ID работы: 7181089

А любовь ли это?

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Открой своё личико... Марисса. Часть 1.

Настройки текста
Лухан позвала меня на обед, чтобы составить очередной нелепый план, по моему «соблазнению» Симона. И конечно же, узнать его реакцию на фотографию. Она внимательно выслушала меня и сделав какие-то выводы в своей голове изрекла: — Тебе надо вызвать Симона на откровенный разговор! — мы сидели на её кухне. Эта её идея была такой навязчивой, что я невольно уже сама загорелась желанием завести роман с этим парнем. — Да, но где я это сделаю? — Спросила я у подруги поедая её божественные равиолли. — У нас в журнале всегда полно народа! — Тебе нужно какое-то закрытое помещение! — Подсказала мне Лухан и задумалась.- Что-то типа кладовки или… лифта! Её будто осенило и я заинтересованно посмотрела на подругу. Подумывая о том, что скорее всего я зря всё это затеяла, я продолжала внимательно её слушать, запихивая в себя очередную ложку вкусного яства. — Слушай, это же так романтично! — мечтательно закатила девушка глаза, кутаясь в кофту. — Если вы вдвоём застрянете в лифте! — на этих словах Лухан, в кухню зашёл Блас и встал на пороге, сложив руки на груди. — И, кстати, стрессовые ситуации всегда сближают! — И доводят до развода! — в наш разговор влез Эредия. — Сеньора, у вас курица горит! Лухан в ту же секунду соскочила и принялась хлопотать с мясом. Блас лишь укоризненно покачал головой. — Послушайте! — привлекла я внимание хозяев квартиры, к своей персоне. — Что бы в лифте застрять, его нужно сломать! — Да можно и не ломать. — пролепетал мужчина, пожав плечами, а мы с Лухан удивленно воззрились на него. — Можно заблокировать его комбинацией кнопок. — Этот мужчина удивляет меня с каждым днем всё сильнее и сильнее! — Лухан бросилась в объятия супруга и чмокнув его в щечку продолжила: — Теперь ты понимаешь почему я вышла за него замуж? Я промолчала на последнее высказывание своей подруги. Она права, я не понимала, почему она вышла за него замуж. Она была против моей любви к Серхио, ведь он старше меня, однако Блас был на 10 лет старше нас с Лухан. Кроме его внешности, на мой взгляд, в нём не было ничего выдающегося. Он был где-то на полголовы выше Лухан. Его голову украшали чёрные, как смоль, волосы и яркие голубые глаза. Смуглый. Ровные, белые зубы. В довершение всего его лицо было подчёркнуто аккуратными бородой и усами. Что придавало мужчине определенный шарм. Да, он определённо был красив, но не более и мне было всё равно на выбор моей подруги, поэтому я не лезла в её отношения со своей точкой зрения. — Так Мари записывай! Давай, дорогой, диктуй свою комбинацию! — на что Эредия сел за стол и начал что-то писать в блокноте, лежащем на столе. Посмотрев на то, что написал мне супруг Лухан, я сфотографировала запись. — Порепетирую на «домашнем» лифте. — сказала я и принялась пить горячий кофе, который Лухан поставила на стол.

***

Я уже больше двух месяцев находилась в Буэнос-Айресе из которых две недели жила в квартире Пабло. Я совсем не знала как и где мне искать Серхио, совсем зайдя в тупик, в его поисках. Сразу после обеда у Лухан я отправилась на встречу с детективом Хорхесом, которого я наняла для поисков моего героя. Узнала я мало чего интересного. Детектив лишь подтвердил мои догадки по поводу Пабло. Он действительно был сыном Серхио. О самом же Серхио он не сказал ничего интересного, уточнил лишь, что он живёт не привлекая внимания прессы и полностью скрывает свою личную жизнь. Единственное, что удалось ему выяснить, это то, что мужчина не общается со своими сыновьями, и уже многие годы разыскивает некую Мариссу Андраде. Это меня безусловно порадовало. Он помнит меня! Я получила от Хорхеса координаты человека, который помогал Серхио искать Андраде и рассчитавшись с ним, распрощалась. Я в задумчивости брела в сторону дома. Вот он этот момент! Я так близко к Серхио. Один звонок и возможно сегодня я его уже увижу! Моя рука потянулась в карман, но вместо одной записки я достала другую. Странно, не помню в какой момент её туда положила. В руках я держала записку с комбинацией блокировки лифта. Подумав, что это знак, я пошла «репетировать» своё застревание в лифте. Я стояла в лифте и уже набирала нужную мне комбинацию. «Господи! Лишь бы получилось!» — молилась я про себя. Но видно кто-то сверху решил, что всё должно быть по-другому. Совсем неожиданно для меня, в лифт вскочил Пабло и тыкнув нужную мне цифру «1», встал рядом со мной. — Ну и что ты наделал? — раздосадованно спросила я. После того как лифт прогудев закрыл свои двери и замер, не подавая признаков жизни. Мы поочередно начали пробовать «завести» лифт, нажимая на все кнопки подряд. Телефон Пабло предательски пикнул и сдох в его руке, а мой остался лежать на столе в кухне Лухан. — Вот Марисса блин! Не могла уехать на своём лифте? — Вдруг возмутился Пабло. — Я теперь из-за тебя опаздываю на свидание с самой шикарной девушкой на свете! — Да это ты заскочил в лифт и нажал кнопку! — не осталась я в долгу. — Я между прочим тоже опаздываю на свидание с шикарным мужчиной! — почему-то соврала я. — Ты. С мужчиной?.. — вдруг рассмеялся Пабло, а я насупилась. — Да кому ты нужна? Я тебя умоляю! — я обиженно посмотрела на парня, а он продолжил. — На свидание она опаздывает! — Пабло в очередной раз нажал кнопку вызова лифтёра и прокричал в пустоту. — Помогите! После минутного молчания парень наконец-то заметил, что я на него обиделась и отошла в противоположный угол лифта. — Нет, Марисса! Я не то хотел сказать! — начал оправдываться он. — Просто… нет. — Да понятно все! — перебила я его. — Чё на меня внимание обращать? Кто я такая? Всего лишь домработница! — я вдруг вспомнила, как он назвал меня недавно, а потом поняв, что сейчас разревусь, я резко замолчала и отвернулась от него. — Мари! Ты что обиделась? — Пабло потыкал своим пальцем в мою спину. — Да ладно тебе! Да я же просто дурак! — Я невольно улыбнулась от его оправданий. — Ну хочешь я ужин сегодня приготовлю? Для нас двоих? Сам? — Пожалуйста не надо! — вспомнив, события недельной давности, когда Пабло готовя себе омлет, чуть не сжёг квартиру, я развернулась к парню лицом и глядя ему в глаза с жаром ответила. — Я жить еще хочу! — Ну из меня повар конечно никудышный, но не настолько же! — разочарованно протянул он мне в ответ. — Какая же я неудачница! — В сердцах воскликнула я, переводя тему в другое русло. Вспомнив для чего всё замышлялось я угрюмо усмехнулась. — Я даже в лифте не могу нормально застрять! — Мы с Пабло в голос рассмеялись.

***

Шёл третий час моего «добровольного» заточения в лифте. И мы с Пабло уже откровенничали как старые знакомые. — Мне тринадцать лет было, когда мама умерла. Папа её очень любил. Очень. Поэтому наверно всегда и пытался найти ей замену. — рассказывал мне блондин.- Четыре раза был после этого женат! Представляешь? Братья мои на тот момент уже своими семьями обзавелись. А вот я захватил пару мачех. Не ну ты представляешь? Четыре! — Восклицал Пабло, то ли с восторгом, то ли с досадой. — И все по любви? — спросила я, обмахиваясь от духоты «родным» журналом и внимательно вслушиваясь в то, что вещал мне блондин о своём отце. — Да какой-там по-любви! Все расчётливые, красивые, холодные. — я вдруг заметила, чем именно обмахиваюсь перед носом у Пабло, и начала судорожно прятать журнал в сумку. — Каждый развод в копеечку вылетал. На третьей жене я уже не выдержал и ушёл из дома. Устроился на работу. Он сейчас пятый раз женился, представляешь? — как-то горестно выдохнул мой «хозяин», а моё сердце мучительно сжалось от отчаяния. — Я даже имя новой мачехи не знаю. Нормально? Ладно хватит обо мне! Теперь ты расскажи о себе? — неожиданно он прекратил свою исповедь и выжидающе посмотрел мне в глаза. — А мне и нечего рассказывать. — начала я, поняв, что теперь моя очередь говорить. — Отец мой погиб когда мне было пятнадцать. А я до такой степени была близка с его братом! — боясь, что взболтну лишнего, я немного резко добавила. — Но мама, запретила мне с ним общаться. С тех пор мы потерялись… мама просто обрубила все концы… — А почему ты до сих пор не замужем? — будто заметив нотки грусти в моём голосе, перебил меня Пабло, выгодно для меня, сменив тему разговора. — Да не сложилось как-то… — Я безучастно пожала плечами. — Мама всю жизнь вталдыкивала мне, что я никчёмная и всю жизнь ей сломала. А два месяца назад бросила меня одну в этом городе. Тоже, кстати, выйдя замуж шестой раз! — Я улыбнулась, пряча под улыбкой свою ложь и посмотрев в глаза парня продолжила — Вот я и ударилась в работу… жуу… эээ… официантки — вовремя поправилась я, поняв, что чуть не сказала свою настоящую профессию. Неожиданно для нас загудел лифт. Пару раз дёрнувшись он всё-таки поехал вниз, везя нас, своих узников, на встречу свободе. — Ооо! — радостно простонал блондин. — Неужели! — высказала и я свою радость. Мы переглянулись с Пабло и в который раз, за сегодня, заливисто расхохотались друг другу. — А, знаешь, Мари! Мне понравилось застревать с тобой в лифте! — сказал мне Пабло и вышел из лифта оставив меня одну. Я вышла вслед за ним и ещё раз посмотрела ему вслед. Затем я развернулась и пошла в противоположную сторону. Я пришла к Лухан и уже около трёх часов мы сидели у неё на кухне. Я поделилась с подругой историей с лифтом. Она громко хохотала, чихая и кашляя с периодичностью в минуту. Ещё с утра, относительно бодрая, к вечеру она совсем расклеилась и уже откровенно сморкалась в салфетки. Я категорично заявила ей, что застревать в лифтах это не моё и больше я этого не переживу. — Если тебе не нравится идея с лифтом, давай что-то другое придумаем! — Воодушевлённо возразила мне подруга и внезапно чихнула. — Будь здорова! — сказала я, протягивая подруге очередную салфетку. — Кстати! Идея! — воскликнула Лухан, чем меня немного напугала. — Вот если Симон заболеет, ты сможешь за ним ухаживать! У меня вон Блас знаешь каким нежным становится когда заболеет? Каждый раз готов завещание составить! Давай воспользуемся этим? Я ведь не зря заболела! — воодушевилась Лухи. — Нет! Это уже перебор! — возразила я, подумав «За что мне такое наказание?» и чихнула.

***

Я лежала на диване, закутавшись в свой любимый сиреневый плед. Я громко кашляла и каждые две минуты чихала. Казалось, что моя голова вот-вот разорвётся на части от собственного кашля. В комнату бодро вошёл блондин, держа в руке кружку. Он поставил её на столик рядом с моей кроватью и чуть придвинув её в мою сторону посмотрел на меня с сочувствием. Я взяла кружку с жёлтым прозрачным кипятком в руки и потянула пар заложенным носом, едва уловила аромат курицы. В желудке предательски заурчало и я отхлебнула бульона. — В аптеку сходил, куриный бульон сварил. — горделиво начал перечислять свои заслуги парень. С явным намёком на то, что бы я без него делала?. — Ты умеешь варить бульон? — Испуганно спросила я, вспомнив его недавние злоключения с яичницей, но с наслаждением отхлебнула ещё один глоток бульона, при этом причмокнув, обжигая язык. Бульон действительно был неплох. — А чего его готовить то? — искренне удивился парень моему вопросу. — Курицу закинул в воду, посолил и готово! Не такой уж я и безнадёжный! — Он сел перед приставкой домашнего кинотеатра и начал перебирать диски. — А пока проведём время с пользой? Мультики любишь? Он повернулся в мою сторону, показывая мне несколько дисков с мультфильмами, среди которых были «Том и Джерри», «Футурама», а также более современные родные мульты: «Апостол», «Бунт пернатых» и так далее, я улыбнулась парню и кивнула головой. Пабло сделал выбор в пользу американских «Симпсонов» и загрузил диск в плеер. Поправив мою подушку он обошёл кровать с другой стороны и улегся рядом со мной. Я покосилась на своего соседа, чувствуя неловкость от происходящего. Пабло же, в свою очередь, не обратил на это ровно никакого внимания. Так мы и провели весь вечер, смотря мультики и весело смеясь. В очередной раз, заметив как Пабло отбил входящий вызов от некой «зайки», я положила голову на его плечо и уснула.

***

С такой замечательной «нянькой», как Пабло, я вскоре пошла на поправку и уже через пару дней была на работе. Мы говорили с Лухан по телефону, я поведала ей о том, что Пабло пригласил меня в ресторан, отпраздновать моё выздоровление. — Да, нет! — возразила я подруге на её предположение о свидании. Почему-то сожалея, о том, что она не права. — Пабло просто моя стряпня надоела, вот он и позвал меня в ресторан! — Я заметила, как в мою сторону направляется Симон и поспешила закончить разговор с подругой, прошипев ей в трубку: — Лухи, давай позже созвонимся, тут Симон пришёл! — Марисса! — услышала я оклик парня, отбивая вызов. — У меня на сегодня совершенно случайно оказался лишний билетик в кино, ты не хочешь со мной сходить? — На одном дыхании произнёс брюнет, и выжидающе посмотрел в мои глаза. — Вдвоём в кино? — Обрадованно воскликнула я. Понимая, что только что меня пригласили на моё первое свидание. — Это просто чудесно! Это так не вовремя… — Тут я вспомнила о запланированном ранее, походе в ресторан с блондинистым соседом и поспешила стереть улыбку со своих губ. — Как не вовремя? — в непонимании переспросил меня Симон и зачем-то оглянулся на Мичи, сидящую за соседним столом. Она мастерски делала вид, что красит глаза и ничего другого в этом мире больше не существует, в самом же деле она внимательно прислушиваясь к нашему диалогу, выуживая из него нужную для себя информацию. Именно за это, я и любила эту сплетницу. Она знала, где нужно слушать, а где говорить. А что касается меня, про меня она, сама того не подозревая, говорила только то, что мне удобно. В общем, очень приятная пампушка, Мичи и сейчас сидела молча и впитывала новую сплетню для коллег. — Дело в том, что меня сегодня пригласили в ресторан, — слегка смущенно и оправдываясь пролепетала я. — У нас не получится в другой раз? — с небольшой надеждой спросила я и посмотрела на часы. Уже десять минут, как я должна была позвонить по поводу интервью с Пиру Саезом. Это должна была быть главная статья для следующего номера. — Конечно! Без проблем! — заверил рыжую фотограф. — Я очень тороплюсь! — Поняв, что моё свидание всё же когда-нибудь состоится я взяла свой органайзер и направилась в конференц-зал для совершения важного звонка. По пути я услышала разговор своего оппонента с Мичи, обращенный мне в след: — И что с ней происходит? — задумчиво произнёс парень, скорее всего сверля мою спину. — Подозреваю — любовь! — Мудро ответила Мичи, продолжая красить ресницы. Симон недовольно взглянул в её сторону. — А что ты так удивляешься? Этого и следовало ожидать! Красивая, умная, свободная. Вы хотите поговорить об этом? — обратилась она к Симону, на что парень молча развернулся и ушёл. Я улыбнулась, дослушав разговор своих сотрудников и зашла в совещательную комнату, набирая номер телефона.

***

После насыщенного рабочего дня, решив все насущные вопросы своего журнала, я собиралась идти в ресторан на встречу с друзьями Пабло, чтобы отпраздновать моё выздоровление. По дороге я заглянула в салон красоты, где мне навели безукоризненный порядок на моём почти юном лице и в моих рыжих волосах, уложив их вполне в симпатичную причёску. Взглянув на себя в зеркало и поняв, что к данному образу не хватает подходящего наряда, я посетила один из самых известнейших «Домов Моды» в Аргентине и прикупила себе подходящее платье бледно оранжевого цвета, от малоизвестного дизайнера, дополнила его нужными аксессуарами и подобрала персиковые лодочки к нему. Вполне довольная своим видом, я отправилась в ресторан, где меня уже ждали, так как я опаздывала почти на десять минут. На входе в ресторан меня встретила симпатичная молодая брюнетка и вежливо улыбаясь спросила, заказан ли у меня столик. Уточнив, что меня уже ждут, она услужливо проводила меня на второй этаж. — Марисса! Да ты красавица! — слюбезничал Пабло, как только мы с девушкой приблизились к столу. — Знакомься мой друг, Мануэль! — Пабло кивнул мне в сторону и я увидела молодого брюнета, в отличии от Пабло, одетого в классические джинсы и голубую рубашку в клетку, его друг был одет в строгий костюм. Он выглядел очень солидно. — Добрый день! Очень приятно! — вежливо поздоровался со мной парень и обворожительно улыбнулся, явив миру все тридцать два зуба. — Взаимно! Пабло рассказывал, что у вас совместный бизнес. — Проявила я интерес к знакомству с парнем и подошла ближе к Пабло. — Угу! — Глаза парня загорелись явным интересом, как только я напомнила ему про их с Пабло детище. Я незаметно для своего собеседника ухмыльнулась. — Слушайте! — Влез в наш разговор Пабло, отодвинув для меня стул. — Консуэлла опаздывает, предлагаю начать без нее! — «Наверно, это очередная блондинка» -Подумала я про себя. Мы сели за стол и были готовы уже позвать официанта, чтобы сделать заказ, как вдруг откуда-то сбоку услышали нежный женский оклик: — Паблито! А что ты тут делаешь? — мы, не сговариваясь, как по команде, дружно обернулись и увидели, как к нашему столу приближается длинноногая голубоглазая блондинка. Пабло тут же поднялся из-за стола и почти моментально заключил девушку в объятия. Почему-то мне это не понравилось. — Привет, Мия! — как-то слишком обрадовался Пабло. «Интересно, а как же Консуэлла?» — Подумала я, разглядывая Мию. — «Вокруг него одни блондинки» — Мама, папа! Посмотрите кто здесь! — девушка крикнула куда-то в глубь ресторана, на её зов оглянулась пара, статный брюнет, угрюмого вида и приветливая блондинка, на вид лет сорока. — Консуэлла еще не пришла! — прошипел блондин подруге на ухо. «Это становится интересным» -вновь мелькнуло в моей голове, я смотрела на них с интересом и совсем не понимала, что здесь происходит. — Так придумай же что-нибудь! — так же прошипела ему в ответ Мия и улыбнулась в сторону родителей. — Я не хочу за тебя замуж! Ты же у нас гений! — Продолжила она, кажется начиная паниковать. Пабло развернул девушку в нашу сторону. — Знакомьтесь, это Мия- моя подруга детства, это Мануэль, а это Марисса. — Представил он нас друг другу, при этом лучезарно улыбаясь и активно жестикулируя руками. Он явно нервничал? Я впервые видела его таким. — Молодежь! Идите к нам! Давайте поужинаем за одним столом! — подал голос Франко Колуччи. Пабло судорожно сглотнул и переглянулся с Мией. И кивнув нам, что нужно идти, также держа Мию в обнимку, отправился за приглашённый стол. — Франко, Марина! — Пабло как можно теплее поздоровался с родителями Мии, крепко пожав руку мужчине и обменявшись объятьями с его супругой. — Знакомьтесь, это мой партнёр Мануэль Агиррэ, а это Марисса… моя невеста! — закончил Пабло и спешно, пока я глотала воздух ртом от услышанного, чмокнул меня в губы. Родители Мии переглянулись между собой, а после Франко только и сделал что пожал плечами, при этом как-то обиженно поджал губы и сел обратно за стол. Я схватила «своего жениха» за руку и потянула его за собой в соседний зал, там, я остановилась за колонной, скрывшей нас от столика за котором сидели родители Мии и тюкнула его сумкой по голове, со всей, что есть силы. — Ты с ума сошёл? Какая на хуй невеста? — меня бросило в жар от злости. Не знаю что злило больше? Услышанное, или от мимолетный поцелуй, который вызвал воспоминания о Серхио, хоть и не был таким сухим и холодным… — Я тебя умоляю! — вдруг взмолился Пабло и посмотрел на меня с нескрываемой надеждой. — Выручай! Коллучи-партнёр моего отца! — начал он объяснять мне, суть своего поступка. — Они хотят, чтобы мы поженились с Мией! Я не хочу жениться на ней! Она мне как сестра! Пожалуйста, Марисса! — он опять впился в меня своим умоляющим взглядом. Сложив руки в умоляющем жесте. — А при чем тут я? — не хотела принимать я правил его игры. — Мари, пойми! Никто не знал, что Консуэлла опоздает! Мы с Мией решили познакомить её родителей с моей невестой. — оправдывался передо мной блондин, а я парила в мыслях, где-то рядом, с мыслями о мужчине моих грёз. — Франко Коллучи- нарцисс, каких поискать надо! Откажу я его дочери-отомстит моему отцу! Мы хоть с ним и не в ладах, но зла я ему совсем не желаю! Мариии, выручай! — Пабло вновь сложил руки в молебном жесте, а я услышав, о том, что моему герою может что-то угрожать, начала понимать, что я участвую в этой игре. Но ещё посопротивляться все же стоит. — Я мультики с тобой смотрел! — Начал приводить аргументы Пабло. — Я тебя бульоном поил, когда ты была при смерти! — Что??? Я не была при смерти! — Я сделала вид, что обиделась и отвернулась. — Хорошо. Хорошо! — Пошёл на уступки блондин, заметив мою реакцию. — Не хочешь помогать? Не надо! Женюсь на Мие! Тогда тебе точно съехать придётся! — парень пошёл на шантаж, это был его последний шанс уговорить меня. Я заинтересованно посмотрела в его сторону, понимая, что не хочу уходить из его квартиры, да что там? Из его жизни!. — Мари, ну пожалуйста! Ну, родненькая, спасай! — Снова взмолился мой сосед. И я сдалась. — Хорошо! — угрюмо и с раздражением ответила я, пытаясь скрыть свои настоящие эмоции. — Но это в первый и последний раз! А что мы будем делать с Консуэллой? — задала я резонный вопрос, вспомнив о его первоначальном плане, ведь своим появлением девушка могла всё испортить. — С этим я решу! — заверил меня «мой жених». — Спасибо, милая! — я посмотрела на него удивленно, а он лишь улыбнулся мне в ответ. Когда мы с Пабло подошли к столу и он, как истинный джентльмен, услужливо пододвинул стул для меня, я приняла его ухаживание и аккуратно села к столу, подцепив салфетку. — Уже что-то заказали? — Спросила я, как только Пабло сел на своё место, раскладывая свою салфетку. — Да заказали. — с издёвкой ответила мне Марина, а я вопросительно подняла на неё взгляд, не понимая её иронии.  «Я успела что-то сделать не так?» — Мануэль, а ты не забыл, что тебе сегодня встречать Консуэллу? — обратился блондин к своему другу, вовремя меняя тему разговора, а заодно и выполняя своё обещание. — Консуэлла, это его девушка, она сегодня прилетает из Мексики. — объяснил Пабло, для присутствующих за столом. Мануэль посмотрел на меня и согласно кивнул. — Ой! А я совсем забыл! — воскликнул мексиканец и встал из-за стола, прощаясь со всеми и пятясь к выходу. — Прошу прощения, но я вынужден вас покинуть. — Пабло, скажи, а Мануэль давно встречается с Консуэллой? — заинтересованно спросила Мия у друга, когда брюнет скрылся с наших глаз. — Симпатичный парень. — Смакуя вино, мечтательно заключила «барби». — Не знал, что тебе нравится такой типаж, — удивился Пабло, ухмыльнувшись. — Знаешь, Мия, а Мануэль уже не встречается с Консуэллой. Они совсем недавно расстались, но остались друзьями. — Я придумывала на ходу, взаимная симпатия между этими двумя промелькнула сразу, но спасая задницу своего друга, Мануэль вполне мог потерять своё счастье и я решила взять инициативу в свои руки. — Ману замечательный человек! — Мия внимательно меня выслушала, улыбнулась мне и в знак одобрения приподняла свой бокал, «чокаясь с воздухом». — Ааа, я правильно понял? — встрял в мою речь Франко. — Вы работаете в пиццерии? Официанткой? — он повернулся в мою сторону и вопросительно вонзил в меня свой грозный взгляд, от которого мне сразу стало не по себе. Наверное, Ману рассказывал, пока мы с Пабло решали проблемы «насущные». Но, не на ту напал, дядя! Я счастливо улыбнулась ему, обнажив ровный ряд своих зубов, затем сделала небольшой глоток вина и восторженно выдала: — Да! Вы всё верно поняли! Я официантка! В пиццерии! В самом центре Айреса! — От моей восторженной нахальности, сеньор Коллучи поперхнулся, а Мия и Пабло спрятали свои смешки в кулачки. — Скажите, Марисса! — слишком вежливо обратилась ко мне Марина, отвлекая моё внимание на себя. — А вы никогда не думали о том, чтобы получить образование? — Мама! — Мия попыталась вступиться за меня, понимая куда та клонит. — Мне кажется это несколько некорректно. — А что я такого сказала? — искренне удивилась сеньора Коллучи и с высокомерием глядя прямо мне в глаза, поставила пустой бокал на стол и вытерла рот салфеткой. Она ждала моего ответа. — Вот ты, Мия, закончила два университета! С отличием! — хвастливо перебил меня Франко, не дав мне произнести и звука. Мия посмотрела в мою сторону и извиняясь опустила глаза. — Марисса очень умная! — вступился за свою «невесту» Пабло. — Она… — Я положила ладонь на руку парня и уверенно его перебила. — Как сказал Джон Хиббен: " Образование-есть всего лишь навсего умение правильно действовать в любых житейских ситуациях». А этому, я так понимаю, учат в университете под названием жизнь! — Выдала я и за столом возникла неловкая пауза. Родители Мии были поражены, нет, скорее повержены. А что они думали? Марисса не умеет лизать задницы. Ещё где-то полтора часа, мы просидели в компании семейства Колуччи. Моё образование больше не затрагивалось, да и в целом родители Мии предпочли не замечать моего присутствия за столом, поняв, что в обиду я себя всё равно не дам. Выбравшись на свежий воздух мы с «моим женихом» перво-наперво громко рассмеялись. Затем следуя в направлении его автомобиля он спросил: — Джон Хиббен? Марисса! Даже я не знаю про такого! — он восторженно посмотрел на меня, и спрятал одну из выбившихся с моей причёски прядок за ухо, чем меня немного смутил. — Пабло! В соц.сетях и не такого начитаешься! — продолжила я врать, не рассказывать же, что я писала одну из курсовых, основываясь на биографию данного человека. — А Мия мне очень понравилась! Зря ты от неё бегаешь! — искренне сказала я, отметив про себя, что не все блондинки глупые. — Да не бегаю я от неё! — Он доверительно посмотрел в мои глаза и продолжил: — Поверь у нас с Мией было тысячу вариантов. Но женится на ней, разве что на сестре! Мы с ней хорошие друзья! Мия просто не мой типаж! — Ооо! А слабо в человека влюбиться, а не в типаж? — перебила я его и внимательно вгляделась в его глаза. Мы стояли рядом с его машиной и смотрели друг другу в глаза. — Ты слишком умная для официантки пиццерии. — пожал плечами блондин, подозрительно сузив свои голубые глаза до маленьких щёлочек. — А ты наоборот, иногда бываешь слишком глуп. — выдала я в ответ и отвела свой взгляд в сторону его машины. — Слушай, Мари! — он рукой повернул моё лицо обратно, ловя глазами мой взгляд. — Как насчёт того, чтобы сходить куда-нибудь и поесть нормальную еду? А то я этой травой не наелся! — он состряпал недовольную гримасу и как маленький ребёнок погладил себя по животу. — Если честно, я тоже! — я рассмеялась в ответ на его выражение лица и кивнула, поняв, что тоже голодна. — Да? — переспросил он на всякий случай. — Ну вот и отлично! Давай тогда я приглашу тебя в свой любимый, секретный ресторанчик? — Пабло открыл для меня дверцу своего авто, приглашая меня присесть. Затем, дождавшись когда я сяду, обогнул машину и сел за руль. — А почему секретный? — спросила я, наблюдая за тем, как он заводит машину и выруливает на дорогу. — Потому что я туда ещё не одну девушку не водил. — с каким-то подхалимством и будто выбрал нужный ответ, сказал мне блондин и повернулся ко мне. — Будешь первой?! — Ну пошли! — Я смутилась, увидев, что он мне подмигнул и опустила глаза на свои руки. Через пару минут он припарковался и выйдя из автомобиля, галантно помог покинуть его и мне. — Пойдем! Здесь недалеко! — Пабло подставил мне свою руку и я без лишних колебаний вложила в неё свою. Секретным ресторанчиком Пабло, был мой любимый ресторан. Мой и Серхио. Этот ресторанчик был в стиле СССР. В его меню были представлены блюда разных стран бывшего союза. Когда-то мы любили приходить сюда с Серхио. Кушать разные блюда, а мой герой часами рассказывал мне о России и СССР, в частности об архитектуре конечно. Я взахлёб слушала его истории о Великой Отечественной Войне между Германией, Америкой, СССР и всем миром. Откуда он всё это знал? Я никогда не задумывалась. Я просто слушала его. Мне нравилось его слушать. Пабло тоже любил этот ресторан, наверно Серхио водил сюда и своего сына. Я с опаской поглядывала на персонал, боясь что меня кто-то узнает, но смена была мне не знакома. И почему я боюсь сказать Пабло, что бываю здесь? Зато моего спутника узнали сразу, он и правда был здесь почётным гостем. Встретили нас, как королей. Вежливо и услужливо. Пабло заказал для себя узбекский плов, кавказский шашлык и грузинский лаваш. Я, в свою очередь, заказала себе русскую окрошку и украинские вареники. Именно так назывались блюда в меню. Как же это вкусно! Прям как в детстве. — Я не понимаю, почему ты не приглашаешь сюда девушек? — Удивилась я, поняв куда именно привёл меня Пабло. — Здесь же просто превосходно! Ужасно вкусная еда и просто сногсшибательный интерьер! — Антураж не тот! — Блондин покачал мне головой. — На женщин нужно производить впечатление. Свечи, музыка… Романтика одним словом! — Но меня же ты позвал! — возразила я ему, запихивая вареник в рот и жуя его. — Ты не женщина! Ты друг! — ляпнул Пабло, а я подняла на него взгляд и посмотрела с обидой. — С тобой можно быть самим собой! — исправился он, поняв, что опять меня обидел. — Ну-у. — Протянула я и постаралась улыбнуться. — Будем считать, что это комплимент. — Мм, ты, кстати, Мануэлю очень понравилась. — Мой сосед ловко сменил тему, засунув в рот кусок лаваша, зажёвывая им мясо. — Сводничаешь? — спросила я, подняв на него взгляд и хитро прищурилась. — Лоббирую интересы! — в голос рассмеялся мне блондин. — Мне приятно конечно, — пожала я плечами, при этом вытирая губы салфеткой. — Но по- моему Мануэль понравился Мии. К тому же и мне нравится другой. — Поставила я точку в вопросе с Мануэлем, а Пабло удивленно на меня воззрился. Его глаза забегали по интерьеру ресторана и он протянув руку через стол, взял мою ладошку в свою. — Марисса, извини, но я… Ты только не обижайся! — невнятно промямлил блондин, подыскивая нужные слова. — Пабло! — Поняв, что он имеет ввиду, я его перебила. — Вот в этом-главная твоя проблема. Ты всегда в первую очередь думаешь о себе! — Я вытащила свою ладошку из его «объятий» и махнула ей в его сторону. — Мне нравится Симон! Эээ. Посетитель нашей пиццерии. Ну он заказывает иногда у нас пиццу. — зачем-то уточнила я, сфокусировав своё внимание на образе Симона, но моё воображение быстро сменило картинку на Серхио, а затем и на Пабло. Тем самым вернув меня к действительности. — Тогда почему ты не с ним? Он что женат что ли? — Задал мне Пабло резонный вопрос. — Я не его типаж! — пожала я плечами и отвернулась в сторону телевизора, на котором показывали какую-то русскую комедию. — В этом вы с ним похожи! — Слушай, а хочешь я помогу тебе заарканить его? — с воодушевлением воскликнул он и я с интересом на него посмотрела. — Дам парочку дельных советов. Например-игнорируй его! Чем меньше будешь обращать на него внимание, тем больше зацепишь! — То есть, как бы. Чем меньше женщину мы любим?.. — воодушевилась я, поняв к чему он клонит. — Вот-вот! Только наоборот! — подтвердил он мои догадки. И мы снова вместе рассмеялись. Где-то в районе часа мы ещё просидели в ресторане, обсуждая разные темы и поглощая еду. Я получила от блондина ещё несколько советов, по поводу «как заинтересовать мужчину». И довольные и сытые мы отправились домой. Дома Пабло перевернул весь мой гардероб. Заставляя перемерить меня все мои скудные наряды. Слава Богу, их было не так уж и много. Мой любимый зелёно-салатовый сарафан, с синей надписью «hippie» на груди-блондин забраковал сразу, серый брючный костюм, в котором я люблю ходить на работу, он также убрал в сторону. Какое-то, желто-джинсовое безобразие, как парень обозвал мой комбинезон, он тоже отмёл. На четвёртом моём образе я вышла к блондину в синем обтягивающем мою фигуру, платье, оно едва доходило до моих тонких коленей. Я не знаю зачем я его купила, до сих пор сомневалась в нём. Оно красиво смотрелось на манекене. Гей-консультант в магазине сказал, что платье очень удачно подчеркивает все мои достоинства и я купилась на это, приобретя его. Сейчас я добавила к нему немного аксессуаров и распушила свои волосы. Когда я предстала в данном образе перед блондином, его лицо изменилось. Он пробежался взглядом по моей фигуре и зацепился им на моём декольте. Которое, к слову, немного увеличивало мою небольшую грудь. На заднем плане играла какая-то романтическая медленная композиция и Пабло разинув рот встал и приблизился ко мне. Он закружил меня в танце, медленно и неловко притянув к себе. Мы неуклюже начали топтаться под ритм песни, смотря друг другу прямо в глаза. Внезапно взгляд Пабло сместился и замер на моих губах и он не сдерживая свой порыв приник к ним, даря мне свой поцелуй. Это было очень неожиданно. Поначалу я немного напряглась, но через пару секунд отдалась во власть его губ. Поцелуй был властным и страстным. Не было в нём нежности, совсем. Но почему-то, в тот момент, я испытала неописуемое чувство теплоты. Затем повинуясь, какому-то инстинкту, я оттолкнула от себя парня и буркнув себе под нос «Прости!», убежала в свою в комнату, оставив Пабло наедине с самим собой. Забежав в свою комнату, я захлопнула дверь и припала к ней спиной, подперев её. Сердце билось слишком часто, будто пытаясь вырваться из плена грудной клетки. Едва отдышавшись, я поднесла руку к своим, всё ещё пылающим огнём, губам и задалась вопросом «Что это был за порыв такой?». Я почему-то вспомнила свой сухой поцелуй с Серхио и сердце предательски ёкнуло. Тут было всё совсем по-другому. Поцелуй Пабло не только обжёг мои губы страстью, но и наполнил моё сердце, принадлежащее мужчине моих грёз, каким-то непонятным доселе мне смыслом и чувством. Я отошла от двери и с размаху завалилась на кровать. Затем подскочила, разделась и расправив постель залезла под одеяло. Я долго лежала без сна и трогала свои, пылающие огнём, губы. Я сравнивала этих двух таких разных и в то же время, очень похожих мужчин. Отца и сына. Одним я грезила всю свою сознательную жизнь. Я жила воспоминаниями о нём. Я согревалась своими мыслями и мечтами о Серхио. Пабло-он ворвался в мою жизнь, а может я в его? , тогда когда я так близко к мужчине своей мечты. И, мне кажется, упорно занимает его место. Переворачивая, всё в моей жизни с ног на голову. Я старательно уводила свои мысли в другую сторону, пыталась думать о Симоне или ещё о чём-нибудь. Но мои мысли вновь и вновь возвращались к поцелую с Пабло. В очередной раз, поймав себя на мысли о нём, я бросила затею сопротивляться им и отдалась во власть своим грёзам. Придумывая себе продолжение этого поцелуя.

***

Девушка так и уснула с идиотской улыбкой на губах, в грёзах о соседе-блондине и вспоминая вкус его губ. Пабло же, около половины ночи рассматривал на своём смартфоне фотографии, сделанные сегодня в ресторане. Свой взгляд то и дело он останавливал на Мариссе, словно пытаясь разглядеть в ней что-то. Он рассматривал её улыбку, то как мило она морщит нос, когда смеётся. И он совсем не понимал, как она могла и, самое главное в какой момент успела так запасть ему в душу? А может в сердце? — Совсем с ума сошёл! — сказал сам себе парень и отложив телефон в сторону, укрылся одеялом с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.