ID работы: 7157986

Don't wake me...

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не будите, вспомню я, что нет тебя со мной...

Настройки текста
      Очередная ночь в одиночестве... Пожалуй, тьма неба в это время суток лучше всего описывает мое нынешнее состояние. Давно мне не было настолько больно... И казалось бы, я должна была уже привыкнуть к одиночеству за всю свою жизнь. Да, я тоже так могла бы подумать...       Но однажды в моей жизни появился ты... Рыжий бородатый красавчик... Лучший искатель фонда Хантик... Данте Вэйл. Ты каким-то чудом смог изменить меня... излечить мою дыру сердце. Хотя поначалу ты мог показаться со стороны совершенно обычным, но что-то к нему тянуло магнитом. Но почему? Наверняка я так и не узнала... и не узнаю никогда.       Все те мужчины, которые встречались мне в жизни либо были абсолютно безразличны ко мне, девушки с улицы, либо издевались надо мной. Нет, был один... который подобрал меня, ободранную, голодную, и вырастил меня. Мой приемный отец. Но если бы я послушала его с самого начала и выполнила чуть ли не единственную проваленную миссию за время, проведенное в Организации, то я бы своими руками убила тебя, Данте...       Нет... слишком больно вспоминать о тебе... Что это? Слеза? Да, очередная соленая слезинка скатилась по моей щеке на подушку. Я прижимаю к себе вторую подушку, на которой ты когда-то спал... очередной ком горле и за одинокой слезинкой поспешили ее многочисленные сестры близнецы. Глаза уже жутко болели от слез, но я не могла иначе... И когда казалось, что я выплакала уже все, что было, новые слезы тут как тут появлялись. О, Данте... Если бы я могла, я бы все отдала, лишь бы снова увидеть тебя здесь со мной... чтобы ты снова улыбнулся... обнял.       В ту злосчастную ночь, когда я почти убила тебя тогда на крыше. Ты все равно пытался докричаться до моего подсознания. И потом... ты принял меня, когда я вернулась, хотя наверняка должен был прогнать. Но ты впустил, согрел, обнял меня, словно я ничего тебе не сделала. Ты пообещал мне, что я больше никогда не останусь одна, что ты всегда будешь со мной. Почему ты это сделал, Данте? Но твои уста навеки сомкнулись, и теперь они не промолвят ни слова...       И с того самого момента я пообещала, что никогда и никому, кто бы то ни был, не позволю причинить тебе вред. Однажды у меня это почти получилось; я оставалась с тобой до конца. Но... я все равно не сдержала свое обещание... И вот однажды пришла новая угроза в виде Кровавой спирали... И это противостояние забрало тебя у всех нас... Оно забрало тебя у меня навсегда. Когда я снова увидела тебя после долгих разлук и скорбей, ты уже спал вечным сном... В страхе и отчаянии я смотрела на твое бездыханное тело... Я больше не могла увидеть тех необычайно добрых янтарных глаз, ту улыбку... От увиденного и осознания всего этого меня разрывало внутри, как разрывает и по сей день. Я просто не могла поверить, что ты ушел... Я не могу смириться с тем, что потеряла очень дорогого мне человека. И я ведь так и не уверена, знаешь ли ты о моих чувствах к тебе, мой дорогой...       И когда уходит теплое, ласковое солнце, кругом наступает холодная тьма. Так и случилось... У меня забрали мое солнце, которое согревало ледяное сердце и конце концов сумело растопить его. Это мое солнце помогло мне узнать, что же такое любовь, показало мне, каким безграничным может быть добро, заставило хоть немного позабыть о боли. Этим солнцем и был ты, Данте... И когда ему было суждено погаснуть... Боль сама напомнила о себе, постучав в дверь тогда, когда ей были вовсе не рады. Хотя все же признаем, никто из живых существ не был бы рад боли... да еще и такой мучительной. Это чувство словно заживо сжигало душу и не заканчивалось никогда...       Как сейчас, помню тот момент, когда я склонилась над твоим белоснежным гробом, будучи больше не в силах сдерживать эмоции, и снова горько заплакала, сжимая пальцами лежащий на поверхности твой желтый плащ. Как бы мне хотелось снова уткнуться в него, но если бы этот плащ снова был на тебе, как обычно. Данте... Почему... Почему ты так рано ушел? Ты ведь обещал мне... Обещал всегда быть со мной! А тебя нет... И все из-за меня... Не будь я такой слабой, я бы обязательно нашла способ помочь тебе... Мне бы не пришлось тайно уходить в Спираль... И ты был бы сейчас жив.       И только лишь когда я наконец засыпала, я могла снова встретиться с тобой. Я думала о тебе днем и ночью и была счастлива обнять тебя во сне, даже посмеяться над твоими шутками, пусть я этого и почти никогда не делала. Я была счастлива возможности снова мечтать, говорить с тобой. О, как же мне не хотелось просыпаться. Будь моя воля, я бы навеки осталась в моих снах, ведь лишь здесь ты мог прийти ко мне. Я молила все, что угодно, чтобы никто не будил меня, ведь тогда я бы покинула сон с моим солнцем. Ах, почему сон не может превратиться в реальность? Ведь когда я просыпалась, я вновь видела перед глазами тот самый момент, когда ты лежал передо мной... мертвый... Я вспоминала, что ты больше никогда не будешь со мной. Хоть я и каждый день ходила к тебе на могилу, но, к сожалению, не могла там остаться навсегда... Лок с Софи силой забирали меня с кладбища, когда замечали, что я сижу у твоего последнего пристанища уже несколько часов подряд... Я бы и рада была самой раньше времени отправиться к тебе, но понимала, что нельзя, ведь мы оказались бы в разных местах... Да, я верила в рай и ад, хоть и считала, что я не заслуживаю рая, но так я имела хоть какую-то надежду снова увидеть тебя, Данте...       Но сейчас... Сейчас все, что у меня было — это сны. Хотя я никогда не перестану жалеть, что сны это всего лишь сны. Я не хотела просыпаться как можно дольше... Чтобы еще хоть секунду дольше побыть с тобой в объятиях. Ведь я... Я люблю тебя, Данте, всем сердцем, всей душой люблю... Я признала себе это уже давно...       И вот уже ближе к обеду меня разбудил легкий ветерок, заглянувший ко мне в комнату через открытое окно. Он так ласково обдувал мое лицо, что мне казалось, что я снова чувствовала твое дыхание. Но, открыв наконец глаза, я в очередной раз лишь разочаровалась, ведь вспоминала о том, что нас теперь разделяла жестокая ведьма, которую все называют смертью. Вновь умывшись слезами, я тяжело вздохнула и снова заговорила... с тобой, наивно надеясь, что ты услышишь меня с небес, где ты и был сейчас, я уверена: — Привет, Данте... Вот почему ты теперь так далеко от меня? Прости, что я так и не сдержала обещание. Прости, что тогда оставляла тебя. Я... Я скучаю по тебе... Ах, если бы я только могла вернуть тебя... Хотя бы приходи ко мне во снах как можно чаще, ведь это все, что у меня теперь есть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.