ID работы: 7190124

Любовь к лету

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летом мир оживает. Открываются окна, открываются сердца, губы обнажают зубы в белоснежных улыбках, расширяются зрачки, впитывает солнечные лучи кожа, прожариваясь до золотисто-кирпичного загара. - Раньше я не любил лето. - М, - Веред перекатился на спину и внимательно посмотрел мне в лицо. Он не слишком хорошо читает эмоции в моём голосе, поэтому любит, когда я говорю, смотреть и за моей мимикой. Мы так хорошо изучили друг друга за это время, что каждая его маленькая привычка отдаёт теплотой в моём сердце, словно кто-то нажал нужную кнопку и заиграла музыка. - И что изменилось? Я тоже отложил книгу и задумчиво посмотрел на город с нашего холма. Солнце отражалось от крыш и водопадами стекало по окнам, сверкающим водосточным трубам, плавило асфальт и нагревало камни мостовых. Деревья шелестели пропылённой листвой, играя всеми оттенками от болотного до салатового. Все цвета кричали яркостью, насыщали энергией взгляд, перетекали из одного в другой, а огромная громада океана манила прохладой фиолетовой воды. - Думаю, я сам, - ответил я медленно. Мне иногда было интересно, не раздражает ли Вереда то, что, когда я устал или задумчив, я начинаю говорить медленнее. - Теперь не особенно имеет значения, какое вокруг время года, где мы, что с нами происходит. Пока мы вместе, мир не имеет особого значения. Раньше лето было для меня временем, в которое жарко, влажно, душно, тяжело дышать, нужно легко одеваться, а все люди вокруг предаются какому-то недоступному для меня отдыху с громкой музыкой и языческой перемене мест, - Веред ухмыльнулся. - А теперь меня не так интересует, что надевать, если ты любишь меня в любой одежде... - Особенно без одежды, - уточнил Веред с крайне серьёзным видом. - И жара почему-то больше не приносит мне столько беспокойства, - улыбнувшись, продолжил я. - Собственно, это приятное время для заботы о своём организме, когда можно есть свежие овощи, редко болеть, а ещё здорово просто выйти и посидеть вот так с книгами на траве. Мне нравится это ощущение фонтана жизни вокруг. Всё так и сочится ресурсами. И мне нравится, что можно просто выйти из дома и пойти, куда глаза глядят. Нравятся наши спонтанные вечерние прогулки, и то милое кафе с летней верандой, на которой мы сидели вчера и смотрели на разноцветные фонарики и вьющихся вокруг них бабочек, и насыщенный вкус вишнёвого коктейля с маленькой маринованной вишенкой на стакане, и вспыхнувший к ночи аромат бархоток и петуний в подвесных горшках, и запах твоего салата - и то, как он зигзагами полит бальзамическим уксусом, и налитые чёрным маслины, и твои медленные спокойные движения, пока ты ешь, отмечаешь отрешённо летающих бабочек, и тихую площадь, и идущих по ней людей, и подсвеченные струи фонтана, до того мягкие, словно дым. Я люблю то, как ты загораешь под лето. Мне нравится, как Кай заходит после работы в теплице в дом и сразу бросается пить ледяную воду с лимоном из прозрачного кувшина в холодильнике. Я люблю эти ростки винограда, которые Жойнэ посадил под нашими окнами из семян со своей родины, и я люблю взгляды, которыми они с Каем обмениваются, когда смотрят на этот виноград. Он чем-то значим для них, и я уже люблю эту нерасказанную историю. Мне нравится смотреть на новые ритуалы Норли в этом доме - она берёт воду с лимоном и мятным льдом, берёт книгу и выходит в сад. Ей нравится лежать между грядкой с укропом и кустами мирта, потому что она чувствительна к запахам, и эти дают ей самое успокаивающее сочетание, и она читает по несколько книг за вечер, и иногда уходит в город и гуляет по улицам со своими новыми друзьями из школы, и я так люблю смотреть на то, как они уходят - стайка волчат в клетчатых рубашках и драных джинсах, загорелые, разные, горящие новыми идеями, взрывающиеся смехом, созревающие к лучшему, ищущие себя - я так люблю подростков, Веред, я сам недоподростился ещё, не навдыхался этим запахом юности, желанием ежедневных перемен и внутреннего бега внутри себя, и все они, эти дети, дают мне веру в будущее. И у меня сжимается сердце, когда я смотрю, как вы выходите на скамейку с Юлией вечерами и молчите, глядя на мелькание летучих мышей. Вы в этот момент такие одинаковые, что мне хочется вырвать сердце из себя и зачерпнуть вас в него до конца, до края, да закинуть в себя обратно... - мой голос прервался, я замер, беспомощный перед громадой эмоций, наполняющих меня, не в силах выразить их. Веред посмотрел на меня внимательно, прижал к себе, а потом поцеловал. На его губах был вкус спелого абрикоса и лёгкие нотки глинтвейна, и я сходил с ума от желания быть рядом и видеть каждый штрих изменений в его чертах. - Я люблю тебя так, как ты любишь лето, - просто сказал Веред и снова улёгся рядом на сухую траву. - Правда, в отличие от тебя и лета, я всегда любил тебя. Думаю, ещё до того, как встретил, уже любил. Ком застрял у меня в горле. Веред так редко говорил о своих эмоциях, что это каждый раз... - Ой, нет, - вздохнул Веред, посмотрев на мой медленно краснеющий нос и наполняющиеся слезами глаза. - Нет, нет, нет, нееееет... Я сидел на холме, крепко обнятый, хлюпал носом и думал, насколько же мне повезло, как я счастлив каждый день этого лета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.