ID работы: 7190351

Похищенная вампиром

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 94 Отзывы 54 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 9

Настройки текста
Естественно я проснулась, во сколько не знаю, но за окном всё ещё было темно. Поднос с грязной посудой уже убрали, а значит миссис Грейнджер приходила ещё раз. Стало намного лучше сейчас. Голова уже не болела и не мутило, только было непонятное ощущение в районе солнечного сплетения, что немного волновало меня. Ну думаю, это очередное побочное действие, я же человек, это нормально. Первый мой приём целебного настоя тоже прошёл не бесследно. Я встала, потянулась, умылась и наконец переодела свитер с джинсами, в которых спала и забыла сменить на пижаму. Выходить из комнаты совершенно не хотелось, но всё же заставив себя, побрела в библиотеку. Нужно было спросить у графа, как продвигается план, и готова ли наша компашка остановить глупую свадьбу. А у Клодии я хотела спросить кое-что поинтереснее. Мне повезло, что на пути никого не было, и не пришлось прятаться по углам. Я спокойно отодвинула тяжёлую дверь ведущую в библиотеку и зашла внутрь. Что-то было не так. Стало как-то тихо, горели только несколько светильников и… точно! Один из библиотечных стеллажей был полностью пуст, будто кто-то неизвестный просто взял все книги и куда-то утащил. Я подошла ближе и прочитала название единственной книжки, что осталась лежать на полке. «Некромантия. Вызов духов и привороты». Хм… почему-то мне кажется книжки забрал кто-то из компании де Пёрл. Ну кому ещё могут пригодиться книги по магии, если не ей или мистеру Гордону. Не уж то хотят поработить высших вампиров и предстоящей свадьбой сделать роковой шаг для этого. Тут я вспомнила, для чего пришла. Я ещё раз осмотрелась вокруг. Ни графа, ни его дочки не было, куда они делись? Я позвала их вслух и побродила немного по помещению, никто не отозвался. Я чувствую, что-то непонятное, аж сердце сжимается и чувствуется что-то нехорошее. Что делать? Это что-то со мной не так? Или от моих друзей избавились? — Что же делать? — повторила я уже вслух и опустилась от бессилия на диванчик, что всё так же мирно стоял на месте. Раньше я не понимала «почему вижу этих двоих призраков», а сейчас не понимаю «почему НЕ вижу», может я потеряла свои способности? Но как такое возможно? Пока я спала, что-то произошло? А что если… ну нет, это не могло произойти из-за моего непонятного состояния. Я не верю в такое, явно же, что для такого нужен какой-нибудь ритуал. Я не чувствую в себе изменений, укус Рэймонда не мог меня обратить, я бы почувствовала. Мои глаза не светятся и кожа не стала бледная, как у всех этих вампиров, что я видела. Да и кр… крови не жаждала. Ух… Вдруг где-то в коридоре я услышала торжественную музыку. И сразу же подскочила с места. Это что ещё такое?! До свадьбы же ещё день, или… я спала так долго?!! Выскочив из библиотеки я скорее побежала вниз, из бальной залы лилось мелодичное пение. Чем-то походило на церковное, но намного интереснее. Музыка было очень заволакивающей и заколдовывающей, манила меня. Добравшись до приоткрытых дверей я отметила, что ни охраны, ни вампиров я не увидела. Будто они все куда-то исчезли, возможно они все находились на празднике. Я приоткрыла дверь, такую же тяжёлую как и все, и посмотрела внутрь. В животе будто всё перевернулось от увиденного. Везде лежали тела вампиров, слуг и охраны. Были они без сознания или убиты, я не поняла. Они лежали и даже не двигались. Зато музыка и пение обволакивающее сознание, производили музыканты, что будто ничего не замечая играли своё. Оторванные от мира, будто за стеной. — А вот и главная гостья нашего праздника! Мелани, душенька, иди не бойся. Прямо в центре стояла бледнокожая вампирша, голубые глаза которой покраснели, из них будто слёзы лилась кровь. От страха я замерла и не смогла двигаться. Глазами я заметила светлую голову, что была позади Кэролайн. Грегори! Он жив? Я думаю — да, но он лежал на мраморном полу, так же как и все остальные. Что происходит? — Мелани, я тебе сказала иди сюда! — уже яростно вскрикнула женщина. Что делать? Что делать? Стало страшно, я стою одна посреди гор «не дышащих трупов» и меня зовёт эта злобная вампирша, что возомнила из себя королеву. Она хочет меня убить или что? Почему я ничего не понимаю?! Где Рэймонд? Я не вижу его среди всех этих вампиров, а что если он даже не знает, что тут происходит, и когда зайдёт то… или его всё-таки смогли приворожить и теперь он где-то с Крис и Гордоном, и этот сомнительный тип его сейчас прикончит? А где Крис, собственно? — Сестра, всё готово, осталось… Мелани?! — из неоткуда появилась вторая блондинка и увидев меня воскликнула. Поверить не могу. Я присмотрелась к новоприбывшей лучше. Она была -вампиром! Когда её обратили, неужели я так долго спала… или это и есть сон? — Кристина, притащи эту девчонку ко мне, живо! Она стоит как вкопанная и не идёт на зов, она сейчас всё испортит! Девушка, что прикапывалась ко мне с самой начальной школы, вдруг исчезла и появившись около меня, схватила за руки и потащила в центр, к графине. Я упёрлась ногами, пытаясь вырваться, но стальная хватка девушки была сильнее, чем я ожидала. Она смогла меня вытащить ближе к своей кузине и бросила меня в круг, прямо к ногам женщины. Круг ко всеобщему интересу был нарисован из крови и какого-то порошка — синего цвета. Что это такое я не поняла. — Ну наконец-то! — возликовала стоящая надо мной, — ещё немного и я смогу встать на место верховного! Сладкий Рэй наконец-то перестанет мне мешать и сгинет во тьме, которая его и породила. Как же я долго этого ждала… Голос певицы поднялся на высокий альт, музыканты замерли на высоких нотах и из уст графини полилась молитва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.