ID работы: 7165586

О скейтах и рваных джинсах

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малия: «Третий день дождь стеной. На парах полный завал. Совсем нет времени на скейт. Хочу к тебе». Дождь перестаёт идти к вечеру. Малия нетерпеливо ждавшая этого момента, решительно накидывает кожаную куртку пахнущую лесом и взяв скейт, покидает дом. Тейт направляется на заброшенный фонтан, куда раньше водил её Айзек, что бы научить кататься. Она становится одной ногой на доску расписанную в лучших традициях Бейкон-Хиллских скейтеров и оттолкнувшись другой, едет. От прошедшего дождя на дороге остаются лужи, между которыми ловко лавирует Малия. Её светлые волосы развеваются на ветру, оставляя за собой шлейф из шоколадного шампуня и духов, подаренных Мартин. На вечно хмуром лице Тейт, мелькает улыбка, которую, к сожалению, никто не видит. Малия увеличивает скорость, перепрыгивая через бордюр и быстро пересекает проезжую часть. Ей в след сигналят немногочисленные машины, но Тейт только весело хохочет, подпевая звучащей в ушах мелодии. В её мечтах, рядом едет Айзек, который в любую минуту готов съязвить по поводу её пения или неправильного приземления, вызывающего асфальтовую болезнь*. Девушка даже выполняет грэб**, ожидая язвительных комментариев со стороны друга. Но они не следуют. Айзека Лейхи рядом нет. Малия сворачивает в сторону старого парка, где каждый сантиметр хранит воспоминания о чудесных осенних прогулках, когда они с Айзеком, сбежав с уроков, коротали время за поеданием бургеров с колой и шутили друг над другом. Вон в том киоске, Айзек покупал мороженное: клубничное с шоколадом Малии и ореховое себе. А на этой скамейке они весело дурачились, Малия лежала положив голову на колени Лейхи, а тот в свою очередь пытался накормить её клубникой, купленной на последние деньги. А вот и та дорожка, на которой впервые стала на скейт Тейт. В тот день было слишком жарко и ослепленная солнцем семилетняя девочка, упала, комментируя всё это совсем не детскими словами. Малия улыбается, проскакивая переполненные воспоминаниями парковые аллеи и тропинки, на каждой из которых есть кровь из содранных коленок девушки. А вот и старый фонтан. Малия тормозит около его края, заглядывая внутрь. Дно фонтана покрыто разноцветными листьями, которые неравномерно расположились по всей его территории. Тейт недовольно цокает языком. Её не было три дня, а тут уже такое. В заднем кармане рваных джинс пиликает телефон. Малия смеётся откладывая скейт в сторону и с улыбкой читая пришедшее СМС. Айзек:«У нас тут солнышко и тепло. Твои любимые розы под окнами. Приезжай». Малия:«Я бы с радостью, только вот денег на билет у меня нет». Малия смеётся, понимая что в ответ придёт оригинальная шутка про вечно бедного французского студента. Она убирает телефон в карман и съезжает на доске на дно фонтана. Затем выполняет несколько трюков и лихо тормозит, ощущая вибрацию. Айзек: «Давай попробую угадать. Ты сейчас катаешься в нашем фонтане. Я прав?» Айзек: «Аккуратнее, Малия. Там есть небольшая ямка, которая по осени засыпается листьями. Не упади в неё». Малия:«Ты волнуешься за меня?» Айзек: «Нет, просто если ты вдруг упадёшь, ударишься головой и умрёшь, мне никто не вернёт десять долларов». Малия: «Я оборотень, если ты забыл. Ты до сих пор помнишь об этом?» Айзек: «Иногда забываю, но вспоминаю каждый раз, когда на карточке остается ноль, а до стипендии ещё две недели». Малия: «Переведу сегодня вечером». Тейт хмурится, пряча телефон и возвращаясь к катанию. Нет, она не обижается на друга. Просто ей интересна реакция Лейхи. Парень не заставляет себя ждать. Пип. Пип. Пип. Пип. Пип. Айзек: «Буду ждать деньги». Айзек: «Эй, ты там где? Поскользнулась и упала? Учти, я на твои похороны не приеду». Айзек: «Майлз, ты что обиделась?» Малия: «Мне скучно без тебя. Когда ты приедешь?» Айзек: «Остался месяц до осенних каникул. Через три недели жди меня с подарками». Малия: Напоминаю, не стоит везти мне духи и дорогие наряды. У меня в этой сфере, хорошая поддержка в лице Лидии». Айзек: «И не собирался. Ты же помнишь, я бедный студент и у меня нет денег на дорогие наряды. Привезу магнитики с вокзала». Малия: «Идиот». Айзек: «Люблю тебя, Майлз». Тейт, глупо улыбается прижимая телефон к груди. Ей осталось ждать всего тридцать дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.