ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

11

Настройки текста
- Верни меня домой, упырь недоделанный, - шипела я, пытаясь не попасться Локи. Мы уже минут десять ходили вокруг обеденного стола, буравя друг друга взглядами. А всё потому, что кто-то, именующий себя Богом, не хочет возвращать меня в Ваканду, гад. На столе так заманчиво лежали столовые приборы, ну, там, ножички всякие... Вот как тут удержаться? Поэтому я уже держала в каждой руке по ножу, угрожающе наставленных в сторону Локи. А он просто улыбался, повторяя, как тень, каждое моё движение в сторону. - Верни. Меня. Домой. - повторила я, чувствуя, что на мне скоро можно будет воду кипятить. - Какая буква в слове "нет" тебе не понятна? - спросил Локи так, будто я идиотка. Ах так, значит? Ладно, договорились. - Если ты меня сейчас же не отправишь домой, - угрожающе начала я, но тут же застыла с открытым ртом. Передо мной вместо стола, за которым находился Локи, было что-то белое, похожее на ткань. С минуту на моём лице отражалось, что-то вроде "загрузка - ноль процентов", а потом дошло, что это Локи, который сюда переместился. - Так нечестно! - взвизгнула я, ударяя его руками в грудь, совершенно забыв о том, что в них ножи. Упс... Ну, он же Бог, ему ничего не будет, да? Или тут скорее за себя волноваться надо? Локи тихо взвыл от боли и ярости. Теперь на нём тоже можно воду кипятить. Я на всякий случай сделала несколько шагов назад. Глаза Локи метали молнии, и я уже сто раз пожалела о том, что вообще родилась на свет. Хотя, кого я пугаюсь? Какого-то там Бога, который уничтожил пол Нью-Йорка? Пф, тоже мне! - Ой, ну не кривись, - поморщилась я. - На тебе всё равно всё, как на собаке заживает... Я сочла за благо промолчать, потому что Локи уже трясся от злости. О, да на нём уже не только воду, а всё что угодно кипятить можно. Хм, а это полезная вещь... Надо будет учесть во время семейной жизни, вдруг чего-нибудь приготовить захочется... Ой, да ладно, шучу. Готовить я не буду, мне же не нужен труп мужа, отправившегося в первый же день совместной жизни. Хотя, если это будет Локи, можно и попробовать, его же так просто не проймёшь... - Алло! - перед моим лицом пронеслась широкая ладонь Бога. Ой, а что он там говорил? - Ты меня слушала? - Конечно, - самым честным голосом ответила я. - Опять врёшь, - закатил глаза Локи. - Ой, ты сам виноват, - обиженно ответила я, скрестив руки на груди. Ножи, к слову, так и остались в груди Локи, а потом со звоном оттуда вывалились. Я же говорю, заживает, как на собаке. - Я?! - тоном оскорблённой гордости и полнейшего недоумения спросил Локи. - Да, - продолжала я. - Ты сам не хотел возвращать меня домой, когда я просила. Локи закатил глаза. Интересно, у него голова ещё не болит от такого количества этих движений? - Там опасно, - вымученно разъяснил мне он. - Эта Миранда работает на серьёзных людей... - Да ладно! - вскричала я, изображая удивление, и хлопнула себя рукой по бедру. - А я думала, так - друг из песочницы попросил! В номинации "доведи Бога Лжи до чёртиков" побеждает Эмма Старк. Поаплодируем нашей победительнице! - Эмма, ты хоть раз можешь помолчать в течении пяти минут? - спросил Локи, еле сдерживая раздражение. Я сделала вид, что набираю в рот воды и надула щеки. - Вот так, - удовлетворённо улыбнулся Локи. - А теперь повторю для особо одарённых... - Сочту за комплимент, - вставила я. - Скажи честно, у тебя проблемы? - закатив глаза, спросил Локи. - Я знаю хорошую клинику... - Что, тебя там и вылечили? - с наглой улыбкой спросила я. - Знаешь, я уже не удивляюсь тому, что тебя хотят убить, - признался Локи. - Спасибо, любимый, - пропела я. - Всегда пожалуйста, - отозвался Локи. - Так ты вернёшь меня домой? - с надеждой спросила я. - Верну, - тяжело вздохнув, ответил Локи. - Только одно условие: я иду с тобой. - Фигушки! - я покрутила у его лица двумя дулями. - Я смотрю, ты домой не хочешь? - спросил Локи, делая вид, что уходит. - Нет, нет, нет! - я остановила его, схватив за руку. - Я не хочу, чтобы мой отец убил моего парня, или наоборот! - Скорее наоборот, - поправил Локи, а я закатила глаза. - Хорошо, я буду невидимым. Договорились? - Ага. Не успела я моргнуть, как оказалась в своей комнате. Рядом со мной стоял Локи. - Ты обещал быть невидимым, - напомнила я. - Но не для тебя же? Или больше нравится, когда я такой, - он пропал из моего поля зрения. - Если ты заткнёшься, то меня вполне устраивает, - закатив глаза, крикнула я в потолок. Так, теперь надо переодеться, а то если я являюсь к ужину в асгардском платье меня не поймут. Как только я открыла шкаф, то сразу же поняла, что этой ночью умру не я, а Миранда. Мне на талию легли руки Локи. Мне кажется, или он злится? - Эта смертная опять буянит? - спросил он, оставляя на моей шее горячий поцелуй. Я раздражённо убрала его руки со своей талии. Сейчас меня больше всего волновал вопрос: где я возьму одежду, если моя вся порезана на кусочки (нет, эта Миранда точно бессмертная), и каким оружием лучше убить эту идиотку. - Помочь? - спросил Локи, и его руки засветились зелёным светом. - Не откажусь, - улыбнулась я. Несколько секунд - и я могла подойти в зеркалу, критически оглядывая наряд. На мне было зелёное платье в обтяжку с открытыми плечами, глубоким декольте, без рукавов и с громадным вырезом на спине. - А ты ещё более открытое платье выбрать не мог? - съязвила я. Если папа увидит меня в этом... - Мог, но решил, что лицезреть большее - исключительно моя привилегия,- с довольной улыбкой собственника ответил Локи. Ну ладно, падать в пропасть, так с музыкой. Другой одежды у меня всё равно нет, а у Локи не допросишься. Я подошла к комоду и принялась за "штукатурку" своего лица. Сделав макияж, я достала длинные серёжки с зелёными камнями и распустила волосы. А всё-таки, я не такая уж и страшная. - Ты прекрасна, - как бы в ответ на мои мысли произнёс Локи, завороженно разглядывая меня. - Смотри, чтобы слюнки не потекли, - хмыкнула я, направляясь в столовую. Локи закатил глаза и пошёл следом. В столовой на меня воззрились с десяток пар удивлённых глаз. Я неловко кашлянула и села на своё место рядом со Старком. Он недовольно покосился на меня, возвращаясь к еде. - И чем мы обязаны такой смене твоего настроения? - спросил папа, пережевывая очередную порцию какого-то салата. - Оно не менялось, - ответила я, кокетливо отбрасывая назад волосы и слегка потряхивая ими. Миранда закатила глаза, а Старк только фыркнул, окончательно теряя интерес к салату. - Надеюсь, ты не видишься больше с этим мерзким существом, как там его... - я перехватила злобный взгляд того, о ком шла речь, - а, Локи, - папа гаденько улыбнулся. Я закатила глаза. Нутром чувствую, что разговор пора прекращать. Когда нам принесли десерт, порядком заскучавший Локи начал строить мне гримасы, ставить "рожки" сидящим за столом и всячески пытался рассмешить. Наконец, после того как Локи в десятый раз обошел вокруг Миранды с задумчивым видом, а потом показал видимый только мне шедевр - змеиную голову на плечах этой курицы, которая ещё так характерно шипела, я не выдержала и чуть не подавилась соком, привлекая внимание всех сидящих за столом. Я тут же приняла степенный вид, стараясь выгнать из памяти образ змеиной головы, и сделала вид, что закашлялась. - Эмма, с тобой всё в порядке? - спросила Нат, подозрительно поглядывая туда, где стоял невидимый для неё Локи. - Да, просто поперхнулась, - с милой улыбкой соврала я, но, судя по лицу шпионки, она не поверила. Ну и ладно, расспросов Наташи я не боюсь - сама собиралась ей всё рассказать, мы же, как ни как, подруги. А ещё она умеет держать язык за зубами, особенно от Старка. И помочь в деле с Мирандой может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.