ID работы: 719085

Шепот звезд

Джен
NC-17
Заморожен
144
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 117 Отзывы 48 В сборник Скачать

Голос

Настройки текста
В то время, как в зоне комплекса проходили активные боевые действия, на его окраинах, в одном из закоулков хозяйственных строений,расположенных вне защитных стен комплекса и спешно покинутых людьми, с огромной силой вылетел гермозатвор канализации. Из него, с трудом из - за своих габаритов, весь в смердящей жиже, вылез Тантал. Идея сбежать от преследования таким образом оказалась успешной, а на такие мелочи, как запах, зергу было глубоко и надолго. Стряхнув с задней лапы вцепившуюся агрессивную черепашку, которая невесть как оказалась в канализации, он оглянулся в сторону развернувшейся вдали баталии, звуки которой тревожным гулом и рокотом разносились на многие километры. Магнитная аномалия уже перестала увеличиваться в размерах, и вот вот должна была пойти на спад, так как энергия для её поддержания у протоссов начала кончаться к тому же, терраны, ценой немалых потерь, смогли уничтожить значительную часть флота нападавших, а от наземных сил вообще осталась лишь пара отрядов драгунов и тамплиеров. Огромный корабль протоссов, всё это время круживший над комплексом, не меняя высоты, начал плавно от него отдаляться. В этот момент Тантал вновь почувствовал чужое присутствие в своём разуме. Тот, кто направлял его всё это время, ещё когда его собственные разум и тело были слабы. С каждым месяцем, его присутствие ощущалось всё сильнее и сильнее. Не так давно оно на время затихло, но теперь вновь вернулось. И оно снова звало его, зов звал его. Зерг сделал шаг и... замер. Раньше он не мог противиться ему. Его собственное сознание не могло сделать это, все эти решения казались единственно правильными и верными. Однако, со временем, он стал... Умнее? Нет, скорее более развитым. Он научился мыслить критически, анализировать, принимать решения не на уровне инстинктов, пускай и отточенных, доведенных до совершенства эволюцией, а успевшему сформироваться "Я". Пускай незрелому, относительно слабому, но "Я". И голос его личности, который до этого делал лишь жалкие попытки на сопротивление давлению, внезапно смог с огромной силой вытолкнуть чужое присутствие. Зерг покачнулся, его начало легонько трясти. Мир, который он видел раньше, пристал перед ним в совершенно ином свете, если можно так выразиться, он взглянул на него "свободными" глазами. Мысли огромным роем метались в его голове, но одна из них была куда ярче других, она долбилась в его черепе.

ОПАСНОСТЬ

Зов, голос, Оно, которое вело его и направляло, теперь предстало для него в ином понимании. Он чувствовал угрозу, исходящую от того, что помогало ему выжить. Он был словно корова, которую откармливали и растили для того, чтобы потом пустить на убой. И он понял, что он не хочет быть коровой. И что теперь он не даст лишить себя свободы, ограничить её. И впредь он будет поступать так, как он будет считать нужным. Придя в себя, он в последний раз оглянулся в сторону полыхающего от вспышек молний неба, и, перемахнув через ограду, скрылся в лесу.

...вздумал противиться мне?...почувствовал вкус свободы?...

Оно не собиралось отступать так просто, зерг стиснул челюсти, зарычал, ускорил бег, словно старясь убежать от навязчивого голоса.

...пытаешься убежать?...от меня?...

Зерг уже со всей скоростью бежал через лес, где то вдалеке послышался звук журчания воды.

...как глупо...кто ты без меня?...кто ВЫ без меня?...тебе всё равно не...

Тантал с разбегу прыгнул в довольно большую реку. Холодная вода привела его в чувство, и голос начал вновь отступать.

...что же...попробуй...но это бесполезно...всё уже...

И голос вновь пропал. Строение зерга, конечно, не было специально приспособлено для плавания, но всё же плавал он куда лучше большинства земноводных, а под водой мог провести времени больше, чем дельфин и даже кит. И, сориентировавшись, он направился вниз по течению. В это время от сил протоссов отделилось несколько кораблей, которые направились в сторону зерга. Так просто его никто не собирался отпускать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.