Улыбка хранимая в сердце

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он так давно разочаровался в людях. Давно познал горечь жизни, и все тяготы. Не зная любви и тепла, нежности и понимания, все же не утратил способность к этому. Одинокий мальчик, что рисовал солнце. Почему именно солнце? Потому что оно и ласково греет и жестоко обжигает. Оно разное, но оно одно для нас. Всех нас. И для него. Потому он рисовал нам солнце. И искренне улыбался ему… Подросши, он рисовал отвергнутых и одиноких, луну и звезды, так как она для нас тоже одна. Бледная госпожа, что освещает тьму Ночи, в которой прячутся тени одиночества и грусти. А в воздухе пахнет дождем и жасмином. Летняя ночь… в которой, под каждой звездой кроется человеческий сон. Каждого из нас. И в месяц звездопад, мы видим сны о любви и загадываем много желаний. А он не гадал, просто рисовал… Позже он стал прозаиком. Хорошим писателем, который меняет местами слова, отчего-то это кажется поначалу не правильным. Но он как ночь. Стоит вглядеться во тьму, и ты разглядишь в тенях клад. Романтика и нежность, доброта и открытость, любовь и преданность, ранимость?... Проникнув в этот мир лишь раз его сложно забыть, и ты окунаешься вновь и вновь в его волны. И становится не так одиноко в ночи, ведь кто-то разделит ее с тобой. Он… Нашел того кого искал. Свою противоположность. Солнце, которое он в детстве рисовал. Два разных, но столь прекрасных. Один в уборстве масок утопает, позабыв, где его лицо, а второй ради него готов одеть всего его маски, сыграть любую роль, но остаться при этом собой. И любить его. Как бы он не истерил и не говорил «все не зыблемо». Любить всем сердцем и без остатка, отдаваясь и сгорая… Он писал истории о ночи, и дне, любимом солнце и луне. О жизни, в конце концов… но каждая история имеет горькую нотку печали, или драматичный конец, от которого умоешься слезами. Он знал, за что брать… за сердце. За этот глупый и самый чувственный орган. — Кукловоды не любят тех, кем управляют, а кукольники, они их коллекционируют и, любят свою коллекцию… Как искусный кукольник, собирал он звезды и дарил нам. А мы не понимая красоты в нотке печали, кричали, о том, как печален конец. Но жизнь такова, что мы просто не можем забыть о том, что есть и темные пятна при свете. И он нес свой талант нам, призывая увидеть прекрасное в страшном, и свет во тьме. Прозреть. Не многие поняли талант его. Не многие поняли его самого. Но творит сказочник свои истории, а рядом с ним стоит душа его дитя. Она любит слушать его грустные истории… и ей они нравятся больше чем истории со счастливым концом. И ты не будь глухим, прочти сказку сказочника, открой душу, и быть может, поймешь, что не все уж так и плохо. А его дочь, возьмет твою руку и приложит к щеке, заглядывая серо-голубыми глазами в самые дальние уголки души, и ты заплачешь как ребенок… перерождая свою душу, очищая от грехов, омывая душу слезами. Каждый раз как плачем, то смываем мы грехи… А он… сказочник о грустных сказках, помогает нам… приблизиться к тому дальнему идеалу чистоты души, когда человек был не обременен грехами. И сам сказочник… видя как человек плачет и смеется, читая его сказку расцветает, и он пишет дальше… Посвящая дни своей жизни ему. Его Солнцу, что восходит каждое утро, принося щебет птиц и песни людей, бурную жизнь и веселые истории… Но только наступает ночь, сказочник вступает в свои права. И под песни соловья, запах жасмина и дождя, капельку крови и чистую слезу, звонкую монетку и обнаженный кинжал, он пишет истории об этом… И я читала эти сказки. И плакала и улыбалась вновь. И знала, что становлюсь добрее к миру. А ведь я старый мизантроп. И видела я звезды, и Бледную госпожу, Ночь… пенье соловья и запахи жасмина, дождь… но не видела я глаз дочери его. Быть может, жаль, быть может, нет. Есть одно желание, и по преданию старинному оставлю я монетку у Фонтана старого, загадав увидеть-таки глаза той девочки… Но еще… я видела солнце. Неудержное, ласковое и нежное, оно не палило и озаряло небо. Стоит луна и восходит солнце, момент соединенья душ. Момент чувств, здесь слов не надо. Здесь и так все понятно. Почти утро, а я вот все пишу вам это. А на небе луна и солнце, и две яркие звезды. Одна в стороне сказочника, а другая в стороне его любимого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.