ID работы: 714805

Сновидец и Ловец Снов

Слэш
NC-21
Завершён
1608
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1608 Нравится 243 Отзывы 539 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Тихая улочка спального района оказалась неожиданно шумной в этот вечерний час. Несколько полицейских машин на лужайке перед одним из ничем особо не выделяющихся частных домов. Мерцают сине-красным режущим светом мигалки, перекрыты подступы к дому и множество полицейских в форме. К месту оцепления подъехала еще одна машина с мигалкой на крыше. Итачи Учиха, высокий брюнет с достаточно длинными волосами, собранными в хвост, детектив убойного отдела, не торопясь, вышел из своей машины и направился к дому. Показав мимоходом свой жетон какому-то новичку из отдела, Итачи молча зашел в приоткрытую дверь. В гостиной на диване в полной прострации сидит мужчина в возрасте и невпопад отвечает на вопросы одного из знакомых детективу полицейских. Но больше всего людей в форме на кухне и, по-видимому, на втором этаже. - О, привет, Итачи. Уже видел? – спрашивает детектива рыжеволосый Яхико Амагакуре. - Нет, только приехал. - Ну-ну, тогда наслаждайся. Мы с Нагато уже насладились зрелищем по самое не хочу. - Меньше слов. К делу. – Бесстрастно попросил Итачи, рассматривая кровавые разводы на плитке кухонного пола. - А что рассказывать? В полицию и в скорую позвонил муж убитой, некий Сато Муэно. Его, кстати, допрашивает Нара, ну, или пытается допросить, так как старик явно в неадеквате. Жена, Мико Муэно, типичная домохозяйка… была, старик Муэно работает по скользящему графику. Вернулся домой, увидел кровь, тут же позвонил в скорую, а там уже и до нас дошли. Кстати, ты видел этот шикарный набор ножей? Его как раз рекламируют. - М-м-м, - неопределенно протянул Итачи, разглядывая кухню. - Это я к тому, что ножи оказались реально качественными. Жертву разделали ее же кухонными приспособлениями. А я еще хотел Конан такие дарить… теперь передумал. – Тяжело вздохнул Яхико, посмотрев на подставку с некомплектом острой утвари. - Алиби мужа? - Проверяем, но по первым данным чисто. - Соседи? - Никто ничего не слышал. Тело уже упаковали, а наши лаборанты собирают материал на экспертизу. - Хмм… - Кстати, а где ты напарника своего бросил? - В участке. – Мимоходом ответил Итачи и стал подниматься на второй этаж дома, в спальню, куда вели кровавые следы. Яхико не отставал. - Время смерти? - Приблизительно, по словам нашего спеца, три-четыре часа назад. - Странно. В шесть вечера и никто ничего не видел? – чуть удивился Учиха. - Ну, район тихий, да и соседи оказались не столь любопытными. – Пожал плечами рыжий Амагакуре. – Дело вообще не ахти. Так что не завидую тебе. - А что, начальство уже решило переправить его нам с Цукури? – спокойно спросил Итачи, рассматривая при этом залитую кровью постель и суетящегося штатного фотографа с судмедэкспертами. - Так тебе же всегда везет на самые «интересные» дела. – Хмыкнул Амагакуре. - Добрый ты. - Профессия обязывает. - Хмм. – Итачи замолчал, оглядывая цепким взглядом все помещение, где умерла жертва, и, развернувшись, чуть погодя вышел из комнаты. - Ладно, - протянул Яхико. – Мы с Нагато передадим тебе все, что сами узнали. - Спешишь умыть руки? - Помилуй, Учиха! – фыркнул рыжий. – Я же для тебя стараюсь. - Угу, почти верю. Итачи снова вернулся в гостиную и, присев в стороне, прислушался к ответам Сато, мужа убитой. Уяснив для себя, что старик действительно пока пребывает в шоковом состоянии, Учиха развернулся на выход. Все, что он хотел и мог узнать, он узнал. Сев в машину и поехав в участок, брюнет раздумывал над убийством. Даже на первый взгляд все было слишком чисто и тихо сделано. Никаких свидетелей и приблизительных улик, даже орудие убийства было взято с самого места преступления и там же брошено, и почему-то интуиция подсказывала детективу Учиха, что отпечатков там не найдется. «Хотел бы я ошибаться», - промелькнула мысль. – «Очень хотел бы…» Приехав в участок, Итачи направился к своему кабинету, занимаемому вместе с его напарником Дейдарой Цукури. Как только детектив вошел в комнату, длинноволосый блондин, даже не оторвавшись от заполнения каких-то документов, спросил: - Ну, и? Как? - Тебе в подробностях? - Пожалуй. - С кишками на люстре? - Что, правда? – удивился Цукури и посмотрел на напарника поверх очков, что иногда одевал для работы на компьютере и с бумагами. - Нет. - Тьфу! Учиха! Мы же напарники! И, кстати, твое чувство юмора слишком черное, даже для нашего дела! Я молчу уже про то, что все бумаги висят на мне! - Ты же сам за них взялся, - пожал плечами Итачи, садясь за свой стол и беря в руки какую-то папку. - Естественно! Ты же пишешь не пойми что в отчетах! А влетает, почему-то, мне! Рассказывай давай! – фыркнул Дейдара и отвернулся к своим бумагам, тем не менее умудряясь всем видом показывать, что он внимательно слушает. Едва слышно хмыкнув, Учиха рассказал все по только что увиденному месту преступления. - М-да, не весело. Даже я вижу, что дельце мутное. – Недовольно проговорил Дей, сняв очки и растирая переносицу. – Надеюсь, оно попадет не к нам. - Угу, надейся. Цукури кинул еще один грозный взгляд на своего непробиваемого, «оптимистичного» напарника, но так и не получив никакой реакции, вернулся к их совместному отчету. Через час к ним в кабинет заглянул радостный Яхико с папкой в руках. - Вот ваше новое дело, голубки! – и сияя улыбкой, под аккомпанемент ругательств Дея, быстро слинял из комнаты. Голубками напарников стали звать с легкой руки девушек отдела – уж очень им нравилось, как длинноволосый высокий брюнет смотрится рядом со столь же длинноволосым голубоглазым блондином. - Ах, ты же €$&@%...! – эмоционально высказался Цукури, открыв папку с новым делом. – Накаркал! Итачи же остался невозмутимым, он и так чувствовал, что дело перейдет к ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.