ID работы: 7173347

Лучший друг Драко Малфоя

Слэш
PG-13
Завершён
3751
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3751 Нравится 132 Отзывы 993 В сборник Скачать

1. Рукопожатие

Настройки текста
— Меня зовут Малфой. Драко Малфой, — высокомерно процедил заносчивый мальчишка, протягивая руку. Напряжение разлилось в воздухе, и тишина зазвенела. Казалось, все присутствующие — пока совсем еще не знакомые Гарри мальчишки и девчонки, маленькие ведьмы и колдуны, задержали дыхание, чтобы понять, узнать, что́ случится. Наверное, еще и увидеть лицо белобрысого... Драко, который, очевидно, привык получать все, что захочет, и руку которого прямо сейчас отвергнет надежда магического мира — легендарный Гарри Поттер. Гарри не пожмет эту руку. Каждый из них уже решил это все за него. За Гарри, что одиннадцать лет своей жизни провел под лестницей в темном чулане. Гарри, над которым, наверное, не смеялись и не издевались разве что пауки и кошки соседки миссис Фигг, да и то потому, что говорить не умели. Гарри, который слишком хорошо помнил кисловатый вкус унижения и обиды, от которой бывает так трудно дышать и хочется расцарапать горло, чтобы впустить воздуха хотя бы глоток. Гарри, которому на самом деле понравился красивый, ухоженный мальчик, что пыжится наверняка из-за неуверенности и скрытого страха. В конце концов, с каждым из них это впервые — новая школа, так много новых людей, распределение на факультеты... — Я — Гарри, — ответил он, хотя белобрысый и без того уже это знал. И, больше не сомневаясь, принял руку Малфоя, сжал прохладные пальцы. Рукопожатие получилось неожиданно крепким и... теплым. Гарри услышал, как потрясенно ахнул, а потом закашлялся Рон за спиной. В сером взгляде точно напротив мелькнула улыбка. Показалось, что в груди распускается что-то. — Будем дружить, Гарри Поттер? — Конечно, — и улыбнулся в ответ широко и открыто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.