ID работы: 7180048

Я подарю ему сердце

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Передо мною — голый манекен. Трудно поверить, что это будет самим судьёй мёртвых. Сейчас на рабочем столе лежит кукла. Обыкновенная фарфоровая кукла.       Пока что она не отличается от других: брюки, жилетка, рубашка, изящная бордовая бабочка. Но я сделаю её особенной.       Её кожа будет бледной. Волосы — серебристыми. По пустым глазам пробегается кисть, которую я окунул в небесно-голубой. Будто бы не существует тёплых оттенков.       Сейчас самая главная вещь — не внешность. Я впервые сделаю акцент на внутренностях. Странно звучит. «Кукла со внутренностями». Всё тепло будет внутри.       Хватит. Хватит слёз одиночества и безысходности. Пусть судьи плачут вместе с людьми. Они не должны быть пустышками. И никакой Окулус мне не помешает. Я стою выше него.       Вены, артерии, капилляры. По ним будет струиться кровь. И, конечно, я подарю этой кукле сердце, которое будет её качать. Это сердце будет биться в бешеном ритме при волнении, сжиматься от боли или радости, замедляться при шоке. Да, оно будет это делать. Остаётся только добавить нервную систему.       Да наступит новая эра. Эра судей, способных понять людей. Рано или поздно мне пришлось бы создать их. Нет смысла в бесчувственных куклах, следующих инструкциям. Им, конечно, будет намного тяжелее, чем их предшественникам, но так будет лучше. Меньше жертв отправится в бытие. Больше насильников получит своё заслуженное наказание и не сможет избежать горькой участи.       Этот манекен будет жить. Может, не сразу, но в нём зародятся чувства. Он будет радоваться и грустить. Он познает страх и волнение, счастье и удивление. Как приятное, так и неприятное. Эта кукла даст начало чему-то новому, чему-то поразительному и одновременно пугающему. И имя ей — Деким.

Сейчас я вижу, во что это вылилось. Но я доволен.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.