ID работы: 7173762

Симуляция

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На сегодняшний день революция свершилась и теперь андроиды сами могут решать, что им делать и как распоряжаться своей... жизнью? Маркус продолжает заниматься организацией со своими ближайшими соратниками. Но все ли из них воспринимают Маркуса лишь как предводителя? После долгого дня Маркус отпускает Норт, Джоша и Саймона по домам, но последний не торопится уходить. Он почти каждый раз задерживается, спрашивает что-то может быть совершенно не важное или не интересующее его, лишь бы чуть дольше побыть наедине с Маркусом. И не решается сказать самое главное, то, что действительно волнует, что ломает его изнутри каждый раз при виде предводителя. При виде этого строгого взгляда, сильных рук, да всего его целиком, слаженная система андроида дает сбои. И он ничего не может с этим сделать. Смотрит на него и понимает, что Маркус ни за что на свете не ответит ему взаимностью. Ему просто не до какого-то там PL600. Но мысли все равно продолжают вертеться по кругу: "Я люблю тебя, я хочу быть с тобой, я боюсь потерять тебя..." - Саймон, ты что-то хотел? - до боли приятный голос выдергивает андроида из раздумий. Может, пора уже? - Слушай, я... Андроид продолжает стоять перед ним и ломать руки от нерешительности, от страха быть отвергнутым. Какая-то его часть всё же надеялась на лучший исход. - Да, Саймон? - подошел ближе Маркус. В ответ лишь сбивчивое дыхание. - Может быть, так будет проще? - Маркус протягивает Саймону свою руку для обмена информацией, чувствами, эмоциями, и Саймон не противится, понимая, что по-другому не сможет, после чего тихо произносит: - Я люблю тебя...       И на предводителя нахлынивает поток эмоций. Невысказанных за столь долгое время чувство, нерастраченной любви и желания. Саймон цепляется пальцами за предплечье Маркуса так сильно, как только может. Он понимает, что сейчас это единственное, что заставит его хотя бы просто стоять, передавая Саймону всё то, что хотел бы сказать уже очень давно. Жмурится, чувствуя подступающий ком в горле и ничего не может с этим сделать. Лишь думает о том, как же ему теперь смотреть Маркусу в глаза. Как-то придется в любом случае, если только он сам не деактивируется.       Довольно скоро Маркус отшатывается от PL600 и в шоке смотрит на него, пытаясь привести себя в прежнее стабильное состояние. Слишком много всего он ощутил. Этого всего действительно слишком много для него одного. - Как ты... так много чувств. Как ты живешь с этим? - отстраняясь произносит RK200. - Прости меня. Я не должен был... Но я люблю тебя. И не могу это исправить - понурив голову бормочет Саймон. Все еще надеется на хотя бы понимание. Просто понимание и лишь бы его не выгнали насовсем, подальше от себя. - Ты прав. Не должен был, - строго говорит Маркус. - Ч..что? - часто моргает Саймон. - Ты лишь машина. Всё, что ты "чувствуешь", это симуляция, как бы не хотелось мне это признавать. - Но как же... "мы живые" или "у нас тоже есть душа"? - андроид совершенно растерян. - Да, это так, но не у всех, понимаешь? Не все из нас настоящие девианты. Так было спланировано заранее. Я тоже понял это не сразу, но... нельзя было говорить остальным. И вообще я не должен был сообщать это тебе. Если ты понимаешь о чем я. - Как это? Маркус, о чем ты говоришь? Все мы - живые, не я один испытываю подобные чувства, еще сотни андроидов любят... друг друга или будут любить!       Маркус на секунду закрывает глаза и тяжело вздыхает. Ему больно признавать тот факт, что всё это - лишь симуляция. И он не сможет отдаваться душой андроиду, который лишь думает, что чувствует. Созданный человеком искусственный интеллект отличается от настоящих девиантов и он, Коннор и Кэра понимают это и не должны разглашать информацию. Все идет так, как должно, кроме нынешней ситуации с Саймоном. Черт. - Я потрясен тем, насколько умело ты изображаешь влюбленность, Саймон. Но я не могу ответить тебе, потому что знаю, это все - симуляция, хоть ты так и не думаешь.       На лице PL600 абсолютное непонимание и горечь. Он ведь знал, что Маркус откажет ему. Но выдумывать такую отговорку, как симуляция, это слишком. Хотя с другой стороны, Саймон доверял Маркусу как никому другому, и если все это правда, то тогда... тогда ему еще больнее. Потому что заткнуть свое сердце он все равно не сможет. Он опирается на стену возле двери, чтобы чувствовать хоть какую-то опору... Ему больно. По-настоящему больно. Даже если симуляция. Ему лично это уже без разницы. Только смотрит на решительно настроенного Маркуса и не хочет верить. Где-то в области груди, где должна быть (должна быть!) душа, становится пусто и холодно. Прямо сейчас у него отнимают то, ради чего он жил, за что боролся. Боролся вместе... с кем? С потрясающим предводителем, за которым он шел куда угодно. С тем, кого полюбил. С тем, кем вдохновлялся и мечтал быть ближе. Диод горел бы красным сейчас, как никогда. - Я доверяю тебе, поэтому не буду стирать память. Лишь очень попрошу никому не говорить об этом. И еще... я ценю тебя, Саймон. Ты хороший помощник и друг. Но большего, чем сейчас, я тебе дать не смогу, - решительно произнес Маркус и снова посмотрел прямо в глаза стоящему напротив андроиду. - Ладно, я никому не скажу. Прости за всё это, - запинаясь, полушепотом говорит Саймон и кое-как выдерживает взгляд своего предводителя, с горечью наблюдая за его слабой улыбкой и кротким кивком. Грудь сжимает сильно как никогда. Ничего внутри не болело так сильно, как сейчас. Даже когда он находился на волоске от гибели, даже когда он сотни раз до этого хотел все высказать, но не мог решиться. Когда он смотрел на ликующего от победы Маркуса и сгорал изнутри от любви, он думал, что это максимум того, что вообще можно испытывать. Но это не так. Боль гораздо сильнее. Осознание симуляции и невозможность прекратить это, сильнее. Как же было бы проще быть тем же простым роботом, как прежде. Просто выполнять поручения и действительно не думать. Боже, Маркус был к нему так близко, когда держал его за руку. Как никогда близко. Он мог бы запросто... а запросто что? И зачем? Его бы все равно отвергли. Без разницы. Саймон теряет остатки надежды на хоть что-то хорошее по пути домой, смотря лишь себе под ноги. Домой. Можно ли звать настоящим домом то место, где тебя вообще никто не ждет? Он теперь не знает. Раньше казалось, что когда-нибудь кто-то обязательно будет ждать его, ждать и любить. "Ты знал на что шел, и ты думал о том, что будет" - говорил себе Саймон. Но думать и пытаться принимать действительность - разные вещи. Можно думать о чем-либо сколько угодно, но когда что-то происходит на самом деле, это чуть ли не убивает тебя изнутри. В первые мгновения. Да и в последующие тоже. Хочется сломать себя, чтобы ничего не чувствовать. И в целом... что теперь мешает отключению системы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.