ID работы: 7169543

Куда идут

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не спрашивай, зачем уходят в свет. Не спрашивай, куда идут из света. Не спрашивай. Не жди. Ответа нет. Да и вопрос-то задан не об этом. Но в памяти всплывают имена, Мелькают, будто в бурю хрупкий ялик: Далёкий край, волшебная страна, Мир сказок, Карманьяка, Нангияла. Забытые, далёкие слова, Нездешние цвета, нездешний запах, Высокая и сильная трава, Кудлатый пёс бежит на мягких лапах. Шагни за грань, сквозь свет, в чужую дверь И новый хрупкий мир тебя укроет. Но об одном прошу тебя: не верь, Не верь словам о счастье и покое. Не верь, что мы уходим навсегда, Что есть конец. Есть только бесконечность. Не верь, что есть последняя беда И что не ждёт разлука после встречи. — Куда идёшь? — Не в счастье, не в покой, А в новый мир, пронзительный и гордый, Там можно до звезды достать рукой, И горе там страшней земного горя. Страшней, острей, сильней и выше звёзд... Там есть и смерть, страшнее нашей смерти. И всё же нас опять туда ведёт Шальное, неприкаянное сердце. Туда, где вишни, сказки и весна, Где журавли взлетают в небо клином. Но там мы снова вспомним имена: Кто Локрумэ, а кто-то Нангилима. И будет новый шаг — для новых бед, Для новых встреч и для иных ответов. Но всё-таки: зачем уходят в свет? Но всё-таки: куда идут из света?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.