ID работы: 7161524

Поверить в чудеса

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Michelle, ma belle, These are words that go together well, My Michelle. Michelle, ma belle, Sont des mots qui vont très bien ensemble Très bien ensemble

Flashback Галя с детства знала, как будет развиваться ее судьба. Все время ее окружали толстые томики книг, научно - популярные журналы и мысли о великих открытиях, которые ей предстоит сделать. "У каждого свои жизненные интересы". Излюбленная фраза, которую она говорила всем родственникам и знакомым, пытавшимся как - то отвлечь девочку. Ей не нужна любовь. Она превращает людей в марионетки, которые готовы на все ради того, кто, возможно, не является прекрасным союзником на жизненном пути. Из-за ее серьезного отношения ко всему, что происходит, будь это в мире, на лестничной площадке или в их квартире, дома ее всегда называли по имени-отчеству. Галина Сергеевна. И никак иначе. Она уверена, что ее путь выбран правильно. Сейчас ей 17. Чего она добилась за столь небольшой отрезок жизни? Во-первых, она закончила три класса всего лишь за одно лето. Во-вторых, в академии у нее свободное посещение, да и экзамены она сдает экстерном. В-третьих, девушка успела поработать под руководством и покровительством известного олигарха Федотова, зарабатывая приличные суммы, в каких-то ситуациях обеспечивая семью. Только приносит ли ей это все удовольствие? Сложный вопрос. Казалось бы, она добилась всего того, о чем мечтала. Вот только где-то в глубине души она мечтала о том, что ее полюбят. Именно в эти мимолетные минуты, слушая Пуговку, когда та читала о принцах и принцессах, Галина Сергеевна из человека, который всегда руководствуется разумом, превращалась в девушку Галю, мечтавшую о большой и светлой любви. Возможно, именно из-за этих ненужных грёз вундеркинд и поспорила с Машей на платье. В начале она была точно уверена, что не проиграет, ведь Маша... Она никогда не была примером для подражания младшим сестрам. Ухажеров меняла, как перчатки, много глупостей и мало стоящих целей. Галина Сергеевна всегда относилась к ней снисходительно. Она считала, что старшей сестре нужно повзрослеть. И как можно быстрее, чтобы не наделать глупостей. Когда они вдвоем вышли от стилиста, то к девушке начали подкрадываться сомнения на тему ее дальнейшего выигрыша, которые вскоре испарились, когда к ней подошел парень с весьма странным и достаточно пошлым подкатом. Она разочаровалась. Нет в современной жизни принца из ее сказки. Все это глупости, которые только отвлекают от настоящих целей в жизни. Вот только обдумать всю правильность суждений, которые выстроила в ее голове Совесть, помешала машина одного австрийского дипломата, который вскоре стал именно ЕЕ принцем.

I love you, I love you, I love you, That's all I want to say. Until I find a way I will say the only words I know That you'll understand.

***

Зима - восхитительное время года, холодное, немного морозное, но, как и все, по-своему прекрасное. Именно благодаря искуснице мы можем увидеть восхитительные узоры на стеклах, отменить праздники в кругу семьи и, конечно, поверить в чудо. Этот Новый Год должен быть стать для них первым праздником, который они отпраздновали бы совместно. Однако все заранее было решено за Галю. Ей предстояло провести половину праздника с родными за столом, а потом сидеть в комнате, смотря "Голубой огонёк" по телевизору, когда несколько сестер отправятся дальше праздновать наступление нового периода в их жизни. Это было обусловлено тем, что она еще маленькая для отлучек с человеком, который старше ее на 9 лет. Ситуация выбила обоих из колеи, к тому же немного поссорила, поэтому Галина Сергеевна планировала встретить новый этап в своей жизни с плохим настроением и ощущением одиночества. - Пять минут, пять минут, - фальцетом распевала Маша всем известную песню под аккомпанемент Людмилы Гурченко, при этом кружась, создавая таким образом танец. До Нового года оставалось чуть больше часа, поэтому вся семья Васнецовых-Васильевых вместе с семейным врачом и молодым человеком Жени Юрием начала собираться вместе и двигаться к столу с целью отметить праздник. - Дашка, скажи, а вот чего бы тебе хотелось в новом году? - мимолетно поинтересовалась Галина Сергеевна, чтобы как-то отвлечься от упаднических мыслей. - Не знаю, - Даша пожала плечами, - возможно, я бы пожелала, чтобы моя семья всегда оставалась вместе со мной, чтоб моя дочь росла, не нуждаясь в чём-либо. А ты? - Мне..., - неожиданно девушка-вундеркинд была перебита криками с улицы, где находились Полежайкины, которые также были приглашены на праздник. Галина Сергеевна грустно улыбнулась, а потом вздохнула, - ладно, Даш, неважно. Нечего лелеять в себе надежду на несбыточное.

I need to, I need to, I need to, I need to make you see, Oh, what you mean to me. Until I do I'm hoping you will know what I mean.

Когда все собрались за столом, наступила тишина, нарушаемая лишь просьбами подать, то или иное блюдо, телевизором с попсовыми песенками и чавканьем Ильи. Но ожидание праздника было прервано звонком в дверь, отчего каждый из присутствующих вздрогнул перевел взгляд друг на друга. Людмила Сергеевна вздохнула и пошла открывать дверь нежданному гостю. - Галя, а это к тебе, - женщина вошла в гостиную и едва заметно улыбнулась. Она догадывалась, что этот "молодой переводчик" в любом случае приедет к возлюбленной, и Людмила Сергеевна была рада такому повороту событий. Галина Сергеевна подскочила и запретила думать себе о нежданном госте. Выйдя в прихожую, она замерла. Перед ней стоял Иржи с букетом цветов. Когда он увидел ее, то начал что-то говорить, только от волнения мужчина запинался и начинал снова, в каких-то моментах переходя на немецкий. Галина Сергеевна тепло улыбнулась, обняла своего молодого человека и поняла, что принц из ее сказки был найден.

And I will say the only words I know That you'll understand, My Michelle.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.