ID работы: 7178688

Кошка и Ворон

Гет
PG-13
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог "Пьянка в Храме Микаге"

Настройки текста
От лица Клариссии За окном сияло солнце, кружился в танце лёгкий свежий ветерок. И ничто не предвещало каких-либо неприятностей. Поскольку был выходной, в школу тащиться не требовалось, а выступать на концерте нужно было только завтра вечером. Ну, я и пользовалась моментом вовсю, сидя на подоконнике и пялясь в окно. Вот только… Чуял мой кошачий хвост, что слишком тихо. Как затишье перед бурей. Из собственных же мыслей меня вывело сначала нежное прикосновение чьих-то пальцев к моей ладони, и я прекрасно знала чьих, а потом ещё и назойливый писк мобильника, причём опять же моего. Ну, и пришлось, улыбнувшись Кураме, а лапки мои тут наглаживает именно он, достать телефон из кармана джинс и ответить на звонок. Конечно же, в ходе разговора Нанами мне все уши прожужжала о чём и о ком только можно, и только потом сообщила, что Микаге меня в храм зазывает. Причём с какого перепугу - никто не в курсе. Естественно, один хитрожопый ворон Тэнгу напросился со мной, так что кроме согласия мне пришлось и сообщать, что приду не одна. Ну, и, конечно же, Момодзоно сразу просекла кто со мной в храм потащится, и быстро завершила разговор, явно смывшись то ли предупреждать Микаге, то ли «промывать мозги» лисьей морде. Я же, убрав мобильник обратно в карман, встала с подоконника. — Ну, идём? — довольно шевельнув кошачьими ушами, улыбнулась я Кураме. — Летим, — ухмыльнулся этот хитрожопый тэнгу, какого-то лешего уже «материализуя» крылья и хватая меня чуть ли не за шкирку. Вот еле успела принять полностью кошачий облик! Ну, и после этого, естественно, оказалась прислонённая своей пушистой спинкой к обнажённому торсу Курамы, то бишь, проще говоря, этот крылатый олух засунул меня в свою рубашку так, что видно было только морду и передние лапки. Ну, а потом эпичный старт из предварительно открытого окна. Благо, что находились до этого достаточно высоко. И следом полёт до храма. Конечно же, я любовалась видами и мурчала вовсю. Это ж я. А после благополучного приземления по прибытию Курама, естественно, вытащил меня с моего удобного местечка и сгрузил на землю. Так что пришлось принять свой основной облик и топать в храм в сопровождении этого хитрожопого тэнгу. И вот как всегда, стоило зайти в храм, как лис с вороном сцепились. И змеюка, собственно, туда же. Микаге и носа не кажет. Какого фига, вообще, звал, спрашивается? А мы с Нанами, и с нами огневички, стоим и фигеем с происходящего. Ну, в итоге, конечно, мы, девочки, слиняли на кухню, Оникири и Котецу тоже куда-то «упорхнули», а эти три оболтуса, кажись, до пьянки дособачились. — Вот неугомонные… — первая взвыла Нанами, явно догадавшись что теперь творили эти олухи. — И не говори. Вот сколько твоего лиса не инструктируй, а всё равно в итоге не может не спровоцировать! А потом и Мизуки саке всем подсовывать начинает… — согласилась я, таки вовсю вслушиваясь в происходящее вне кухни. — И в результате вся тройка в стельку, — подтвердила Момодзоно. Так и просидели. Я вслушивалась, просекая дальнейшую обстановку, а Нанами просто сидела и трепалась, как обычно. А вот когда Мизуки с Курамой уже налакались до состояния «в дрыбодан», тогда у меня шерсть на хвосте просто встала ёлочкой, и я, привыкшая не игнорировать своё предчувствие, подскочила с места и стремглав рванула проверить всю эту троицу. И точно, опять чуть друг друга не поубивали! Вот еле оттащила тэнгу от лиса. Да ещё Курама, зар-р-раза такой, раскинул тут свои крылышки, что прямо перья в морду и фиг это чудо пернатое куда-либо отбуксируешь! Но, блин, слава богам, Микаге явился очень-таки вовремя. — Похоже, у вас тут небольшое происшествие, — проговорил, что называется, с порога этот мистер «я свалю в город… лет на двадцать». — Ничего себе небольшое! Эти двое в дрыбодан, Томоэ пока что ещё в стельку… А вы опять ходите неизвестно где! — я просто уже не выдержала и высказала всё этому блудному богу. — Что ж, Клара-тян, позволь загладить пред тобой эту вину… — начал вдруг Микаге, помогая мне наконец оттащить отсюда одного пьяного тэнгу. — Эм… Микаге-сан, не позволите ли мне, раз уж так получилось, приглядеть за этим недотёпой? — спросила я, ожидаемо скосив взгляд на Кураму. — Конечно. Более того, даже уступлю вам для ночлега свою комнату, — как-то быстровато согласился блудный Бог Земли. — Оу… Ну, тогда и шкребёмся сразу туда! — подтвердила уже я. Вот так Микаге и провёл меня до нужной комнаты, при этом заодно и умудрившись мне помочь отбуксировать туда в дрыбодан пьяного тэнгу. Пока разгреблись со всем этим (я при этом, конечно же, осталась с Курамой), за окном царил уже вечер, а я мысленно взвыла, понимая что завтрашний концерт накрылся, и придётся теперь нас обоих отмазывать. И вот с этими мыслями устало плюхунась на футон. Естественно, ночью Курама невесть каким манером прижал меня всей своей совсем не лёгкой крылатой тушкой, и фига с два я могла после этого хоть повернуться, так что за ночь отлежала себе всю спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.