ID работы: 7181703

Настоящий герой... это ты!

Джен
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Одна маленькая девочка

Настройки текста
      Над городом Z непривычно нависали касторовые тучи, мерно плывущие по прохладным потокам ленивого ветра, тихим свистом лавирующего между высокими зданиями. С эмпирии так и грозились сорваться холодные капли июльского дождя и застелить плотной занавесей малолюдные улицы. Сегодня была суббота и по телевизору вещали пятничные вечерние фильмы, изредка прерываемые слабым сигналом и очередными репортажами журналистов восхваляющие поступки героев.       Сайтама лениво, но довольный ловчился сквозь редеющую толпу, полностью погрузившись в яркую листовку содержащую информацию о скидках в облюбованном им супермаркете — недавно поменявшего место пребывания из-за игрищ монстров — пока вторую руку приятно оттягивал пакет с говядиной. «Удо-он хочу» — лениво подумал герой, приподнимая тяжелый пакет, чтобы не сбить тявкающую на хозяйку собаку.       Сайтама как можно быстрее хотел оказаться дома не только из-за дневных новостей, но и чтобы не промокнуть в ближайшем ливне. А еще наконец-то избавиться от сверлящего спину взгляда скоростного-звукового-тоника-или-как-его-там. Можно конечно совершить гипер-большой прыжок на пустые крыши и за считанные минуты добраться до супермаркета, но тогда яйца — лежащие поверх говядины — превратятся в желто-прозрачную субстанцию. Сайтама неслышно вздохнул и откинул мысль подальше (не хотелось еще раз стоять несколько часов в очереди) помня как раньше, когда только юный совсем еще-не-герой получил свою силу, оставлял при обычных прыжках внушительные вмятины и трещины на асфальте.       Тогда Сайтаму переполняло счастье и зловонный зарождающийся тонкой струей страх. Бояться собственной силы он считал вверх глупостью, но в памяти выжженным пятном оставались воспоминания о вырванной с коробкой двери, сломанных и погнутых столовых приборах, треснутых тяванов и вмятин на выкрашенных светлой краской стенах. Сайтама только тогда понял, что любая сила, в независимости от ее количества, несет огромную ответственность и огромные убытки.       — Ты лысый! — неожиданной звонкий девчачий голос раздался за спиной, но тут же утонул в шуме улицы.       — Что?! — сразу же вскрикнул Сайтама, отрывая рутиловый глаза от листовки. Уши героя дрогнули, а в глазах появился отблеск раздражения, который моментально пропал, когда увидел кто воскликнул оскорбление.       За спиной Сайтамы стояла маленькая девочка в оранжевой панамке и в синем платье с воротничком, теребившая пояс сумки и счастливо сверкая карими впалыми глазами. В душе он был спокоен, но от одного взгляда на эту девочку появлялся неприятный, раздирающий осадок на сердце. Светлая даже прозрачная кожа не скрывала синие вены, а тонкие пальцы казались хрупче спичек. Весь вид девочки источал болезнь. Она потянулась за смешной панамкой и Сайтама на затворках подумал о не менее смешных кудряшках обрамляющие впалое бледное личико незнакомки, но увидел лишь безволосую макушку, оплетенную светло-синими венками. У героя неприятно закололо сердце.       — Как я! — и щербато улыбнулась, показывая белые молочные зубки и виднеющиеся на розовых деснах кончики коренных. — Ты герой! — задорно продолжила девочка, восторженно глядя на того, о ком с восторгом говорила каа-сан, уважительно кивал тоо-сан. И она, смотря как лысый — о! и Юни тоже лысая! — легко побеждал врагов.       Сайтама хотел скривить губы от неприятного, раздирающего до удушения чувства собственного бессилия. Генос — «его ученик» пронеслось в мыслях Сайтамы — стал бы рьяно доказывать обратное, но… какой смысл в героях, если такие юные дети борются с более сильным, превосходящим их врагом. И никто, кроме их самих справиться не может. Даже он — Сайтама «Лысый плащ» — по словам Бэнга и Геноса был самым сильным человеком на планете, не может победить того, кто пожирает изнутри хрупкую фигуру девочки.       Но Сайтама слабо улыбнулся, присаживаясь на корточки возле светившейся внутренним светом маленькой девочки — ставя на пыльный асфальт пакет. Она еле доставала ему до пояса, но была во много раз сильнее всех тех, кого знал Сайтама.       — Ты ошибаешься, маленькая девочка. Юни склонила по-птичьи голову, приподнимая реденькие черные брови.       — Я обычный безработный, кто геройствует ради развлечения.       И сверкающие восторгом и счастьем глаза Юни печально опустились. Не может же каа-сан и тоо-сан обмануть, что сидящий на корточках перед ней мужчина не настоящий герой. Она же видела — Юни видела! — как «Лысый плащ» с одного удара победил того, кто разгромил «эску» и многих других героев. Он был сильным, он спас Юни и многих других граждан, а значит он — Герой!       Сайтама бесшумно и беззлобно усмехнулся, видя опечаленное смешное лицо маленькой девочки. Возможно, в будущем она поймет смысл сказанных слов — если не забудет, конечно -, а сейчас герой, лишь может подбодрить ее, и вернуть на исхудалое борьбой лицо победную улыбку.       — Потому что… — про резиновые красные перчатки тихо скрипнули, когда Сайтама подхватил невесомое тело девочки и, не применяя силы, чуть подкинул к темному грозовому небу. — Настоящий герой… это ты!       И на фоне касторового эмпирия искренняя улыбка на бледных губах и светящиеся искрами восторга глаза казались ослепительным солнцем, и даже оранжевые смешные сапожки девочки, олицетворяли победу… Хотя. Сайтама чуть шире улыбнулся, опуская на землю девочку. Вся Юни олицетворяла победу. «Внешность обманчива... хорошее наставление для Геноса» - подумал Сайтама, махая радостной девочке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.