ID работы: 7178597

Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      За окном летали белоснежные хлопья снега. Радостные люди в последний момент бежали домой с подарками. Дети кидались снежками и лепили снеговиков.       Когда-то Гэвин Рид тоже был таким... Но это уже давно в прошлом. Вспоминать о своём детстве ему не очень хотелось.       Какой сегодня день? Правильно, чёртово Рождество, которое он так искренне ненавидел.       Вокруг было счастье: все вручали друг другу подарки, даже Коннор подарил Риду кружку с надписью "Лучший друг (зачёркнуто маркером) детектив".       Пить из этой кружки он, конечно же, не стал. А зачем? Есть своя, которая была принесена Гэвином из дома. Ведь домашнее всегда лучше, чем подаренное кем-то другим.       Каждый, кто находился здесь, пил горячий шоколад и звонко смеялся. Когда Коннор подарил Хэнку весьма дорогую бутылку виски, лейтенант радостно хлопнул в ладоши, как ребёнок, и побежал обнимать андроида. Пф... Клоуны...       Натянуть хоть какую-то, пусть даже искусственную улыбку, не получалось. А зачем притворяться весёлым и жизнерадостным, если это совсем не так.

***

      Как же хотелось всем крикнуть: "Идите домой — там обнимайтесь! Смотреть уже невозможно". Завидовал ли он? Определённо. И только потому, что у него не было такого человека, к которому можно прижаться, почувствовать себя спокойно.       В этом году, к великому изумлению Гэвина, на отдельных столах стояли пунш и различные сладости, что было довольно странно. Везде развешана мишура, и мигали яркие огоньки гирлянд. А возле кабинета капитана Фаулера красовалась огромная зелёная ёлка с разнообразными игрушками и звездой наверху.       Бр-р-р... Слишком смазливо для таких людей, как полицейские.       На столе детектива Рида кто-то оставил коробку его любимых пончиков, перевязанную розовой ленточкой. Опять та девушка? Снова доставала своими подарками и намёками. Послать бы её к чертям.       Как же он устал. Просто хотелось застрелиться. Вся эта работа и вечное докапывание немного начинали сводить с ума.       Даже кофе, который раньше так помогал, сейчас просто не лез в глотку. Ни капли этой коричневой противной жижи. "Предатель, ты был моим единственным спасением", — думал Гэвин.       Все сигареты, которые он покупал, волшебным образом исчезали, а их остатки приходили с запиской: "Перестаньте уже курить, детектив". Херовая забота няньки-андроида.       С такой жизнью только с кислой миной и сидеть.

***

      В ту ночь, когда все ушли домой, а на небе сверкал яркий рождественский салют, Гэвин стоял и грустно поглядывал в окно. Все такие... счастливые? Почему? Что приносит им счастье? Нахождение любимого человека рядом или же просто компания хороших друзей? Эти вопросы Гэвин задавал себе каждое Рождество, ведь он не ощущал себя счастливым. А если точнее, то отсутствовали причины им быть.       — Детектив?.. — вдруг послышался немного хриплый голос сзади. — Что вы тут делаете? Неужели вы забыли купить подарок? — диод стал жёлтым, а глаза вопросительно смотрели прямо на него.       Помещение наполнилось тихим смехом.       — Или же вам просто не с кем отмечать его? — вот оно. Удар в самое сердце. Он ещё улыбался. Блядина.       Гэвин не стал поворачиваться к андроиду лицом, а дальше продолжил смотреть в окно. Так сильно хотелось врезать этому мудаку, с улыбкой кукольного кена, по роже.       — Тебе-то что, жестянка? Разве у тебя нет никаких дел? — Рид слегка нахмурился.       — Согласно моей программе, я ваш андроид и делаю только то, что пожелаете вы.       Резко повернувшись, Гэвин схватил RK900 за ворот рубашки. Посмотрев взглядом, наполненным жгучей ненавистью, он негромко рыкнул:       — Кого ты пытаешься наебать? Я уже давно знаю, ты делаешь, что захочешь. И без моих решений. Поэтому закрой пасть и проваливай на хуй отсюда, — отпустив его, Рид тяжело вздохнул и, отвернувшись, потёр переносицу.       Не отставая, андроид наклонил голову в сторону детектива и сказал:       — Ну, я же знаю, что-то случилось, так ведь? Вам бы кружечку кофе.       Громко застонав, мужчина буквально крикнул тому в лицо:       — Иди ты со своим кофе знаешь куда?! — и тихо добавил. — Видеть эту гадость уже не могу.       Да, детектив не любил кричать на кого-то, но делал это только тогда, когда до него начинали докапываться. А нервы уже явно на пределе. Усталое лицо так и говорило о том, что он сейчас просто заплачет.       — Вы расстроены, что Санты Клауса не существует? Лишь потому, что вам не принесут подарок под ёлку? — вопрос был явно с сарказмом, ведь Рид не настолько маленький, чтобы расстраиваться из-за какого-то деда в красном костюмчике.       Ему крайне не хотелось как-то продолжать этот диалог. Не было желания.

***

      Обречённо вздохнув, робот принял исходное положение и поправил воротник рубашки. Состроив свою обычную гримасу на лице, RK900 снова вернулся к жизни. Взглянув на часы, андроид подошёл вплотную к детективу и без разрешения накрыл его холодные шершавые губы своими. Гэвин даже не пытался оттолкнуть или уж тем более навредить, наоборот. Он прижался сильнее, запустив пальцы в густые волосы.       Иногда касаясь заострённого зуба и чужого языка своим, становилось довольно приятно. Целовал он не торопясь и аккуратно прикусывал нижнюю губу. Но воздух постепенно кончался, и им пришлось временно прекратить это удовольствие.       Отстранившись, Ричард закатал рукав своей рубашки и показал маленькую светящуюся татуировку с пистолетом и надписью Г. Рид. Прикоснувшись ладонью к щеке Гэвина, андроид с тёплой улыбкой произнёс:       — С Рождеством, детектив.       А ведь у него тоже была татуировка RK900, которая вечно чесалась и не давала покоя. Зачем же она? Каждый вечер брюнет задавал себе это вопрос. Скрывать от всех было трудно, но всё же получилось. Только зачем? Просто не хотелось осознавать, что именно Ричард — его истинный соулмейт. Зато теперь Гэвин всё понял. И именно это сделало его по-настоящему счастливым.       Сейчас ему не нужен подарок на это Рождество. Ведь он уже нашёл свою родственную душу, которую так долго ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.