ID работы: 7171789

Тьма океана

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти мысли не дают ему покоя. "Что стало причиной отчуждения?" "Что я сделал не так?" "Почему все враз перестали принимать сам факт моего существования?" Вариаций вопроса много, а суть одна - прошедшие вместе и огонь, и воду, заросли шиповника под окном дома первой красотки садика и споры по вопросу "чей соус термоядернее"... вдруг отдалились... Просто как-то само собой сошло на нет сначала ежесекундное общение, став ежеминутным, - часным, - дневным, - недельным, - месячным... - Какого дьявола?...

<×>

Поначалу он списывал всё на недавнюю ссору. Умом парень понимал, что повод откровенно притянут за уши, но наличие причины посерьёзнее пугало, и искать ее не хотелось. Он привык плыть по течению, напрягаясь лишь в попытках не попасть "не в то русло", выгребая в противоположные от нежелательных вещей направления на пределе возможностей. Друзья всегда приходили на помощь, никогда не упрекали, не заставляли рушить стены личной зоны комфорта, за что всегда получали взгляд, до краев переполненный благодарностью. Чимин не любил подстраиваться под кого-то. Он упорно стоял на своем, неспособный наступить себе на горло и признать неправоту перед окружающим, даже если перед собой уже признал и принял. Ни за что. "Принцип идиота", как порой подкалывали его ребята. Он и сам понимал, что это идиотизм, но побороть себя был не в силах. В затылке неприятно кольнуло. Чимин уже и сам не понимал от чего. От неудобной позы или... Боль от непонимания этой ситуации складывала кирпичи вопросов на голову паренька, и от тяжести мыслей уже нет никакой возможности оторвать взгляд от земли. Все равно ободряющей улыбки он не увидит. Ни улыбки, ни лукавого взгляда, ни хриплого "Да чего ты паришься!" Чимин не мог точно вспомнить, когда жизнь выкинула его не в то русло. Неправильное. Тяжелое. Течение без родных людей рядом. Изменилось ли что-то после рассказа Чимина о симпатичном парне из автобуса? Или после ссоры из-за крошек под диваном, покрытых столетней пылью, "Ты, скотина, всё под диван сметал?!" Может причиной послужило тревожное сообщение из дома? Но ведь уже всё в порядке.. Холодный пол гостиной пробирал безвольно привалившееся к стене тело до костей, но Чимин не замечал постепенно коченеющих пальцев. Холод внутри морозил гораздо сильнее. Секундная вспышка молнии словно озарила память изнутри. А эта девушка из кофейни...? Ребята тогда очень пристально поглядывали на нее. Ловили каждое движение, напряженно хмуря брови и молчаливо общаясь между собой. Такой расклад не нравился Чимину. Он заранее проникся неприязнью к незнакомой девице, и пытался отвлечь ребят разговором, на что услышал пожелание замолчать хоть на секундочку. Ооо, Чимн отчетливо помнит всю ту гамму чувств, обрушившуюся на него после этой фразы. Но, погодите... Парень нахмурился. Память подводила. Последним воспоминанием того вечера был обеспокоенный взгляд друга. И пустота. Чимин растерялся. Что происходит? Алкоголь здесь точно ни при чем, вкдь он не пьет, тогда что..? Голову снова прострелило вспышкой боли, а комнату озарило молнией. Парень взглянул на обстановку квартиры, не узнавая ни единой детали интерьера, хотя точно знал, что собственными руками устанавливал каждую статуэтку и рамку на всех доступных вертикальных поверхностях. - Чертовщина какая-то! В темноте ничего не видно, но Чимин может точно описать каждую фотографию в рамке. - Пикник на реке.., парк аттракционов, два дурака на дереве, закат, чокнутый на велосипеде, - парень полушепотом рассказывал темноте за окном фрагменты из своей, запертой в этих рамках, жизни. Оглушительные раскаты грома служили ему ответом. Зацепившись взглядом за осколки на полу Чимин на секунду зажмурился. Вспышка молнии, блеснув по осколкам, выхватила из темноты темные разводы на краях стекол. "Кровь?" Парень отмер, и медленно пополз в сторону разбитой рамки. Двинув левой ногой он сразу понял, что на осколках действительно кровь, и уже не возникало сомнений, кому она принадлежит. Вопрос лишь в том, как это все произошло? Чимин не помнил. Не мог вспомнить. На полпути к рамке парень остановился. Внезапная мысль испугала его самого до дрожи в коленях. "Как я оказался дома?" Такая, казалось бы, здравая мысль привела парня в ужас, ведь он не мог ответить на этот вопрос. Ни на этот, ни на предыдущий... Чимин сел на пол и обхватил колени руками. Барабанящий в окно дождь сеял в душе панику. "Ненормально ведь вот так переключаться с мысли на мысль..." Необъяснимый страх тянул свои лапы, сжимая сердце в тисках. Не в силах взять себя в руки, парень вскочил на ноги, зашипев от прошившей левую ногу боли. Осколки. В ноге осколки. Нужно в больницу. Интуитивно оглянувшись назад Чимин нашел взглядом связку ключей. В тишине темной квартиры раздался глухой хлопок входной двери.

<×>

Любовь к быстрой езде была неискоренима. От бесчисленных штрафов не спасали даже знакомые в полиции, потому что вопиющее отсутствие водительского удостоверения и "Да ну к черту их, ваши правила. Я жизнь прожить не успею, если буду ползать на вашей скорости!" Окружающие посмеивались в кулак. Дерзкий малый! Дорога к больнице в обычный день занимала не более 15 минут, и сегодня Чимину не пришла в голову мысль соблюдать правила. В максимально загруженный страхом мозг не смог протиснуться еще один, до ужаса банальный. Скользкая дорога. Волнами подкатывающий к горлу ужас отвлекает Чимина. Буквально на секунду зажмурив глаза в попытке выровнять дыхание, в следующую он уже понимает, мир застыл. Застыло время, замерли барабанящие в лобовое стекло крупные капли дождя, и, самое главное, замер грузовик, из-за скользкой дороги вылетевший на полосу Чимина. Руки в отчаянии вцепляются в руль, до онемения сжимая пальцы, в попытке удержать машину на дороге... Но по обеим сторонам обрыв.

<×>

- Ты лжешь, ведь так?.. - голос дрожит. Неверие, нежелание слушать и слышать правду сквозит в каждом звуке. - Нет, сегодня полиция обнаружила его машину. - Лжешь. Он не мог сесть за руль. Он ведь знал, что нельзя. Он пообещал мне! Пообещал нам всем!! Горькая улыбка скривила губы Джуна: - О, поверь, с какой невероятной радостью я признал бы себя лжецом, но, блять, лично видел машину... - Чт.. Нет. Пожалуйста. Я не... Это не может быть правд... Парень медленно осел, съехав по стене на пол. - Как же так... Рецидивов не было, он почти выздоровел... Мы же почти справились... Ни один из них не мог принять действительность. С Чимином не могло такого случиться, нет. Не с их солнечным Чимином. Они боролись с его болезнью, они победили ее. Забрали из загребущих лап смерти... И в итоге все равно потеряли, не сумев спасти из глубокой тьмы океана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.