ID работы: 7170167

Прости

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белка задерживалась. Ушла в магазин и пропала. Стрелок осознал это не сразу. Лишь когда отвлёкся от написания статьи для МЧС он вдруг понял, что Белки всё ещё нет. — Белка, — на всякий случай окликнул мужчина. Тишина в ответ. Стрелок посмотрел на часы. Белка задерживалась уже на тридцать пять минут. Если бы она была девочкой-подростком, он бы не волновался, решив, что она встретила друзей и заболталась с ними. Но Белка киборг, и для неё подобная задержка невозможна. Конечно, на этой маленькой станции её знают все и попросить передать какую-либо информацию ему, её хозяину, могли, но такие просьбы занимают минуту — две, не больше. Так надолго Белка задержаться просто не могла. Сердце сжалось под когтистой лапой зверя по имени Страх. Неужели их нашли даже здесь, на Карнавале, и кто-то похитил Белку? Нет, этого не может быть. С обычными киборгами похищение случается, да только его Белка не обычный киборг и украсть себя ни за что бы не позволила. Подняв заметно дрожащую руку с коммом Стрелок произнёс: — Белка, ты где? Снова тишина. Нет ответа. Не в силах сидеть в четырёх стенах Стрелок покинул квартиру и поехал искать Белку. Если бы ноги по-прежнему его слушались, он бы бежал, но вместо этого приходилось ехать на коляске, пусть и с самой быстрой из возможных скоростей. — Белка! БЕЛКА! Мужчина выкрикивал это имя громко,отчаянно, до хрипоты, не думая о том, как выглядит со стороны. Расспрашивал о ней всех кто встречался на пути. Но это не давало никакого эффекта. Белка исчезла, словно её и не было никогда. Стрелок видел, с каким сочувствием на него смотрят. Слышал, как шепчутся за спиной: «Докатились. У инвалидов уже сиделок воруют.» Но все эти люди не понимали главного: у него забрали не сиделку. Забрали смысл жизни. Ведь Белка для него ВСЁ. С тяжёлым сердцем мужчина возвращался домой спустя несколько часов безрезультатных поисков. Хотя ему пообещали, что сделают всё чтобы помочь найти Белку, Стрелок чувствовал, что всё уже бесполезно. Белку не похитили. Её убили. Он ощутил это как-то сразу, в один момент. Словно нить, связывающую его с Белкой, вдруг обрезали, оставив лишь пустоту в душе. Дома, не осознавая, что делает, Стрелок подъехал к платяному шкафу и, открыв дверцу, вытащил оттуда любимое платье Белки. Зарылся в него лицом, вдыхая родной запах. И замер, не в силах больше пошевелиться. Лишь спустя какое-то время мужчина смог заставить себя оторваться от платья. По его щекам текли слёзы. На миг ему показалось, что Белка дома. Стоит возле аквариума и пропалывает траву. Он дёрнулся было к ней и тут же осознал, что по-прежнему один. С трудом сглотнув, Стрелок тихо произнёс в пустоту: — Белка, пожалуйста, прости меня. Я обещал, что защищу тебя, но в итоге так ничего и не смог сделать. Пожалуйста, прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.