ID работы: 7175232

Язык жестов

Слэш
PG-13
Завершён
1141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 17 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Говорят, у каждого человека есть своя родственная душа, предначертанная ему самой судьбой. Чтобы соулмейты могли найти друг друга среди тысячи других, с рождения у человека на теле записаны первые слова, которые он услышит от своей родственной души. Соулмейты могут находиться в разных городах, странах, даже материках, но их нити судьбы обязательно переплетутся. Однако у некоторых надпись не появляется никогда — им, к сожалению, по воле судьбы не суждено встретить предначертанных им людей. — Мама, а я ведь встречу своего соулмейта? — сонно прошептал пятилетний Осаму, невесомо коснувшись своей надписи, даже не глядя на неё — помнит, где именно располагается каждый символ на руке. Эй, мумия, с тобой всё в порядке? — Разумеется, — по-родному тепло улыбнулась женщина, погладив того по голове. — Вы обязательно когда-нибудь встретитесь. Я прочла тебе сказку, как и обещала, а теперь спи, сынок. Вспомнив, как на ночь мать по его же просьбе рассказывала сказки про соулмейтов, Дазай презрительно поморщился. — Чушь собачья, — подумал он, откинувшись спиной к стулу и устало свесив голову вниз. Из-за неработающего кондиционера и жаркой погоды в офисе было нечем дышать, сотрудники быстро утомлялись. — Эх, прошло уже два часа с начала рабочего дня! В этот момент на его лицо прилетел клочок бумаги, заставив его слегка вздрогнуть от неожиданности. Привстав и посмотрев, кто бы это мог быть, Осаму увидел гневное лицо своего коллеги, Куникиды. Вообще, работу свою он не особо жаловал, она была слишком обыденной и скучной, но для него она была самой подходящей. В офисе не надо было много контактировать с другими людьми. Окинув коллегу безразличным взглядом, Дазай увидел, как тот, оказывается, разговаривал с ним. — … и так задолжал отчёт! Не валяй дурака! — и ещё что-то в духе Куникиды. Дазай усмехнулся про себя: если бы к нему неожиданно вернулся слух, и он услышал крик блондина, то тут же снова оглох бы. В ответ на гневную тираду он невинно, насколько он мог притвориться таким, улыбнулся и «сказал»: — Не волнуйся, за меня всё напишет Ацуши-кун, мы уже договорились. Тебе бы стоило меньше нервничать, нервы не восстанавливаются, Куникида-кун! Ах, сегодня такой прекрасный денёк, можно было бы утопиться в реке! — мечтательно прикрыл глаза и, пока не видит коллега, выпорхнул из офиса, отправляясь к речке, где, как и говорил, хотел бы утопиться. Лишился Дазай слуха когда ему только исполнилось девять лет. Он уже и не помнил детально, что произошло в тот злосчастный день. Лишь сильный ливень, мешающий хоть что-нибудь разглядеть через окно машины, оглушающий скрип шин из-за резкого торможения, да сильный удар в голову не стирались памятью, а прочно засели в голове у парня. А после девятилетний Осаму очнулся в больнице, с ужасом осознав, что лишился слуха из-за черепно-мозговой травмы. Как говорил врач, тот получил травму среднего уха и повредил нервы, что и послужило причиной такого исхода. А после он уже узнал о кончине своих родителей и своем усыновлении дальним родственником, Мори, которого видел впервые. Новый опекун предлагал ему поставить специальный слуховой аппарат, который, по мнению врачей, должен был уменьшить влияние отсутствия слуха на обычную жизнь мальчугана, но Дазай сам отказался. Он уже тогда чувствовал себя бракованным, неполноценным, не подлежащим к починке, и никакой аппарат ему бы не помог. После этого и начались его непрекращающиеся попытки суицида, что опекуну то и дело приходилось прятать все веревки, ленты, колюще-режущие предметы, разные медикаменты от зорких глаз Дазая, но тот всё равно умудрялся себя как-то калечить, что приходилось многочисленные шрамы и рубцы на теле скрывать под слоями бинтов. Это настолько стало обыденной вещью, что окружение Осаму уже и не удивлялось, видя, как количество бинтов на теле парня не перестает расти. Самым болезненным фактом оказалось то, что авария лишила Дазая не только способности слышать, но и всякой надежды встретить своего соулмейта. Как он мог его найти, если не мог услышать ту самую фразу? Даже если его соулмейт и скажет ему хоть что-нибудь, Осаму это не расслышит и пройдет мимо, оставляя позади себя свою родную душу. Это, пожалуй, угнетало его больше всего, хотя Дазай и скрывает это переживание за маской неверия в эти «глупые сказки для детей». Первое время он хоть как-то старался научиться читать по губам, и это у него неплохо получилось. Однако после Дазай забросил это дело, окончательно смирившись с тем, что он упустит свою родственную душу среди толпы людей. А затем вовсе перестал что-либо говорить: раз ему не суждено быть со своим соулмейтом, то и говорить, пытаясь его найти, смысла нет, да и контролировать громкость своего голоса, интонацию было трудновато, не имея возможности слышать то, что ты говоришь. Эй, мумия, с тобой всё в порядке? В детстве он считал, что встретит свою вторую половинку во время Хэллоуина. Каждый год одевался в костюм мумии и подолгу гулял по улицам, стараясь быть в центре внимания, чтобы его было легче заметить. Затем он потерял надежду и для себя решил, что легче просто не верить. Или хотя бы делать вид, что не веришь. Предавшись воспоминаниям, Дазай не заметил впереди идущего человека и столкнулся с ним, удивленно потирая ушибленное плечо. Посмотрев на того, с кем он столкнулся, он насмешливо усмехнулся: для парня у незнакомца был слишком уж низкий рост, да и старомодная шляпа, которая резала глаза, не могла не смешить. Хотя, про себя Осаму отметил необыкновенную красоту юноши. Огненные пряди волос, вьющиеся у лица, приковывали внимание, а лазурные глаза так и манили к себе. Дазай так же призадумался, что был бы не против утонуть в таких глазах. И уже готов был чистосердечно признаться, что совершенно не умеет плавать, только топором вниз. Незнакомец что-то ему говорил, но Осаму ничего не понял из сказанного, хотя был хорош в чтении по губам. Поэтому пришлось с усталым вздохом показать парню, что он ни черта не слышит. Дазай именно по этой причине не любил заводить новых знакомств — люди не сразу замечали его дефекта, а как узнавали, одаривали парня сочувствующими, полными жалости взглядами, которые ему и даром были не нужны. Однако «рыжик», как его назвал про себя Осаму, не растерялся и показал на языке жестов: — Эй, мумия, с тобой всё в порядке? В этот момент Дазай услышал, как внутри него что-то треснуло. — Откуда ты знаешь язык жестов? — руки от волнения дрожали, а после одна ладонь легла на ткань бинтов, прямо на том месте, где на коже располагались символы. Осаму и не заметил, как у незнакомого парня чуть дрогнули губы от удивления. — Выучил ради соулмейта, — ответили ему, из-за чего парню пришлось недоуменно вскинуть брови. А рыжий недовольно буркнул что-то, потому что «почему до этого идиота так долго доходит», и показал свою надпись на руке, где была написана фраза, которую Дазай произнёс несколькими секундами ранее. Реакция не заставила ждать долго: буквально сразу же парень оказался зажат в объятиях. После они крупно поссорятся из-за предпочтений рыжего в одежде. Дазай будет довольно долго залечивать синяки по всему телу из-за своей новой попытки суицида. А их будущие соседи начнут съезжать со своих квартир из-за шума разбивающихся во время ссоры вещей днем и громких стонов ночью. А пока, Осаму уже начал строить планы по избавлению своего рыжика от этой безвкусной, богомерзкой шляпы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.