ID работы: 717941

Не с тобой

Гет
R
Завершён
305
автор
Размер:
327 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 849 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
— Ну, и чего ты здесь сидишь? — недовольно поинтересовался Марк, сверху вниз глядя на Алису, обессиленно приткнувшуюся в нише возле шкафа с чистыми операционными пижамами. — Поеду я, — Алиса откинула голову к стене, закрыла глаза. — Что-то я устала. Присмотри за Сашкой, хорошо? — А без тебя я, конечно, не догадался бы! — обиделся приятель. — Я люблю тебя, Марк, — пробормотала она, не открывая глаз. — Ты самый лучший! — Давай-давай, иди уже, — Марк потянул Алису за руку, поднимая на ноги. — Ты не говори пока Алекс о ребенке, хорошо? Она все равно после наркоза не совсем адекватна. Сложно предположить, как она отреагирует в своем состоянии. Он страдальчески сморщился: — Выметайся! — Уже, — согласилась Алиса и потащилась к дверям. — Стой! — окликнул ее Марк. Она оглянулась. — Ладно! — он по привычке засунул руки в карманы. — В общем, это… взаимно. Алиса изумленно глянула на него, рассмеялась и вышла из комнаты для персонала. Покинув операционный блок, она заглянула в палату интенсивной терапии, где под наблюдением приборов и медсестры спала Саша. Еще раз строго напомнив мелко и часто закивавшей сестре «в случае чего звонить», Алиса, наконец, поднялась в рекреацию. Малый холл располагался на последнем этаже, в царстве экономистов, бухгалтеров и юристов, и в силу своей удаленности общественным достоянием не стал. Ни пациенты, ни их гости о нем попросту не знали. Зато прекрасно был осведомлен медперсонал двух ближайших отделений, родильного и педиатрического, использовавший это небольшое помещение под стеклянной крышей, обилием зелени смахивающее на оранжерею, для релакса и, чего греха таить, амурных свиданий. Правда, сегодня холл был пустынен. Почти. Колин сидел совсем близко от нее в низком глубоком кресле, вытянув ноги и откинув голову на спинку, в позе человека, прождавшего немало и готового ждать еще больше. Спрятавшись за толстой раскидистой пальмой, Алиса, забывая дышать, с волнением рассматривала его. Он почти не шевелился, глядя сквозь прозрачный потолок в хмурое неприветливое небо, лишь методично вращал в руках полупустой пластиковый стаканчик из-под кофе. Рукава тонкого джемпера были поддернуты, открывая смуглые запястья, одно из которых было охвачено разнокалиберными металлическими браслетами. Браслетов было с полдюжины, и при каждом движении руки они едва слышно позвякивали, вгоняя Алису в самый настоящий транс. Ее взгляд, словно приклеенный, скользил по его рукам и плечам, огибая столб молодой шеи, цепляясь за традиционную пижонскую бородку, которая так шла ему, спотыкаясь на двух родинках на левой щеке и замирая на рассыпавшихся по спинке кресла волосах, вернувших свой натуральный цвет, с хорошо заметными паутинками ранней седины у висков. Задохнувшись, Алиса изо всех сил сжала кулаки в карманах халата, впиваясь ногтями в ладони. Почувствовав наконец ее присутствие, Колин повернул голову и тут же вскочил на ноги. Застигнутая врасплох Алиса вышла из своего укрытия. — Как… Как все прошло? — хрипло спросил он, с треском сминая стаканчик. — Хорошо, — кивнула она, не отрывая от него взгляда. — Все хорошо. У Алекс дочка. Он стоял рядом, хлопая ресницами, улыбаясь широко и немного глупо. И тогда Алиса, сделав шаг навстречу и вцепившись пальцами в его синий джемпер, прижалась щекой к его ключице. — Поехали домой, Колин, — очень тихо проговорила она. Колин замер недоверчиво, словно ему требовалось время, чтобы постичь смысл этих трех простых слов, а потом осторожно обнял ее. — Да, — пробормотал он, касаясь щекой ее волос. И, не почувствовав сопротивления, он прижал ее к себе уверенно, надежно и крепко и снова повторил: — Да.

***

Родильное отделение нашли быстро. Поднявшись на нужный этаж, они озадаченно заозирались, гадая, куда двигаться дальше. — Где нам ее искать? — шепотом спросил Шеннон, опасливо косясь на снующий мимо медперсонал. — Чем могу быть полезен? — вежливо поинтересовались у них за спиной. Братья оглянулись. Высокий рыжий доктор в зеленой униформе бдительно оглядывал их с головы до ног, отчего оба почувствовали себя злостными нарушителями государственной границы. — А-а… э-э… — синхронно затянули они, переглядываясь, пока, наконец, Джаред не нашелся: — Мы хотели бы видеть доктора Муромцеву. Собеседник вздернул светлые брови. — Ее смена закончилась, — проинформировал он. — Она уехала минут тридцать назад. Я могу вам чем-нибудь помочь? — Можете, — твердо сказал Шеннон. — Я хотел бы получить информацию, касающуюся одной из ваших пациенток. — Смотря, кем вы приходитесь этой пациентке. — Я отец ребенка, которого она уже, возможно, родила, — самоуверенно заявил Шеннон. — Оу, конечно, — кивнул доктор. — О ком идет речь? — О миссис Миллер, — сообщил Шеннон и сморщился, словно имя вызывало у него глубокое неудовольствие. Лицо их собеседника приобрело крайне заинтересованное выражение. — Вот как, — пробормотал он, беззастенчиво разглядывая Шеннона. — Что ж, рад с вами познакомится, мистер Миллер. Час назад ваша жена подарила вам дочь. Поздравляю! — Дочь? — неуверенно переспросил Шенн, благополучно пропустив мимо ушей все сказанное выше. — Это точно? — Точнее не бывает, — заверил его доктор. — Я сам принимал ее. — Я могу увидеть ее… их? — Миссис Миллер еще не совсем пришла в себя после операции. Она отдыхает. А девочка в отделении для новорожденных. Если хотите взглянуть на нее, я могу проводить вас туда. В самой интонации, с которой говорил рыжий доктор, явно крылся какой-то подвох, но оглушенный новостью Шеннон не замечал ничего. Взволнованно глядя на врача, он лишь часто закивал головой. — Окей, идемте. Только имейте в виду, вам придется надеть бахилы, халат и маску, — преувеличенно строго произнес рыжий. — Бокс стерилен. Джаред провел их глазами и устало оперся о стену. Он никак не мог отделаться от ощущения, что оказался внутри второсортной голливудской комедии, настолько несуразными были последние события. — Мистер? — окликнула его молоденькая медсестра с поста. Он внутренне напрягся, ожидая чего угодно: от вопросительно-восторженного «Это в самом деле вы?!» до просьбы об автографе на любой (не)подходящей для этого поверхности. Девушка улыбнулась и любезно предложила: — Вы можете подождать вашего друга в рекреации этажом выше. Думаю, там вам будет удобнее. Во всяком случае, там есть, где присесть. Он благодарно кивнул и побрел к лифту. Где ждать, ему было абсолютно безразлично, но мозолить глаза в этом женском царстве не хотелось. Что ж, стоило признать, что его идея прилететь без предупреждения оказалась чертовски неудачной. Алиса, словно неуловимый Джо, все время ускользала от него, тем самым оставляя тягостное ощущение, что он гонялся за призраком. Они разминулись на каких-то полчаса. Как глупо. Теперь он торчит здесь, а она вернулась домой, откуда он только что уехал. Оставалось надеяться, что вернулась одна. Джаред со злостью стиснул зубы. Какого черта? Что понадобилось здесь ирландцу? Как долго он еще собирается маячить в жизни Алисы? Створки дверей лифта приветливо разъехались, выпуская его наружу. Миновав короткий коридор, Джей свернул налево, в один миг оказываясь в тропических джунглях. Один лишь взгляд, и он почувствовал, как свинцовая тяжесть сковывает тело, лишая возможности вдохнуть. Преднамеренно или нет, но рыжий доктор ввел его в заблуждение. Алиса не вернулась домой. Она была здесь. И была не одна. Они стояли в двух шагах от него, и их позы красноречиво говорили о том, что только что между ними произошло. Помедлив секунду, Джей шагнул им навстречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.