ID работы: 7187616

snow

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Снег крупными хлопьями продолжал ложиться на улицы небольшого городка. Все деревья были наряжены в белые шубы и боялись шевельнуться. Крыши домов были также покрыты сугробами. Взрослые и дети веселились на улице, скоро новый год и настроение у всех было крайне счастливое. Исключениями не стали даже самые хмурые люди, которых знал этот город. Но особенно счастливым себя ощущал парень с волосами цвета платины. В голубых глазах плескалась радость, а на устах покоилась мягкая улыбка. Зима — его любимый сезон года и почти все свое время с тех пор как выпадал снег этот парень проводил на улице. Этот день был не исключением. В руках он нес красиво упакованную коробку. Подойдя к зданию, на котором большими буквами было написано «Библиотека», парень легко потянул на себя дверь и вошел внутрь здания. Проходя мимо охранника, он неловко улыбнулся и качнул головой в знак приветствия, на что мужчина просто хмыкнул. Пройдя в читательский зал, парень тут же заметил розовую макушку в дальнем углу. Быстро преодолев расстояние, он поставил на стол коробку и, заметив на себе взгляд друга, улыбнулся. — Так и знал, что найду тебя здесь, — сказал светловолосый. — Все трудишься? Лео, на улице зима, скоро Новый Год, а ты тут днем и ночью зависаешь. — Здравствуй, Павел, — ответил мальчишка, не поднимая головы. — Это моя работа, помните? Мне нужно еще так много написать и переписать, у меня нет свободного времени. Павел нахмурился и отвернулся. Некоторое время он отрешенно смотрел куда-то вдаль, а затем вновь повернулся к другу. — Ты — вечный летописец, — произнес парень и тут же протянул руку вперед, чтобы схватить книгу, в которой писал что-то Лео. — Вечный. Так что у тебя есть время, я уверен. Удели его мне. — Да, Павел, у меня есть свободное время, но обычно я трачу его на туалет, сон и еду, — злобно ответил мальчишка, крепко сжимая двумя руками книгу. — Я и так говорю с вами, разве этого недостаточно? — Нет, — с возмущением ответил Павел. — На улице снег, я хочу погулять с тобой там. Ну знаешь, поиграть в снежки, слепить снеговика. — Павел, вы буквально Эльза из Холодного Сердца. Ваша магия — лед. У вас зима круглогодично, — подняв взгляд, сказал Лео. — У меня обед через полчаса, можем сходить в Таверну. — Буду ждать тебя там, — уже более радостно ответил светловолосый парень и тут же указал на коробку. — Это твой подарок на Новый Год, оставлю его тут, хорошо? Не дождавшись ответа, парень быстро поспешил к выходу, но все же по пути обернулся и заметил, что Лео уже потянулся к подарку. — Сколько бы ему не было лет, он все равно такой ребенок, — тихо засмеявшись, пробубнил Павел и тут же поймал на себе хмурый взгляд охранника. *** В Таверну вошел низкорослый парень, прижимая к груди книгу, и начала осматриваться по сторонам. Он заметил высоко вытянутую руку, которая махала ему и он тут же пошел в ту сторону. Подойдя к столику он увидел Павла, который по детски улыбался. — Народу сегодня много, да? — как бы невзначай сказал светловолосый парень. — Я рад, что ты пришел. — Мне же нужно питаться, — с отрешением ответил Лео и сел напротив друга. — Так, эм, вы уже что-то заказали? Павел промолчал и протянул вперед меню. Некоторое время они сидели в тишине, пока к ним не подошла девушка с ярко-розовыми волосами. — Готовы сделать заказ? — она мило улыбнулась и достала из кармана блокнот. Лео быстро перечислил блюда девушке, а потом взглянул на Павла, но тот отрицательно покачал головой. Девушка повторила заказ, после чего удалила вновь оставляя парней в тишине. — Слушай, Лео, — наконец прервал долгое молчание парень. — Я не мог сказать тебе об этом раньше, но время летит слишком быстро. Розововолосый мальчишка поднял голову и серьезно взглянул на друга. Предчувствие чего-то плохого заставило его начать нервничать. — Ты сам прекрасно знаешь, что нас всех скоро ждет, — грустно произнес Павел и слегка отвернул голову, чтобы не столкнуться глазами с Лео. — Это последняя веселая зима. Уже через неделю после Нового Года мне придется уйти. Лео молчал, но внутри начинала подниматься буря и он не знал почему. Павел был единственным другом летописца и теперь он должен уйти, вновь оставляя мальчишку одного с вечной работой. — Я не знаю, смогу ли писать тебе и, возможно, я погибну раньше, чем закончиться зима, но ты все равно меня жди, ладно? Когда Павел договорил и посмотрел на собеседника перед ними уже никого не было. Парень тяжело вздохнул и спрятал лицо в ладонях. — Ты рассказал ему? — к столику подошла невысокого роста девушка. — Дина? — он посмотрел на свою старую подругу и тут же почувствовал как внутри все упало. — Но ты ведь говорила… — Планы изменились, монстры на подходе, — ответила блондинка, отходя в сторону, и указала на окно. На улице резко потемнело и поднялась метель. — Нам нужна твоя помощь. *** Снег заметал следы всех ушедших людей в этот день. Огни в окнах домов погасли. Метель завывала сильнее и сильнее с каждым разом, вызывая у оставшихся людей печаль. Каждый в этом маленьком городке знал — рано или поздно это настанет. Война. Новый год в этом месте не праздновали. Гирлянды не горели, елки не были наряжены. Не было и радостных криков детей. Все кто остался — сидели дома в ожидании новогоднего чуда. Но когда стрелки часов второй раз преодолели цифру двенадцать, а на улице вновь завыла метель, люди осознали — не у всех сказок бывает хороший конец. Лео медленно распаковал свой подарок и достал от туда перо размером с его рост. Грустная улыбка появилась на его устах. Глазами он тут же отыскал письмо и схватил его второй рукой. Распаковав его и быстро прочитав, Лео прикрыл свои очи и тихо завыл.

«Привет, Лео, как ты там в этой своей библиотекe? Все еще что-то пишешь? Это перо я нашел у Мей и почему-то вспомнил о тебе. Решил, что это будет хорошим подарком на Новый год. По секрету — оно волшебное и поможет тебе с твоей писаниной. Надеюсь ты много отдыхаешь, твоя работа очень важна. Будущее поколение должно знать, что происходило. Я не знаю, сможем ли мы победить, но я надеюсь. Жди меня, ладно? P.s.: я люблю снег не потому что я умею управлять льдом. Мне нравится он, потому что когда мы встретились — на улице выпал первый снег и это было так романтично. Люблю тебя, Лео.»

— Глупец, — прошептал мальчишка и взглянул на окно. «С Новым годом» было выложено из снега на стекле. Лео потер глаза и вновь взглянул на окно, но там ничего уже не было. — Что-то я заработался, пора спать. Снег крупными хлопьями ложился на трупы людей и монстров, заметая все следы боя. Деревья медленно покачивались из стороны в сторону, красуясь своими белыми шубками. Тишина была долгой. Война никогда не бывает без жертв…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.