ID работы: 7158655

Yellow door

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Джен
G
Завершён
26
автор
dragon_emrys бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Напротив меня, скинув обувь и забравшись с ногами на диван, сидит девушка, может, лет на пять младше меня, с не очень чистыми волосами, забранными в слишком растрепанный хвостик, в мятой фиолетовой рубашке, и листает стопку книг Экхарда Толле.       Она ещё очень маленькая, на вид ещё подросток, в очках и с рюкзаком из кожзама, и с маленькой татуировкой на голени, которую видно сквозь чулок. И она реально слишком растрепанная, чтобы эта взъерошенность была нарочитой. Но ей даже идёт.       Мой же внешний вид оставляет желать лучшего. Знаете, когда человек за последнюю неделю не успевал даже поесть толком, а о нормальном сне и речи быть не могло, внешность его не заботила вовсе.       Именно поэтому я и сижу сейчас через два столика напротив этой девушки, время от времени поглядываю на свое отражение в окне, и каждый раз не узнаю себя. Слишком помятый вид, слишком большие круги под глазами, слишком исхудавшее лицо и слишком много усталости во взгляде. Очень много «слишком».       Но теперь это должно быть в прошлом. Все работы сданы, зачёты и экзамены выставлены, а я сижу в любимом кафе «Yellow door». Иногда дедлайн бывает определённо лучшим выбором, чем муза. Но только не смейте так говорить моему преподавателю по композиции.       Допиваю остывший кофе и уже собираюсь уходить, как та самая жёлтая дверь открывается, впуская в помещение поток свежего воздуха, а вместе с ним и одного взбалмошного парня моего возраста.       Возможно и надо бы уточнить, что это мой лучший друг и по совместительству главная заноза в заднице, но стоит только немного понаблюдать за нашим общением и все сразу становится понятно само собой.       - Эй, мужик, ты ужасно выглядишь. Мне Софи сказала, что ты все сдал. Это значит, что ты, наконец, свободен? – выдает «заноза», не успев даже сесть.       Если бы этот парень пошёл на встречу клуба анонимных *кого-то там*, то его история определённо начиналась бы со слов «Меня зовут Дилан, и я никогда не здороваюсь». А потом бы он рассказал, что переехал из Нью-Йорка в Лондон, где учится, подрабатывает и временами выводит меня из себя.       - И тебе привет. И да, я все сдал. У меня даже мистер Токман работу принял, - ухмыляюсь я.       - Это который постоянно недоволен и «я не чувствую здесь тени, тень должна говорить», - спрашивает парень, передразнивая слова преподавателя, который весь наш курс отправил переделывать работы из-за «молчащей тени».       - Он самый. Знаешь, после такой недельки мне срочно нужно развеяться. И я по глазам вижу, что ты мне с самого начала хочешь что-то предложить, - предполагаю я, а рука сама собой тянется к недавно допитому кофе.       - Билеты! – произносит парень и с довольным лицом уже достаёт их из заднего кармана.       - Я вижу. И куда на этот раз? – заглядываю в кружку, надеясь обнаружить там хоть что-нибудь.       - Мы идем на футбол, – и последнее слово он специально говорит четче и медленнее остальных, произнося его как «soccer». Моя чашка касается стола громче, чем я рассчитывал.       - Это называется football!       - Обожаю бесить твою британскую манерную задницу, - выдает парень и заливается на все кафе смехом.       - Я тебе все же переучу говорить нормальным языком, чертов ты янки, - заявляю, поднимаясь и надевая куртку. - И начни уже здороваться.       От этого он начинает смеяться ещё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.