ID работы: 7183062

Sketches

Гет
R
Завершён
211
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

respect (Натаниэль/Гг)

Настройки текста
В тот момент что-то внутри рухнуло. Он, такой дерзкий и громкий, такой непривычный, и ныне больше не её. Такой чужой и далёкий, всем своим естеством показывающий, что в ней не нуждается, и от этого становится как-то больно. Натаниэль не замечает её, что, наверное, к лучшему: она может спокойно уйти, и забыть эту ситуацию как страшный сон, зажить новой жизнью, найти себе нового ухажёра, и, наконец, забыть его, но она не решается толкнуть дверь и зайти внутрь, лишь продолжает наблюдать за этой ситуацией, словно это способно что-то изменить в ней. И наконец он её замечает. Их взгляды встречаются, и это действует отрезвляюще — она уже хочет открыть эту чертову дверь и забежать внутрь, как внезапно он её откликает: — Клементина?.. Её имя из его уст звучит как-то по-особому, хотя, она уверена, что он не ставил это в цель. Нат в растерянности, он не ожидал её увидеть тут, как не ожидал её увидеть вообще в ближайшем времени. Она пытается что-то сказать, но не получается — да и ему не важно то, что она говорит. Она здесь, тут, прямо сейчас застукала его, и не может прийти в себя. — Что ты тут делаешь? Спрашивает, не слушая её, а из её уст вновь оправдания, такие глупые и детские. Девушка, которая была с ним, смотрела на неё озлобленно. Клементина не хочет, чтобы кто-то на неё так смотрел. — Я больше не буду вас беспокоить. Наконец, собирается с мыслями, и уходит, хотя тело всё ещё не хочет её слушаться. Ноги словно ватные и открыть дверь становится в несколько раз сложнее, словно все силы иссякли. — Тебе понравился спектакль? И ухмыляется, гад. В горле ком, и ничего умнее, чем просто повернуться к нему и смотреть своими большими серыми глазами, полными слёз, она не придумала. А он продолжает давить лыбу, такую мерзкую и склизкую. И вновь она понимает, что нынешний Натаниэль — не тот человек, с которым она была несколько лет назад, и не верит, что он мог так измениться, и всё, на что она так надеялась, с грохотом разбивается. — Что за провокация? Во что ты играешь? Клементина не хочет показывать то, что ей больно в данный момент, но её голос дрожит. Ей больно будет не только сейчас, а каждый раз, когда его имя всплывёт в памяти. И впервые появляется мысль о том, чтобы лучше бы она не встречала его никогда — все те воспоминания, которые так бережно хранила, стали такими горькими, особенно от того, что он их не хранит также, как и она. Вдруг Натаниэль замялся, пытается как-то себя оправдать, и его оскал исчезает. Он даже становится похожим на того, кого она полюбила когда-то, но все его слова, сказанные ранее, крутятся в голове, к тому же девушка, с которой он был, всё старательнее липнет к нему, смотреть на это не хочется. Внезапно и силы возвращаются, и гордость, которая куда-то пропала на время, и Клементина толкает дверь, чуть ли не забегая в здание общежития. Подходит к лифту и на секунду переводит дух, пока не замечает Натаниэля, старательно пытающегося остановить её. Зачем ему это? Они бы могли разойтись, этой ситуации бы не было, и в будущем делали вид, что ничего подобного не было. Зачем он пытается это всё усугубить ещё больше, чем сейчас? Хватает за запястье и явно не рассчитывая силу. Клементина хрипит и ругается, пытаясь вырвать руку из его хватки, а также уже предполагая то, что завтра обнаружит синяк. — Извини, я не хотел делать тебе больно. Но всё равно делает, продолжая вести себя так двулично, и студентка больше не понимает, какой он настоящий. Закрадывается мысль, что и тот человек, с которым она встречалась, был вовсе не Натом. Открывается дверь и вбегает бестия, налево и направо раскидываясь оскорблениями. Становится неприятно. Натаниэль пытается её удержать, но запала той девушке явно не занимать. Клементина просто опирается на стенку, закрывает глаза, и молит бога, чтобы это всё поскорее закончилось. Та девушка пытается как-то вывести её из себя, но она просто отворачивается и с усердием тычет на кнопку лифта. — Подожди, Клементина… И резкий звук, который раздаётся эхом по пустому ночному коридору. Клементина не хочет оборачиваться, лишь украдкой заглядывая через плечо. Его лицо не выражало эмоций, его глаза смотрели лишь на неё, хотя на щеке красовался свежий багряный след. Студентка это никак не прокомментировала и лишь вновь обернулась к лифту. Поскорей бы он приехал. Девушка, которая была с ним, мигом рванула из здания общежития, и слава богу. — Я признаю… В этот раз сам напросился. Ты, по крайней мере, получила, что хотела? Клементина хотела ударить его собственноручно, а не наблюдать за тем, как это сделал кто-то другой. — Ты действительно считаешь, что это то, что я хочу? Её голос был тихим и сиплым, она была не в состоянии слушать его, а тем более что-то отвечать. — Я не хотел, чтобы ты видела это. Ты просто оказалась не в том месте, не в то время. Вот и всё. Прозвучало как-то чёрство. Клементина просто уткнулась лицом в стену, пытаясь хоть как-то взять себя в руки. Не хотела расклеиться прям сейчас, перед ним. — Поверь мне, я бы предпочла не видеть то, что только что увидела. Ты не можешь обращаться с людьми так, словно они не испытывают никаких чувств. Я никогда не видела, чтобы ты так вёл себя с кем-нибудь, как с этой девушкой… И что ей от этого больно, но это она решила не говорить. Натаниэль мягко прикоснулся к её руке, как раз к тому месту которое резко сжал несколько мгновений назад, и медленно приблизился к ней. Клементина ощущала его дыхание где-то совсем рядом с ухом, такое размеренное и горячее. — Извини, если причинил тебе боль. У меня не было такого намерения… И отпустил руку. Звуки отдаляющихся шагов. Он ушёл. Клементина скатилась по стене и заревела, не сдерживая себя. На душе было так гадко и мерзко, что идти уже на вечеринку не хотелось совсем. Она бы сейчас с радостью просто легла бы в кровать и тихонько проплакала в подушку всю ночь, но они всё ещё там, так что проще отсидеться и прийти, надеясь, что они не заметят её опухших глаз. Неожиданно слышится смех из лифта. Девушка резко подскакивает, наспех вытирая слёзы. Дверь открывается и в коридор вываливается всё компания, исключая Элин. Распрощавшись со всеми, она рванула в свою комнату, радуясь, что её соседка уже спит. Ночью уснуть у ней так и не получилось. Зато она поняла что именно рухнуло в тот момент. Её уважение к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.