ID работы: 716256

Наследник ангелов

Слэш
NC-17
Заморожен
197
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 30 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 1 Воспоминания прошлого - ключ в будущее. часть_3

Настройки текста
Каникулы перед третьим годом начинались не очень-то весело. Отец прислал сообщение, что забрать меня сможет только через две недели, так как, "добрый" змей, как выразился Северус, нашёл тысячу и одну проблему, которые надо решить немедленно. Угу, то куда-то пропала половина зелий, то закончились ингредиенты, в общем, забрал тогда когда смог, а случилось это лишь месяц спустя. Этот день я оставлю в памяти навечно.(п.а.: сделает видео и будет просматривать во время депрессии) А все началось с простого звонка в дверь. Вы спросите, а чем звонок так не угодил? Так ведь тот, кто звонил, нажал и держал звонок, пока не открыли, а у моей тети наверно слух плохой, иначе, почему звонок был такой "тихий", что его было слышно, наверно, даже в конце городка. Так вот, этим испытателем звонка и чужих ушей оказался мой папа, то есть Северус Снейп, он же профессор школы волшебства, так он и представился. Да, надо было видеть выражение лица родственников после того, как я вышел из чулана, они меня все же оставили там, чтоб не видеть, и мой папочка это увидел и взглядом (интересно, а у Северуса в предках случайно василиска не было?) прибил родственников. Те как на пол сели так и не шелохнулись, пока я собирался и выходил. Дальнейшее лето прошло, к моему сожалению, слишком быстро. Когда я прощался с отцом, то услышал о побеге моего крёстного, но тогда я не знал, что Сириус мой крёстный. В поезде выяснил, что дементоры бояться меня, а я их не переношу. Правда был и плюс, ведь я познакомился с новым преподавателем, который явно человеком не был, не знаю почему, но я тогда был уверен в этом как не в чём другом. В школе я через неделю, наконец, выполнил обещание и сводил Северуса в Тайную комнату. Он чуть не поседел, когда увидел, как я с радостным воплем побежал обнимать Цербера по кличке Пушок. А когда я начал упрашивать дракона, который был уже не маленьких размеров, меня покатать, так он вообще из реальности выпал. Правда компания там меня удивила очень сильно, да и сама комната как-то неуловимо увеличилась, хотя нет, очень даже сильно увеличилась. В комнате был дракончик (двух годовалый и "масенький"), василиск (который вырос ещё больше), Цербер (ну он так вообще крошка чуть меньше дракоши), несколько деток Арагога (у них вроде боязнь к БОЛЬШИМ змеям), кентавр - насколько помню, его кажись, Флоренц звали и конечно после моего прибытия в комнату влетел феникс. Вот такая весёлая компания. Мой папочка в комнате завис надолго, а переводчиком ему работал Добби, который каким-то невероятным способом не только нашёл меня, но и заявил, что теперь служит мне. Ну а я пошёл назад, так как был спокоен, все зверушки обещали позаботиться о безопасности Северуса. Спустя несколько месяцев в Гриффиндорскую спальню было совершено проникновение. В тот же день я вспомнил о существовании анимагов и тут же заявил, что хочу научиться превращаться. Папа долго был против, говоря, что у меня и так полно дел, но после того, как ко мне присоединился Драко, он сдался. Но поставил условие, что мы сами должны приготовить зелье для определения зверя. Спустя месяц ссор и подготовки, старания оказалась видны. Потом была моя очередь, я очень тогда волновался. Моим зверем оказался кот, но я тогда не знал, какие сюрпризы готовила мне моя анимагическая форма. Пошли месяцы тренировок и в один из них, перед Рождеством, был матч по квиддичу, а там напали дементоры и я опять упал в обморок. После этого отец предложил выучить заклинание Патронуса. Выучил я это заклинание не так быстро как хотел. Но когда получилось, выяснилось что мой Патронус олень - анимагическая форма моего магического отца. Но когда отец научил меня улучшенной версии Патронуса, мы были в шоке, у меня это был не золотой олень как положено, а золотой ворон. Северус, правда, отойдя от шока, признался, что это его анимагическая форма. Под конец учебы Рон потерял свою крысу, хотя утверждал, что её съел Живоглот – кот-фамилиар Гермионы. Я и предложил её поискать, в итоге мы нарвались на моего крёстного, который объяснил, что крыса Рона это маг - предатель и шпион Змея. Я, правда, из тех жутких оборотов не всё понимал, но смысл уловил. В итоге Питер был связан, а наша компашка пополнилась оборотнем и Севой. Крысу мы сдали, Сириуса оправдали, а Люпин подарил мне карту Мародёров, отнятую у близнецов. А Северус проследил, чтоб Питера увели. Но он сбежал, причём не пойми как. Сириус присоединился к тайному обучению меня и Драко анимагии и вскоре мы все-таки постигли эту науку. Вот тут и выяснилось, что что-то не так. Драко обернулся бело-золотистой выдрой, Северус за компанию превратился в ворона, Сириус стал довольно крупной чёрной собакой, а я стал котом. Но вот когда я окончательно обернулся, все посмотрели на меня круглыми глазами. Потом все кроме меня обернулись назад, а Северус потянул к моему боку руку с вопросом "Это что?", я тогда не понял о чём он, поэтому обернулся назад, к моему удивлению это было очень сложно, это я сейчас привык, а тогда... В общем, спина болела ужасно. А когда я спросил, что его удивило в моём боку, Северус с Сириусом одновременно произнесли "Крылья!!!". Вот тогда я запаниковал и мне предоставили зеркало, Драко, кстати, долго из шокового состояния не выходил. Взглянул я в зеркало, принял форму кота и увидел ЭТО! Не кот чёрненький с зелёными глазами, но на спине были аккуратненькие беленькие Крылья! Я впал тогда в ступор и вышел из него, только после третьего или четвёртого ледяного душа. А потом мы все дружно искали, что я за зверёк и нашли-таки. В давние времена такие крылатые кошки, правда, они намного крупнее меня, размером с пантеру, назывались шинарами. В итоге я оказался карликовым шинаром оригинальной раскраски, они все обычно однотонные. Отец пообещал научить на каникулах меня летать, чему я несказанно обрадовался. Но этот год не мог и сейчас закончиться нормально, папа сказал, что мне, к огромному сожалению, придётся ехать к Дурслям минимум на неделю. На что мой крёстный заявил, что поедет со мной в качестве фамилиара, а Северус обещал прилететь и проверить. В общем, так и случилось. Через неделю меня забрали вместе с Сириусом к Северусу, и теперь я прибываю у него дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.