Пролог
23 июля 2018 г. в 14:48
***
Новый Орлеан. 1543 год.
- Быстро прячься! - шёпотом кричала пожилая старушка, взволнованными глазами посмотрев на маленькую девочку перед ней. - Чтобы не случилось, не выходи оттуда. Ты поняла меня?! Не смей выходить оттуда и молчи!
Не смотря на протесты ребёнка, женщина грубо запихнула плачущую девочку в шкаф. Сейчас было не время для слёз, если они хотели выжить. Стараясь действовать как можно быстрее, весьма резво для своего возраста, женщина спрятала все вещи, которые бы доказали пребывание девочки в её доме. Женщина скорее бы умерла, чем позволила этим тварям забрать свою внучку. Она единственная в своём роде. Раздался громкий топот ног, после чего выбитая ветхая дверь упала на пол. Два мужских силуэта в свете старых ламп выглядят жутко. Цепные псы своего господина, а не люди...
- Где девчонка, старуха?! - громко прогремел один из них, шагнув к ней и угрожая мечом. - Скажи где она, иначе твои мозги украсят твои стены!
- Лучше тебе быть посговорчее! - добавил второй, растянув губы в пафосной усмешке.
- Передай своему "хозяину", - последнее слово, она произнесла настолько презрительно, что мужчины едва не зарычали от гнева. - Что он никогда её не получит!
В этот раз смерть не обошла женщину стороной и багряной кровью окрасились стены её дома, а малышка спрятанная в шкафу, беззвучно плакала...