ID работы: 7186989

Звездная ночь

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый день, проведенный на Небе, был для маленьких ангелочков как праздник. Их утро хоть и начиналось с раннего пробуждения, но всегда продолжалось вкуснейшим завтраком, наполненным любовью, от которого многие долго не могли оторваться. Потом их ждали различные занятия: начиная лекциями о человеческой жизни, заканчивая практикой в полетах. И вдоволь уставшие, но потрудившиеся, ангелы отходили в мир снов.       И все это повторялось день за днем, отвлекаясь разве что на незапланированные наблюдения за людьми, когда происходила какая-то необычная ситуация.       Каждый ангел, безусловно, обладал своим неповторимым характером, хоть и обучался в среде, в которой никто не мог нарушить установленных правил. Это будто бы было заложено в их голове, ведь каждый стремился отлично отучиться и подняться… то есть опуститься на землю, к настоящим людям. Это удавалось не всем, потому что для подобной жизни нужно было быть готовым на все, что подкинет судьба. Но, будучи, как говорят «земляне», «золотыми детьми», это правда было непросто.       Тем не менее, у ангелов был всего один день, когда не было никаких занятий, и они предоставлялись самим себе. Всего день, но особенный день. Хотя, если быть точнее, это была ночь. Волшебная ночь. Ее неофициальным названием было – Звездная ночь. И она неумолимо приближалась.       Ангелочки в предвкушении зачеркивали дни в своих календарях - которые им выдали, чтобы быть более похожими на «земных». День был специально освобожден для учеников, потому что даже ангелы не могли справиться с волнением, будто бы копируя эмоции людей. Так что же происходило в эту особенную ночь?       - Юра!! Я уже здесь! – мальчик со светлыми волосами развернулся в сторону приближающегося друга, недовольно сдвигая брови.       - Ты такой медленный, Юри! Хочешь все пропустить!? – крикнул Юрий итяжко вздохнул, прислушиваясь к чужому тяжелому дыханию рядом.       Учителя запугивали всех, что забираться на крышу их учебного здания сложно и опасно, но на деле это была лишь длинная винтовая лестница, уходившая довольно высоко, чтобы крылья не могли нормально работать. Но для Юры это не было проблемой, – он был одним из самых выносливых в своей группе – когда как Юри приходилось попотеть, чтобы принимать подобные приглашения друга.       - Прости, пожалуйста… - Юри все никак не мог отдышаться, и его крылья чуть подрагивали, то ли от нехватки воздуха, то ли от нетерпения от предстоящей картины, - Я будил Пхичита, а ты же знаешь, как он любит поспать.       Юра в ответ только хмыкнул, снова отворачиваясь к усеянным повсюду звездам. Каждая звезда обозначала какое-то важное событие в жизни. По крайней мере, так говорили «учителя». Но Юрий, проводя каждый день по одному и тому же расписанию, никогда не понимал значения этого слова – «важное». И поэтому единственное, что он обозначил для себя «важным» - был этот день. Конечно, до того момента, как ему объявят, что тот может спуститься вниз.       Иногда Юра перед сном размышлял, как он будет жить в месте, за которым всегда мог только наблюдать издалека. Это вызывало в нем противоречивые чувства, и каждый раз у него где-то внутри начинало неприятно тянуть, и Юрий прекращал думать об этом. Но больше всего он не хотел расставаться с крыльями. Юра был почти что одним целом с ними и считал их чем-то вроде второй пары рук. Он еще раз обвел глазами звезды, гадая, какая же из них его личная.       А рядом стоявший Юри плохо скрывал свое волнение от ожидания и пытался успокоиться, медленно выдыхая в сложенные лодочкой ладони. В повседневной жизни он никогда не питал никаких надежд на эту ночь - он даже не надеялся, что его попросту отпустят к людям.       Юри был пуглив и не был лучшим в какой-либо дисциплине, но он все равно получал наслаждение от каждого дня на Небе. И, когда наступал этот день, тот молился только об одном – встретить этот день со своими друзьями. Порадоваться хотя бы за них, потому что все, что он видел в этот день в предыдущие года, было не самым радужным. Его «важное» событие почти всегда было связано с болью, и Юри даже иногда побаивался приближение этой ночи.       Хоть мальчики и проходили этот день уже не первый раз, но чувства беспокойства все равно возникали в голове каждого. Будет ли что-то плохое? Ужасное? А может это будет момент, как мне запрещают сойти на землю? Или я вообще ничего не смогу понять?       Вдруг одна из звезд начала странно крутиться в одну сторону, потом в другую, она выпрыгнула со своего места, направляясь в полете прямо к двум мальчишкам, стоящим на крыше. Остановившись прямо над их головами, с каждой секундой светясь еще сильнее, звезда приземлилась ровно на перила, будто бы сама хотела посмотреть на небо. Но тут же от нее в воздух высветилась проекция «важного» дня. Важного для обоих.

      Люди… Как много людей вокруг…

      Небо… Оно переливается столькими оттенками…

      Так ярко и ослепительно…

      Это место... Оно так прекрасно…

      - Этот вид, безусловно, завораживает, Юри, но ты мешаешь людям пройти, - чья-то рука ложится на плечо и низкий голос по-доброму звучит около уха, - Scusateci!*

      Scusateci… Мы в Испании!?...       - Юра, ты тоже не отставай! – тот, чьи волосы были похожи на седину, хотя на вид его возраст к этому не располагал, обернулся назад, встретившись глазами с парнем, и слегка улыбнулся.       - Давайте сделаем фото! Чтобы запомнить эту красоту! Это важно! – слишком активный парень вынул из кармана телефон, попутно приобнимая одного и захватывая в кадр второго. – Улыбочку!

      Звезда скрутила проекцию в себя и, сгруппировавшись, прыгнула в ночное небо, напоследок игриво сверкнув. Но двое продолжали смотреть на него. В ожидании объяснений, продолжения, нового показа – да чего угодно! Но звезда оставалась на своем месте, зарождая в душе мальчишек мысль, что все это было шуткой или розыгрышем.       Они никогда в жизни не слышали о двойной звезде или о чем-то подобном. Да и ангелам не разрешалось проводить долгие контакты друг с другом на земле, а они выглядели как… давние друзья? Особенно с тем «седым» парнем.       - Обещай, что приложишь все силы, чтобы это осуществилось, - Юрий заговорил первым и нарочито серьезно. Он не хотел упустить этот момент. Его сердце немного сбилось с привычного ритма, когда тот смотрел на это. Юра хотел этого. Хотел испытать на себе, а не просто увидеть. Не важно, что предвещало эти события, но он придет к этому моменту. И станет счастливым.       Юрий покосился на все еще тихого Юри. Он было хотел дотронуться до него и вывести из какого-то транса, но… увидев в его глазах блеск, не стал. Юра улыбнулся краешком рта и развернулся к выходу с крыши, решив пойти первым вниз и, может, даже рассказать о случившемся чуде, но уже у самой двери услышал негромкий, но уверенный голос, и снова украдкой улыбнулся:       - Я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.