ID работы: 7155298

Никто не уйдёт

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как жаль, что мы не можем касаться друг друга, — усмехнувшись, сказал Тайрон, когда на его день рождения Тенди сделала ему невероятный подарок — толстовку, что была идентичной с толстовкой его любимого баскетболиста.       Блондинка усмехнулась, присев на пыльный церковный стол, который она сама же соорудила. Посмотрев на парня, что уже натянул на себя вещь, она ответила: — Почему? — Тогда бы я знал, о чем мечтаешь ты, и сделал бы столь же классный подарок, — усмехнулся он, после чего девушка засмеялась, как обычно застенчиво убирая локон волос за ухо. — Что ж, а я бы узнала о твоем страхе, но мне кажется, что это не в твоем стиле — ты всегда выглядишь храбрым и бесстрашным. — Это верно, — Тайрон присел рядом, взглянув на девушку.       Эта миловидная блондинка не выходила из головы плаща. Он отвлекался чем угодно — учебой, спортом, одноклассницей, однако только Тенди покидала его мысли, так появлялась перед его носом, решив посетить его дом или школу.       И казалось, что она все знала о Тайроне — она могла с легкостью его найти, хотя перемещение отнюдь не ее способность. Она знала его желания и страхи, хоть и не была проницательной.       А Тайрон не знал ничего. Лишь короткие факты, что девушка сказала ему во время их приключений, лишь отрывки из ее прошлого. А что настоящее? Кто она сейчас? Он не знал.       И думал, что никогда не узнает, ведь ловкостью и хитростью она умела перевести разговор с темы на тему, не касаясь тем, что могли бы хоть как-то раскрыть ее внутренний мир. — Тенди? — спрашивает тихо Тайрон, оказываясь в церкви.       Последнее время он часто баловался перемещением, когда его тревожила бессонница. И этой лунной ночью он снова не смог заснуть, поэтому брюнет решил отправиться в какое-то мирное место, пока в тени ночей его никто не видит.       Тайрон не знает, почему именно церковь. Наверное, где-то в глубине души он верил, что обнаружит Тенди именно здесь. Это было предсказуемо и невероятно одновременно.       В ответ на свой вопрос парень услышал лишь тишину — даже не было слышно звуков сверчков за окном. Пройдясь по церкви, брюнет услышал чье-то тихое дыхание. За перегородкой, что отделяла большой зал от маленькой комнаты для молитв, лежала спящая Тенди на старом матрасе.       Словно озабоченное каким-то кошмаром лицо было напряженным, губы сжаты, а руками она крепко держала края одеяла. Тайрон слабо улыбнулся, шепотом спрашивая у спящей девушки: — Что же такое беспокоит тебя? — спросил он.       Забывая обо всем, брюнет машинально протянул руку к челке девушки, убирая ее с глаз. Одно легкое касание его пальца до девушки породило вспышку.       Тайрон открыл глаза, не понимая, где он оказался. Это было странное место, похожее на комнату полную тумана, где не видно ничего. В центре он увидел Тенди, что была совсем ребенком. Девочка с хвостиком и в платье балерины смотрела куда-то в даль, а Тайрон побоялся подойти ближе. — Папа, — радостно кричит она, когда из белого тумана появляется мужчина в костюме. Он обнимает девочку, прижимая ее к груди, а она ласково улыбается.       Миг, и за спиной блондинки появляется темный портал, который словно утягивает ее отца. Не обращая внимания на крики девочки, мужчина уходит к темному неизвестному порталу, исчезая в нем и заставляя девочку плакать.       Тенди садится на колени, как Тайрон замечает, что это уже не маленькая девочка, а повзрослевшая школьница. Сидящая в школьной форме на белом полу, она шепчет: — Мама…       В тот же момент из белого тумана появляется женщина с такими же белокурыми волосами как у Тенди. Она касается руками плеч дочери, заставляя ее встать и стереть слезы с глаз, как уходит вслед за мужем. Тенди хватает маму за руки, однако та не останавливается, исчезая в темноте.       Обессиленная, блондинка садится на пол, обнимая свои колени и прижимая их к груди. По щекам жемчужинками падают слезы, а губы дрожат от обиды. Какие-то люди вновь проходят мимо, из тумана в темноту. Тенди тянет к ним руки, хотя понимает, что не дождаться ей от них внимания. Но в глазах все та же надежда и любовь.       Чем дальше, тем старше становится блондинка и тем меньше людей проходит мимо. Молодой парень проходит рядом, протягивая руку Тенди. Она счастливо хватается за нее как за последний шанс, однако только встав, девушка снова остается одна — незнакомец уходит, оставляя ее в этом тумане.       Никто больше не появляется. Тайрон наблюдает за Тенди со стороны, все еще надеясь, что кто-то выйдет из тумана, но не будет в итоге потерян во тьме, не оставит девушку одну. Однако никого нет, и словно какая-то невидимая сила подталкивает его выйти к ней.       Один шаг, как Тенди поднимает голову, глядя ярко-голубыми и печальными глазами прямо на Тайрона. Во рту пересыхает, ноги подкашивает, однако брюнет делает еще шаг, оказываясь все ближе к девушке. Но ничего нет в ее выражении лица — ни улыбки, ни надежды, ни дружелюбия, словно она уже понимает, что и этот человек будет поглощен тьмой. — Тенди, — Тайрон встает в шаге от девушки, словно боясь подойти ближе — он знает, чем-то может закончиться.       Девушка слабо улыбается, а в глазах появляется лучик надежды, что растапливает сердце брюнета. Блондинка тянет руку к нему, словно желая коснуться. И Тайрон отвечает взаимностью, касаясь ее ладони своей. Никакой вспышки или волны — они держатся за руки, излучая свет, что уничтожает тьму. — Ты не уйдешь? — Не уйду. — А если придется? — То останусь, — уверенно говорит он, наклоняясь ближе к девушке. Между ними все меньше и меньше расстояние, а дыхание учащается. Его губы касаются ее губ, и словно все внутри них взрывается. Ощущение, словно начался ураган, а они в его центре.       Тенди кладет свои руки на плечи парня, а потом прижимается к нему, словно чувствует ласку и безопасность в его объятиях. Он обнимает ее, крепко прижимая к себе своими руками. Кажется, этот миг длился вечность. — Тайрон, просыпайся, пора в школу, — кричит мама, как брюнет резко просыпается в своей кровати. Оглядывается, не понимая, сон это был или реальность.       Парень чешет голову, но собирает вещи, решив, что разберется позже. Однако то, что он пережил, было впечатляющим. — Ох, привет, Тай, — улыбаясь, говорит Тенди, встречая своего друга у входа в церковь. Он пришел к ней сразу после школы, из-за чего девушка удивленно глянула на часы. Визит был неожиданным. — Привет, — говорит он, — Как ты? — Отлично. Выспалась, — говорит она, улыбаясь и опуская взгляд, — Ты мне снился, — девушка отходит в сторону, берет кружки и заваривает чай себе и другу. — Правда? — удивленно говорит парень. — Да. — И о чем был сон? — Не важно, — Тенди таинственно улыбается, а Тай смеется, получая свою кружку горячего напитка, — Просто скажи — ты же меня не бросишь? — спрашивает она после долгой паузы, внимательно глядя своими ярко-голубыми глазами на парня. — Никогда, — уверенно отвечает Тайрон.       Блондинка улыбается, делает глоток чая и снова переводит разговор в другое русло. И, кажется, в этот раз Тай даже рад, что она не говорит правду. Потому что он и так все знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.