписывая свои чувства и мысли. Появление боггарта в виде Даниила, повторение прошлого, повторение судьбы как в этой, так и во многих других реальностях, стало для него настоящим холодным душем. “...судьба - уже написанная история, нашим рождением, нашим обществом. Судьба уже расписана заранее, все наши действия уже предсказаны и записаны, поэтому мы можем предугадать их, прорицать. Но прописанные эти слова становятся точными, фиксируются на бумаге судьбы лишь тогда, когда мы их творим. Мысль, идея, история становятся фактами лишь тогда, когда мы запишем их на книгу...” Получилось три длинных свитка пергамента, и Артур задумался, почему до сих пор в Хогвартсе не используют тетради, хотя их подобия и продают в Косой аллее. Артур настолько взбодрился от своих мыслей, что спокойно не спал до самого утра и смог наконец нормально поесть. Он снова чувствовал себя бодрым и снова смог стать звездой на уроках. Но то, что заставит забыть людей о испуганном Артуре произойдёт после занятий, в Дуэльном клубе. Не только Эндрю и Артур, но и вся их компания собралась посмотреть на представление или даже испытать себя.       - Артур, - раздался знакомый голос. - Надеялся тебя тут увидеть. Оглянувшись, он увидел Натана.       - И здесь тоже?       - Нет, масштабное мероприятие же. И раз мы встретились так удачно, то хочу тебе напомнить про сочинение…       - Я его написал.       - О, прекрасно. Тогда жду тебя с ним после всего этого представления в библиотеке. Артур кивнул и Натан удалился. Первыми вышли семикурсники, рассказывая, что здесь главное в дуэли разоружить, это лишь тренировка, и провели показательный бой - ничего интересного, предсказуемые уклонения и выпады, и в итоге, чуть больше чем через минуту, разоружение. Эти два старшекурсника гриффиндора и когтеврана и будут следить за дуэлями и всем дуэльным клубом. После них пошли второкурсники. Неумелые взмахи палочкой, узкий набор заклинаний. Скучные бои.       - Привет, - наконец пришла Анастасия и подошла к Артуру и Эндрю, - извините, задержалась.       - Ничего, - отозвался Эндрю. - Тут только начали. Показали что для разоружения нужно использовать “экспеллиармус”.       - Ни разу не пробовала это заклинание на практике. Покажите как?       - Конечно, если Артур не уснёт.       - Я бодр и полон сил, - отозвался Артур.       - Да брось, по лицу видно, что тебе скучно. Может выйдем? Все в компании только сейчас заметили этот необычный для спокойного и слегка холодного Эндрю азарт в глазах.       - Видно ты за лето сильно на него повлиял, - прокомментировал Хьюго, обращаясь к Артуру. Артур и Эндрю взобрались на подиум, опередив других, и встали на середину, достав палочки.       - Можешь не сдерживаться, потому что я не буду. Артур усмехнулся. Они развернулись и разошлись в концы подиума.       - Начинайте! - провозгласил один из старшекурсников.       - Экспеллиармус! - как по команде сразу же произнесли Артур и Эндрю, взмахнув палочками. Казалось, они произнесли это одновременно, но реакция Артура была быстрее, а заклинание сильнее, достаточно сильным, чтобы разбить щит протего Эндрю; щит протего Артура даже не почувствовал заклинания соперника. Только заклинание разбилось о щит, как Артур вновь взмахнул палочкой. Эндрю направил ему на встречу Редукто, попытаться разрушить заклинание, и в догонку снова заклятие разоружения. Эндрю старался действовать как можно быстрее, но для Артура он всё равно оставался медлительным - Артур перешёл уже на мысленное произношение заклинаний, не оставляя для Эндрю ни мгновения подумать и он слал лишь магические вспышки, не способные сопротивляться заклинаниям Артура. Светопредставление закончилось после пары минут, как Эндрю уже стал явно выдыхаться и Артур применил разоружение.       - Неплохо, - произнёс один из пуффендуйцев, шестикурсник, - а давай со мной. Шестикурсник был более умелым, но Артур понял, что в магической дуэли также работает правило следить за ногами и глазами противника, как и в фехтовании. Дуэль с шестикурсником не прошло и трёх минут. Артур вышел победителем и наконец спустился с подиума.       - Это было круто! - заликовала Виктория.       - А ты мощный, - прокомментировал Хьюго.       - Не хотела бы я с тобой в бою встретиться, приятель, - похлопала его по плечу Дженнифер. К ним подошла Лили и Анастасия.       - Ты тоже хорошо колдовал, Эндрю, - похвалила его Лили, но Анастасия её перебила.       - Да, вы очень умелые. Артур, да? Вы же научите меня также хорошо колдовать?       - Попробую, - замялся Артур, - но не лучше ли обратиться к преподавателям или старшекурсникам? Они наверняка лучше объяснят, я всему учился сам…       - Вы наверняка хорошо справитесь, - улыбнулась ему девушка. Эндрю посмотрел на друга с завистью, но махнул на это рукой, ведь ему меньше дел. Артур поговорил насчёт этого со смотрящими за дуэльным клубом старшекурсниками и они дали добро, даже предложив официально вступить в дуэльный клуб, на что он согласился. После он поднялся в башню, захватил свитки с сочинением и побежал в библиотеку. Там его и ждал Натан. Увидев свитки Артура, он присвистнул.       - Честно, я ждал хотя бы один свиток, а тут целых три… Пробежавшись взглядом по первому на втором он уже увлёкся и прочитал все три свитка уже внимательно, вдумываясь в каждое слово.       - У тебя очень интересный взгляд на прорицание и судьбу. “Прорицание как способ прочесть”, а “судьба - написанная книга”. Что же, хорошо, будем отталкиваться от этого.       - Это нужно было чтобы понять как со мной работать?       - Ага. Хороший преподаватель должен хорошо знать своих учеников, и вообще я сторонник индивидуального образования…       - В общеобразовательной школе проще воспитать взаимодействие с обществом, зародить взаимоотношения со сверстниками и установить для всех единые нормы. Индивидуальное это уже отдельное.       - Вот как? Интересный взгляд, можно подумать, что ты стремишься в политики. Давай тогда пойдём по такому пути...       - Читать предсказания?       - Угу, с чаинками пока не сложно, с хиромантией уже будет посложнее, но если ты с этим справишься, то, может, тебе и не понадобится вскоре репетитор и ты сможешь больше проводить времени с Сильвер. Или заниматься вместе с ней, она отличница в прорицании, насколько я знаю. Артур оробел и вперил удивлённый взгляд в репетитора, от чего Натан только рассмеялся, на что мисс Пинс шикнула на них. Этой ночью Артуру не пришлось ничего делать и он сумел заснуть, позабыв о кошмарах. Но они о нём не забыли. Он стоял на подиуме в дуэльном клубе. Вокруг были безликие, безмолвно стоявшие лица. Напротив него, в качестве оппонента, была девушка в откровенной одежде, с огненно-рыжими волосами, бледно-синей кожей и крыльями из чистой энергии за спиной - Энтропия. Но всё это растворялось на ней, превращая обратно в обычную девушку, девушку с серебристыми волосами. В Сильвер. Девушка бездыханно упала на пол. На подиум, полный злости и боли, поднялся Эндрю, направляя на Артура палочку. От судьбы не уйдёшь.

***

За занятиями время пролетело быстро и вот уже наступало рождество. Эндрю каждый день посещал теперь дуэльный клуб и даже ходил на дополнительные к профессору Пикклтону. У Артура улучшилось понимание пророчеств и вскоре ему больше не понадобился репетитор, но приходить в библиотеку и заниматься там пророчествами он не перестал. Натан рассказал Анастасии, которую Артур успешно тренерует дуэльному искусству и теперь она сражается не хуже старшекурсников, что у Артура проблемы с прорицанием. В благодарность за помощь, Анастасия напросилась ещё на встречи в библиотеке, где она помогала парню разбираться с прорицанием.       - Не хочешь завтра сходить в Хогсмид?       - И что там делать?       - Ну, “Сладкое королевство”, ещё что… в “Визжащую хижину” тебя не позову, говорят у тебя сложные отношения с привидениями, - Артур уже пожалел о том случае с боггартом, но Анастасия тактично увела разговор в другую сторону. Говорят ты Пивза запугал, что он ни к одному гриффиндорцу не приближается, а боггарта ты вообще убить пытался. Я боюсь за привидений хижины. И она улыбнулась. Артур впервые почувствовал себя рядом с ней расслабленно и позволил себе улыбнуться в ответ. Хогсмид оказался небольшой деревушкой, в которой живут только волшебники. Артур и Анастасия посетили кондитерскую “Сладкое королевство”, лавку диковинных волшебных штучек “Зонко” и магазин волшебных принадлежностей “Дэрвиш и Бэнгз”.       - Ну что, сходили в кафе мадам Паддифут? - подшутил над Артуром Хьюго, когда тот вернулся. Девчонки посмеялись, Артур же не понял в чём шутка.       - Да мы в “Сладком королевстве” поели. Когда пришло время рождественских каникул Артур и Эндрю вернулись домой, не поехав в гости или оставшись в Хогвартсе. Но это было только начало хороших новостей. Для ареста мистера вон Майера не нашли достаточно улик и оснований, но последние новости и слухи, выросшие вокруг них, стали достаточным основанием для конфискации у него всех вещей, принадлежащих его сыну и супруге и запрету приближаться к ним. Когда все вещи были перевезены, супруги Веккаровы вскоре помогли найти им новый дом, куда Эндрю и его мать наконец переехали. Теперь у Эндрю был дом, родной, в котором он чувствовал себя комфортно. Артур пару дней погостил у друга, а потом уехал домой, где продолжил отдыхать и праздновать рождество. Все эти каникулы он, как и летом, переписывался с друзьями, но сам не заметил, как стал сближаться с Анастасией Сильвер - удивительно похожей. или даже на самом деле являющаяся переплетением судеб двух кардинально изменивших его жизнь в его вселенной. Анастасия - первая и единственная его любовь, первая открывшая для него все ужасы магии; Сильвер - девушка его приёмного брата Даниила, повстречав которую он решил оставить путь мести и зла и именно на этой девушке Артур решил отыграться, отомстив за все прегрешения Даниила. Чтобы не вспоминать ничего этого, Артур решил углубиться в изучение прорицания и повысить свою среднюю оценку, которая сейчас на уровне “удовлетворительно”. Возвращение в Хогвартс было таким как обычно. Профессора стали нагружать учеников сильнее, готовя их к предстоящим экзаменам. Когда у Артура наконец освободилось время после уроков от репетитора по прорицанию и дуэльного клуба, он решил посетить совятню, навестить своего филина. С появлением родителей они стали иногда писать ему в Хогвартс, как и другим детям, интересуясь о его самочувствии, времяпрепровождении и об оценках. Строгий филин, как кошка, таял от почёсываний хозяина.       - Артур, - вдруг отозвался голос. Оглянувшись он увидел поднимающуюся к нему Луну.       - Тоже пришёл навестить друга?       - Угу. Найдя свою белоснежную сову и подозвав её, Луна тоже принялась за ней ухаживать. Но вдруг прервала молчание, царившее здесь вместе с шумом сотен птиц.       - Артур, вы давно с Эндрю виделись?       - Сегодня на заня…       - Нет. Вне занятий, как друзья, вы виделись? Общались. Артур замялся.       - Слушай, я понимаю, когда ты занимался с репетитором, но всё остальное можно делать и с друзьями. Ты мало с нами общаешься и мы думаем, что что-то случилось, потому что то ты общаешься с нами, то ты замкнут, хотя с Настей общаешься.       - А, так в этом проблема? Нет, ничего не случилось, просто слишком много дел, даже спать не успеваю.       - Ребята говорят у тебя кошмары.       - У всех бывают кошмары.       - Говорят от кошмаров хорошо помогает сладкое, - хитро улыбнулась Лили, - так что давай вместе с нами пойдёшь в Хогсмид. Можешь и Настю позвать.       - Хорошо, но… - Артур театрально сделал задумчивое лицо, - не будем ли мы тогда мешать вам с Эндрю посетить кафе мадам Паддифут? Лили залилась краской и в шутку ударила его по руке, от чего взволновав филина. Вскоре, вся большая компания собралась в “Сладком королевстве”, пробуя новый десерт - мармеладные рыбы, делающие человека такой же плотности, как желе.

***

      - Что, прости? Не мог бы ты повторить? Профессор Трелони явно не расслышала, хотя незнающему могло показаться, что она не верит в то, что слышит и сомневается.       - Не могли бы вы провести мне экзамен по прорицанию в этом году?       - Ученики в конце каждого года сдают экзамены по предметам, а сейчас только март,да и мой предмет только дополнительный…       - Экзамен на уровне СОВ всего, что прошли в этом году. Итоговый и сложный. Артур вдруг решил, что он должен хорошо учиться по всем предметам, и обделять прорицание неправильно, ведь иначе получается, что он учится не полноценно, не в полной мере уделяя время всем необходимым предметам, да и в конце концов он сам выбрал прорицание.       - Это очень похвально, что ты хочешь так испытать себя, но ты уверен, что готов к этому?       - Иначе бы я к вам не пришёл. Профессор Трелони вздохнула и улыбнулась.       - Ну тогда тебе нужно поговорить с профессором МакГонагалл. Артур кивнул и решил долго не ждать, пойдя сразу после занятий к кабинету директора. Не желая долго ждать, Артур уже собирался взломать волшебный замок с помощью Сферы, но профессор МакГонагалл вместе с Эндрю сама подоспела.       - А, мистер Веккаров. Профессор Трелони сообщила о вас. Проходите. Профессор МакГонагалл произнесла пароль, взмахнула руками и все трое прошли в кабинет директора Хогвартса.       - Добрый вечер, Минерва, - поприветствовал её портрет Альбуса Дамблдора.       - Добрый вечер, Альбус. Артур с удивлением заметил, что на письменном столе лежит смартфон.       - Итак, мистер Майер, давайте начнём с вас. Я не могу вам разрешить посещать запретную секцию.       - Но профессор Пикклтон подписал…       - Я очень рада, что ученики так стремятся к обучению, однако всё же нет. Пришёл приказ из министерства расформировать эту часть библиотеки. Мне очень жаль. Теперь вы, мистер Веккаров. Насколько я знаю, ваши оценки по прорицанию были достаточно низки в первом семестре, но профессор Трелони отметила ваши успехи во втором. Вы уверены?       - Да, профессор. Я уверен.       - Что же, хорошо. Можете идти. Профессор МакГонагалл тяжело вздохнула на смартфон, лежащий на своём столе и села. Парни вышли и направились в башню своего факультета.       - У тебя какие-то проблемы в прорицании? - вдруг спросил Эндрю, нарушив молчание первым.       - Что? - не понял вопроса сначала Артур.       - Ну, ты спрашивал что-то про прорицание.       - Я хочу сдать экзамен.       - Так он всё равно будет летом.       - Я хочу что-то на уровне СОВ, проверить себя в прорицании на максимуме.       - Ого.       - А ты что там делал в запретной секции?       - Профессор Пикклтон разрешил мне, когда узнал, что я хочу стать аврором, узнать, с чем я буду иметь дело.       - Ого, - удивился уже Артур. - Кажется, профессор становится всё смелее.       - Ага. Может, проклятие на него так давило? Артур пожал плечами.       - В любом случае, видно продвижение.

***

Артур вскоре стал очень глубоко изучать прорицание, дойдя даже до материала следующих курсов. Постепенно пророчества становились для него ясны, особенно когда он представлял их открытой книгой. Но он знал и понимал лишь материал, заучивая его и конспектируя, талант пророка у него за всё это время так и не появился. По итогу, Артур просто отвечал на вопросы правильно, просто на отлично зная материал. Дополнительным заданием во втором, усложнённом экзамене была часть с тем, чтобы увидеть видение - прорицать. Как Артур не пытался - пророчество он так и не смог увидеть. Всё же, он прошёл на следующий курс, а потом по второму экзамену профессор Трелони сказала, что учится он хорошо, и сможет так учится дальше, однако полноценным пророком он не сможет стать. Для Артура это стало оплошностью, однако понимал, что идеальным во всём быть нельзя. Однако, может всё ещё впереди? Уже летом, дома, среди ночи, Артур материализовал свою Сферу артефактов в воздухе перед собой, надеясь, что так у него будет сила. Сосредоточив все чувства и отправив мысли в полёт, как учила профессор Трелони, он коснулся Сферы. Калейдоскоп видений пронёсся в голове и он отпустил Сферу. Все видения были записаны компьютером и проанализированы. Из всех этих отрывков Артур смог составить полную картину событий. Вокруг огонь и разруха. Небо закрыл дым пожара, окрасив небо в красный. Посреди всего этого стояла фигура с бледными волосами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.