ID работы: 7170352

Зеленый

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрика завидовала ей до скрежета зубов. Когда Эзарель впервые упомянул о Ханне – другой девушке с Земли – она обрадовалась, засыпала его вопросами и загорелась желанием о непременной встрече. Временное её отсутствие немного охладило пыл, но она уже представила, как подружиться «с этой землянкой» и они вместе, обязательно, найдут путь домой. «Обязательно!» - шептала она. Конечно, такие наивные размышления свойственны совсем юным девочкам, и Эрика прекрасно это понимала, но не могла отказать себе в таком удовольствии. Это было её первым облегчением, с тех пор как она оказалась в Элдарии. И последним. Ханна была совсем ни такой, как Эрика мечтательно описала её в своей голове: она высокая, с длинными и острыми ушами и яркими, почти кислотными глазами. «От них болит голова» - думает девушка, - «Боже! От них идет дым?!» Ханна полукровка, и это производит сильное впечатление на Эрику, ведь никакие старания и жгучее любопытство не помогали ей выяснить собственную природу, а у другой землянки с этим не возникало проблем. Эзарель часто говорил об этом, заставляя Эрику скрежетать зубами так громко, что соперница почти слышала эти звуки. «У неё просто было больше времени!» Ханна обходила её во всем: в общении – она была более харизматичной, в бою – более способной, да и во всем остальном – опытнее. Уверенная, пусть и немного резковатая эльфийка, вполне могла претендовать на звание «души компании». «Звание лучшей землянки – уж точно в её кармане» - Эрика завидовала ей, хотя и понимала, что это неправильно. Но победить свой «синдром отличницы» не получалось. Не сразу. А ещё, она не могла понять: как, прожив большую часть своей жизни на Земле, Ханна не испытывала тоски по родному миру. В то время как она очень часто проводила вчера в слезах, подальше от остальных. - Не стоит возвращаться в прошлое, там уже никого нет. Эрика вздрогнула от неожиданности. Ханна, положив руку на рукоять меча, стояла прямо за ней. На ней была только половина привычного снаряжения: можно было без труда разглядеть многочисленные шрамы на руках и груди. И фейлин завидует даже этим деталям, напоминая себе о более усердных тренировках со следующей недели. Неподалеку беззвучно кружили Ловижисы. Черный и белый, такие же необычные, как и сама Ханна. «Под стать своей хозяйке» - промелькнуло в её мыслях. - Что? – спросила Эрика, подступающие слезы исчезли мигом, - О чем ты? - О том, что у тебя на душе, – она нахмурилась, - Будет легче, когда ты поймешь простую эту простую истину. «Ты ошибаешься, они живы. Это не прошлое, это – настоящее» - подумала она, поджав губы и смотря в след уходящей эльфийке. И ей, почему-то, захотелось это доказать, но… Месяц спустя – Ханна погибла. От простой случайности не застрахован никто, особенно когда бой ведется в опасной близости с обрывом. Эрика ощутила чувство жгучего одиночества. Впервые, за все свое время в этом мире. Пройдут годы, и фейлин пройдет через многое, но она всегда будет помнить её, пусть даже их общение продлилось недолго. И было весьма специфическим. Образ Ханны, ловижисов, рукоятки меча и та фраза - крепко засели в её памяти. «В моем прошлом была Ханна и она никуда не делась» - подумала Эрика, и посмотрела на небо. - «Конкуренция делает нас сильнее. Так?…» Ей хотелось донести это до неё. В конце концов, Элдария ведь волшебный мир?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.