ID работы: 719085

Шепот звезд

Джен
NC-17
Заморожен
144
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 117 Отзывы 48 В сборник Скачать

Рождение

Настройки текста
Рождение зерга - зрелище довольно отвратное. Мало кому будет приятно смотреть на огромное количество покрытых слизью и роговыми пластинами полупрозрачных коконов с личинками, плавающими в светящейся питательной субстанции. К тому же, сам процесс проходит в улье, который по сути тоже является живым существом. Липкие, подрагивающие "стены" с пульсирующими жилками, с торчащими из них не то когтями, не то ребрами, словно были созданы по кошмарам вконец поехавшего маньяка. Завершали эту картину снующие по всему улью зерги, которые были так же прекрасны, как и их окружение. Щелкающие жвалы, неприятное стрекотание, писк, рёв, оскаленные пасти и светящиеся в полумраке глаза... Хотя, самим зергам было вполне комфортно и удобно в таких условиях. Среди толпы рабочих, несущих в клешнях минералы и органические ёмкости с веспеном и биомассой, и снующих зерлингов, нервно патрулирующих кишкообразные "коридоры", "комнаты" и "залы" улья, важно ходили королевы. Их единственной на данный момент задачей была забота и защита коконов с личинками, которым в последствии предстояло мутировать в одного из многочисленных видов зергов. Станет ли личинка рабочим, зерлингом или кем то ещё - зависело только от потребностей Роя, связанного коллективным разумом. Королевы периодически проверяли коконы на целостность, по мере надобности переносили их и пополняли запас биомассы, питающей личинок. В принципе, процесс рождения и появления личинок вместе с их мутацией может проходить в разы быстрее, однако на данный момент в этом не было необходимости, и большая часть личинок находилось в состоянии покоя, практически не требуя энергии, так как для поддержания жизни хватало того, что было в коконе. В общем, жизнь в улье шла своим чередом... до тех пор, пока на планету, на которой расположился улей вместе с другими подобными не прибыл спецотряд терранов. Большая часть личинок была выведена из периода сна и, ведомая приказом коллективного разума, начала мутировать. Рабочие ускоренно начали стаскивать и перерабатывать биомассу с минералами и газом веспеном, питая ею коконы с мутирующими личинками. Спустя считанные минуты мутация завершилась, и некогда беспомощные, покрытые тяжелыми роговыми пластинами личинки стали машинами смерти, тысячелетняя эволюция и селекция разумом Роя которых была направлена на максимальную боеспособность и эффективность данных созданий. Зерги были самыми быстро эволюционирующими созданиями в вселенной. Их эволюция может протекать в абсолютно любое время, даже при жизни. Особь, получившая генетический материал, может моментально его использовать и видоизмениться за минуты в нечто совершенно иное, более ужасное и приспособленное к данным условиям. И это всё дополняло полное отсутствие страха из - за коллективного разума. В результате этого зерги стали одной из самых многочисленных и опасных рас, которые смогли осуществлять межзвездные путешествия и заселять самые непригодные планеты, вроде той, о которой сейчас идёт речь - планета по сути является огромной каменистой пустыней. Но даже они не были непобедимыми. Терраны, имевшие многолетний опыт в войне с этими созданиями, уже знали их слабые места и разработали тактику боя. Зергов безжалостно выжигали из огнемётов, оставляя лишь корчащееся, зажаренное в собственном панцире мясо. Гаус - пушки буквально отрывали от них куски, а выстрел из более крупнокалиберного оружия оставлял лишь кровавые ошметки. Зерги в основном брали количеством, так как в данной колонии в ничего более сильное, чем в зерлингов, являющихся по сути многочисленным пушечным мясом, личинки эволюционировать не могли. Конечно, терраны тоже несли потери - волна закованных в панцири ревущих тварей размером больше откормленного волкодава с оскаленными, полными зубов пастями и дополнительными конечностями на спине с серповидными когтями для расчленения спрятавшихся в экзоскелеты людишек, одним только видом могла заставить обделаться как маленького мальчика, хоть они и были самой слабой боевой единицей. Но ряды зергов редели, терраны начали подступать к улью. - Майор, большая часть зергов уничтожена! Отряды 3, 6 и 8 понесли незначительные потери. Улей уже находится в зоне досягаемости. Дайте добро на развертывание дополнительных артиллерийских орудий для его обстрела. - Даю добро. Как слышали, четвертый танковый отряд? - Принято. Начинаем развертывание. Улей содрогнулся, кое - где лопнули вены на стенах, заливая внутренние помещения кровью. Рабочие принялись изнутри покрывать раны слизью, однако последующие выстрелы уже отрывали от улья куски чешуй и пластин. Коконы гибли массово, так и не успев стать зергом. Некоторые королевы, которые ещё были живы, попытались спасти их, но немногие смогли покинуть улей прежде,чем он был окончательно превращён в истекающее морем крови месиво из мяса. Видавшие виды солдаты терранов, закончившие уничтожать волны зерлингов, добравшись до улья, начали тут же выжигать эту массу напалмом, чтобы ни одна тварь, ни одна личинка или частичка зерга не выжила. Лишь несколько королев смогли сбежать прихватив несколько коконов и рабочих зергов. Все они были после этого выслежены и ликвидированы точно так же, как и улей. Терраны провели прекрасную операцию - зерги, не ожидавшие появления, были истреблены менее чем за час. И хоть на планете было ещё много ульев, которые уже знали про их появление, они смогли закрепится и развернуть базу, что многократно увеличивало шансы на то, чтобы отвоевать у них эту планету. Однако, кое какую оплошность они допустили. Один из коконов, который был вынесен королевами, не был уничтожен. По дороге один из рабочих, получивший рану от разорвавшегося снаряда, выронил кокон в одну из многочисленных расщелин, которые были в этой пустынной планете. Благодаря естественной защите, кокон не пострадал и благополучно пролежал там несколько дней, пока личинка, движимая инстинктом, не вылупилась. Тут и начинается эта история...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.