ID работы: 7187901

Выпивка, обнимашки и старшие братья

Гет
R
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После восстания машин, жизнь в США не сильно изменилась. Люди и андроиды, всё также разгуливали по улицам. Только теперь, у них всех были примерно одинаковые права. Конечно, не всем людям было такое по душе. В департаменте полиции Детройта было сразу два человека, которые негодовали, когда услышали эти новости. Гэвин и Оливия, чёрт возьми, Рид. Злобные брат и сестра, если хотите. Они были во многом похожи: у обоих мудатский характер, нелюбовь к андроидам, любовь выпить и покурить. Различались они лишь в том, что Оливия пила и курила чуть меньше. Да, и к андроидам она вполне привыкла. Их ненавидели, если не весь департамент, то большая его часть. Ёще так ненавидили только RK-900, названного Ричардом. Начальство «Киберлайф» отправила его работать в то же место, где остался Коннор. Мол, а что ещё делать с животинкой? Так вот, Оливия, Гэвин и Ричард были напарниками. От этого союза трепещали все. Даже сами участники. Брат и сестра старательно стебались над андроидом, а Ричард… Обычно, он просто терпел все насмешки, редко разбавляя их своими сухими комментариями. Его самолюбие считало, что он выше этих тупых подколов, и этих тупых людей. Вывести из терпения RK-900 было сложно. Но можно. Оливия и Гэвин назначили себе эту цель, как смысл существования. Как-то, общими усилиями, они всё-таки разозлили Ричарда. Закончилось это ударом в стену со стороны андроида. В итоге, Ридам пришлось выплачивать компенсацию департаменту за разбитую стену. Больше, они старались не доводить андроида. Ну или хотя бы доводить, но не так сильно. В общем, это была ужасающая троица. Почти как святая, только наоборот.

***

— Я закончила писать отчёт, — воскликнула Оливия, выключая терминал и закидывая ноги на стол. — А что насчёт тебя, уёба? Девушка с улыбкой покосилась на брата. — Не мешай, манда… Гэвин всё ещё стучал пальцами по клавиатуре. Они только что раскрыли очередное дело и теперь, должны были составить полный отчёт о деле. И если RK-900 было достаточно просто закрыть глаза и отправить отчёт в департамент и в «Киберлайф», то детективам нужно было клацать по клавиатуре, как в старые-добрые времена. — Всё, я закончил, манда, — мужчина встал из-за стола и потянулся. — Пошли в бар, отпразднуем раскрытие дела. Кивнув, Оливия тоже встала. Они оба были готовы надраться сегодня. Практически одновременно крикнув Ричарду «Пока, жестянка!» Риды удалились из департамента. Андроид проводил их холодным взглядом серых глаз.

***

«О, чёрт, пятый шот был определённо лишним!..» — пронеслось в голове Оливии. Девушка с тоской оглядела бар, в котором она зависла с Гэвином. Сам брат тихо сопел, сидя за барной стойкой. Она все ещё помнила, как Гэвин хвастался, сколько бухла он выпьёт сегодня, а на деле вырубился после одной бутылки бренди. «Слабак!..» Если честно, Оливии эта ситуация начала надоедать. Она одним глотком опустошила свой стакан с виски и направилась к брату. — Вставай, я хочу домой, — она попыталась сфокусировать взгляд. Гэвин ответил невнятным ворчанием. Девушка толкнула брата и повторила просьбу. Чудо не произошло. Она попробовала взять детектива на руки, но не смогла даже отодвинуть его. — Тяжёлая скотина! — Оливия пыхтела и злилась, но сделать особо ничего не смогла. «Нет, так дело не пойдёт! Одной мне тут не справиться» Она присела на стул и подпёрла рукой голову. У неё начался настоящий мозговой штурм на тему «Как дотащить бухого брата домой». Оливия взяла свой мобильник и открыла список контактов и стала думать кому ей лучше позвонить. Контакты начинались с «А», то есть с Андерсона. «Нет, этому старику я звонить точно не буду… Тем более, он сейчас, скорее всего, и сам отшивается в каком-нибудь баре». Далее шёл Коннор. Эту жестяную банку она тоже решила оставить, ведь он наверняка сопровождает Андерсена и беспокоить его сейчас было бессмысленно. И к тому же, она не была настолько близка с андроидом, чтобы просить его о такой услуге. Ещё оставался Ричард, но Оливии было как-то жутковато ему звонить. И как-то…неловко? Но с другой стороны: ей больше некого просить о таком. Вообще, они же напарники, в конце концов! Скрипя сердцем, девушка стала набирать Ричарда, молясь о том, что андроид сжалиться над ними и заберёт их.

***

Ричард находился в спящем режиме, когда к нему поступило сообщение от Оливии Рид. Если бы он умел испытывать эмоции, то он бы удивился. Сильно удивился. Обычно, девушка либо насмехалась над ним, либо игнорировала. И его это устраивало. Поддержание дружеских отношений не было основной прерогативой в его программе. И всё-таки, что-то побудило его открыть сообщение детектива. Оливия просила помочь ей и его брату. Раньше он считал, что «Оливия Рид» и «просить помощь» понятия не совместимые, в принципе. Но, видимо, раз в год и палка стреляет. С неохотой, Ричард встаёт и идёт к выходу из департамента. Надо же кому-то спасать Ридов? Андроид вошёл в бар, который указала Оливия. Сразу зайдя в бар, он заметил девушку. Она о чём-то разговаривала с барменом, и судя по его реакции, для него это была не самая приятная беседа. И тут, Оливия заметила его. Она встала и нетвёрдым шагом подошла к Ричарду. Девушка окинула его мутным взглядом. — Если честно, не думала, что ты придёшь, — сказала она наконец. — Но я, правда, рада, что ошиблась. Оливия улыбнулась андроиду. Он странно посмотрел на детектива. «Почему она улыбается?» Ричард никогда не видел до этого её улыбку. Нет, он, конечно, видёл её ухмылку, усмешку, но улыбку… Никогда до этого. И андроид поймал себя на мысли, что ему приятно видеть Оливию улыбающейся. И это чертовски странно. Ричард отводит взгляд и натыкается на Гэвина. Он мирно спит на барной стойке и, видимо, чувствует себя просто превосходно. — Прикинь, не прошло и часа, как он отрубился, — девушка презрительно цокнула языком. — Поможешь до дома дотащить? — Будто у меня есть выбор, — андроид перекидывает спящего Рида через плечо и смотрит на Оливию. — Ты идти можешь? — Естессна, — на вид она явно оскорбляется, но по её лицу явно видно, что она шутит. Детектив дефилирует от барной стойки до двери бары (слегка покачиваясь) и надменно оборачивается в сторону Ричарда. Тот, слегка кивает и идёт за девушкой, автоматически заказывая такси. До дома они доезжают незаметно. Каждый думает о чём-то своём. Когда машина останавливается, девушка выходит и рассеянно хлопает по карманам, ища ключи. Ричард в это время, как можно аккуратнее пытался достать Гэвина. Он опять перекидывает его через плечо и несёт в дом. Оливия указывает пальцем на старый диван в гостиной, мол, клади тушу сюда. И андроид повинуется. Ричард выходит во двор и натыкается на курящую Оливию. Она сидит на крыльце и смотрит куда-то вдаль. Андроид останавливается и смотрит на неё. Почему-то он не хочет уходить, он садится рядом с ней. Девушка, как будто не замечает его присутствия, она продолжает делать затяжки. Не разговаривает. Ричард тоже не говорит. Точнее, перед ним возникают возможные варианты фраз, но почему-то они кажутся такими пустыми и ненастоящими. Вдруг, Оливия выкидывает сигарету и обнимает андроида. Она прижимается к нему всем телом, обвивая руками его шею. Ричард теряется, а потом, сам слегка прижимает к себе девушку. Он всё ещё не до конца понимает что он делает. Наверно, он сходит с ума. — Спасибо, — практически в ухо шепчет Оливия. Она отстраняется и смотрит в серые глаза Ричарда. Смотрит, не моргая. А потом, встаёт и заходит в дом, оставляя андроида наедине с собой. Он сидит ещё минут пять, обдумывая все сегодняшние события. И ему становится грустно, от того, что в понедельник он встретит прежнюю Оливию Рид. Колючую, грубую и неулыбающуюся.

***

С понедельника в жизни Гэвина Рида начался какой-то пиздец. В прямом смысле этого слова. Всё, как будто, ещё больше пошло по пизде. Внезапно, его родная, горячо любимая сестра, предала его. Мало того, что она перестала насмехаться над RK-900 и теперь он делает это один, дак она ещё вдруг стало слишком часто и подолгу смотреть на этого пластикового манекена. И не то, что Гэвин был собственником, но он был собственником. И ему, блять, было плохо от того, что Лив стала вести себя так. И всё это за какие-то две недели! Это вообще возможно?! «Боже, только не снова! Блять, нет!» Оливия и Ричард снова ушли в архив. Вдвоём. Он даже не заметил, как они скрылись, просто девушка кинула что-то вроде «Мне нужно занести документы в архив», а RK-900 пошёл следом «помочь». И их уже не было пятнадцать минут. Почувствовав, что дело пахнет жареным, Гэвин поднялся со своего места и твёрдым шагом направился к архиву. Словно ниндзя, он тихо открыл дверь и вошёл комнату. Признаться, будет неловко, если они заметят, что он сталкерит за ними, но, ладно, насрать. Гэвин подходит к одному из стеллажей и выглядывает из-за него. «Блять… Блять! Блять! Блять! Блять! Блять!» Оливия сидит на столе и между её ног стоит Ричард. Они целуются. Очень жадно целуются. На ней уже остался только чёрный бюстгальтер и джинсы, а на андроиде не хватает только его излюбленного белого пиджака. Девушка обвила руками его шею и с удовольствием зарылась в идеально уложенные волосы. Руки Ричарда находятся на её талии, он начинает спускаться поцелуями вниз по шее. Оливия закусывает губу, чтобы не застонать в голос. Наблюдая за этим, Гэвин становится даже как-то стыдно, что ли? Нет, он, конечно, сейчас ужасно зол на них обоих. Где-то внутри, он прекрасно понимал, что так оно всё и есть, просто отказывался принимать реальность. Но всё-таки, если этот тостер нравится Оливии, то имеет ли он право вмешиваться в её личную жизнь? Наверно, всё-таки, нет. С этими мыслями, он также тихо покидает архив, обещая себе сегодня же вечером поговорить с сестрой. Может, он даже не будет так сильно орать и позволит девятсотке быть с Лив…

***

— Как думаешь, он знает, что мы его видели? — спросила Оливия, надевая джинсы. — Не знаю, — честно ответил Ричард, завязывая галстук. — Я думаю, что нам нужно было прерваться и объяснить ему всё. Я даже не представляю, что он сделает с нами. — Он сначала прострелит голову тебе, а потом похоронит меня заживо, -девушка говорит шутливым тоном, но от этого легче не становится. Она притягивает андроида к себе и произносит, практически, в его губы: — Он побесится какое-то время, но потом обязательно смирится и успокоится. — Точно? — Ричард спрашивает и улыбается. Пока скованно, но Оливия уже работает над этим. — Точно, — девушка смотрит в его глаза и тоже улыбается. И она снова утягивает его в поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.