ID работы: 7181044

Reborn: Mastery of the Sword / Перерождение: Мастерство меча

Lineage II, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
392
автор
Raykis бета
Размер:
474 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 771 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 17. Вот мы снова встретились... (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      Наше шествие до лагеря запомнилось мне… Почти гробовой тишиной. Ни ко мне ни к Шилен с Фриаран ни кто не лез с расспросами. Даже Белл, не ставший приводить в чувство Гестию и просто взваливший её себе на спину. Гефест в целом увидела уровень реальных божеств, а неслабо струхнувший Гермес зарёкся вообще в чём-то перечить мне. Мысленно естественно. Но достаточно громко, чтобы я это услышала. Ему тихим шепотом как раз поведали мои комментарии на его счет.       Короче до лагеря семьи Локи мы дошли без проблем. Нас там встречали, как не странно, вполне радушно. Хотя и пожаловались сразу пришедшим, что выход с уровня наверх заблокирован обвалом, появившимся из-за специфичного появления Голиафа. На это Шилен, в которой, из-за иного угла обзора, не узнали сразу ту самую фигуру, что распылила кровавым дождиком босса уровня, просто махнула рукой и камни, блокировавшие проход, просто отъехали в сторону.       — Теперь всё в порядке, я полагаю? — спросила она у подошедших авантюристов и в частности Бете, оставшегося в лагере за старшего.       — А… Ага… — переводя удивленный взгляд с бабули на бывшее место завала и назад, закивал, заподозривший неладное, недооборотень.       — Вот и славно, — хлопнула я в ладоши, привлекая внимание и кивнув на Гермеса продолжила: — Ладно, этого вечно посланного обалдуя мы вам сдаём на руки. Следите за ним получше, а-то учудит ещё опять какую-нибудь фигню.       — Ам… Хе-хе… — почесывая затылок под своей шляпой, натянуто усмехнулся греческий бог-посыльный. — Госпожа Айланриэль, я обещаю, что ничего такого больше делать и не собираюсь…       — Ага, только ещё хлеще и изощренней, — фыркнула я, впечатывая ему в лицо заклинание Ветряного кулака. — Лгать менталисту — гиблое дело. Особенно если учесть, что я и мысли твои слышу отлично. Я-то сюда может и не вернусь, а вот моя подруга…       — П-понял. Исправлюсь, — зажимая кровоточащий нос, пробубнил с земли Гермес.       — Это в твоих интересах, малыш, — нависнув над ним и приняв свою боевую форму, пророкотала Фриаран. Гермес явно впечатлился и закивал головой как болванчик.       — Ладно, с остальным, думаю, вы и сами справитесь и разберётесь, а нам уже пора, — махнула рукой народу я и повернулась к Шилен, но вспомнила про одного инициативного шкета и его богиню: — И да, Белл, передай Гестии, что если она не возьмётся за ум, я точно вернусь и надаю ей по жопе, как нашкодившей малолетке. И не забывай о сегодняшних словах. Я, кстати, оставила несколько книг в своей комнате. Изучи их, они помогут тебе в магической стезе.       — О-обязательно, госпожа Айланриэль! Удачного вам путешествия! — выпрямился и искренне улыбнулся беловолосый парнишка.       — Что же, прощания, как я смотрю, окончены, — с легкой усмешкой кивнула мне Шилен и спросила: — Вы готовы к перемещению?       — Ага, готовы. Только с нами это… Ещё одна попутчица будет. Хочу Гефест показать другие миры, — как нашкодившая девчонка, затараторила Фриаран. Всё же авторитет Богини для неё не пустой звук.       — Возвращать её будешь сюда сама, — кивнула бабуля и хотела уже начать строить портал, как послышался ещё один голос.       — П-простите, госпожа Богиня… А можно и мне с Вами? — удивленно обернувшись я увидела немного робеющую Асфи, что, однако, смотрела на меня. — Я… Устала постоянно приглядывать и покрывать шалости Гермеса. Я хочу хоть немного отдохнуть от этого…       — До чего прекрасную девушку довёл, засранец, — криво усмехнувшись, посмотрела я на бога-посыльного, что от неожиданной выходки своей подчиненной обратно осел на землю, то открывая, то закрывая рот, не в силах хоть что-то сказать… А нет… Это просто Фрия кинула в него Молчанку. — Хорошо. Только я вернуть тебя сюда не смогу. По крайней мере далеко не так быстро, как это сделала бы Фриаран.       — Я понимаю. Но я всё равно хотела бы попутешествовать именно с Вами, госпожа Айланриэль, — с каждым словом обретая всё большую уверенность в себе, продолжила девушка.       — Тогда уж постранствовать… Всё же таких как я обычно зовут Странниками, — хмыкнула я и пригласительно махнула ей рукой.       — И всё же ты удивительная личность, Риэль, — наконец начав открывать зёв портала, произнесла бабуля. — Всего ничего в этом мире, а за тобой, как и раньше, уже готовы идти хоть в пекло, хоть на пьянку.       — Не припомню за собой что-то последнего, — усмехнулась я оценке Шилен. — Считаешь, что стоит исправить?       — На твоё усмотрение, внучка, — развернувшись спиной к порталу и лицом к нам, улыбнулась она. — Портал готов. Пришлось немного сместить точку выхода, так как сейчас в том мире стало неспокойно и появление из ниоткуда четверых неизвестных местные стражи могут воспринять излишне агрессивно.       — Ну… Мы пошли в общем, — снова будто в омут с головой бросаясь, выдохнула я и, взяв под ручку немного мандражирующую Асфи, шагнула в голубоватый зёв портала.

** После ухода Айланриэль со спутницами **

      — А-а-асфи-и-и-и! — взвыл Гермес, питавший нежные чувства к своей подопечной и оказавшийся просто не готовым к тому, что произошло только что. — Моя… Любимая Асфи…       — Считай это уроком и платой за свои неосмотрительные действия. Не стоит использовать против воли тех, кто тебе дорог и молчать о своём к ним отношении. Они могут и пропасть внезапно, — напоследок сказала ему Шилен, опираясь на собственный опыт, и исчезла так же как и появилась ранее перед Голеафом.       — А? Что случилось? Мы… Мы в лагере? — очнулась наконец Гестия, всё ещё находившаяся на спине Белла.       — Да, Богиня. Всё уже кончилось, — улыбнулся ей Белл, опуская на землю. — Айланриэль с подругой и Гефест с Асфи отправились с ними в странствие в другой мир.       — Моя Асфи… — уже начал стенать рыдая Гермес.       — Тц… Угомонись уже, тряпка! — рыкнул на него Бете, которого злило подобное поведение. И который с недавнего времени проникся уважением к отделавшей его месяц назад Айланриэль и её подруге, что хоть и недолго, но была членом семьи Локи.       — Согласна со Зверем, — поддержала его Рю, вставшая напротив бога-почтальена. — Та богиня темных эльфов же сказала, что Фриаран вернёт Гефест обратно. Может и твоя Асфи с ней тоже вернётся.       — Да… Да, точно! — поднял на неё взгляд, полный надежды, Гермес. — Тогда…       — Тогда тебе стоит начать выполнять данное госпоже Айланриэль обещание уже сейчас, — жестко постановила эльфийка и направилась к Гестии. — Богиня. Айланриэль просила меня присмотреть за вашим домом-мелорном в Орарио. Но я не хочу бросать ни свою семью ни свою работу. Потому прошу принять меня как гостью.       — А? Д-да, конечно. Если Айланриэль сказала, что так будет лучше, то кто я такая, чтобы перечить ей? — понурилась Гестия, что наконец поняла, что именно скрывала от неё внезапно ворвавшаяся в их с Беллом жизнь темная эльфийка.       — Богиня… Как бы сказать… — засмущавшись, отвёл взгляд Белл. — Госпожа Айланриэль велела вам ещё передать что…       — Да? Что она сказала? — заинтересовалась Гестия.       — Что она вернётся и отшлёпает тебя, если не повзрослеешь! Бе-е-е-е! — высунув язык в конце, сказала за Белла более бойкая Лилирука.       — Ой-ой… — рефлекторно прикрыв руками филейную часть и налившись краской, произнесла богиня домашнего очага.       Остальные присутствовавшие же лишь усмехнулись своим мыслям и отметили этот день, как тот, который стоит помнить всегда. То, что происходило на их глазах буквально недавно… Способно сильно пошатнуть, если не разбить в дребезги, уже давно устоявшуюся картину мира. В словах темной эльфийки, внучки богини темных эльфов иного мира, они перестали сомневаться ровно в тот момент, когда ощутили отголоски её мощи даже находясь на другом конце этажа и решили, каждый по своему, но, запечатлеть мысли, что хотела донести она до окружающих.

** Айланриэль. Очередной Новый Мир. Или давно забытый старый? **

             В этот раз переход вышел без незапланированных происшествий (да, бывают и запланированные. В основном для врагов) и появились мы… Где-то в огромном человейнике. Или скорее улье, где разнообразие разумных рас было слишком большим и…       — Фрия, скажи, что меня глючит и Шилен закинула нас НЕ в галактику Небесной Реки… — рассмотрев вполне узнаваемых твилеков, деваронцев и прочих населявших реальность Звездных войн рас.       — Увы… Твоя бабушка именно в эту галактику нас и отправила. Думаю, стоит узнать какой сейчас год, чтоб лучше сориентироваться, — так же оглядевшись по сторонам, произнесла моя спутница, что сопровождала меня в одном из миров отражений этой вселенной. — По крайней мере мы на Корусанте, а не где-нибудь на Татуине или Корибане.       — Да уж… БДНуть бы эти планетки превентивно, чтоб всякая дичь от туда не лезла… Но в этой вселенной такое, к сожалению, не имеет смысла.       — Почему? И как это, боднуть целую планету? — удивилась Гефест.       — Не боднуть, а БДНуть. Это такой приказ об орбитальной бомбардировке — База Дельта Ноль, — начала я пояснять, тем временем взяв курс на вполне ощущавшийся в Силе Храм. Если и искать «Тех, кто меня не ждёт, но желает вновь увидеть», то стоит начинать от туда. Да и фраза про Стражей мне стала теперь более понятна. Особый «безликий» корпус Джедаев, что занимается охраной Храма. — Его результат полностью уничтожает любую жизнь на планете. Применяется крайне редко и в основном только тогда, когда иного выхода просто не существует.       — Не могу себе представить даже, что предшествует такому приказу… — передёрнула плечами Асфи.       — Ну, к примеру, если планета заражена каким-либо опасным вирусом, тобишь болезнью, что постоянно видоизменяется и лекарства от неё создать не удается. Население таких планет в принципе обречено и подобный приказ не только ограждает множество миров от распространения заразы, но и избавляет разумных от мучений, — привела я самый невинный пример. — Бывает, что такие приказы отдаются и во время полномасштабных войн, но… Как уже говорила, такое на моей памяти… Хм… Да пару раз всего было. И то в исполнении одного Императора и сместившей его в последствии дочки. Не самая приятная в общении личность. И это я не про Императора, если что. С этим засранцем мы вполне неплохо общались. После его смерти, правда.       — Кхе… Это как?! — удивилась Гефест, для которой смерть пока представляла окончательный конец существования.       — Да легко и просто. Тело умирает, но дух-то ещё остаётся в этом мире и привязывается к чему-то или кому-то, — пожала плечами Фриаран. — Смерть это ведь не конец, я же рассказывала, как мы с Айлой дошли до жизни такой и посетили множество иных миров.       — Смерть — не конец? — удивленно прошептала вполне сообразительная Асфи, переводя взгляд с меня на Фрию.       — Да. В прошлый раз меня в этом мире звали Элора Кинрэй. А после вступления в клан одних местных воинов с планеты Мандалор, я стала Кэль из клана Да Куур, — усмехнулась я несколько ностальгически, ведь время, проведённое в Старой Республике было не таким уж плохим в сравнении с некоторыми иными мирами. Большинством так-то… — Славные времена были.       — Ага… Не считая твоей заморозки в карбоните, — фыркнула Фриаран, что в то же время, мягко говоря, вновь струхнула, ведь наша связь очень опасно истончилась и уйди я на перерождение, осталась бы она одна тут куковать.       Дальше наш путь продолжился вполне мирно и пока мы добрались до площади перед главным входом в Храм, успели с Фриаран стравить не по одной истории нашим спутницам. И весёлые, на вроде той, когда я на Тайтоне пыталась объясняться с остатками древней расы Раката, больше известных в то время как Флэш Райдеры. И не очень, когда поясняли что за война тогда гремела по галактике и общей её длительности, а так же явлении Бесконечной Империи. В общем и целом время мы провели даже с некоторой пользой. Гефест, на пару с Асфи, даже загорелась посещением Архивов Храма, ведь там было невероятно много информации и о разных металлах и сплавах в том числе. Правда Андромеда по большей части интересовалась флорой и её свойствами, но мы с Фриаран не стали огорчать девочку заранее тем, что алхимия тут не особо развита и подразумевает скорее ритуалы ситов для зачарования каких-либо предметов.       Прохожие, кстати, на нас косились частенько, ведь видок мы имели мягко говоря не местный. Что я и Фриаран в непонятных для местных доспехах, что наши спутницы в странных одеяниях, выглядящих достаточно дорого, хоть и по-походному.       — Ну-с… Добро пожаловать к Храму. Сколько раз его пытались разнести в хлам, столько же раз и отстраивали в итоге заново, — повернувшись лицом к Гефест и Асфи и раскинув руки в стороны, произнесла я с улыбкой незамысловатое приветствие. Хоть конкретно этот Храм может быть и далеко не тем, что отстраивался при мне, но всё же чувство некоторого уюта и ностальгии, будто я вернулась домой, он вызывает. — Да и если прислушаетесь к магическим потокам, поймёте, почему это место так важно для ордена Джедаев, местных воинов Света.       — Невероятно… Сколько магии в его стенах и разлито вокруг! — восхищённо произнесла богиня кузнечного дела.       — Ну не зря же древние Мастера отгрохали этот комплекс на вершине горы, да в месте Силы, — усмехнулась Фриаран. — Вся эта планета — огромный город с просто огромнейшим количеством населения. Столица Галактической Республики. Вон там, чуть в стороне, в здании в виде огромного гриба, находится Сенат, где вроде как решаются очень важные вопросы.       — Вроде как? — удивилась Асфи.       — Угу… Видишь ли, красавица, — усмехнулась я, заметив легкий румянец на щеках девушки. — При том количестве народу, что там заседает, любое обсуждение может занимать ну очень много времени. Кое какие законы, для отдельных планет или даже секторов, годами проталкивали там. И то, не всегда удачно. Там ведь от каждой системы имеется представитель, а то и несколько.       — Ужас… А если что-то необходимо сделать срочно? Что тогда? — спросила моя собеседница.       — Ну, тогда одно из двух. Либо забить и действовать самим, либо обратиться к Джедаям. И то далеко не все вопросы в их компетенции, — разворачиваясь к Храму и продолжая путь, произнесла я. — Пойми… Республика — это очень огромное образование, которому в районе двадцати одного с копейками или двадцати пяти тысяч лет. В зависимости от того, в какой именно промежуток нас бабуля моя забросила.       — Сколько-сколько?! — удивилась богиня. Не мудрено, ведь в их мире такие цифры встречаются разве что на прилавках торговцев, но никак не в исторических летописях.       — Так ещё и до её образования были иные цивилизации. Вроде Империи Раката, о которых мы уже рассказывали, Целестиалов и прочих разумных видов. В общей сложности, разумной жизни в Небесной Реке что-то в районе пары-тройки миллионов лет. По крайней мере столько насчитали археологи, обнаружившие артефакт, названный ими Пелигринским Оракулом.       — Это… Просто не укладывается в голове, — потирая виски, высказалась уже Асфи. — А сколько лет этому ордену джедаев тогда?       — Да где-то столько же, сколько и Республике. Плюс минус пара столетий, — пожала я плечами, ступая уже на первые ступени, ведущие ко входу в Храм.       — Храм закрыт для экскурсий, — встал перед нами один из представителей Стражей.       — С каких это пор джедаи отказывают страждущим в посещении их обители? — с легким прищуром осматривая доспех разумного, преградившего нам путь. Судя по фасону и виду доспехов, забросило нас куда-то в трилогию приквелов, а не во времена Старой Республики. — Я хочу обратиться к гранд-мастеру или представителю высшего совета.       — Это невозможно. Совет не принимает всех желающих, — настаивал на своём рыцарь.       — Многое изменилось с твоего последнего визита сюда, рыцарь Кинрэй, — появился возле меня призрак Сатель Шан, что навело меня на очень конкретные подозрения… — Но я рада вновь видеть тебя.       — Ну так сама бы заглядывала поболтать почаще. Благо медитировала я в последнее время довольно часто, — фыркнула я призраку Силы бывшего гранд-мастера ордена.       — Это не так-то просто, Элора, — улыбнулась мне эта рыжеволосая и немного лохматая личность, что некоторое время была моим учителем. — Пропусти их в Храм, страж.       — Д-да… Хорошо, — явно удивленный явлением призрака (хоть он и не узнал кто перед ним… Неуч, блин!) и её приказом, пробубнил мужчина, отходя в сторону. — Можете проходить, рыцарь Кинрэй. Добро пожаловать домой.       — Хорошо, когда в друзьях-знакомых есть довольно высокопоставленные личности, — усмехнулась Фриаран, проходя мимо немножко зашуганного стража и его коллег, что так же стояли рядом с момента начала нашего диалога.       — И тебя я тоже рада видеть, Фриаран. Хоть ты и ни чуть не изменилась за прошедшие тысячелетия, — съязвила и указала на возраст моей подруги Сатель.       — Знаешь… А смерть тебе к лицу, — фыркнула на это Фрия и не осталась в долгу: — Общаться хоть стала как нормальный разумный, а не чопорная старушенция, гранд-мастер Шан.       После этой мелкой пикировки, стражей, слышавших её, можно было уносить. Правда не понятно куда именно — в Архивы Храма или корпус Целителей. Но в целом, появление старой знакомой действительно сыграло нам на руку. Больше нас ни кто не задерживал и мы смогли спокойно добраться до зала Высшего Совета, где ощущалась всего одна аура. Понятно, что мастера не постоянно торчат в зале заседаний, но и их отсутствие в Храме меня несколько насторожило. Таких разумных, как не странно, вполне можно было обнаружить, будь они в пределах этого монструозного здания. Ауры у них, как правило, заметно выделялись на фоне остальных. Хотя пара подобных разумных сейчас и была в Храме, но находились они в тренировочных залах и палатах исцеления, что предполагало, их непосредственную должность. А именно главного целителя и мастера по фехтованию, что вроде как не входили в Высший Совет ордена. По крайней мере не в этом времени.       — Доброго денёчка, — вежливо постучавшись в двери, прошла я в зал совещаний, попутно отодвинув очередных стражей.       — Хм-м… Приветствую тебя, странная сефи и твоих спутниц. Меня зовут Эвен Пиелл, — обратился ко мне явно пожилой невысокий гуманоид, расы ланник. — Как звать вас и что привело в Храм ордена?       — Я Айланриэль, а это мои спутницы, Фриаран, Гефест и Асфи, — представилась и я, после назвав имена вошедших следом. — Ищу вот неких потеряшек, что хотели бы со мной увидеться вновь.       — Хм-м-м… Знакомо мне имя твоё, — задумался мастер ордена, а последовавшие дальше слова просто выбили у меня землю из-под ног и заставили сердце непроизвольно биться очень часто. — Рассказывали о тебе несколько разумных, попавших к нам непонятным образом и проходивших исцеление. Среди них тоже были странные сефи. Только кожа пары из них была не на столько темной, как у тебя, хоть и так же серо-синей.       — А… Кх-как их звали? — сглотнув комок, вставший поперёк пересохшего горла, спросила я. — И где они сейчас?       — Светлую сефи звали Нильмалиэль…       — А остальных Идрис, Эльминалиэль, К’артен и Люму… — осела я на пол, заставляя всполошиться своих спутниц. — Сестра… Жива…       — Успокойся, дитя. Мы помогли им. Правда сейчас их нет в Храме. — попытался успокоить меня Силой мастер Пиелл, правда ни о каком спокойствии и речи быть не могло после последовавших далее слов: — Они вызвались на помощь магистру Винду, полетевшему на выручку нескольким нашим собратьям.       — Фр-риар-ран! — прорычала я, хватая за горло ту, из-за кого пришлось на целый месяц задержаться в другом мире, и уже не контролируя свою трансформацию, правда, покрываясь почему-то чешуёй, а не кошачьей шерстью. — Я же пр-редупр-реждала! Они сейчас на гр-рёбанном Джеонозисе! Там же будет мясор-рубка!       — Пх… Простхи, Айла! — прохрипела демоница, уже так же осознавшая степень своей вины. — Йх… Я не знала! Кхлянусь!       — Отпусти её! — подскочил к нам магистр ордена с активированным мечом в руках, уже попробовавший разнять нас, направив в меня Бросок Силы.       — Успокойся, Элора! — вновь появилась рядом гранд-мастер Шан, так же попытавшись нас разнять. Однако призраки бесплотны и результата её попытка никакого не принесла. Видя это, Сатель решила зайти с другой стороны: — Ты сейчас своей Силой убьёшь ваших спутниц! Остановись!       — Чёр-рт с тобой, — отшвырнув в сторону Фриаран, сплюнула я, заодно накинув исцеление и усыпление на и так потерявших сознание Гефест и Асфи. — Храм! Код шесть, девять, иск, пять, семь, джент, ноль, иск, пять, четыре, шесть, мерн, два, крил!       — Подтверждаю. Добро пожаловать домой, рыцарь Кинрэй! — поприветствовал меня бессменный и одноименный ИИ Храма. — Ваш меч был помещён гранд-мастером Шан в хранилище номер Аурек восемьсот сорок три Херф триста девяносто пять.       — Отставить приветствие. Позже пожалуешься на поколение этих неучей, — выбив немного усиленным телекинезом из рук опешившего вмешательством призрака Силы Эвена Пиелла светошашку и столкнув его в одно из кресел, сказала я. — Начать подготовку самого быстроходного корабля и сообщи номер дока, где он находится!       — Судно с половинным классом гипердрайва стоит в тринадцатом доке и готово к вылету, — четко и по делу отрапортовал мне ИИ, так же предвосхитив мой следующий вопрос: — Расположение взлётных площадок не изменилось.       — Благодарю, Храм, — банально силой воли разрывая ткань реальности и переносясь в нужное место, произнесла я, находясь уже перед опущенным трапом небольшого судна.       — Всегда к твоим услугам, Кэль, — услышала я своё старое имя уже залетая внутрь корабля, где меня ждал мелкий астромех-матершинник.

** Зал заседаний Совета. Мгновения после ухода Айланриэль. **

      — Что это такое сейчас вообще было? — не совсем понимая, к кому обращаться и в целом требовать ответов, спросил ланник, аккуратно поднимаясь с опрокинутого им же стула.       — Это была Айланриэль в бешенстве… Кхе-кхе, — прочищая и массируя горло, уселась на полу Фриаран. Настроение у демоницы резко скатилось куда-то на самые глубокие уровни измерения Тени. — В смысле Элора Кинрей, так же известная как Кэль Да Куур.       — А ещё Странница или Чужеземка, — дополнила ответ и не думавшая уходить Сатель Шан. — Что с ней вообще случилось? Она раньше не была столь импульсивной…       — Хах… Посмотрела бы я на тебя, узнай ты сперва, что практически и даже фактически членов твоей семьи сперва запытал, а потом убил грёбанный кровавый психопат с манией величия, поживи с этой мыслью несколько тысячелетий и внезапно услышь, что родные-то оказывается живы… И пока ты шлялась неизвестно где из-за вмешательства старой подруги, они снова подверглись смертельной опасности, — повернув голову в сторону заходящего за горизонт солнца, пояснила причины Фриаран. — Я вот теряюсь в догадках, почему она меня на месте не прибила, да и вам, мастер, тоже повезло. Шарахни она чем посерьёзней в таком состоянии и отскребать бы вас пришлось со всех ближайших поверхностей. Если б осталось что отскребать.       — Да я вообще удивлён, что она в принципе могла связно говорить и мыслить, не смотря на столь резкое и глубокое падение на темную сторону! — не сдержался и воскликнул Эвен. — Да она одним своим присутствием чуть не убила двух не слабых одарённых… Кстати, давайте отнесём их в Палаты Исцеления. Им вероятно потребуется специализированная помощь магистра Вокары Че и её подопечных.       — Согласна… Такой выброс Силы не мог не сказаться на необученных одарённых, — качая головой, произнесла Сатель Шан, после чего развеялась.       — Вы сами-то сможете дойти до палат? — поинтересовалась Фриаран у ланника, видя и чувствуя его состояние, далёкое от здорового.       — Уж на это-то меня ещё хватит. Но отдохнуть всё же действительно стоит, — недовольно фыркнул Пиелл, и, оправив свою робу, подхватил телекинезом одну из бессознательных девушек, направившись к выходу, где его ожидал вид распластавшихся на полу двух стражей Храма. — Ох-ох-ох… Ну что за день сегодня такой?       — День явления этому миру разгневанного дракона, мастер, — грустно хмыкнула демоница, подхватив и эту пару неудачливых разумных помимо уже транспортируемой Асфи Аль Андромеды. — Скажите, давно ли отбыли на Джеонозис джедаи с магистром Винду? И сколько лететь до этой планеты?       — Часов пять назад… — ответил ланник, заодно прикинув время и маршрут от Корусанта. — Они вскоре должны выйти из гипера.       — Надеюсь Айла успеет туда вовремя… — понимая, что от этого зависят их дальнейшие отношения, тихо произнесла Фрия.

** Айланриэль **

      Эти проведённые в гипере почти три часа выдались для меня самыми нервными, пожалуй за последние лет пятьсот моих перерождений. Ни о какой медитации и речи даже не шло. Какая к Хаосу медитация, если Нильма с отрядом, оказывается, живы, но в очередной раз сунулись в смертельно опасную авантюру?! Да ещё и в ни черта не известном им мире! Вот уж кому я точно жопу теперь надеру, так это сестрёнке! Только бы она с отрядом выжила!       Выход из гипера и спуск на планету мимо уже сражавшихся на орбите флотов дроидов и клонов для меня пронёсся практически одним кадром. Ну и кучей матов от корабельных связистов, что пытались меня завернуть и даже дали несколько предупредительных залпов по моей довольно юркой, но откровенно алюминиевой лоханке. Уже на подлёте к основному театру боевых действий меня попытались ссадить как союзнички, так и дроиды с их ПВО. В целом, серьезных повреждений мне удалось таки избежать, хотя корабль точно в утиль.       Выбравшись из полыхающей груды металлолома, я рванула на передовую, так как эти имбецилы с джедаизмом головного мозга не придумали ничего лучше, как ломиться на танки с шашкой наголо! Чёрт! Да во времена Старой Республики таких дебилов было невозможно найти! Хотя порой именно такие кадры и нужны были. А тут сразу несколько сотен! Бери не хочу!       Искать среди всех аур скопление из пятёрки моей сестры оказалось бесполезно. Не было на поле боя таких! Максимум по двое-трое сходились одарённые на некоторых участках для прорыва или подавления орд дроидов.       Вокруг разве что только земля не полыхала огнём. Остовы различной техники, чадящей в небо черным дымом, горы трупов в белых доспехах и ещё больше кусков различных дроидов, типа Б-1 и Б-2. Как среди этой вакханалии найти нужных мне разумных я не знала, а потому просто бросилась следом за ближайшей горящей огнём одарённого аурой.       Когда я уже была близко к этому разумному… Он словил несколько выстрелов из бластера и замертво рухнул в песок. Его сопровождение уже было мертво, а потому эта демонстрация того, что один в поле ни хрена не воин, а так же то, что на месте этого джедая в любой момент может оказаться кто-то из моих близких, вновь сорвало с меня стопора и разожгло нешуточный огонь в груди. Ярость, злость, ненависть… Всё это смешалось для меня во что-то невообразимое, ещё и подпитываемое постоянным ощущением чужих смертей. Не только одарённых, но и простых клонов. Сейчас на этом поле сражения было разлито столько энергии… Смерти. И вся она внезапно стала притягиваться ко мне, питая что-то внутри, расширяя грани ауры, сметая всё наносное, а потому лишнее… Я упала на колени, схватившись за голову из-за нестерпимой боли и… Мгновенье спустя, продлившееся для меня долгой агонией, поле боя разразил рёв дракона.       Да, мне наконец хватило сил на окончательный оборот и теперь я возвышалась огромным тёмно-синим, с фиолетовым отливом на чешуе, исполином. Буквально на секунду бой утих. Сражавшиеся обратили на новую угрозу в моём лице своё внимание и… Всё равно продолжили свою бесполезную театральную постановку.       Помимо размеров и силы, мои чувства так же обострились и изменились, а заодно улеглась буря эмоций, возвращая мне здравый рассудок вместо боевого угара. Наконец-то я чувствовала кто есть кто и где находится. А потому, чуть согнув для толчка лапы и взмахнув расправленными крыльями, повинуясь открывшимся инстинктам, я взлетела, направляясь к такой родной и давно потерянной звёздочке. Сестре требовалась помощь. Её с отрядом мотострелков зажали в одном из ущелий, когда они пытались зайти с фланга жестянкам. А ещё там ощущался тёмный аколит, что уже чуть ли не праздновал победу, предвкушая почести за очередного убитого им джедая… Тварь!       Стремительно понёсшись к нужной точке, я просто игнорировала попытки меня сбить. Что мелкие ракеты, запущенные с земли, что плазменные снаряды не могли пробить чешую. Подсознательно я это точно знала, хоть и периодически маневрировала уклоняясь. Пролетая же над несколькими такими скоплениями врага, я использовала дыхание стихии, промораживая и выжигая молниями электронику дроидов. После одного из таких залпов параллельно мне внезапно вынырнули из пыли пара канонерок с клонами и продолжили моё сопровождение. Совершенно отбитые парни в пилотах мне попались видимо. Как и десантники у них на борту, судя по ощущениям их эмоций и тому, что они старались отстреливать медленные снаряды ракет, имевших целью меня. Однако они верно просчитали мой маршрут и прочность чешуи, чуть отстав на подходе к ущелью, заодно давая мне первой произвести свой залп по укреплениям противника, а после подключились, добивая с воздуха остатки их сил и давая возможность выбраться из ловушки Нильме, удивление и внимание которой я явственно ощутила на себе. Но останавливаться на достигнутом мне было рано. Следовало ещё найти остальных членов её отряда и я рванула дальше не сбавляя скорости.

** Нильмалиэль. После эффектного прохода дракона и пары канонерок **

             Пронёсшийся над нашими головами огромный дракон с парой канонерок поддержки следом, расчистили для меня с подопечными войсками путь. Однако появление здесь этого существа, так похожего на драконов Элморадэна, вызвало просто невероятный сумбур чувств у меня. Я ведь специально выясняла в Архивах о их существовании в этой галактике.       Пол года прошло с тех пор как мы, с помощью неизвестного портала, спасаясь от преследовавших нас демонов Эмбрио, попали на порог Храма джедаев. Нам помогли и излечили. Но ни кто никогда не слышал о мире Элмораден, а потому нам пришлось самим, по косвенным признакам искать свой дом, надеясь, что кто-то из ордена Джедаев хоть раз, хотя бы мельком посещал его и оставил об этом запись в Архиве. Но нашим чаяниям не дано было сбыться и мы всё больше погружались в чувство безнадёжности… Этот призыв магистра Винду был последней каплей. Мы решили, что прозябать всю оставшуюся жизнь в Храме было бы неправильно и вызвались ему помочь спасти двух джедаев. Энакина и Оби-Вана. Интересные личности. Энакин даже чем-то напомнил мне Айланриэль в бытность свою академиком клана. Такой же шебутной, непослушный и по-своему ценящий тех, кто рядом с ним.       Ошибку свою мы поняли слишком поздно. На арене Петранаки, когда попали в окружение дроидов вместе с остальными, оставшимися в живых спасателями. Но отмотать назад было уже невозможно, а потому, когда прилетело наше спасение в лице армии, возглавляемой гранд-мастером Йодой, мы приняли под своё командование разные войсковые соединения и продолжили помогать союзникам.       Я и Идрис взяли под командование по полку и отправились во фланги вражеской армии. Картен так же принял полк, но отправился в формирующийся центральный кулак фронта, так как там его способности были более востребованы и принесли бы наибольшую пользу. Люму, раненную ещё на Арене и не успевшую восстановиться, отправили на один из зависших на орбите кораблей-госпиталей. А Эльмина, заметив группу воинов в массивных, окрашенных тёмной краской, доспехах, присоединилась к ним, как только узнала, что на них лежит миссия по разведке и устранению главы сепаратистов Графа Дуку, со смертью которого война вероятно завершится так толком и не начавшись.       Местная связь работала с перебоями, так что узнала я о том, что веду всех в засаду врага, слишком поздно. Один из шагоходов, первым высунувшийся в ущелье, был сразу же уничтожен, а нас зажали подавляющим огнём на позиции, ещё и вызвав обвал позади колонны. Ситуация казалась безвыходной и я уже хотела пойти на крайние меры, попытавшись накрыть ледяным штормом основное скопление врага, давая возможность перейти войскам в контратаку и вероятно жертвуя своей жизнью, ведь для формирования этого плетения нужен непосредственный визуальный контакт и некоторое время для подготовки и напитки, во время которых я была бы полностью беззащитна перед огнём бластеров.       Но всё изменило внезапное явление дракона, единым залпом практически уничтожившего позиции сепаратистов и их технику. Следом одна из канонерок вернулась и высадила отряд элитных бойцов в моё подчинение.       — Отряд Кило, Элитные Республиканские Коммандос, мэм! Поступаем под ваше командование! — отрапортовал подошедший командир в массивной броне.       — Благодарю за оказанную поддержку, воин, — кивнула ему я и немного переведя дух, а заодно и успокаивая бурю эмоций, ещё сильнее разбушевавшуюся с появлением неожиданной поддержки. — Колонна, начать дальнейшее продвижение по каньону. Кило, вы идёте вперед для разведки и сообщаете об изменениях обстановки. В бой вступать лишь в крайнем случае. Встреченных обездвиженных дроидов проверять контрольными выстрелами.       — Принято, — козырнул не назвавшийся командир и вместе с отрядом довольно проворно направился вперёд.

***

      — Как тебе эта сефи, брат? — по внутренней связи к командиру обратился подрывник отряда Бэнч.       — Неплохо, в сравнении с уже виденными генералами. Эта хотя бы понимает что нахрапом жестянок можно победить далеко не всегда, — отозвался Крэйг, взобравшись на очередную скалу и осторожно выглянув из-за неё осмотрел дальнейший маршрут колонны. — Подчинённые ей войска почти не понесли потерь.       — Это точно. Жаль, что не все наши генералы такие эффективные, — повинуясь приказу и обследуя противоположную сторону ущелья и заодно отслеживая воздушное пространство, согласился с выводами командира Серч, снайпер отряда.       — Эффектные, красивые и утончённые, ты хотел сказать? — усмехнулся по связи медик, прозванный Шутом за любовь к приколам.       — И это тоже. Да и не похожа она так то на этих чопорных ушастых, — меняя позицию, внезапно согласился с ним снайпер.       — Может просто полукровка? — спросил идущий замыкающим Бэнч.       — Так! Отставить базар! — прервал неуместные обсуждения командир. — Сосредоточьтесь сейчас на нашей задаче, а уж после боя можете пообсуждать с наставником Дха К’уур наше командование.

** Айланриэль **

      Мой пролёт над полем боя длился ещё пару часов, за которые сопротивление сепаратистов оказалось практически подавлено, а драпающие корабли-фабрики, выглядевшие как огромный шарик, в подавляющем большинстве сбиты. Несколько даже лично мной. Не чего было взлетать не запросив сводку погоды у метеослужб, что частенько в конце добавляли нечто вроде «возможен перелёт птиц». Я конечно не птичка, но и напакостить зато могу в разы серьезней.       На поле боя в целом я нашла ещё К’артена и Идриса. А вот Мину и Люму нет… И это начинало меня сильно беспокоить. А когда я беспокоюсь, то становлюсь крайне раздражительной. Ещё и силы меня похоже постепенно стали покидать. Видимо не рассчитана ещё обновленная энергетика на такие нагрузки. Да и крылья… Оказались моим слабым местом. Впрочем как и у любого дракона. Ведь они перепончатые, а не из перьев, а потому некоторые особенно мощные залпы, приходившиеся по ним, всё же причинили мне несколько незабываемых мгновений пикирования и падения в горячий песок Джеонозиса. Хотя регенерация справлялась с этими прижженными проколами, а не рвущимися и кровоточащими от напряжения ранами и я довольно быстро вновь оказывалась в небе над полем боя, продолжая свою разрушительную миссию.       Но вот я наконец почувствовала вдалеке за барханами знакомую ауру и сразу же рванула туда. Зародившиеся предчувствия не обещали мне ничего хорошего, если я опоздаю.       Однако… Уже на подлёте я заметила в одном из ангаров мелькающие в сражении красный и зелёный световые клинки. Вот я на инстинктах, ещё в полёте, начала превращаться обратно из дракона в эльфийку (и плевать мне, что после окажусь голой, ведь доспех, бывший на мне в момент трансформации я не успела снять и убрать в пространственный карман. Несколько не до того было.) и на полной скорости влетела в соседнее со сражавшимися «окно», бывшее по совместительству точкой посадки канонерок в ангар. Естественно по инерции я смачно приложилась в ближайшую стену. Хорошо хоть додумалась не убирать полностью чешую и прочую драконью атрибутику, что и смягчила последствия удара.       Отряхнувшись от пыли, я было рванулась к сражавшимся, но Эльмина… Решила напасть на уже собравшегося отступать Графа, что хотел для начала отвлечь своего бывшего учителя падением на пару других джедаев огромной колонны. В ходе образовавшейся потасовки, Эльми была ранена световым мечом и потеряла сознание от болевого шока, а Дуку воспользовался ею как щитом от Йоды и вбежавших в помещение коммандос.       — Сделаете хоть шаг и головка этой странной сефи будет отделена от её же тела, — пригрозил он, приставив удерживаемой телекинезом Эльмине к горлу активированный световой клинок.       — Тв-вар-рь… — прорычала я, тяжело дыша и немного пошатываясь. Видимо резкий отток сил в купе с столкновением со стеной не слишком благоприятно сказались на моём вестибулярном аппарате. — Если хоть что-то с ней случится, молнии Силы, которыми тебя одаривал Сидиус, будут вспоминаться легкой щекоткой!       — Не стоит говорить о том, чего не знаешь, — надменно произнёс граф, медленно отходя спиной вперёд внутрь своего корабля.       — О-о-о… Поверь, я прекрасно знаю, о чём говорю и с удовольствием продемонстрирую все глубины твоего заблуждения при следующей встрече, — приняв более устойчивое положение, оскалилась я, являя миру драконьи ряды клыков и рукой кроша в пыль стену, о которую и опёрлась.        Дождавшись, когда наконец этот ублюдок улетит вместе с моей Эльминой, я обессиленно осела у стеночки, принимая окончательно вид простой «слишком темной» эльфийки. На эти метаморфозы с интересом смотрел текущий гранд-мастер Ордена, а пришедший в сознание Оби-Ван стыдливо отвернулся.       — Столь угрожающие заявления не стоило бросать тебе, — подойдя ближе и протянув свою хламиду, дабы я прикрылась, произнёс Йода.       — Не стоит говорить мне, что стоило делать, а что нет, — подняв на него усталый и опустошенный взгляд, произнесла я, отказавшись от протянутой одежды и просто сотворив нужное мне одеяние с помощью материальных иллюзий. Уж на них сил моих ещё хватало. — Я не соплячка, как эта парочка «героев» и сама знаю что, когда и кому говорить.       — Хм-м-м… Как скажешь, незнакомка. Но, предлагаю тебе я с нами вместе вернуться в Храм и восстановления курс пройти, — несколько понурившись от моей несговорчивости и резкости, предложил гранд-мастер.

** Спустя какое-то время **

      Вернулись мы на Корусант дружной толпой, правда я была несколько не в кондиции и потеряла сознание от истощения незадолго до прилёта канонерки, вызванной Йодой для перевозки отряда клонов и джедаев. Что там было в перегоне я не в курсе, но о том, что тот дракон на поле битвы — это я, ни кто (кроме, естественно, видевших мою трансформацию Кеноби и Йоды) так и не узнал. Как и Нильма с остальными, что оказались на другом корабле после сворачивания наземной операции.       Какого же было их общее удивление, когда уже в Храме, в палатах исцеления, спустя почти двое суток, они наткнулись на сторожившую меня Фриаран с Гефест и Асфи. Я ещё не хотела с ними разговаривать, хоть и не винила двух девушек-попутчиц из другого мира за опоздание сюда, а потому довольно натурально изображала бессознательность, слушая заодно редкие разговоры окружавших.       — Ф-ф… Фриаран?! — встав как вкопанная, прокричала Нильма, видимо заметившая наконец мою спутницу. А заодно получив кучу шиканий со стороны мед персонала. — К-к-как?! Что ты тут делаешь?! А где Айла?! Она с тобой?!       — Здравствуй, Ниль, — грустно улыбнулась ей демоница. — Да, Айла тоже тут. До сих пор без сознания, как вернулась с Джеонозиса.       — «Рис! Тен! Лю! Идите скорей сюда!» — услышала я довольно громкий и наполненный оторопью и радостью мысленный диалог. — «Айла с Фрией тоже тут!»       Спустя буквально минуту, к моей отделенной занавеской койке подбежали запыхавшиеся названные разумные, раздираемые противоречивыми чувствами.       — А… Где Эльмина? — видимо осмотрев прибежавших, хрипло спросила Фриаран, судя по чувствам, удивления, осознания и обреченности, понявшей, что что-то всё же пошло не так.       — Она… Её взял в заложницы Граф Дуку. Нам об этом сообщил гранд-мастер недавно… — собравшись с мыслями, ответила на вопрос Нильма.       — Бездна… Тогда я отправляюсь на поиски! — решив что-то для себя, захотела ломануться в неизвестность моя подруга. Возможно даже не бывшая.       — Стоять, — достаточно громко и твёрдо произнесла я, поднимаясь с кушетки и отодвигая занавески. — Одна ты ни куда не пойдёшь. Тем более на кого ты собралась оставить Гефест и Асфи?       — Г… госпожа Айланриэль? Вы очнулись? — чуть заикаясь, спросила Андромеда, несколько испуганно глядя на меня.       — Давно, Асфи, давно… Прости за ту вспышку гнева. Я ведь действительно чуть тебя не прибила там, в зале совещаний, — взглянув ей в глаза, извинилась я. — Ты тоже, прости, Гефест. Досталось всё же тебе не меньше…       — Хах, мелочи, Айла, — улыбнулась красноволосая мастерица кузнечного дела. — Фриаран объяснила нам всё и… Сомневаюсь, что я бы повела себя иначе, узнай то же, что ты тогда.       — Спасибо. Для меня это действительно важно, — слабо улыбнулась я, благодарно кивнув ей в ответ. — И я всё же в ответ постараюсь передать вам некоторые свои знания, если захотите и дальше остаться со мной и сможете довериться.       — Вы ещё спрашиваете? Да я за вами куда угодно пойду теперь! Здесь же столько всего интересного и не изученного! — улыбнулась мне с блестящими восторгом глазами, сбросившая маску серьезности Андромеда.       — Хах, я рада твоей любознательности, красавица, — встав и немного взъерошив девушке волосы, усмехнулась я, после чего наконец обернулась к Нильмалиэль. — Здравствуй… Сестренка.       — Айла-а-а! — кинулась мне на шею наконец потерявшая терпение Ниль и расплакалась, начав сбивчиво рассказывать о своих злоключениях в том походе за Запретные Врата и последовавшее бегство через портал, что привёл их сюда.       Присутствовавшие же Идрис, К’артен и Люму просто улыбались, обрадованные появлением знакомых лиц. Такой пёстрой компашкой мы плавно переместились в один из огромных садов, расположенных внутри Храма как раз недалеко от палат исцеления. В основном рассказывали о себе они, а мы с Фриаран слушали… Стараясь уходить пока от довольно щекотливой темы, в которой пришлось бы рассказать им о том, что в Элморадене с момента их исчезновения прошло уже больше четырёх сотен лет, а нам с бывшей Гекатой уже давно перевалило за пару тысячелетий.       Однако… Когда все успокоились и погрузились в размышления, созерцая искусственно созданную природу внутри здания, Нильма всё же вспомнила мою фразу.       — Айла… Скажи, с чего ты взяла, что я твоя сестра? Ты ведь раньше меня так никогда не называла. Разве что только в шутку несколько раз. Но сейчас… Я чувствую, что это было сказано без какого-то подтекста…       — Схожесть внешнюю сейчас заметить не сложно, однако… — задумчиво смотря на нас, произнёс К’артен.       — Действительно… — только обратил внимание на это Идрис. Впрочем когда мы взрослели в клане вместе, такое не сильно в глаза бросалось, а потом я умотала учиться в академии Хардина и мы стали куда реже видеться.       — Потому что ты и есть моя сестра, Ниль. У нас один отец. А вот матери разные. Я лучше попозже тебе расскажу эту историю, ладно? — чуть приобняв её, произнесла я.       — Подтверждаю. Сравнительный анализ ДНК показывает ваше кровное родство на уровне сводных сестёр с одним общим родителем, — внезапно ожил Храм. — Рыцарь Кинрэй, с Вами хочет поговорить гранд-мастер Йода. Он ожидает вас у третьего выхода.       — Ну… Спасибо, блин, Храм, — поднимаясь с травки, на которой мы разместились и отряхиваясь, несколько сварливо произнесла я. — Ладно, пойду узнаю, что от меня хочет мелкий зелёный человечек.       — Но… Вызывали ведь рыцаря Кинрэй, — удивился Идрис.       — Я и есть рыцарь Кинрэй. Точнее была. Три с половиной тысячелетия назад по местному летоисчислению, — буркнула я, вводя в ступор моих наконец найденных родных и близких разумных. — Фриаран пытайте, она всё равно провинилась, вот пусть и отдувается теперь, объясняя вам устройство мультиверсума и наши с ней приключения.       — А… Айла! — попыталась одними интонациями отбрехаться от уготованной участи демоница, но поймав мой многообещающий взгляд, понурилась: — Ладно, как скажешь. Всё же мы задержались действительно из-за меня… Только что именно рассказывать-то?       — Всё. Не хочу, чтобы от семьи у меня были какие-то секреты, которые потом могут вызвать недопонимания, — уже уходя, махнула я напоследок рукой оставшимся.

** Оставшаяся компания после ухода Айлы **

      — Ну… Всё так всё… — проводив взглядом удаляющуюся спину эльфийки, вздохнула Фриаран. — С чего бы тогда начать…       — С того, почему… Вы выглядите куда старше, чем мы помним и эта оговорка с тем, что Айла была уже в этом мире какое-то невероятное количество лет назад, хотя для нас прошло с последней встречи не больше года, — предложил Идрис, приобняв Нильмалиэль, подсевшую к нему после ухода Айланриэль.       — Похоже это будет долгий и сложный день… — качнула головой демоница.

** Айланриэль **

      — День добрый, гранд-мастер, — кивнула я небольшому зелёному гуманоиду с клюкой. — Храм сообщил, что вы искали встречи со мной.       — И тебе здравствовать, Героиня Тайтона, — кивнул мне Йода. — Общался я с членом совета, которого пощадила ты, несмотря на вести плохие, сообщённые им.       — Да… Надо бы извиниться перед ним. Вспылила я тогда сильно… — почесала я кончик носа, скрывая за этим ощущаемый мной стыд за эту промашку. — И хоть и торопилась, не смогла помочь всем своим родным.       — На всё воля Силы… Тебе ли этого не знать, хм-м? — разглядывая меня, спросил он.       — В том то и дело, что я знаю, что не на всё, — чуть кривовато усмехнулась я, а в это время из-за поворота выползла делегация в лице Амидалы, Энакина и Оби-Вана. — Приветствую, бравые подстрекатели галактической войны.       — А ты кто такая? — недобро разглядывая меня, остановился с Амидалой Скайуокер. — Что-то не припомню тебя раньше в Храме.       — Пф, Оби, ты почему падавану разрешал прогуливать уроки истории? — обратилась я к Кеноби, хотевшего было что-то сказать Йоде. — Или ты их тоже не посещал до пятнадцати, пока тебя Квай Гон из храма не забрал?       — Рыцарь Кинрэй… История времён тех была в степени значительной уничтожена. И вы сейчас выглядите иначе, — заступился за Кеноби гранд-мастер.       — Хах, ну да… Раньше-то я миралукой была. Но в целом на счет истории… Спросить у призраков непосредственных событий, видимо не судьба? Или хоть у Храма? — насмешливо осматривая присутствующих учителей и пышущих от негодования Энакина с проигнорированной мной Амидалой. — Кстати как поживаешь, старик? Нычку с моими доспехами ни кому ещё не сдал?       — Как можно, Кэль?! Всё на том же месте! Послать рабочих, чтоб вскрыли и принесли? — ожил голос ИИ у нас над головами, вводя в ступор присутствующих и просто мимо проходящих прохожих. — Могу даже подкинуть материалов для апгрейда, я тут от нечего делать накидал немного вариантов. Заняться-то не чем… Глянешь?       — Хах, ну скинь на пад и пришли с каким мелким ведёрком-матершинником, — улыбнулась я. — Рада, что ты всё так же остался в этом Храме приглядывать за новыми поколениями обалдуев.       — Ой, не начинай, прошу… Было б у меня тело, так голову бы снёс ему своей же рукой от творившихся тут в последние столетия пёрлов! — выдал этот приколист, о котором похоже исконные обитатели Храма даже не подозревали, принимая за обычный ИИ, если не ВИ. Наивные, что оторопь берёт. — Последний более-менее нормальный джедай, что был в моих стенах, это Лорд Хот и его ближайшие соратники! А дальше такой мрак начался… Представляешь, эти банты подумали, что всех Ситов истребили на Руусане! А то, что Тьма вечна и без неё Свет вырождается в серое Ничто, а во всей галактике ещё осталось огромное количество разных сект помельче, так же следующих заветам Темной стороны Силы, даже в голову им не пришло!       — Да я смотрю у тебя уже знатно так накипело, дружище, — стараясь не начать ухахатываться, от взгляда на натурально обтекающих Йоду, Кеноби и Скайуокера, которые образно говоря оказались давно проглочены и даже переварены, но не осознававшие этого до сих пор. — Ладно, успокойся. Загляни вон к Фрие, она как раз там байки травит о наших похождениях в Небесной Реке в прошлом.       — Слушай, может заберёшь меня от сюда а? Я знаю, ты придумаешь как. Ну позязя! Я согласен даже на тело Шарда! — начал чуть ли не кривляться «ИИ». Да уж… Кривляющийся Храм, как в плане целого огромного комплекса, так и в плане практически живого и разумного существа — зрелище не для слабонервных.       — И оставить без знаний о прошлом всех этих оболтусов? Хочешь чтоб они самовыпилились нафиг, придя к решению, что в строчках этого кастрированного Кодекса «нет эмоций — лишь покой» и «Смерти нет, есть лишь Сила» содержится руководство к следованию на кладбище и последующему самоубийству?       — Кхм… Да, пожалуй я действительно немного поторопился… Слушай, может смотаешься на Тайтон и притащишь им от туда архивы Дже’Дайя, «тайно» законсервированные ещё до того как ты подалась к Мэндо? Я-то дотянуться до них уже не могу… Но подготовить подходящий для путешествия кораблик-то не проблема. Да и недалеко лететь ведь! — предложил довольно здравую мысль Храм.       — Я подумаю. В конце концов пока у меня ещё есть задачи, не подразумевающие отлагательств, — перейдя на чуть более серьезный лад, ответила я. — Итак, «Разумные»… Как вам знакомство с таким «обычным и ограниченным» ИИ?       — Давненько ему стирание не проводили, — злобненько выплюнул Энакин.       — А давай, может на тебе сперва попрактикуемся? Совет чуть более чем трех тысячелетней давности провел такую процедуру с Реваном. Думаю их наследникам не зазорно будет идти по стопам предшественников? — добавив побольше скепсиса в голос и подняв бровь, окинула я взглядом этого вьюношу со взором горящим. — К тому же как ты себе это представляешь? Стереть память у Великого Голокрона, хранилища всех когда либо побывавших в этих стенах знаний? Да ты товарищ, пути Ситов практикуешь. Ведь это для них Сила лишь инструмент. А философским вопросом на тему курицы и яйца они как-то забыли задаться. Ведь не будь Силы и их бы не появилось. Хотя нет, одна личность таки задалась им и попыталась в свое время выпилить из галактики всех одаренных. Дарт Трея звали. А в бытность джедайкой она была Креей. Одной из наставниц Ревана.       — Смущать умы юные вопросами и знаниями такими не стоит тебе, рыцарь Кинрэй, — глубокомысленно изрек Йода, стараясь держать марку перед остальными. Но я-то чувствую, что сам он в глубочайшем шоке от свалившихся новостей.       — Вот именно поэтому вы и проморгали объявление в галактике очередного сита, что устроил вам «тьму, что застилает взор грядущего», и благополучно срежессировал начало войны, послав двух малолеток на «спасение» их друга, — фыркнула я.       — Ни кто нас не посылал! Это я предложила Энакину отправиться за Оби-Ваном! — подала голос, давно ожидавшая подходящего момента бывшая королева Набу, а ныне сенатор.       — Что ещё хуже характеризует тебя лично и то, как ты училась государственному праву, а так же указывает на фиктивность занимаемого ранее поста королевы Набу, — теперь полностью обратившись к сенаторше, начала распекать её я. — Из-за необходимости спасать ваши жопы из-под законного приговора правительства Джеонозиса, всё ещё входящего в Республику, сепаратисты теперь имеют полное право требовать сатисфакции и, в случае отказа им в этом, выйти из состава прогнившего насквозь лицемерного государства. Ведь формальная глава и знамя фракции пацифистов Сената устроила такое, на что не каждый отбитый напрочь наемник решится.       — Не смей так разговаривать с ней, — насупившись, пробурчал Энакин.       — А-то что? Малыш избранный расскажет всем, что недавно тайно сыграл свадьбу и никого не пригласил? — фыркнула я, выбивая всю спесь из это болвана одним предложением. — И да, Кеноби, не пытайся читать мораль. Каков учитель, таков и ученик. Или напомнить, про твои шашни с некоей герцогиней Крайз?       — Но мы не сыграли свадьбу! Я вернулся в Орден с Квай Гоном! — сконфузился Оби-Ван.       — Так и Энакин вернулся. При том сам. И много кто ещё возвращается. К примеру из Корелианских анклавов. Родители моей прошлой ипостаси тут как раз от туда были. Но если надо, могу даже в пример привести незабвенного Ревана, дважды спасителя Республики. Если не трижды так то, — скрестив руки под грудью, стала я давить авторитетом. — Так что? Ещё варианты какие?       — Тогда быть может состоявшаяся избранная будет обучать текущего? — появилась напротив меня Сатель Шан, вызывая немножко мандраж у присутствовавших. — Ведь твоя помощь вновь требуется этому миру, Странница.       — Иди ты дальним космосом, гранд-мастер Шан! — не ожидавшая такой подлянки от неё, выдала я не сдерживаясь. — Мне хватает и так учеников по другим реальностям, а ты ещё предлагаешь тянуть этого осталопа? Да я как найду мою Эльми и проведу экзекуцию Дуку, так и свалю из Небесной Реки!       — И всё же. Пока ты здесь, могла бы наставить его на путь истинный и вновь изменить предначертанное, — смотря только на меня и сделавшись достаточно серьезной, произнесла одна из моих наставниц в прошлом. — Я прошу тебя об этом. В дань памяти о нашем прошлом…       — Пф-ф-ф… Ладно, Вишня с тобой, подучу, если текущий совет разрешение даст, — махнула я рукой.       — Меня кто-то вновь упомянул без должного почтения? — проявился только что упомянутый индивидуум сзади от Скайуокера с Падме, которые, к моему вящему удивлению, оба подорвались от неожиданности. — О! Снова здравствуй, Чужеземка!       — Вроде того… И тебе не чахнуть, Валкориан, — сделав жест рука-лицо, буркнула я, понимая, что надо срочно искать кого-то, кто после меня до обучит этого избранного, а самой хватать всех родных и попутчиков, и валить как можно дальше от этой реальности.       — Как интересно! Теперь ты ещё и между мирами можешь странствовать без всяких приспособлений и в собственном теле! — загорелся бывший Император. — Каждую нашу встречу ты продолжаешь удивлять меня, вновь и вновь открывая всё новые грани использования Силы!       — Вот уж не было печали… — вздохнула я, помассировав при этом переносицу. А в голове в этот момент созрел злобный план по выносу мозга (ещё большему) окружающим, в том числе и призракам Силы. А потому… — Господа джедаи текущего поколения, и бывшая королева, естественно. Представляю вам эту пару крайне выдающихся личностей, с которыми свела меня нелёгкая три с половиной тысячелетия назад. Первая — Сатель Шан, гранд-мастер Ордена джедаев, внучка того самого Ревана и Бастилы Шан, придумавшей боевую медитацию. Второй по списку, но не по значению — Валкориан, так же известный как Дарт Вишейт или Тенебри, император Вечной Империи, что вышла из тени в то же время и благополучно, практически в полном составе, помножила на ноль оба вечно грызущихся ордена. И Ситов и Джедаев. От чего они объединились и вместе уже наконец наваляли сему благородному дедуле, а для запамятовавших напомню, ему на момент смерти было порядка полутора тысячелетий, несмотря на то, что по расе он был чистокровным ситом, что жили на Корибане до того как их загеноцидили джедаи.       На некоторое время в коридоре установилась гробовая тишина. Присутствовавшие живые последователи Светлой Стороны Силы рассматривали пару призраков этой самой Силы, которые в свою очередь наслаждались реакцией полного охреневания присутствовавших. Особенно Валкориан. Сит как ни как.       — Вопросы? Мнения? Предложения? Нет? Замечательно! — хлопнула я в ладоши, снимая с окружающих непроизвольно накинутый легкий морок рассеивания внимания, дальше, схватив под руку временного падавана и готовясь протащить нас портальным проколом к кораблям в районе ангаров, продолжила: — Энакин, идёшь со мной сейчас, первую брачную ночь и медовый месяц с Падме потом устроите как полагается, с белыми простынями и разнузданной оргией, а сейчас нам пора на Мандалор. Надо навестить мой клан, ибо джедаи клювом прощелкали эти дни, так и не выяснив до сих пор, где база у Дуку. Да, гранд-мастер, я прочла это в ваших мыслях и нет, нафиг мне они не сдались, просто думать надо тише. Всё, шнелле-шнелле!

** После внезапного исчезновения Айлы и Скайуокера **

      — Да-а-а… Вот это Сила! — благосклонно усмехнулся Вишейт, осматривая остаточный след от прокола пространства. — А ведь раньше она так не могла, да Шан?       — В наше время — нет. А сейчас это уже не первый её переход через Гипер при использовании только Силы, — кивнула бывшему врагу выглядящая как молодая девушка бывший гранд-мастер Ордена и обратилась к взволнованно осматривавшей место, откуда только что внезапно пропал её муж, сенатору: — Не беспокойся, Падме, ни кто не изгонит Энакина из ордена. Так то рыцарь Кинрэй забыла упомянуть, что и я тоже была в своё время влюблена в одного человека и у нас даже был ребёнок, что некоторое время странствовал со Странницей.       — Хах, да ей давно пора было выдать ранг мастера, если не магистра, как принято у Колдунов, — хмыкнул Вишейт, смотря с неким намёком на нынешнего гранд-мастера Ордена. — Ладно, пойду я дальше созерцать вселенную. Столько занимательных изменений в ней от одного только появления Чужеземки… Просто удивительнейшее упорядоченное проявление Хаоса!       — А я на всякий случай прослежу за Элорой с Энакином, — усмехнулась Сатель, так же начав исчезать. — Эта парочка сумасбродов друг друга стоит. Ещё уничтожат пролетая мимоходом на мелком истребителе какую планету сепаратистов…       — М-да-а-а… — глубокомысленно изрёк Йода, опершись на свою клюку, когда практически все уже разошлись. — Говоришь, Оби-Ван, у тебя в баре каком-то знакомый есть осведомитель?       — Д-да, гранд-мастер, — не понимая к чему клонит Йода, кивнул Кеноби.       — Путь укажи тогда ты мне, а сам на Мандалор курс возьми… Да-а…

** Айланриэль **

      После микропрыжка через гиперпространство без корабельных компенсаторов, Энакина замутило с непривычки, а потому он не успел возмутиться тому, как я его банально закинула в ближайший корабль и начала предполётную подготовку и проверку систем. Следом на борт заехал один из дроидов-обслуги Храма, притащив с собой пару контейнеров. Один большой в виде куба, а второй маленький, но продолговатый. Проматерившись на бинарном, это ведро, которому не понравилось, что его задействовали как посыльного, отрывая от каких-то там проверок, свалил, а я подняла трап и запустила движки небольшого кораблика-разведчика, судя по установленным сенсорным системам и прочим подобным приблудам.       В целом маршрут нам предстоял не особо долгий, всё же по довольно широкой и «протоптанной» тропинке корабль полетит. Хотя до Джеонозиса я так же ломилась по такому «автобану», названному местными Коррелианским путем. Сейчас же нам требовалось сперва немного пройти по Перлимианскому торговому до Брентаала и там свернуть на Хайдианский путь вплоть до Бендомира, а там уже прямиком до Мандалора. По предварительным подсчетам пилить нам на этой посудине, с первым классом гипердрайва, примерно часов десять, с учётом корректировок пути.       — Итак, мой временный ученик… Идём в трюм, — поднимаясь из кресла пилота, произнесла я всё ещё охреневавшему Энакину. — Нас ждут великие дела!       — Это какие? — встряхнув головой, несколько язвительно поинтересовался Скайуокер. — И вообще, какого хатта?! С чего я должен тебя слушать?!       — Ну-ну-ну… Тише малыш, гранд-мастер Ордена считай назначил меня твоим учителем вместо Кеноби, который ни черта не справился со своей задачей, — хмыкнула я на его пассаж, благоразумно не уточнив имя гранд-мастера. — Хоть в целом это было закономерно, ведь Квай так и не доучил Оби-Вана в силу своей непредвиденной кончины. Хороший был джедай. Правильный.       — А ты как будто знакома была с ним! — всё же направившись за мной, сказал пацан.       — В какой-то мере да, знакома. И ты удивишься, но его взгляды на ваш текущий кастрированный Кодекс были продиктованы учением о Живой Силе, которое Совет всячески отрицает. А зря. Ведь это учение ближе всех подобралось к пониманию что же такое Сила. Впрочем как и некие Колдуны Тунда, которых Совет всё пытается привлечь на сторону Света. Хотя эти ребятки в целом нейтральны, — начала я с небольшой вводной свою лекцию. Путь на всё же не близкий, надо будет чем-то заняться помимо медитаций и подгонки своей старой брони и клинка.       — К-кастрированный?! А какой же тогда не кастрированный? — поперхнулся от проведённой аналогии падаван.       — Кодекс Дже’Дайи. Он звучит так:

«Нет невежества — есть знание.

Нет страха — есть могущество. Я — сердце Силы. Я — путеводный огонь света. Я — таинство тьмы. В равновесии с хаосом и гармонией, бессмертный в Силе.»

      — Хм… Странно, эти Дже’Дайи пользовались и Светом и Тьмой? — после недолгих размышлений спросил Энакин.       — Именно. При этом стараясь соблюдать баланс и быть нейтральными или, как сейчас принято таких называть — серыми джедаями. Это было основой их выживания на Тайтоне, ведь в противном случае при перевесе одной из сторон по планете начинались сильнейшие и разрушительнейшие шторма Силы, — открывая ящик со своим доспехом, темно-серого цвета, продолжила я пояснения. — Неплохой такой стимулятор к удержанию нейтралитета, не правда ли? Именно то, чего не хватает всем пользователям Силы в этой галактике сейчас.       — Хах, сложно не согласиться… И всё же. Выходит ты придерживаешься именно их кодекса?       — Верно. Ведь согласись, ложкой неудобно есть спагетти, а вилкой не отобедать супчик, — разместив детали брони на полу и предварительно осмотрев их без применения Силы, привела я грубоватую аналогию. — Ну-с… Падай рядышком, можешь даже спиной к спине. Будем медитировать, а при контакте можно будет и поболтать мысленно без установления связи типа «учитель-ученик».       — Так ты всё же будешь меня чему-то учить? — фыркнул Энакин, но опустился у меня за спиной в медитативную позу.       — Уже начала. Надо же смазать прежде чем вставлять, — усмехнулась я приводя в пример довольно многозначную фразу, а уж для этого шкета с бурлящими гормонами… У-у-у-у… Какие от него полыхнули эмоции сразу! Шик! — Не боись, за практикой этого самого тебе бы назначили ученичество у моей подруги Фриаран. Её как раз походу некто вроде Слаанеш покусал (-ла -ло) в мультиверсуме. Хотя она и раньше неравнодушна была к плотским утехам.       — Я так медитировать не смогу… — смущённо буркнул Эни.       — Медитировать нужно учиться в любом состоянии. Это основа для боевой медитации. Ведь в пылу сражения тебя множеством разных способов будут пытаться выбить из душевного равновесия, — продолжила я просвещать неокрепший ум Скайуокера. — Есть воины и воительницы специально использующие свои тела таким образом, чтобы одним нагим видом ввести в ступор противника, а потом быстро расправиться с ним, убив или взяв в плен.       — Звучит будто байка из не космической эры, — фыркнул парень.       — Странно слышать это от пользователя Силы. Или ты не умеешь создавать вокруг себя поле для нахождения в безвоздушной среде? — скептично спросила я, ожидая когда он наконец успокоится для начала медитации. — Сила открывает огромнейшие возможности, но, что нынешние джедаи, что нынешние ситы, не используют их даже на половину. На половину от того, что было три с половиной тысячелетия назад.       — Ла-адно… Учитель. Я готов внимать вашей мудрости, — не удержался Энакин от легкой язвительности.       — Это всегда пожалуйста. Всё же годиков мне поболее чем Йоде, — фыркнула на это я. — Итак, начинаем…       Медитация у нас удалась на славу. В том смысле, что я всё запланированное с бронёй и клинком сделала и немного сверху ещё подучила по-мелочи Эничку. Спесивый засранец. Хотя то, как он уже к концу нашего полёта вёл себя и как обращался ко мне, говорило о том, что уважением он ко мне всё же начал проникаться. А вот Кеноби наоборот опустился на несколько позиций в его списке авторитетов.       Дальше мы благополучно немного размялись в рукопашном спарринге. Всё же трюм кораблика мелковат для использования светошашек. Закономерно на полу постоянно оказывался Энакин, после того как разозлился на меня, поняв, что я сдерживаюсь. До этого я старалась поддерживать паритет в силах и даже не использовала свои частичные трансформации.       Зато увидев мои глазки с вертикальным зрачком, отросшие рога, хвост и покрывшуюся чешуей кожу парень впал в ступор. Всё же провести аналогии с моей изменившейся внешностью и видом того огромного дракона, что появился на Джеонозисе и методично ушатывал жестянок, он смог. После чего выпал немного в прострацию, заодно получив от меня подтверждение своих выводов, что тем драконом была я и это тоже одна из техник Силы. Как и телепортация в пределах одной планеты. Всё это заметно сдвинуло вектор его жизненного пути, заставив вращаться шестеренки в голове значительно лучше и быстрей.       Но я немного отвлеклась. Выйдя из гипера на границе системы Мандалор, мы направили нашу посудину к одноименной планете, заодно скорректировав маршрут, чтобы произвести посадку сразу в городе Келдабе, являвшимся столицей. Диспетчера нас естественно немного промурыжили, ведь подпись у корабля была, естественно, джедайской. Точнее Храма джедаев. А гордые мандалорцы, хоть и встали внезапно на путь пацифизма, всё равно так и остались обижены на джедаев и в частности на Ревана за то, что тот не дал свершиться из крестовому походу в прошлом. Хотя и текущий совет тоже «постарался на славу», вмешавшись на конфликт при Галидраане, где и была погублена армия Мандалора.       В общем, я переоделась в свою старую мандалорскую броню, накинула поверх неё черный плащ и мы с временным учеником пошли на прием к герцогине Крайз, попутно немного прошвырнувшись по городу, оценив настроения населения, наличие тех или иных товаров, а так же цены. В целом… Не впечатлило. Особенно в сравнении с тем, какими я помнила города на Мандалоре моего времени. О чём и сообщила Энакину, который до того как раз наоборот впечатлился и даже повеселел. Ну правда же, тут ведь не пустыня песчаная и не планета-город, засранная на столько, что на поверхности жизни разумной нет в принципе, а ядро вообще потухло.       Кстати интересный момент. Даже показательный. Планета по сути живёт только пока «бьется её сердце», а на Корусанте оно уже давно не работает. Так что текущий Орден существует на теле планеты-трупа. Некроманты дают свой одобрямс! В моё время хоть на Тайтоне можно было отдохнуть от всей той гнуси, что сопровождает такие мертвые миры. В конце концов лишь негатив сейчас поддерживает подобие жизни этого мира. Нижние уровни практически не контролируются и там может происходить всё, что угодно, вплоть до жертвоприношений с кровавыми оргиями, что дают необходимый приток негатива для поддержания жизни. Хотя и на верхних уровнях с этими поставками справляются тоже отлично. Храм же по сути своей стал концентратором для положительной энергии, что стекается к нему со всей планеты. Разумные отлично справляются со своей задачей батареек для мира-трупа. Матрица, пожалуй, тоже «лайк» ставит такой системе.       Но возвращаясь к нашей прогулке. Мы наконец приближались к заветному «дворцу» герцогини и нас, естественно, попытались задержать местные стражи порядка.       — По какому вопросу вы хотите войти в здание правительства? — встав перед нами, спросил мужчина в легкой броне местных полицаев.       — Мне необходимо встретиться с герцогиней Крайз для решения вопросов личного характера, — расплывчато ответила я, не сняв впрочем шлем, так что голос слегка искажался вокабуляторами.       — Боюсь, я вас не могу пропустить внутрь со столь странной формулировкой, — нахмурился вояка. Хороший на самом деле разумный. Умеющий читать между строк.       — Мы не собираемся причинять ей вреда или похищать, если вы об этом подумали, — хмыкнула я. — Для такого глупо идти через парадный вход, не так ли?       — Но это же может служить отличным манёвром отвлечения, — сощурившись и осматривая внимательней мой доспех, не согласился мужчина. — К какому клану ты принадлежишь ад’ика? Откуда у тебя этот бескар’гам?       — Хах, с моим возрастом, скорее ты, аран, являешься адиик. А клан… Боюсь, что о нём сейчас уже ни кто и не помнит.       — И всё же? Назови своё имя, — глядя в забрало шлема, продолжил настаивать страж.       — Кэль из клана Да Куур, — ответила наконец я. А от охранника полились странные эмоции. Подозрительность сменилась напряжением и желанием что-то у кого-то уточнить, однако этим кем-то была не я.       — Ла-адно… Кэль из мифического клана Дха К’уур… Можешь проходить со своим спутником, — пересилив себя и отойдя в сторону, изобразив кривую усмешку, хмыкнул стражник.       — Как-то странно он отреагировал на ваше представление, учитель, — уже идя по коридорам к залу приемов, поделился размышлениями Энакин.       — Я тоже это заметила. Похоже для остальных мой клан действительно является мифом из далекого прошлого. А вот конкретно для этого стража… Не знаю. Вполне может быть, что он сам принадлежит к клану, что образовался от разделения моего. Это частое явление на Мандалоре, когда после смерти лидера клана имеется несколько кандидатов на его место и их мнения о будущем расходятся. Так и образуются кланы помельче. Как пример, могу привести клан Ордо, лидер которого во времена Ревана стал так же Мандалором Хранителем. Сейчас этого клана уже нет, однако существует такой клан как Номад, который по косвенным признакам является одной из ветвей Ордо.       — А ты была лидером мандалорского клана? — удивился Скайуокер.       — Нет. Мне не нужна была эта головная боль. Я вообще стараюсь не вставать во главе подобных образований, так как в последствии идеи и стремления их лидеров могут так переврать и извратить, что диву даёшься и себя бояться начинаешь, — пожала я плечами, уже остановившись у нужной двери. — Опять же, пример из истории. Легионы Леттоу, являвшиеся изгнанными джедаями, в последствии ставшие теми самыми Ситами. Изначально они проповедовали точку зрения, достаточно близкую изначальным Дже’дайя, что техники даже Темной Стороны Силы можно использовать во благо. Результат ты можешь наблюдать сейчас. Ситы — главное зло и пугало галактики.       — М-да уж… От таких откровений у меня даже что-то зачесалось внутри черепной коробки, — хмыкнул избранный, заодно почесав затылок.       — Это ты мозгами просто шевелить начинаешь наконец, что является довольно полезным свойством и показателем разумности. Ведь, как говаривал Квай Гон: Способность болтать, ещё не признак интеллекта.       — Мне почему-то сразу представилось, что слова были адресованы нынешнему сенатору Бинксу, — усмехнулся падаван.       — Именно ему, Эни. При их первой встрече в лесах Набу, — подтвердила я его предположение, открывая наконец дверь в зал.       Дальше нас ждал приём у герцогини, на котором слова обращались в воду по сути своей. Крайз была идеалистичной дурой. Нет, живи она в каком ином мире, без гремящих вокруг постоянных кровопролитных войн, её можно было бы признать мудрой и заботящейся о своём народе правительницей. Но мы в Небесной реке, где спокойствия не было практически от самого сотворения жизни и её политика в данный момент вела лишь к постепенному захиреванию народа и куда более простому захвату территорий государства. Но в целом я осталась довольна такой разрядкой в виде болтовни о тех или иных точках зрения на проблемы общества галактической Республики. Что вряд ли можно было сказать о моей собеседнице, что готова была меня придушить уже на пятнадцатой минуте дискуссии. И это пацифистка? Ха-ха три раза.       — Ладно, как я понимаю каждый из нас так и останется при собственном мнении, — решила я перейти наконец в более плодотворное русло разговора. — Герцогиня Крайз, позвольте задать вам пару вопросов.       — Пф-ф-ф-ф… Хорошо, — тяжело вздохнув, махнула мне рукой девушка. — Надеюсь на них и закончится наше общение.       — Посмотрим, — хмыкнула я. — Итак… Первый вопрос: где я могу найти главу не пацифистских мандалорских кланов, а конкретней текущего лидера клана Дха К’уур или его ветви?       — Вам следовало за этим сразу направиться на одну из лун Мандалора, а конкретней на Конкордию, где и базируются теперь подобные воинственные варвары. И вообще, что за клан такой? Никогда о таком не слышала.       — А зря, герцогиня. Историю собственного народа следует помнить, какой бы кровавой она ранее не была, — хмыкнула я, заметив легкое движение тени недалеко от трона.       — И это верные слова, ори’вод. Вам бы стоило прислушаться к этой девушке, герцогиня. Всё же вы удостоились чести общаться лично с легендарным Героем Тайтона и никем иным, как Кэль из клана Дха К’уур, — выходя из тени и начиная идти ко мне, произнёс воин в черно-красных мандалорских доспехах. А подойдя ближе он наконец снял свой шлем со словами: — Приветствую тебя, вод’ика.       — И тебе здорова, Скорч, — усмехнулась я, зная, что этот Сит очень не любил, когда его называли Шнурком, а не Плетью, как переводилось имя Скордж. — Смотрю ты всё ещё коптишь галактику?       — Гр-р-р… Ты же знаешь, что я ненавижу когда моё имя так коверкают, — прорычал древний, и возможно единственный на всю галактику чистокровный Сит, но чуть подуспокоившись, спросил: — А ты снова обзавелась учеником?       — Временно. Я в Небесной Реке не на долго, — пожала я плечами. — Клан не изменил своего направления с моих времён?       — Нет. Как ты некогда говаривала: Стабильность — признак мастерства. И его мы и оттачивали все эти тысячелетия, — оскалился Скордж.       — Замечательно. Тогда идём к тебе. Надо кое что обсудить, — поворачиваясь и готовясь уже покинуть зал приёмов, сказала я.       — Я так и не услышала твой второй вопрос… Кэль, — послышался голос совладавшей наконец со своими эмоциями герцогини Крайз. Не каждый день всё же обнаруживаешь в своей обители Лорда Ситов. А фонил Скордж, как вышел из тени, знатно.       — Если вы так настаиваете, Сатин, — усмехнулась я. — Второй вопрос звучит так: Испытываете ли вы всё ещё те самые нежные чувства к рыцарю Кеноби?       — Я-а-а-а… Да. Но нам не суждено быть вместе. Он предан Ордену, как и я своему народу, — смутилась герцогиня, приложив к груди ладонь.       — Ну… В любом случае, всё теперь лишь в ваших руках, герцогиня, — улыбнулась под шлемом я, чувствуя, что как раз сейчас сюда завалится обсуждаемый Оби-Ван.       Что собственно и произошло. И финальную часть нашего диалога он как раз смог расслышать, от чего и сбился с шага, открывая дверь.       — Не стоит вводить в заблуждение окружающих. Я здесь лишь по поручению гранд-мастера Йоды, рыцарь Кинрэй, — сообщил двигаясь к нашей группе, состоящей из меня, Энакина, с интересом рассматривающего древнего Сита и, собственно, самого Скорджа.       — А можешь дословно нам озвучить, как это поручение звучало? Оно ведь не является секретным, если уж ты сюда прибыл официально, — предвкушая уже начинающееся веселье, попросила я мастера джедая.       — Хорошо. Дословно: «Путь укажи тогда ты мне, а сам на Мандалор курс возьми…»       — Замечательно, — пророкотал в кои-то веки довольный Скордж. — И куда же ты ему путь должен был указать?       — К моему информатору на Корусанте, — ещё не понимая всю глубину копаемой себе ямы, пояснил Кеноби.       — А это случаем не тот самый информатор, что работает барменом? — решила я подлить масла в огонь с немножко акульей улыбочкой.       — Ну-у… Да, — немного подозрительно взглянув на меня и не понимая источников моей осведомлённости, подтвердил рыцарь.       — Джа-ха-ха-ха! Да ты парень, похоже ещё твёрже чем вешок, — начал ржать Сит. — Тебя ведь прямым текстом послали! Дальним космосом! А сам гранд-мастер пошёл бухнуть! Узнаю симптомы после общения с тобой, Кэль! Джа-ха-ха-ха!       — В общем… Как я и говорила, Сатин — всё теперь в твоих руках, — в последний раз обернувшись к оценивающе рассматривающей нашу компанию герцогине, махнула ей рукой я и направилась на выход.

** После ухода странной троицы **

      — Рада видеть тебя, Оби, — нежно улыбнулась рыцарю, что целый год вместе со своим учителем защищал её в таком далёком и, одновременно, таком недавнем прошлом. — Давай пройдёмся?       — Д-да. Я тоже рад видеть вас в целости, герцогиня, — церемониально поклонился Кеноби.       — Действительно вешок, — тихо хмыкнула Сатин, вставая с трона и подходя к своему любимому.

** Снова Айланриэль **

      — Итак, что же заставило тебя вернуться в этот бренный мир, Чужеземка? — вновь идя по городу к космопорту, решил поинтересоваться уже нацепивший на себя маску Скордж. — И где эта вечная заноза в седалище, Фриаран?       — Моя семья, — лаконично ответила я. — А Фрия провинилась и сейчас отрабатывает наказание, посвящая их в нашу жизнь и наши приключения.       — Не припомню чтоб у тебя остались тут живые кровные родственники. Тем более спустя столько лет, — потирая подбородок на забрале, задумчиво сказал один из самых неоднозначных моих спутников во времена войны с Вечной Империей.       — Они прибыли сюда из иной реальности недавно. Помнится я тебе о таком рассказывала.       — Да, что-то, кажется, было. Возраст, знаешь-ли штука такая: тут помню — тут нет.       — Это описание скорее подходит для состояния после глобальной пьянки, а не памяти древнего Чистокровного Сита, не находишь? — усмехнулась я.       — Пьянку-то мы тоже устроим обязательно. Подготовка к ней началась ещё с тех пор, как тебя засекли наши новые братья на Джеонозисе, — поддержал шутливый тон Скордж. — Всё же я так и не отблагодарил тебя тогда за то, что вернула мне чувства.       — Для благодарности лучше выдай мне информацию о базе Дуку и где он может держать пленного члена моей семьи.       — Не проблема. И да, не завидую я ему теперь, — пожал плечами Сит, а обратив внимание на то, что я чуть склонила голову, смотря на него, пояснил: — Видел записи твоей прогулки по Джеонозису. Ну и зверь-же ты в гневе теперь! Не в каждый ангар поместишься, ха-ха-ха!       — Старое наследие проснулось. Всё же матушка у меня тоже была драконом, только белым, — пожала я плечами, заодно сделав зарубку в памяти, что стоит потренироваться в стезе «Дайнамик Энтри»       — Значит таких огромных чешуйчатых и летающих рептилий называют драконами? Надо будет обновить информацию в наших архивах, — спросил Скордж и, дождавшись моего подтверждающего кивка, продолжил: — Не подскажешь, кстати, как так вышло, что ты теперь учитель текущего Избранного, по версии джедаев и сит’ари, по версии ситов?       — Сатель подсуетилась. К тому же там ещё и один небезызвестный тебе индивидуум на огонёк заскакивал, так что можешь представить себе реакцию текущего поколения орденцев, — фыркнула я в шлем, вспоминая тот шторм эмоций после представления мною призраков. — Или думаешь почему Йода решил пропустить рюмашку-другую в кантине?       — Хах, как бы он там вообще всё не вылакал… Но, в любом случае, это многое объясняет, — кивнул Скордж подходя к одной из створок ближайшего к нам ангара. — Идём к моему Ком’рку, он всяко удобней вашей Храмовой лоханки.       — Это тот истребитель, что Мандал-Моторс для «Дозора смерти» тайно разрабатывали? — немного приободрился уже откровенно начавший скучать в компании таких динозавров как мы Скайуокер.       — Он самый, шкет. Отличная машинка. Наши технари немного модифицировали реквизированные у Дозора аппараты, дабы они больше соответствовали профилю клана, — усмехнулся Скордж, мельком взглянув на падавана. — Хочешь порулить или покопаться в нём?       — И то и другое, если можно, — заулыбался этот маньячелло, фанатеющий от всего, что может быстро летать и желательно стрелять.       — Без проблем, выделим, как на базу прилетим. Свою птичку я тебе не доверю, уж прости, — хлопнул по плечу парня Сит, от чего Энакин аж согнулся и стал потирать ушибленное место. — Оу, прости, думал ты покрепче будешь, джа-ха-ха!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.