ID работы: 7184966

Их день

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мисс Мур, вас к телефону. Алана потерла переносицу двумя пальцами и опустила на нее очки. За какие грехи Бог послал ей этих треклятых поставщиков? Уже неделю разобраться не могут, где у них должен лежать товар, в итоге дергают всех. Еще и прислали какую-то глупую деваху, которая ни черта не смыслит в составлении договоров. Юрист с высшим образованием, мать ее за ногу. Девушка вздохнула, переключила входящий звонок на свой телефон и сняла трубку.  — Слушаю, — сухо сказала Алана. Если они еще раз попросят переместить товар, то она пошлет всех в очень грубой форме, и плевать на начальство.  — Не ворчи, сухарик, — раздался на том конце провода смеющийся женский голос среди шума машин. — Доброе утро, солнышко. Ты так быстро убежала, даже не позавтракала. Сердце подпрыгнуло куда-то в район горла и забилось чаще. Губы невольно растянулись в теплой улыбке. Планка настроения мигом скакнула на деление «розовые сердечки в глазах».  — Я же тебе говорила, чтоб ты не звонила на рабочий телефон, — шутливо-строго напомнила Алана, чувствуя приятное тепло в груди. Утром она в самом деле сильно торопилась на переговоры с проклятыми поставщиками, что даже традиционный кофе не успела выпить.  — Не знаю, в какую задницу ты засунула сотовый, но точно не в свою очаровательную попку, дорогая, — фыркнула собеседница и Алана прыснула. — Я пять раз тебе звонила. Алана поспешно разгребла тонны бумаг и схватила погребенный под ними экраном вниз телефон, и к своему стыду действительно обнаружила пять пропущенных звонков и три сообщения, помеченных «Любимая».  — Ох, прости, Рокси, заработалась, — виновато потупилась Алана. Вот дуреха, сама же поставила телефон в беззвучный режим и благополучно об этом забыла. — С этими дураками маму родную забудешь.  — Не перетрудись, — ласково пожурила ее Рокси. — Кстати, солнышко, выгляни в окно. Вот прямо сейчас положи трубку и выгляни. Заинтригованная Алана положила телефонную трубку на стол, встала и прошла к окну под парой недоуменных взглядов коллег. Лучи восходящего солнца согрели лицо. Свежий ветерок из распахнутого настежь окна шевельнул русые волосы девушки, несколько прядей упали на лицо, Алана привычно смахнула их и зачесала за ухо. Девушка подошла ближе к окну и легла животом на широкий подоконник, смотря вниз. На освещенной утренним солнцем парковке перед офисным зданием несколько человек растянули белую простыню с огромным, нарисованным красной краской сердцем, внутри которого каллиграфично выписано «А + Р», и подписью под ним «С годовщиной!». А чуть ниже обнаружилась улыбающаяся Рокси в белом платье, удачно контрастировавшим с ее темной кожей и шоколадными вьющимися волосами. В руках она держала просто огромный букет красных гербер, перевязанных лентой. Как только в окне показалась голова Аланы, люди, держащие простыню, хором радостно закричали:  — С годовщиной! Рокси, стоящая с задранной головой, широко улыбнулась и послала воздушный поцелуй. Потом одними губами прошептала «Люблю тебя». Алана не знала, как реагировать. Она прижала чуть дрожащие руки ко рту. Восторг, восхищение и любовь, охватившие ее, дали такую эйфорию и легкость в душе, словно и не было этой ужасной недели, словно не было гнетущего чувства ответственности. Все отступило на задний план. И Алана рассмеялась от этой легкости.  — Я тоже тебя люблю! — выкрикнула девушка. Кто-то мог услышать, кто-то мог подумать всякое — да и плевать! Душа пела и плясала, хотелось обнять весь мир. Сегодня особый день. Сегодня — их день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.